2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GKごひいきのNVidiaさん、FF14ベンチがひどいことに

1 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:55:44 ID:b2l4LC+Q0
BTOショップ BTOショップ サイコムがFF14ベンチをテスト

http://twitter.com/sycom_jp
http://twitpic.com/1x75gv

各カードのスコア
>FFXIVベンチ: RADEON HD5870 1GB (Sapphire HD5870 GDDR5 1GB) 1920x1080 SCORE:4641
>FFXIVベンチ: RADEON HD5850 1GB (MSI R5850 Twin Frozr II) 1920x1080 SCORE:3957
>FFXIVベンチ: RADEON HD5770 1GB (GIGABYTE GV-R577UD-1GD) 1920x1080 SCORE:2521
>FFXIVベンチ: RADEON HD5750 1GB (HIS H575FN1GD) 1920x1080 SCORE:2121
>FFXIVベンチ: RADEON HD5670 512MB (Sapphire HD5670 512M GDDR5) 1920x1080 SCORE:1401
>FFXIVベンチ: GeForceGTX480 1.5GB (EVGA 015-P3-1480-AR) 1920x1080 SCORE:3843
>FFXIVベンチ: GeForceGTX465 1GB (EVGA 015-P3-1465-KR) 1920x1080 SCORE:2582
>FFXIVベンチ: GeForceGTX285 1GB (ELSA GLADIAC GTX285 V2 1GB) 1920x1080 SCORE:2826
>FFXIVベンチ: GeForceGTS250 1GB(EVGA 01G-P3-1145-TR) 1920x1080 SCORE:1753
>FFXIVベンチ: GeForceGT240 512MB(ECS NGT240-512QI-F) 1920x1080 SCORE:1078

2 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:57:43 ID:uTRSXiHHP
おぶりがサックリ動くからってGTX260かったのに
LOWで3200程度だったなんて・・・。
最初はそれでプレイするけど、買い換えないとな・・・がくー

という感じだった。

3 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:58:42 ID:8pFz8oPH0
えっと・・・
これ、洒落にならんとです・・・

4 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:00:12 ID:OOC+wtMb0
AMD CPUをLow(1280x720)で計測しなおした結果
http://twitpic.com/1y10p9

5 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:00:46 ID:8YrnV8Lj0
普通にPS3でやったほうがいいぞ
何十万もかけたPCにしたってどうせ事実上の専用機になるんだし
PS3なら3万ですむ

6 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:01:00 ID:O8/shbVr0
つーかゲフォ7世代のPS3が動くのか?
解像度SDレベルにしないと無理だろ・・・

7 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:03:20 ID:hDGapz4r0
>>2
無知は罪
今時Dx11に対応してないGPUを買うとか考えられない

8 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:05:05 ID:TU0UjjzMP
>>4
たしか、HighモードがGPUベンチで、LowモードがCPUベンチなんだよね。
4コア以上だとあまり成績伸びないってことかね
まぁ、クロック200MHz低いけど



9 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:05:07 ID:/7ZSkmqy0
GPUのみで処理するような時代遅れな設計じゃないんで。

10 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:06:02 ID:4/ybMQ/Y0
>>7
いいたいことはわからんでもないが
ツッコむ気も失せる

11 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:06:09 ID:4/ybMQ/YO
どうせやる予定ならPS3の汚いグラで何千何万時間とか拷問だろ。
素直に推奨スペック揃えるわwストレスも少ないし

12 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:06:29 ID:JuOVdApy0
>>1
なにこれ?
つまりFF14ではATI系のXbox360が有利ってこと?

13 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:07:13 ID:TU0UjjzMP
>>12
そこまではいわないが、PC版ではnVidia脂肪ってことだ

14 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:07:25 ID:XmdQutgKP
元もとNvidiaなんてATIにぶち抜かれて息してなかっただろ

15 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:08:11 ID:h1AhWoMK0
>>5
PS3だととりあえず動けばいいってレベルにしかならないと思うけどな
俺だったらその3万でHD5850買うわ

16 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:09:10 ID:V4R4BjuZO
PCに何十万も出したくないしネットとかしながらやりたいからPS3でいいや

17 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:09:50 ID:foAiOrKU0
480とか電力馬鹿食いのくせにしょぼいな

18 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:10:11 ID:cP5YBl5r0
かなりPS3に流れるだろ

