2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰も「リッジレーサー3DS」に触れない件について

1 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:59:35 ID:3pOCm/a00
どうしてこうなった

2 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:00:18 ID:C4/x1WvBP
誰だって夏場の生ゴミには触りたくないだろ

3 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:00:23 ID:k9TCQVnl0
6.タイタンの戦い PS3 1,541 13.2%

4 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:00:26 ID:AaY0Ubs90
携帯機でレースゲーは・・

5 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:02:05 ID:zB7OtJi2P
平井さんなら・・・

6 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:02:20 ID:Cb5BjUK30
かつてはジャンルを代表するタイトルだったのに
ファミスタ同様空気ゲーに落ちぶれ果てたな

7 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:03:02 ID:9VPIoqEX0
リィィィィジレーサーってやらないのか?

8 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:03:18 ID:hXUdWrxZ0
リッジレーサーの立ち位置がわからない

9 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:04:04 ID:qHMOlXaM0
>>8
特攻隊長

10 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:04:13 ID:2ClAJMCN0
だってみるからにしょっぱいやん…

11 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:04:24 ID:YR946olT0
バイオ3DS見た後だとショボ過ぎてな
恐らくケータイアプリかなんかの移植だろう
「リッジはベンチマークソフトなんです。このハードでどこまで出来るかリッジを見ればわかるようにしたい。
だからリッジはハードの限界まで追求してるんです」
って言ってたんだけどなぁ

12 :ゲームセンタ−名無し:2010/06/22(火) 16:06:22 ID:dISGQbsR0
>>8
新ハードのこけら落とし兼ベンチマーク

13 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:07:00 ID:AVrBtNbK0
画像もなしにスレたてとな?

14 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:07:06 ID:rX7Pn46J0
ケータイアプリを3D表示化にしただけの移植は多くなりそうだなw

15 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:07:29 ID:qEmof9Sf0
レイジレーサーまでは面白かったのに
5から急につまらなくなったのはなぜ?

16 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:08:28 ID:nT+AKBFY0
PSWにしか本気出さないじゃん
任天堂MSに関わるなゴミ

17 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:09:17 ID:XzoI1NHb0
5はアケでも速攻過疎ってたね

18 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:09:22 ID:IXb1kNa6i
新型ゲーム機の発売日の賑やかしになっちゃったな

19 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:10:43 ID:eLlne0sD0
こんなもんロンチで出しても売れないだろ

20 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:10:58 ID:kJSYXZqR0
マリカがあればいいから

21 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:11:00 ID:5doM6txC0
PS3で3DTV本命リッジ出すんで妊娠お布施よろしくwって狙いが透けて見える

22 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:11:54 ID:Hmy8Mrfb0
マリカ3Dはいつですか

23 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:11:58 ID:N/Lc5I3VP
マリカ>>チョコボ>>>>>>>>>>>リィィィィッジ(ry
PSPかなんかの移植だろw

24 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:12:03 ID:hpGX2LWr0
4が好きだったなあ
曲もシリーズで一番好きだった
OPもかっこよくてさあ
PSのピックアップいかれてから遊んでないけど

25 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:12:24 ID:ark+pC7z0
レーサーズの時はスタッフがノリノリでコメントしてたけど
これはただの移植作業+3D対応ってだけで新機軸もアイディアも
何もないんだろうな。PSWでしかやる気ないならハナ出すな糞バンナム。

26 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:12:36 ID:w/PorBp60
バンナムはもう終わりでしょ

27 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:12:52 ID:Yt6uONqp0
GT5よりは面白いと思うけど
今更リッジもなぁ


28 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:13:09 ID:oEnKGjLP0
3DS発表辺りからグラで全てを決める人たちが急に増えたな


29 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:13:47 ID:Jay9ckeO0
PS3で3DTV本命リッジ出すんで妊娠お布施よろしくwって狙いが透けて見える
PS3で3DTV本命リッジ出すんで妊娠お布施よろしくwって狙いが透けて見える
PS3で3DTV本命リッジ出すんで妊娠お布施よろしくwって狙いが透けて見える
PS3で3DTV本命リッジ出すんで妊娠お布施よろしくwって狙いが透けて見える
PS3で3DTV本命リッジ出すんで妊娠お布施よろしくwって狙いが透けて見える
PS3で3DTV本命リッジ出すんで妊娠お布施よろしくwって狙いが透けて見える
PS3で3DTV本命リッジ出すんで妊娠お布施よろしくwって狙いが透けて見える
PS3で3DTV本命リッジ出すんで妊娠お布施よろしくwって狙いが透けて見える
PS3で3DTV本命リッジ出すんで妊娠お布施よろしくwって狙いが透けて見える
PS3で3DTV本命リッジ出すんで妊娠お布施よろしくwって狙いが透けて見える
PS3で3DTV本命リッジ出すんで妊娠お布施よろしくwって狙いが透けて見える
PS3で3DTV本命リッジ出すんで妊娠お布施よろしくwって狙いが透けて見える
PS3で3DTV本命リッジ出すんで妊娠お布施よろしくwって狙いが透けて見える

30 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:14:27 ID:YR946olT0
グラフィックが全てではないがリッジはグラフィックが全てと自ら言ってるソフトだからな
ならグラフィックで全てを判断するのは当然

31 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:14:50 ID:rla1OGqUP
iphone版の移植な匂いがするから

32 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:14:52 ID:wVp8+frY0
>>16
バンナムのソフトは地雷多いんで中古で2980円以下になるまで買いません

33 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:15:49 ID:wVp8+frY0
>>28
だってもう面白いゲームなんてつくれないでしょここ

34 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:16:24 ID:i/CVVN2i0
もうバンナムは駄目でしょ
PSで完全版出すに決まってるんだから
3DSはわざと手抜きしてるんだよ
そうしないとPSPでさらに綺麗なリッジ新作出すことができない

35 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:16:26 ID:6lY5RJiR0
リッジ6と7はゲハ的に活躍してたのにな

36 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:16:53 ID:ark+pC7z0
戦場の絆の3DS特化とかなら本気と思えたかも。
リッジじゃセガのモンキーボールみたいな冷やかし程度。
次はドリラーでお茶を濁すだろどうせ。

37 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:17:51 ID:C4/x1WvBP
他社が本気でバイオだのMGSだの出してるのに
バンナムだけあんなん出してりゃそりゃ本気出してないと思われて当然だろww

38 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:19:09 ID:e3H2PWdS0
7が6に劣ると判明したじてんで消えた
性能云々だけじゃなくてアレ手抜き

39 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:20:00 ID:em3/Ip+x0
リッジ自体がもう飽きられてる

40 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:21:37 ID:iIFeG/Wy0
どうせPSPで完全版が出るでしょ
不完全版なんか買ったってまたバンナムに馬鹿にされてムカツクだけだし

41 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:21:44 ID:hpGX2LWr0
PSで完全版()

42 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:21:56 ID:N2z8BnHC0
もうこのご時世にリッジはなぁ