19 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:11:58 ID:4/ybMQ/Y0
>>12
Geforce4xx(Fermi)が産業廃棄物なだけ
FermiはDX11にしか有効に働かないゴミカード
(しかもDX11でも大半はラデに負けてるし消費電力が馬鹿でかい)
ちなみにXPはDX9までしか使えない

FF14はDX9で作られてるので露骨に差が出たというわけ

20 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:12:10 ID:TyZb2uIp0
現状、ゲームやエンコ目的でPCを組む場合
CPU:Intel
グラボ:Ati
で組むのが常識
AMDは初期購入のコストがIntelより若干いいだけで消費電力の高さは比べ物にならない
nvidia?もう時代は変わったんですよ

21 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:13:54 ID:yKIX0Y1s0
なんていうかさ、スクエニの技術力の無さがベンチに現れたって感じのスコアだな
クライシスならともかくMMORPGのベンチでこの程度のものしか作れないってHDゲームから撤退して
携帯orSDゲームに専念した方がいいよマジで

22 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:14:21 ID:IHXPiZzC0
>>5
LOWの下のPS3モードだろ
高画質厨はそんなので我慢できるの?

23 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:15:37 ID:hDGapz4r0
>>19
ああ、FF14ってDx11対応してないのか
でもやっぱりDx11に対応してないGPU買うとかありえないけどな

24 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:16:30 ID:45IJjjOy0
http://www.xbitlabs.com/images/video/geforce-gtx470-sli/sf4.png
http://www.xbitlabs.com/images/video/geforce-gtx470-sli/dirt2.png
http://www.xbitlabs.com/images/video/geforce-gtx470-sli/uheaven.png

ATI大勝利?

25 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:17:56 ID:h1AhWoMK0
>>21
ラスレムもグラの割に重かったしな
PS時代からプリレンダに頼りきりで完全に置いていかれてるよね

26 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:19:24 ID:em3/Ip+x0
もう、ゲームやるならAMDだな

27 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:19:57 ID:Dr/p2OTLO
>>22
PS3だとLOWモードより下なの?

28 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:21:32 ID:GqUPHQ/d0
初PC以来GF厨だった俺だがついにRADEONにする時がきたか

昔はGFにしかアスペクト固定機能なかったけど、
今はRADEONにもあるの?

29 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:22:09 ID:Mp6zEtt50
>>27
テスクチャサイズ4分の1・解像度半分。
(PS3ユーザーは)見ても分からないだろうってさ。



Q: PS3ではPC版と同様のクオリティでゲームが楽しめるのでしょうか?

田中氏: 見た目はほとんど変わらないですね。もちろん3D Sroundはありませんが(笑)。
テクスチャーはサイズが4分の1で、解像度を半分にしているのですが、見てもほとんど
わからないですね。

Q: PS3も3D立体視に対応しましたが、PS3で3D立体視版が出る可能性はありますか?

田中氏: それは、今は検討していないです。かなり難しいと思いますよ。

Q: PS3版のβテストはどうなりますか?

田中氏: PS3版は少々難航しているので、そこはまた別途お知らせさせていただきます。

http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100618_375309.html

30 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:25:43 ID:4/ybMQ/Y0
つーかGPU的に無理だろ常識的に考えて

31 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:28:33 ID:hDGapz4r0
今2万くらいのGPU買って720pで遊べばテクスチャ最大でも普通に動くだろうな
PS3持ってるならいいけど、PS3買ってまで残念グラで遊ぶのは悲しいな

32 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:28:57 ID:h1AhWoMK0
>>24
GTX480とHD5870は性能どっこいでGTX480の方が消費電力が100W近く高い上に音も大きいみたいだし
信者でもなきゃATI選んで当然だろうな

33 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:31:55 ID:45IJjjOy0
>>32
なるほどね・・・
おれにはGTX480の方が3割程性能上に見えるがね

34 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:32:59 ID:lFQixrrM0
>>6
テクスチャ1/4
解像度1/2にしてるとかどっかで見た

35 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:35:39 ID:K84JaIbH0
そう言えばFF11最盛期の頃もnVはFX(大爆笑)の黒歴史でもたついてたから
ラデ9800やX800のATIが圧倒してたな

36 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:36:22 ID:TT4rRamo0
俺はPS3持ってないからPS3版は触れる機会もないけど
PC版もMMOという都合上リアルタイムCGの最先端に比べたら見劣りしまくるから
ぶっちゃけ品質自体はPS3版でもPC版でもどっちでもいいじゃねーかって気はするな
すげぇっていう印象はどちらにしろないし、30fpsでも60fpsでもMMOだしな…

37 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:37:25 ID:hDGapz4r0
>>33
そりゃGTX480の方がスコアの高いグラフだけを持ってきたらそう見えるわな・・・
GTX480一個だけで250Wだぞ?しかも実際にはもっと高いって報告もある
これさして動かしただけでマザボが過電圧で壊れたって話もあるのにこれ買うの?
しかもHD5870より一万円くらい値段高いのに

38 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:40:06 ID:MEnZBNC30
セガを逆恨みで訴えて以来nV大嫌いな俺

39 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:40:51 ID:Y0+m44g1P
>>5
オブリの時に散々PC版最強って言ってたくせにwwwwwwwwwwwww

40 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:41:57 ID:K84JaIbH0
>>37
そういや固体コンが吹き飛んだと言う報告もあったなw

ル・マンでもプレステがスポンサーに付いたプジョーは全滅
去年までスポンサーに付いてたペスカロロに至っては破産と
プレステと絡むとろくな事起こらんな

41 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:43:46 ID:E1yvyB2y0
PS3にかなりの人が流れるという現実を受け止めたくないんですね分かります

42 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:44:18 ID:w19BPmLn0
ATIは早々にDirectX11対応してたのに、
つい最近、ひーひー言いながらようやく対応できたnVidiaに未来はないだろw
その400も250Wとかエコ何それの電力バカ食い状態だっていうしw

43 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:45:11 ID:45IJjjOy0
http://www.xbitlabs.com/articles/video/display/geforce-gtx470-sli.html

中には5870≧というのもあるが大概GTX480>5870
同価格勝負でもGTX470 SLI>5970

44 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:45:24 ID:z3+T1rSq0
勝利の上にあぐらをかいて延々リネーム商法やってたツケだな

45 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:45:30 ID:fF1/Sgf70
>>39
MOD入れられるソフトならPC版最強は間違いないんじゃね
>>5を擁護するわけじゃないけど比較対象としては事情が違いすぎると思う

46 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:47:23 ID:h1AhWoMK0
都合の良い時だけPCだの貧乏だの言ってたゴキブリ達はどこに行ったんだろうねw

47 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:49:46 ID:UPaFj14Y0
価格 5970>480>5870
性能 5970>480>=5870
消費電力 480>5970>>>5870
って感じだろ
シングルGPUなのに消費電力で競合するのがデュアルGPUの5970とか一体誰に売りたいのか分からん
465も最近5830の価格が下がってきてるせいで完全な核地雷になってしまった

48 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:50:31 ID:8YrnV8Lj0
PS3って言ったのがマズかったか
じゃあコンシューマと言い換えよう

49 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:50:33 ID:/7ZSkmqy0
参考までに数万で買ったうちのしょっぱいPCでのベンチマークの結果
PhenomII X4 2.8GHz, Memory 4GB, RADEON HD4850 1GB
SCORE:1657(HIGH), 3012(LOW)

こんな程度の構成でも、2chやwiki見ながら気楽にプレイする程度なら困らんようだ。
PS3でもいいが、ウェブブラウズしながらプレイできない点が地味につらい。
箱○はMSと交渉中らしいが、日本語変換が糞過ぎる上に、十字キーがおかしい時点で論外。
画質?そんなもん必要ない。

50 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:51:01 ID:dRU3TFFa0
Win7の64bit、ラデ5770だけど、ベンチがエラーで動かん
どないやねん

51 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:51:44 ID:/2qAsMgz0
Nビディア散々だな

52 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:53:52 ID:GqUPHQ/d0
>>49
画面2つありゃブラウズしながらプレイできるだろうに

53 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:55:31 ID:xzAjlygA0
>>43
まずは480や470SLIの電力と騒音の評判について調べてから出直して
下手すると家のブレーカーをつけかえにゃならん代物だぞ
うるさすぎてヘッドホンなしでは快適にゲームできないとも

54 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:56:00 ID:h1AhWoMK0
>>50
ドライバ最新のにしたか?