43 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:22:29 ID:CTY5hZOf0
PSP版の移植じゃないガンvsガン出したら本気だって認めてやるし買ってやるよ
劣化させないで移植できるスペックなんだから

44 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:23:45 ID:tJ8V1jOD0
平井さんの叫びの反応みてわかったじゃん
リッジに期待している人はいない

45 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:25:11 ID:iIFeG/Wy0
どうせ買ったって
要素を削った不完全版だったり、あれは本気で作ってないとか言ったりするんだろ
バンナムのソフトなんて発売日に買ったら馬鹿見るだけだ

46 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:25:38 ID:ark+pC7z0
客観視でこれが魅力的なロンチに思えるんだろうか?バンナム。
なんのマーケティングにもならないタイトルを尖兵にして
いったいどうする気なんだろ。

47 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:26:17 ID:ToLS5xF2O
>>40
毎度思うが、完全版の為に年単位で待てる某PSWの住人は我慢強いな。
リッジ自体はどうでもいいけど。

48 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:26:50 ID:oEnKGjLP0
>>45
>あれは本気で作ってないとか言ったりするんだろ
kwsk
聞いたことないが
何か新しいネタきたのか


49 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:29:05 ID:8DD5GMbw0
中身がR4みたいだったらネジコンでプレイしたいのを我慢して買うよ
ニトロとかいらねぇし なんだよあれ

50 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:29:26 ID:xnUsUyVM0
3DSだと高速で移動するタイプのゲームに向いてないのかな?
バイオやMGSの映像を見る限りだと高速で動くシーンはないから綺麗、
でもリッジみたいなレースゲーだと綺麗なグラを維持出来ないとか。

51 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:29:44 ID:1OrTfg/v0
早い動きで3Dは微妙だと思う

52 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:30:43 ID:efcnB+FP0
>>47
だって何年GT5をまっ


53 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:32:05 ID:fF1/Sgf70
リッジレーサーがロンチ周辺で発売されるのはお約束みたいなもんだからいいんだよ
むしろハード出た直後だからこんなもんで許してねって感じのゲーム
質はともかく、ゲームの方向性自体が最近の流行から外れてるしな

54 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:32:13 ID:HcU+/3eVO
マリカのデモも出てたんだしそれはないだろう

55 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:32:47 ID:Gi8ag27f0
>>50
奥に進むタイプのゲームほど、立体視の没入感の恩恵受けられそうに思えるんだけどねえ

56 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:32:53 ID:CTY5hZOf0
>>54
そう思いたいんだろきっと

57 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:33:07 ID:iIFeG/Wy0
>>48
TOTの時にそんな事をいってた記憶があったんだが

58 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:34:04 ID:jRZAgJriP
リッジがつまらなくなったのはニトロと外注BGMの影響

59 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:34:17 ID:CTY5hZOf0
まぁ、いつも通りニンテンハードで適当なもんだして
やっぱりニンテンハードじゃ売れないだのなんだのぼやいて
PSPで出し続ける姿しか想像できんなバンナムはw

60 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:34:43 ID:oEnKGjLP0
おいハッキリしろよ

ソースないと他所で使う時にウザイの湧いてくるだろが


61 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:35:01 ID:Bp2fJboi0
新ハードのローンチタイトルとしての伝統になってきた感じ

62 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:36:12 ID:oEnKGjLP0
>>57
言ってたか?

TOTがあったから〜ってインタビューがTOIのときにあったのなら覚えてるが
作ってるところがまったく違うのに何のノウハウを蓄積させてたんだと笑われてたはず

63 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:37:45 ID:e3H2PWdS0
もうロンチ専用のナンバリングタイトルじゃね
新型でたらとりあえずリッジ出しとけ的な

それだけに中身がないのも解ってる、皆これしかない需要で買う物だから
「へー3Dかぁ」だけの物
360の頃は「へーHDかぁ」
PS1の頃は「へーポリゴンかぁ」
PS3の頃は「へーェ…」

64 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:39:14 ID:iIFeG/Wy0
DSでも一応リッジ出てたよな
タッチパネルでハンドル回すようなやつ
あれって評判どうっだったんだろ

65 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:39:19 ID:PUdfH2jA0
バンナムだしどうせPS3で完全版出すだろ

66 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:40:45 ID:dJocz0Md0
大手サードの中で明らかにここだけタイトル揃えられてないし、公開されてるSSは超しょっぱいし
PSWの副社長が縁日の達人よろしく最初からナメて掛ったか、任天堂から開発機材貰うの遅らせられたんじゃねーのバンナム

ドラゴンボールガンダムスパロぼ、どれも作品名だけ
スパロぼに至ってはPS3で5年も塩漬けしておいた企画をそのまま持ってきた形

67 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:43:30 ID:/2qAsMgz0
TOTは酷かったな

68 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:44:42 ID:YR946olT0
>>62
ToTはDSだからコンパクトなものを作ったと攻略本で言ってる
オブラートに包んでるけど「DS(はどうせガキ向け)だからコンパクト(手抜き)でいいや」ってことだろ
後に「ToTは本編じゃありませんでした」なんて言い訳してるし

69 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:48:04 ID:Wv6ZJ8tw0
このシリーズ「レースゲー付き音楽CD」という感覚で買ってた
けど最近、音楽スタッフにも疲れの気配が・・

70 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:49:00 ID:XJ13pF760
平井が可哀想だろ
PSPに出してやれよ

71 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:49:03 ID:rX7Pn46J0
Wiiで初期にデモそのままの縁日の達人出しやがったから今回は情報渡してないんじゃないか

72 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:49:12 ID:uXkK+Omj0
E3の任天堂カンファで残念だったことといえば、レジ−が「リィィィジレィサァァァァァ」とやってくれなかったこと

73 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:49:40 ID:SG+nsdyc0
>>67
あれを予約してほぼ定価で買っちまったんだぜ・・・
一応クリアはしたけども

74 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:50:26 ID:1WgFXmCc0
ナムコのゲームだけは生涯買わない

75 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:51:27 ID:1WgFXmCc0
>>63
今回はサードもスタートダッシュに本気だし
これしかない需要も見込めないのが悲惨だな

76 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:52:14 ID:DilkIMOL0
MSがフォルツァ3DSとか出してくれんかな

77 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:52:27 ID:SvtmsLvU0
>>64
あれたしか任天堂の糞子会社の一つのNSTが作ったやつで
評判悪かったような

78 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:53:09 ID:2qZRbt6/0
Wiiにおける縁日みたいな立ち位置なんだよね、これ

79 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:54:32 ID:ON6duxlU0
どうせいつも通り安くなるからいつかは買うと思う
シリーズのどれも65点程度は面白い

80 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:58:31 ID:EOrX4XSL0
現行機で1機種だけ、リッジ出てない機種があるな。

81 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:06:59 ID:th3dMqS60
リッジチームがつくったファミリースキーの方がまだいいだろ

82 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:08:36 ID:XJ13pF760
>>81
あんな車でゲレンデに来るな

83 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:10:13 ID:7xW4hhMJ0
DS版もあるけど日本で出てないし。
3DS版も出ないんじゃね。