55 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:57:44 ID:K84JaIbH0
>>54
DirectX未更新と言うオチを予想

56 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:00:49 ID:L6+A1Wve0
グラフィックカード性能表
http://pksp.jp/gazou-111/bbs.cgi?m=30&rno=238&o=1&pj=1

ゲフォとラデについて訳がわからん人、これを見ればわかりやすい。


57 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:04:52 ID:GqUPHQ/d0
>>56
5750あたりが消費電力も低くてお手頃ぽいな

58 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:05:14 ID:IPVkwz5+0
ゴキちゃんかわいそうでもセルが何とかしてくれるよ

59 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:06:04 ID:cP5YBl5r0
つPS3

60 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:08:19 ID:a3ID70AL0
年代物の俺のノートPCで動かしてみるわ
今ダウンロード中

61 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:10:42 ID:gqmSy+hw0
>>24
GTX470をSLIにしてるなら5970もCFXにすべきだろ。
GTX470 2枚挿しと5970 1枚挿しで比べるのも酷。

62 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:13:20 ID:FLq4X4o20
>>53
特に470がマザボブレイカーである事も付け加えとかないとな。
PCI-Eの供給電力規格オーバーしてて、マザボによっては壊れる。

ま、ビデオカード自体の固体コンも破裂した報告も複数あるような設計だしな。

480SLI3枚刺しは1500WOVERになるからコンセントを替える必要が出てくる。(通常のコンセントは15A、1500Wまでしか保証していない)
タップとか電源ケーブルもそうだから、最悪ケーブルとか燃える。

ELSAの480ビデオカードには「ベンチマーク実行するな」と注意書き入ってるし・・・


色々な意味で危険なカードだぞ。 性能以前の問題。

63 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:15:05 ID:RpxDtXXJ0
Nvidiaってこんなに落ちぶれてたのか・・

64 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:15:22 ID:shUWkQBh0
一応、以前はトップメーカーだったんだよな?
どうしてこうなった

65 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:16:59 ID:xejdfwb+0
田中「PS3はテクスチャ1/4、解像度半分っす^^でもPS3ユーザーには見た目わかんないっしょ?」

PS3の地雷が確定した瞬間

66 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:17:56 ID:45IJjjOy0
http://www.hexus.net/content/item.php?item=24278

15万円のビデオカードが65000円の470SLIに勝てないでござる^^

67 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:20:15 ID:y+m4twpo0
PS3のGPUなんて今となっては>>1のカードと比べるのも失礼なくらいな型落ち品だからなあ
Cellでかなり無茶するか妥協するかしないとまずいと思うんだが…

動かしてみた感想では、MMOとはいえこの程度のグラでここまで要求するのはどうなんだとは思った
買い替え煽るためにグラボメーカーからの要請で性能抑えてんじゃないかと思うほど
今はMMOでもエントリーミドル程度じゃ駄目なのか?

68 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:24:02 ID:a3ID70AL0
予想はしていたが
俺のポンコツPCじゃうんともすんとも言わねーわw

69 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:25:56 ID:FLq4X4o20
>>66
FF14ベンチがAMDのCFが効かない仕様だから、仕方ないな、性能の半分も出んよ。

CF効くようにするバッチを有志が作って逆転されたんだっけな。

70 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:26:35 ID:8T5gXzt90
nVidiaが駄目って言ってる人はDX10以前のゲームやってる人だよ。
学術研究にはCUDAが標準になってるし、今後出てくるテッセレーション対応のゲームもnVidiaの方が有利。

71 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:26:50 ID:cP5YBl5r0
まぁ環境用意できるのはMMO常連さんであとは新規ユーザーやらはPS3に流れるでしょ


72 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:27:28 ID:h1AhWoMK0
GTX480とHD5870はどっちがうるさいか
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10177353


73 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:30:45 ID:45IJjjOy0
>>69
http://img.hexus.net/v2/graphics_cards/ati/sapphire/HD5970_Toxic_4GB/graphs/28.png
http://img.hexus.net/v2/graphics_cards/ati/sapphire/HD5970_Toxic_4GB/graphs/06.png

Radeonに最適化されてるDiRT2で5970 TOXICが470 SLIに負けてますね^^;

74 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:33:30 ID:z3+T1rSq0
>>72
後半ワロタ

75 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:00:28 ID:gqmSy+hw0
>>70
あとPhysX対応のゲーム所有してる場合な。
俺もラデに載せ変えたいけど、いくつかPhysX対応ゲーム持ってるから
新しく別にPC作らなければならない。
次はCPUコア8つ、GPUコア4つに挑戦予定。

76 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:06:05 ID:KhfQv1Dm0
>>75
もうカードがいくら進化しても、ベンチ以外使い道なし。
これからどうするつもりだよ。nvidiaもamdも・・・・・
ぶっ壊れるまで買い替えが進まないな。

77 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:18:09 ID:uTRSXiHHP
>>7
いまどきじゃなくて2年前に買ったPCですたいw