84 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:11:49 ID:nuCNYyfOP
>>74
そんな事言ったってクロノアが出たら買っちゃうんだろう


買っちゃうから出せやああああ

85 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:14:36 ID:oEnKGjLP0
>>68
それをソースにするのはちと厳しい…

86 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:16:13 ID:2qiIRkUmP
クロノアこそ3D生きそうだなぁ
ニューマリのように携帯機でクロノアしたかったから
今度こそ出して欲しいね

87 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:16:48 ID:syY4oZHX0
リッジレーサーってPS、PS2だと勝ち組最新ハードの
ベンチマークみたいなソフトだったな
そこが最高にクール、イカしてた

88 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:24:26 ID:jqh19IYt0
リッジ、GTとかより好きだよ

89 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:25:32 ID:np35vjBQ0
>>14
やる気ないなら
作らなきゃいいのに…

90 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:33:38 ID:W8el8s6L0
>>89
本気でやる気だろう。

ただその本気が”どこまで手を抜いても任天堂に販売停止を喰らわないか試す”ってだけで

91 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:36:34 ID:A/tMJX3H0
開き直って初代リメイクすりゃいいのに

92 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:50:34 ID:uXkK+Omj0
>>91
初代と最新作の比較で映像以外に違うとこあんの?w

93 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:51:54 ID:9xUtVvq40
リッジって、シリーズ毎に陰気なイメージになってったのは何故だろう。
レイブ出せレイブ。

94 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:53:11 ID:+pPEidug0
いかに3DSがしょぼいという印象を植え付けてPSWに客を誘導するのが真の狙い

95 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:53:54 ID:86JVuXGn0
3DS使ってスターブレード続編作ってくれんかね
凹面じゃなくても立体視ならそれなりの雰囲気は出せるんじゃない?

96 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:56:30 ID:5PaKfTKI0
たしか、リッジレーサーN64が初代風

97 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:57:51 ID:fF1/Sgf70
リッジはまぁ閉鎖的なゲームだな
コースから外れたらすぐに壁っていう圧迫感がある

98 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:08:40 ID:ysaMFsyZ0
>>77
NSTはマリオvsドンキーコングでは良い仕事してるぞ。


リッジDSは糞だったが。

99 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:17:47 ID:xnUsUyVM0
>>92
初代はコース数が実質一つだったし

100 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:39:51 ID:78BXiSvpO
RIDGE RACER for Kinectなら…

101 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:43:14 ID:NYLDHKe+0
バンナムwwwwwwww

って時点で終了

102 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:46:38 ID:UT59aLzRO
レーサーズ2はなかなか満足だったな
あんな感じであれば3DS版買うかな

103 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:52:34 ID:vUuPk0y60
   r '⌒⌒ 'ヽ.
   (ミ'⌒⌒⌒丶),
  ( ミ:      V
  _V   -=| |=- }
  {^   `゚' |'゚´{リ   リィィィィィィッジッレィサァァーーーーーーー!!!!!
  ヾ):   ,r_」  }
    ',   _,==, /
    ト, ⌒こシ./  リッジ平井:「PSPは"DSキラー"ではなく"iPodキラー"だ」
    ト \__ノ   http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0501/07/news006.html
   /レへ /ヘ|
 /ヽ    V   \ http://it.nikkei.co.jp/photo/ea/MMITea000012072007_2_1_ea.jpg

104 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:55:31 ID:1IYwYm5u0
リッジはニトロを実装してからおかしくなった
みんなドリフトしまくりニトロ使いまくり
まっすぐ走らない方が速いとかレースゲーの醍醐味を完璧に馬鹿にしている

はやくリッジ8をつくるんだ



105 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:55:48 ID:p1gs9H++0
なんかいつもの調子で勘違いしてきちゃった場違いな子をいじるのは可哀想だからな
みんな背広なのにジーンズにTシャツで座らされてるみたいな

106 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:57:04 ID:7bzr6PP90
GT3DSはまだか

107 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:57:39 ID:x5m6wWpj0
急遽間に合わせで作ったスクショでしょあれ。

108 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:02:28 ID:8nrgjVix0
3DSでGTAつくってもこれぐらいの車のクオリティ出せるだろ

109 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:03:12 ID:hFZupM060
ていうかナムコは元々SONY寄りの体質だろ。
わざわざ任天堂ハードの立ち上げに協力するつもりなどないはず。
たしかプレステ開発にも協力してたんじゃないの?

110 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:04:15 ID:rciVbJUi0
ナムコのいつもの嫌がらせだろ。まったくさっさと倒産してほしいよ。

111 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:05:56 ID:yQb8PoY3O
リッジは6しかやった事がないが、後半CPUのレベル3ニトロ無限仕様に萎えて嫌になった
他のも同じなんかね

112 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:06:30 ID:foVyWnY50
>>109
少しは調べてから物言えよ…

113 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:07:38 ID:I9zsnaB20
同じレースゲーならマリカ買うよ

114 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:14:25 ID:hFZupM060
>>112
え?違ったっけ??
元はといえばファミコン時代の先代同士の対立から始まってたはずだけどな。
ゼビウスのおかげでファミコンが普及したんだから 
うちに対してライセンス料をもっと引き下げろ・・・みたいな要求を中村社長が出してたんじゃなかったかな。
間違ってたら訂正よろしく

115 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:16:37 ID:DCVSHtX8O
お前らに平井さんの悲しみが分かるのかよ

116 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:17:06 ID:foVyWnY50
>>111
だとしたらニトロ系リッジ(PSPの2本、6、7)の全て同じに感じるかと

ちなみに無限仕様ではない
敵車が、ニトロを効率良くチャージ出来る場所で確実にチャージ出来ているだけで。
(ニトロが搭載されているリッジでは共通仕様)
攻略方法としては、チャージポイントを把握するのが、結果早い。

リッジ5で若干明後日の方向に行ったサウンドも、リッジ6で正常化したと思ったら
リッジ7で完全に明後日の方向に行きやがった。
ESTiが一番「らしい」曲を書くなんて、予想できなかったよ…

117 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:24:22 ID:K/tNIu1p0
>>1
俺は買うって決めてるよ

118 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:32:58 ID:KHitN8gj0
リッジ6は結構好きなんだけどなぁ。
トップスピードでコーナーリング(でも後ろ向き)とか
リアル系レースものじゃ出来ないし
はっちゃけたい時にはいい。

119 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:35:44 ID:qfSzn414O
今度でクソゲーかつ売れなかったら、シリーズ終了だろうね
ゲーム挙動のレースゲームの調整って難しいから誰でもは出来ない

120 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:42:37 ID:N50DcT6I0
R4までは好きだった
リッジVから単なる新ハードロンチソフトに成り下がった
内容に進化も見られないし

121 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:44:35 ID:foVyWnY50
>>119
DS版じゃあるまいし、ちゃんとリッジチーム製ならクソゲーはありえないかなぁ。

レースゲーム挙動(インチキドリフト)が、今の時代に受け入れられるかどうかは、微妙だけどw

122 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:50:14 ID:qfSzn414O
>>121
ちゃんとチームで、メンバーほぼ固定でやってるシリーズなのか
そしたら心配ないけど、他のメーカーやジャンルでだと、
調整出来てた人が独立したり出世したりで抜けて、
ボロボロになるケースが多いから心配した

123 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:50:29 ID:heInAgGo0
ハンドリングはジャイロとモーションコントローラ強制

124 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:53:48 ID:5YmMySXP0
3DSで出すなら容易に企画通せて金貰えるだろうな

125 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:55:05 ID:jZjayLWR0
DSの後継機だからDS版のスタッフでいいだろ、とか考えてそう。

126 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:56:24 ID:2ClAJMCN0
そういやファミリースキーの新作は出ないの?

127 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:01:56 ID:L38A9fAR0
さすがにリッジは終わったタイトルだわ。
PS2で遊んだ5が微妙すぎて、あれが最後のリッジになった。

93年当時、アーケードで初登場した時は
初めて見たテクスチャーマッピングに強烈な衝撃が走り、
94年末、PSロンチで登場した時は
これが家で遊べることに猛烈な感動を覚えた。

事実上のリッジ専用コン、ネジコンとか出てたっけ。懐かしい。
90年代はナムコとPSを代表するタイトルだったな、リッジレーサーって。
今じゃすっかりネタ扱い。

何気に64でも出てたんだよな。海外のみでの販売で。
なぜ日本で出さなかったんだろ。

128 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:02:40 ID:OcZsyOvi0
こういっちゃ何だが今のバンナムを象徴するタイトルになったな
ロンチだから急増粗悪品でも許される。
手抜きでも売れるとか考えてたら、
何か回りはやたら力いれてきましたよ、と

「あ、あれ?みんな何そんなテンション上げてんの?え?
みんな本気だすなんて聞いてないよ、おれ。
みんなで一緒に0点取ろうとか言わなかったっけ?」


129 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:03:48 ID:jZjayLWR0
素直に縁日の達人3DSにしとけばよかったものを。


海外じゃ意味不明か。

130 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:09:27 ID:QeDYFGbA0
   √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / ̄           |
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~\|
|   /ノ( ≡≡≡   |
|  / ⌒,,ノィノリ!iヾ、,,,)(|  平井くん・・・
| /   -・=\ハ/=・- ^.|
(6     ~) )(;;;;;;;;)。.) ) |  分かるぞ!君のつらさ。
|      ( ( ,=三=、( ( |
|       ) )+++++ハ) ).|
|      ( ( `==='( ( |
| _\____//
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\

131 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:09:53 ID:sK1dhAMJO
さすがに3DSの開発用サンプル流用したりはしてないよな?

132 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:11:18 ID:N50DcT6I0
>>127
全面的に同意

133 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:13:38 ID:2Nh5E6oc0
>>130
なんだそのAAwww

チョコボですらマリカーに殺されそうなのに
リッジは何か新しいことやらないと駄目だろうなあ…

134 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:15:08 ID:+OdkDs8+0
ファミリーサーキット復活させろよ

135 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:17:29 ID:IZt4ZToHO
リッジレーサーだけは平井に紹介させてやれ

136 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:19:09 ID:V2ma/52pO
リッジはもっと自由に街を走れるようになればいいのにな
グラセフの車要素だけ取り出してさ

137 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:23:34 ID:2Nh5E6oc0
個人的にリッジレーサーよりも
セガのクレイジータクシーがやりたいんだよなあ。
レースゲーはマリカーだけで十分だわ。

138 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:26:39 ID:IvWgcux40
リッジの存在価値の7割くらいはBGMにあると思ってるんだけど
3DSの音源ってどんな感じなんだろう?

139 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:35:23 ID:ZXprabTA0
>>133
チョコボでマリカーに勝てる要素なんてファン向けのアレンジ曲だけじゃないか
クラッシュレーシングも見た目と違ってショートカットとか全然出来なくて萎えた
まだロックマンバトル&チェイスやチョロQの方がまし
リッジの敵はF-ZEROだと思う。けどF-ZERO待ちのユーザーがリッジに期待するとは思えん

140 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:37:55 ID:p1gs9H++0
>>137
F-ゼ・・・いやなんでもない

141 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:41:42 ID:5z690JZP0
だってバンナムだし

142 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:51:27 ID:AFZRb+TwP
>>137
クレタク欲しいなあ
もしくはランナバウト

143 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:53:28 ID:OcZsyOvi0
XBLA/PSN版クレタクで解った事は

ヤーヤーヤー♪の復活は無理だと言う事
あ〜〜〜〜〜も〜〜〜〜〜〜〜
DC版ってことで無茶期待したのに

144 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:56:47 ID:C2nTgjm80
仮にエースコンバットが3DSで発表されてたなら、おまいら期待したか?


145 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:01:46 ID:L38A9fAR0
>>131
多分。
当時TVで見たが、普段は温厚っぽい岩田が怖かったわw
でも>>128みたいな軽いノリで作ったのかも。

実際、ロンチってある程度確実に売れるからね。
ハードはゼロからのスタートでも、
本体との同時購入でどれだけ買ってもらえるかが勝負どころで。

発売前から売れることが分かり切ってたSFC、PS2やGBAのロンチには
サードからも相当な同時発売タイトルが出たし、
今回の3DSも全く同じ雰囲気がある。
何でもいいからとにかく出そう、的なところ。

未知数だったPS、旧箱もロンチが多かったと思う。
PSのリッジはとにかく気合が入ってたわ。
ま、ナムコが事実上のファーストだったし。

146 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:05:45 ID:A/tMJX3H0
予定されてる他のレースゲーがコミカル系で
リアル系(リッジをリアル系と言うのもなんだが)は今のところこれだけだから
それなりに需要はあるかもねレースゲーと3Dって相性ばっちりだし

>>144
フライト物で3Dなら期待するだろ

147 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:22:23 ID:rzRiAv9N0
Tom Clancy’s Ghost Recon(ユービーアイソフト)
http://www.famitsu.com/image/9236/nv8zH5yM6jtNO95Q5jve5Pk766v3e5E7.jpg

Battle of Giants: Dinosaur Strike(ユービーアイソフト)
http://www.famitsu.com/image/9236/Hvq7XB3J4469PhN5Ph7As6WY2kNn7W8z.jpg

The Sims 3(エレクトロニック・アーツ)
http://www.famitsu.com/image/9236/mG9x643wczsYvCp13383fvhAe7WIQg63.jpg

DJ Hero 3D(アクティビジョン)
http://www.famitsu.com/image/9236/GmOj2zM578su12GYikBE39EbSKk5hin1.jpg


RIDGE RACER(ナムコ)
http://www.famitsu.com/image/9236/IGfD561P5TPB7QX64VqR131FtHy4D523.jpg



名だたる海外メガパブリッシャーを圧倒する脅威のグラフィック
さすがナムコ

148 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:22:50 ID:eSCsG79N0
R4が最高傑作だったな