78 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:20:08 ID:gqmSy+hw0
>>76
結局ハードが進化しても、OSやアプリケーション、ゲームが重くなってるから
流れは止まらないんじゃないかな。
VMWareに昔のWin2000とDirectXインストールして少し前のゲームが
サクサク動くから、どれだけ今のOSやゲームが重いのかわかる。

79 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:27:44 ID:TU0UjjzMP
>>78
OSは3年前のVistaから重くなるどころか軽くなってますが・・・

80 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:29:14 ID:KhfQv1Dm0
>>78
ゲームでは、キチガイみたいな解像度にしないとまったく無意味。
6画面とか誰がやるんだよwww
GTX470 GTX480 HD5870 HD5850 程度あれば10年でも余裕でいけるよ。まあ壊れるけどな。
ゲームはもう進化しない。解像度がキチガイ仕様になるだけ。生かせるのは解像度だけ。

81 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:36:47 ID:UPaFj14Y0
>>73
470SLIと5870CFXの性能、価格、消費電力の比較もよろしく

82 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:38:54 ID:pAS1acgR0
>>80
470や480は10年使う前に間違いなく壊れるw
あおり抜きで数日で壊れた例が多数報告されてる
そもそも素人が手を出す部類のカードではない
上にも出てるように電力と性能のベストバランスは
HD5750か5770だな 


83 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:40:19 ID:eYgDjKfq0
>>63,64
Voodooの呪いです
3DSも決裂したし

84 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:42:15 ID:KhfQv1Dm0
>>82
そんな糞カードは買う価値なし。中途半端で絶対に後悔する。
買うのは、素人だろ。ゲーマー向きじゃない。wwww

85 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:44:52 ID:QjOUE1LG0
nVidiaってすごい凋落してたんだな・・・
ボブ&キースのころからAMD+ATIの日陰者が好きで選んでたがまさかこんな時代になってるなんて。
昔なんてひねくれモノとか笑われる存在だったのに(´・ω・`)

86 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:54:07 ID:IMPrZwRR0
4670でさえL4D2は十分快適だってのに・・・FF14とか・・・

87 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:54:43 ID:FLq4X4o20
>>85
フォトショとか仕事で使う場合は昔から正しい規格の ガンマ出力がされるATiだけどね。
NVはこれが微妙に規格から外れるので アナログ・デジタルにかかわらず正しい色が出ない。

88 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:55:53 ID:TU0UjjzMP
戦略ミスなんだよね

高性能な大チップを作り、それをカットやシュリンクしながら
ミドル、ローを作っていくという戦略にこだわりすぎた

一方のATIは、ミドルのチップを作り、ハイエンドにはGPU2個で対応。
早く製品化でき、安価、低発熱、大量出荷が可能。
ローやハイエンドにもすぐに製品を投入でき、ラインナップが充実する。



89 :名無しさん必死だな :2010/06/22(火) 18:59:19 ID:QjOUE1LG0
>>87
そうなんだ。発色がラデは昔から好きだなー。Geforce系はブランドかしらんが昔から妙に高かったのもむかついた。

90 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:02:20 ID:45IJjjOy0
3DMark11、ロスプラ2ベンチ、Crysis2ベンチはどうなるんだろうな
まあFF14みたいな事にはならんだろ

91 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:34:15 ID:gqmSy+hw0
>>79
似たようなハード構成でFF14のベンチすると、XPの方が1000位スコア上る。

92 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:42:14 ID:6+LZeG330
DX11対応が爆熱の灰エンドしかないんだろ?>ぬび
ミドル&ローをリネームでごまかしてるし

93 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:45:10 ID:gqmSy+hw0
>>80
解像度云々よりも新しい処理や表現手法が出てくるだろ。
GPU内でさらに処理のマルチ化が進んだり、廃熱や消費電力も減って
CPUと統合、物理演算も同時に行うとか。
もう、これらは既に前から出てるけどな。

94 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:50:10 ID:KhfQv1Dm0
>>93
ゲームはもうグラフィックにおいては進化はない。
多少綺麗なゲームは出るかもしれないが、ただそれだけ。
もう限界にきてる。

解像度も1280*720で十分だよな。まあ、1920*1080になったところでたいした変化はない。

95 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:55:07 ID:/2qAsMgz0
もう何度も「これで限界」って聞いたことあるからなあ…

96 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 19:57:09 ID:KhfQv1Dm0
>>95
本当に限界だ。PS3が出て3年以上経過してるが、
それ以降まったく進化なし。もう無理。