149 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:25:23 ID:jsLRLVAg0
TDUみたいなリッジを作れよ
街中をインチキドリフトで疾走して
各地域にゲーセンおいてナムコミュージアム出来るようにすれば
買う

150 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:28:33 ID:GCXEytau0
個人的には首都高バトルとか街道バトルのほうが好きなんだが、もしそれが3DSで出てもあまり売れなさそう

151 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:35:03 ID:LcqkKMVR0
>>1
言われて思い出した

152 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:36:32 ID:VTfi2tY50
64版リッジのベタ移植なら欲しい気もする

153 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:41:45 ID:L38A9fAR0
リッジってレースゲーであると同時に
一種の環境ソフト的なところがあるね。
ノリのいいBGM流してクルマが疾走するところを眺めるの。

この辺りに他のレースゲーと一線を画す、
リッジの活路があると思うんだけど、
今のバンナム(旧ナムコ)にはもう期待しない方がいいかな。

昔、プロジェクトXで見たけど、
誰も見向きのしない山奥で人知れず消滅する運命だった湯布院や旭山動物園が、
今や国内屈指のブランド力を持つに至った経緯とか見てると、
リッジだって復活する目はあると思うのよね。

初代も良かったけど、やっぱR4出した98年がピークだったな。

154 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:46:39 ID:Zsa8Srmg0
>>150
俺も好きだ。
TDUもプレイしたが、なんかこう、ちょっと違う感じがした。
なんか広大すぎる土地じゃなくて、もっとゴミゴミした感じが良いと言うかなんというか。

155 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:50:28 ID:nigHqVtn0
リッジは2で終わったシリーズ

156 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:51:05 ID:xnUsUyVM0
dirt2みたいなタイプのレースゲーが出ればいいのに

157 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:19:08 ID:DWnY5Pgr0
リッジは過去にもDSで出てたよね
NAIJだったと思うけど

158 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:27:45 ID:n2riopOg0
>>157

あれは買ったが地獄だった

159 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:10:07 ID:Y//zUOQm0
あれはリッジ64の手抜き移植だからね

160 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:15:18 ID:c55VGpvw0
   ___
   /:::::::::::::::::::ヽ
   l/^_,ヽ,_:::::::::::)
  从*‘ω‘ *)´   悪いな、GT。 
  /~ヽ ; i )      俺やっぱ、飛び出してぇんだ。
  (⌒'J⊂ノ⌒) 
  .(_)  (_)'

 「竜司・レーサー」


古参チーム「茄夢弧」の切り込み隊長。
長年、GT5先輩の「超絶美麗・不礼棲帝暑王」 との連合をメインに、
他チームとも上手く立ち回ってきたが、今回のE3学園祭で
「任天」の圧力に屈し、GT5先輩と袂を分かつ。

161 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:18:55 ID:iIFeG/Wy0
>>160
いいからGT5と一緒に逝けよ

162 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:45:28 ID:I/UW6eRx0
バンナム恒例のロンチにクソゲシリーズだからだろ?
縁日の達人とか見てみなかったふりするのが大人の対応ってもんですよ (´ー`)

163 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 02:27:53 ID:c6n7wtrE0
>>1
ゴミゲーは要らん。

164 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 02:30:10 ID:c6n7wtrE0
リッジってロンチだけの隙間埋めるためにある糞ゲー。
フォルツァのようなカーシミュレーターでもなく
バーンアウトのようなカーアクションでもなく
マリカー的パーティゲーでもなく
単なるレースというジャンルが
ロンチにないときに、隙間を埋める為だけのソフト。
そしていつも出来は悪い。

165 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 02:42:40 ID:1ZH9aYIA0
リッヂレーサー4作った人たちどこいった・・

166 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 03:47:11 ID:yms9MsoG0
ロンチで出れば買う予定。
PSPレーサーズのクオリティがあれば、とりあえず納得するつもりだが…

167 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 08:24:32 ID:dEaOWTG30
>>1
DS初期にソフマップでDS海外版買ったんだが
ソレでナムコの任天堂携帯機への姿勢が判った。

今回色んなメーカーが3DSでゲーム出すんだから
そっちの話した方が楽しいし建設的でしょ?
3DSリッジに触れる事なんて何も無いよ。

168 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 08:52:24 ID:BylWFlWM0
バイオ、KH、MGSなんかがなければ少しは話題になったかも知れないけど
今となっちゃその辺に肩を並べるタイトルではなくなってるからな

169 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 08:58:28 ID:1swSVpbC0
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYhrfBAQw.jpg
iPod版ホントにテストプレイやってんのかと思うくらいゲームバランスがおかしい
4,5,6,DSと遊んできたが4が一番楽しいっていうね...

170 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 09:03:22 ID:hfcgcFdZ0
ナムコの任天堂ハードのソフトなんだから手抜きに決まってる
買っても後でスタッフに馬鹿にされて不愉快になるだけだわ

171 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 09:31:11 ID:4JjhbYar0
リッジレーサーはなぜ落ちぶれたのか

172 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 09:31:24 ID:flJ/4PwC0
z

173 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 09:33:17 ID:Vaj2lvJa0
リッジ新作と聞くと曲の方が楽しみなんだが、7が酷かったからもう期待しない。

174 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 09:49:13 ID:IgDNJaZI0
>>168
恐らくナムコの思惑としては他がモンキーボールみたいな様子見でお茶を濁す中
(多分)ケータイアプリの移植とはいえ主力級のソフトを出すことで注目を浴びるはずだったんだろうな
他が本気の主力持ってきちゃったから逆に手抜きにしか見えなくなったが

175 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:16:40 ID:JqzkprDe0
>>171
毎回変わり栄えのしないシステムだからでそ
車のデザインもダサいし

176 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 10:53:51 ID:BylWFlWM0
>>171
リアル系にもトンデモ系にも突き抜けることが出来ずグラも半端で
ハードのロンチを担わされてやっつけ仕事が多くなったから

177 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:00:31 ID:Msthtmgx0
7のやっつけ具合がなぁ…

178 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:20:36 ID:tqS0sKfP0
とりあえずGCやWiiに匹敵するほどのマシンパワーがあるからな〜3DSは



179 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:32:57 ID:nIMFXKxC0
PS2と旧箱マルチで
シミュレータ方向に振ったやつ出してたよな
すごい勢いでワゴン化してたけど

180 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:36:23 ID:Msthtmgx0
>>179
R:Racing Evoの事かーwwww

誤解される事が多いが、あれはリッジチーム製ではない。(MotoGP系チーム製)

181 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 11:44:40 ID:hy5zIH3t0
GCでも出とるわ

182 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:05:36 ID:nIMFXKxC0
あーそれそれ そういやMotoGP系でしたな

リッジ系期待してたんで個人的にはアウトだったんだが
一般の評価もやっぱ良くないのかな

183 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:11:55 ID:BylWFlWM0
売れたとか受けたとかって話はきかない
RRファンには評判がいい、ともきかない

184 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:28:01 ID:Vaj2lvJa0
>>182
曲の評価はかなり高い。
内容は…

185 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:56:30 ID:bkuGkWcl0
PSPのレーサーズはなかなか面白かったと思うんだがなあ。
シリーズのコースと曲使えて、ニトロシステム載ったからかもしれないけど。

え?同時期発売のリッジDS?買ったけどクソゲーだったよ。
タッチパネルでハンドル操作は斬新だったけど………あのモードで遊ぶ人はほぼ皆無だと思う。
あれと似た仕様にしてくるなら、リッジ3DSも確実にクソゲーだと思う。

186 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:29:19 ID:1/hh9uY+0
ttp://www.nintendoeverything.com/43356/
例のIGNポッドキャストの最新情報

・リッジレーサーはクソ。車は飛び出していたが、車道からずれていた

187 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:35:14 ID:2bOlxa/e0
ワロタ

188 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:37:33 ID:A2E9Dsw2O
>道路からずれていた。
吹いたw

189 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:38:17 ID:g8B/oBhK0
>>181
ああ、パックマンvs.のオマケでついてきた奴だな(棒

190 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:40:35 ID:QQIF6Kny0
3Dだとバンナムはなに作ってもダメそうだw
2Dなら良いって訳じゃないが

191 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:41:17 ID:nPvDTN+l0
リッジレーサーってリアルを追求してるわけでもなく、
かといって最高速はマッハを超えるとかファンタジーに特化しているわけでもない
何の売りもない、中途半端なレースゲーム、という印象

192 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:43:20 ID:GPg6zXrQ0
購入者を舐めてるメーカーだしな、無理に買わないほうがよさそうだ

193 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:44:57 ID:g8B/oBhK0
でも無限フロ3Dとかが出たら買うんだろう

194 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 19:45:37 ID:JqA1vsK10
リッジが面白かったことはPS時代からないよ

195 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:37:32 ID:IgDNJaZI0
カプコンがバイオデモでやったことって本来リッジがやるべきことなんだよな
「3DSってここまでやれるのか!」ってのを見せる役割なんだろ?
グラフィックもダントツでショボイ、3Dも駄目ってどうしようもねーじゃん

196 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:39:31 ID:4JjhbYar0
PS1の頃のナムコはどこへ行った?
ロンチでリッジ出して頑張ってたじゃないか

197 :痛車がない超大作GT5(笑):2010/06/23(水) 20:39:47 ID:okDamUwO0
GT5とフォルザ3に同じ車が入ってるかな?

開発者の山内は大事な車にペイントされるのを嫌ってそうなの。

山内「俺の愛する車のボディーに汚い絵を描くなよ(怒) 」

じゃあ、トロの絵ならいいの?SCEのキャラだよ。

山内「例え、トロ(笑)でもダメだ!!!俺の愛する車が汚れる。
    俺は車を愛しているんだ。お前が雪歩を愛してるようにな。」

そうなの、俺、雪歩ちゃんが大好きなの。

雪歩ちゃんは綺麗な美少女だよ。
可愛いよ。ギュッと抱きしめてあげるね。

誰も俺を阻止出来ないの。だって旦那さまだもん。

絵を描くのが好きな人はフォルザを支持するよね(笑)

フォルザ4はフォルザ3よりペイント機能を、さらに強化してくると思うの。
絵を描くのと車、両方好きな人が世界に何人いるかな?
1億人はいそうな気がするの。その人たちが全員買ったら凄いね。
マリオを超えるね(笑)

198 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:40:29 ID:hfcgcFdZ0
どうせPS3の3Dで完全版を出して3DSリッジ買ったユーザーをプギャーしたいだけだろ

199 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:40:39 ID:7+OJ+uUF0
PSPで完全版!!(ゴキリッ

200 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:45:20 ID:gN8g1Zyl0
>>196
PSはナムコが実質ファーストだったから
気合いの入れ方が半端なかったのよ。

12月リッジ、1月サイバースレッド、2月スターブレード、3月鉄拳
以降はエースコンバット、スマッシュコート、ナムコミュージアム、リジレボ
怒涛のソフト攻勢でPS初期を支えた。

201 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:48:42 ID:KpxnHxkI0
昔ポリゴンが新鮮だったのとロンチだったから売れただけのゲーム。
今回パルテナとニンテン犬猫がロンチ来たら悲惨な事になるぞw

202 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:52:10 ID:g8B/oBhK0
まあスターブレードなんかはまさに技術デモをそのままゲームにしたようなもん(実際の開発経緯は違うが)だけど
それでも遊びたいと思わせるだけの魅力があった

203 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:54:53 ID:/vgkA+4L0
いまやナムコのクリエーターはユーザーを馬鹿にするクズしか残ってない
FC時代以前は輝いてたのにな

204 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:55:03 ID:F7x8E+IZ0
現時点では3Dで60fps出すこととネット対戦に力を入れてるんだよ
レースゲームのキモの部分を仕上げてからグラフィックを洗練させる
発売するころにはグラフィックもバカにできないものになるよ

205 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:56:19 ID:eHaXoMiyi
PSPで60fpsなんだから余裕だろ。
ただの手抜き。

206 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:56:33 ID:hfcgcFdZ0
>>204
車道を車が走ることすらできていないようなんだが

207 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:08:14 ID:9jgNBC8qO
リッジが今でも好きだからこそリッジを駄目にしたナムコが許せない
そして曲の為に3DS版を買ってしまう自分が許せない
最後に平井が許せない

208 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:10:16 ID:2fShR92TO
リッジレーサースレにまでキモオタコピペ貼られているのが一番酷い

209 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:14:42 ID:u4ZvHDBw0
PSP
http://www.famitsu.com/image/8918/uDUc6iF77Qx53S1RQOjO2V9jm3dLl6c3.jpg

3DS
http://www.kotaku.jp/gallery/upload_files/3ds_residenter6.jpg

210 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:20:15 ID:KpxnHxkI0
>>204
というか皆、冷静になって考えてみよう。
リッジって元々そんな面白いゲームじゃないよな?
ゲームの根幹がつまらんから何を付けたしても焼け石に水w

211 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:25:34 ID:RXaBaL8T0
>>169
そうかな?
バランスはこんなもんだと思うが。
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYpfTEAQw.jpg


212 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:35:17 ID:2fShR92TO
iphone版て初代ビゾンテ収録されているのか

213 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:49:51 ID:RXaBaL8T0
>>212
天使車もデビル車も有りますぜ

214 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:55:23 ID:rEk0vfTc0
>>184
OPのボーカル曲はすごくいいね
音楽はさすがリッジシリーズって感じだった
内容は・・・言うまでも無いけどw

215 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:06:06 ID:KrPpgtFB0
>>214
http://www.youtube.com/watch?v=1Jb2yCk9XNY
これか

216 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:10:13 ID:DrcTmrfF0
3DSを体験した人の感想
ttp://bose.blog.ocn.ne.jp/bose/2010/06/3ds_b910.html
>Wii向けの多くのタイトルよりは、
>HD機向けの多くのタイトル並みのグラフィックスに近いかもとの印象。

217 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:19:44 ID:VQcUI2+n0
その内PS3で出るであろう3D仕様のベータ版みたいなもんじゃないの?
6&7が出る前のレーサーズみたいな感じ。

218 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:50:04 ID:SwVTfR9z0
アメリカではNDS版出てたんだよな。

219 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:52:58 ID:IgDNJaZI0
開発は任天堂(NST)だがね

220 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:56:46 ID:g8B/oBhK0
そしてかなり不評だったがね

221 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:47:09 ID:sNvchPB80
これもリッジチームはつくってないんだろうな
いかにゴミを出してPSWに誘致するかが目的なんだ

222 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:51:21 ID:hmDD5v6M0
あんなに動画を見ていた自分もリッジレーサーが
出るってこのスレ見るまで知らなかったんだが。
DSやWiiユーザーには聞き覚えがないタイトルだから
記憶に残らないんじゃないかな。
いや、本当に覚えていなくて、スレタイ見て驚いた。

223 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:52:07 ID:yzPgDcXX0
単にナムコのゲームが避けられるだけだよな

224 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:52:50 ID:Gy5Vo17/0
ロンチに間に合わすために急ピッチで作ってそうだけど、ちょっと怖いよなw

225 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:59:02 ID:+nQPCUDwO
リッジの曲思い出そうとしたら
デイトナの歌が脳内で止まらなくなったでござるの巻

226 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:00:02 ID:s2de4XBL0
ちゃんと作ればそれなりに売れると思うんだが…
他に車ゲー無さそうだし

227 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:00:22 ID:X9pWwgTJ0
もうローンチでナムコが技術力を見せびらかす時代じゃないよなw

228 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:07:02 ID:MgPO2l5i0
マリカに一瞬で跳ね飛ばされて終わりだと思いますが…

でも比較的リアルなルックスのレースゲーがそれで出なくなるというのは
絶対に避けて欲しいところだけど


229 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:08:01 ID:s2de4XBL0
>>225
俺はビクトリーゴール'96のオープニングが好きだ

230 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:11:03 ID:YVEf+S3g0
海外だとリアルなレースゲーが出るかもしれないけど
日本は販売対象外になりそうだな

231 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:11:51 ID:MgPO2l5i0
ただリアルなルックスのレースゲーって
日本のメーカーは出さなくなったよなぁ…
GTを除くと、セガがボチボチやってるくらい?

232 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:16:52 ID:IDbcLWQW0
>>227
ナムコにとっては、技術を見せびらかすのが主目的ではなくハードそのものの限界点の
目安となる作業が「リッジ」なのよ

なにせあそこは、開発機材がメーカーからきたら、最初から開発部隊に配られるのではなく、
先ず開発研究部隊に渡されて、見極める事から始めますからw

PSやPS2でナムコ製のライブラリが充実していたのは、その先行開発期間があった事に
拠る事が大きいよ?

もし3DSリッジが、ナムコが直接手がけているのなら、現段階で判断するのは早計すぎるかも

233 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:17:47 ID:MgPO2l5i0
昔はそうだったらしいね、としか言えないのが悲しいです

234 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:48:03 ID:P2PPqla60
>>66
縁日でやらかした時点で「次のロンチでそんな事されるとマズいんで渡さないでおきました」とか、
インテリヤクザ流のお仕置きが発動しちゃったとかかね?

>>69
オオクボンはそろそろまったりとDJやっててもいいと思う
ファンキー系フィルターハウスとDISCO BALLで即興Mash Upをクラブイベントでやってた話あるからなぁw

235 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:49:18 ID:IDbcLWQW0
7は、どうしちゃったと思う位低調だったオオクボン…

236 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:53:10 ID:mP76hkjC0
64版とDS版はNST制作でしょ?
3DS版もNST制作じゃねーの?

237 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:55:15 ID:mP76hkjC0
>>229
ビクトーリゴーオー未来へと続く空〜♪

238 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:55:34 ID:uDGu9qjJP
本気でやらないならユーザーに見透かされて信頼もどんどん無くしていくだけなんだよね
アホだねぇ

239 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:57:31 ID:yCVYr2AK0
>>202
あぁスタブレ良かったよね。
むしろローンチではスタブレ3DSとかソルバルウ3DSとか用意してもらったほうが嬉しかったな。

240 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 03:37:35 ID:6W3VdQi0O
7未購入だが6より楽曲は好き。6はなんやかんやでAYAの楽曲しか選んでない

241 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 03:45:43 ID:Fx1WO8yR0
リッジじゃなくてセガのレースゲームがやりたい
リッジは曲があまり良くないからテンション上がらない

242 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 05:47:10 ID:FFJs5/ijO
ヘタな新作よりR4をきれいにして移植してくれたらいいのに
久々にやりたいけどPS本体がないんだぜ

243 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:06:09 ID:QyeYuPst0
>>226
つマリカ

244 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:22:54 ID:qB+e+vgJ0
>>231
ケータイだとゲームロフトが色々出してる
3DSはiPhoneとかとのマルチも増えるんじゃなかろうか
リッジみたいに手抜きしてるとアプリメーカーに抜かれる可能性もあるな

245 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:38:25 ID:Soz0y24/0
>>242
新作よりもR4のリメイクをやりたいねえ
あれはリッジの中で最高傑作だと思う

246 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:46:56 ID:qB+e+vgJ0
iPhone版
ttp://www.famitsu.com/image/5537/SIXbf71341p2vSS7g165G954FmQfoE1R.html
3DS版
ttp://www.famitsu.com/image/9236/SyR43HrDs5Kmcpg3T6hLwWsEeGgE4Tc6.html

同じシーンを見比べてみるとiPhone版の移植かと思いきや劣化してんぞ
何でスペックアップしてショボく出来るんだ

247 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2010/06/24(木) 09:49:09 ID:sGYJzFin0
ナムコ様はアイマス3DSに手一杯でリッジどころじゃないんだよ

248 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:49:15 ID:6Juloz+F0
マリオカートとチョコボレーシングでみんなでワイワイレース需要に対応でいきる
高画質需要はニードフォーなどの洋ゲーにまかせておけば十分

唯一のとりえである画質を追求しない手抜きリッジには誰も見向きもしないよ

249 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:50:26 ID:qB+e+vgJ0
ニードフォーも最近はリアル系にシフトしつつあるからな…
リッジのゲーム的な挙動が好きなんだけど

250 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:53:50 ID:IDbcLWQW0
>>245
R4は、やたら評価高いが、あれはあれでリッジ的には異端だぞ?w

ただ、家庭用リッジとして求められている方向があれだとおもうので、
あれ的リッジ新作は、欲しいところだ。『R』は除外w

R4で、インチキ車メーカーのストーリーラインとかも語られていたのが、面白かった
んだけど、最近のシリーズでは、解説にちょっと出てくるだけなのが不満。

251 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:05:34 ID:Z1x/0BMU0
ロンチのこれしか需要で売ってきたソフトだからな
他に優れたソフトがあるならみなそっちに流れるよ

252 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:17:19 ID:GP1BuTH1O
R4はガックリ来たなw
全ての意味でレボリューションがピークだろう
あの頃の雰囲気にとてもマッチしたゲームだった
今はもうマリカ一択だな

253 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:25:46 ID:IDbcLWQW0
今となってはBGMしか評価される事のない『RAGE RACER』の事を
たまには思い出してあげてくださいw

254 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:08:45 ID:PUI5Yvh40
レイジレーサーは画面が暗いんだよ
と言いつつ俺はめちゃくちゃハマったけど
テンペスト使いでした

確かに今のリッジで新作出すくらいなら
R4とかレイブレーサーを忠実にリメイクしてくれた方が嬉しい

255 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:59:24 ID:7J0Cvk250
ゲーセンとかでスカッと走るようなゲームだから
家で腰を据えると微妙にしかならんと思うな
逆に今の家庭用で流行ってるリアルを意識した挙動は
ゲーセンでやってもいまいち爽快感ないだろうし

256 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:24:07 ID:NqjUCccj0
俺は単純にリッジレーサー2がHDでネット対戦可能で遊べればそれでいいや

257 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 14:27:07 ID:amE4JCNS0
リッジの対戦は別に面白くないだろ。
面白いのはデイトナUSA

258 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:25:11 ID:iE6KKShOO
マリオカートもGC以降挙動・ゲームバランス悪いから買う気がしない

Rave Racer、RAGE RACER、R4は至高

259 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 04:35:00 ID:TgqbhyJZ0
セガ系レースゲーム、バーンアウトとか来ないかねぇ、、、
スロークラッシュシーンを3Dで見たいw

260 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:04:40 ID:/RNjZm9P0
モデル3で出てたようなテカテカのやつ出して

261 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:10:39 ID:9jkLINb/0
>>258
R4の3Dリメイクなら買うかも

262 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:13:51 ID:DdgsVu2B0
>>246
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20041211/p_rgrc02.htm
これを加えとこうか。
まあ、こんなんだと誰も触れる気もないわな

263 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 07:32:13 ID:ZUIG9udV0
DCのソウルキャリバーとか
「ナムコやるな〜」
と言わせる作品が出なくなったね。有名ブランドものも軒並み評判を落として
それのみならず、ユーザーからの信用も失っていては打つ手なしか?

264 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 07:59:28 ID:0bbKb3hN0
ワゴン待ち

265 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 08:02:57 ID:KwfzEs4N0
iPhone版の10倍以上で
カスタムサントラもなしか・・・
まぁ価格の話はナンセンスだけどさ

266 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 08:04:01 ID:nQg2hT1i0
ゲームになってないiPhone版をリリースしちゃった時点でもう誰も期待しないだろ。

267 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 08:06:31 ID:eYJv0mS/0
内容に大変革が無い以上、浮上の目は無いよね
どうせ架空の車に乗って少々無茶した走りで周回重ねるだけだもの
中途半端

268 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 08:35:26 ID:4TCtiPOAO
成果主義の成れの果て。

あれだけもてはやされた成果主義って…

269 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 08:36:24 ID:2hobxw3G0
どうせまたDS版みたいに日本では出ないんじゃない?

270 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 08:51:31 ID:KfA8GOYS0
3DSは他のサードも力入れたデモ出しちゃってるから、リッジで自爆テロの効果も薄いか。

271 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 08:53:54 ID:5kglhz0MO
>263
ファミリースキーが最後の良心だと思う
とにもかくにもテイルズチームの、勘違いの余波がでかすぎる

272 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:01:16 ID:Xe/hZVTI0
リッジレイサー・・・

リィィィィィィィッジレイサアアアアアアアアーーーーー!!

273 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:44:40 ID:mhFyOEdk0
過去に海外でDSや64版が出てたとはいえ
任天堂ハード×リッジは違和感しか生まれないし全く期待できない

274 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:47:51 ID:nQg2hT1i0
>>270
自爆テロっつーか、単なる自爆。
バンナム徹底的に終わったな・・・と印象付けた。

275 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:20:53 ID:DdgsVu2B0
>>271
テイルズチームの印象も強いけど
ドリラー・塊魂・もじぴったんとあっという間に食い潰したのも痛すぎ。

276 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:22:46 ID:Qc5Ijqk90
>>275
ドリラー復活させて旧サントラ再販してくれねーかなぁ

277 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:29:29 ID:mhFyOEdk0
ドリラーはシンプルなシステムゆえに
進化の方向が限られていつの間にかフェードアウトした印象
GBAの2作は良かったけどDS版が手抜きすぎたのも原因

もじぴったんは誰がどう考えてもDSにマッチしてるのに
PSPで出してDSには音沙汰なし、ようやく重い腰を上げて3年後に出したら
PSP版の3倍売れたが、それでもタイミングを逸した感は否めず
その後Wiiウェアでも出して話題になったものの、今度は即手抜きパッケ出して爆死しブランド崩壊に近づく

塊魂は未だに頑なに任天堂ハードを避けている


どれもこれも自業自得

278 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:11:57 ID:SfV70/5m0
塊魂は、よせばいいのに3DSでジャイロ操作にして爆死する未来が見えている

279 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:13:16 ID:MFS6hpKd0
しかしどのゲームもパッとしねーなぁ
鉄拳ももうからなくなったしバンナムはもうガンダムしかないだろ

280 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:16:22 ID:SfV70/5m0
ダンシングアイ3DSとかトチ狂って出してくれないかな

281 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:18:53 ID:MFS6hpKd0
いや、それ出したら全力で買うよw
なんでやらないんだろうな
アイマスとかテイルズキャラナムコ総出演ならオタは皆買うと思うけど
しょうもない豪華開発費のクソゲー出すよりもっと目線を落とせばいいのに

282 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:24:10 ID:v87K/jxG0
各社からギャルデリとかB級お色気ポリゴンゲーが
大量に出るのを想像すると胸が熱くなるな

283 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:39:43 ID:wUM+UX2k0
>>280
ダンシングアイはKINECTだろw

284 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:42:01 ID:MFS6hpKd0
まあ別にギャルゲーにしろとはいわないんだけど
単純に欲しい物を作れって感じだよね
ニーズがわかってないしアイディアもないんだろうから儲かってないんだろうけど

285 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:46:51 ID:wUM+UX2k0
今のナムコからは面白い発想が出てくる気配が全く無い

286 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:10:28 ID:MpLf4cVb0
まあそもそも初代リッジの時点でテクスチャの偉大さを知らしめるためのゲームだし…
そのあとはサウンドスタッフががんばってください

287 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:13:46 ID:JjVOnbze0
>>277
ドリラーはXBLAでも手抜きして酷いの出したからな。
見放されて当然だと思う。

288 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:23:27 ID:BjjjpPdr0
>>286
テクスチャよりもグーロシェーディングの威力が印象深かったな。
「こんなに角が取れるんだ〜」と感心した。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)