97 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:17:49 ID:gqmSy+hw0
>>96
とはいえ、PS3でFF14動かすためにいろいろ削ってるじゃないか

98 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:19:52 ID:KhfQv1Dm0
>>97
それでも綺麗だろ。たいした問題じゃない。

99 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:25:24 ID:7lBia00d0
1280x720でもdotbydotで遊べたら少しは綺麗に見えるかもしれないけれど
内部のレンダリング解像度がそれ以下でさらにフルHDのテレビにスケーリングして
さらに無理やりFSAAかけてボケボケになっちゃうゲームは正直言って見苦しい
やっぱ最低でも1920x1080以上のdotbydotで遊びたいね

>98

まだFF14のPS3実機SSとか公開されてないんじゃないの?

100 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:27:33 ID:KhfQv1Dm0
>>99
見なくても、綺麗なのは確実。FF13並みだろ。まあ少し落ちても相当綺麗だ。

101 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:29:18 ID:45IJjjOy0
Games for Windows LIVE
DirectX11
PhysX
CUDA
3D Vision Surround

最低でもクリアして欲しいところだ

102 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:30:27 ID:gqmSy+hw0
>>98
Lowからテクスチャ半分(面積は1/4)にしたら、かなり酷いことになる。

103 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:33:56 ID:GCXEytau0
グラが良くなってもクソゲー化した感は否めない
戦闘があの状態からどう良くなるのかが見物だな

104 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:39:14 ID:gqmSy+hw0
試しにテクスチャのみLowに変更
ttp://minus-k.com/nejitsu/loader/up53707.jpg
             ↓
ttp://minus-k.com/nejitsu/loader/up53708.jpg

800x600の低解像度でテクスチャ変更した時は違いがあまりなかっが、
HD解像度で変更したらよくわかった。

105 :104:2010/06/22(火) 21:43:34 ID:gqmSy+hw0
>なかっが
   ↓
なかったが


たぬき・・・

106 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 22:51:33 ID:07L9vtfL0
>>48
一緒だよ。FF14はハイスペPCでやらないと意味がない。

107 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:19:31 ID:/g7JYwbR0
>>104
変わりすぎw

108 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:34:46 ID:KMbmMrc/0
>>37
250Wは公称
実際こいつをフルに使うようなゲームでは余裕で300W超える
FermiのTDPは詐欺すぎて話にならん

109 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:43:59 ID:I4pflgeB0
MMOって1000時間単位で遊ぶものだからどうせならいい環境作った方がいいよ

110 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:44:42 ID:/2qAsMgz0
>>96
だからそれと同じ事をマジで何回も聞いたと

111 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 23:45:50 ID:KMbmMrc/0
進化しないならPCでやるわ
MMOなんて特にPCが主流だしなー

112 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:00:24 ID:Aja9D+3g0
とりあえず言えることは、PS3の中身はnVidiaなわけで、完全終了ってことか。

113 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:12:08 ID:3ZACxxWs0
NV信者なるものがいるとしたら各種メディアの提灯をどう思ってるのか聞きたいもんだが。

権益に関わらず良いものは良いと言える社会になりますように。

114 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:16:36 ID:68/Mg/3J0
TMPGEncがCUDAしか対応してないから
ラデに変更できないよ(´;ω;`)

115 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:19:45 ID:e+CEYhBy0
聞きかじりの釣りはノーサンキューっすよ

116 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:22:03 ID:pbcgxScFP
7600GTに毛の生えた程度のPS3じゃあ
低解像度でエフェクト無しでもかなりキッツイだろうなあ

117 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:24:39 ID:JeNBwGbXP
>>114
tmpegenc editor3で上等過ぎる。

118 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:25:19 ID:z+sWg9Sl0
Cellのマシンパワーでグラ描いているのが現状だが、いかんせんメモリが足らんから
テクスチャとか落とさないとどうしようもない…

箱○のグラエンジンは次のステージに登ったようだが、PS3は踊り場でGT5先輩待ちか

119 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:56:46 ID:X06hxzA+0
>>84
確かに470&480は大量に売れ残ってどんどん値下がりしたな
ベストセラーは価格comでもコネコでもHD5770がトップをずっと張ってるし
NVのカードはランキングから完全に消え去ってる
市場は正直だよ

120 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:58:03 ID:dN6JgvxA0
提灯が通じなくなってるのはいいことだな
470&480は明らかに失敗作だった

121 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:06:07 ID:JeNBwGbXP
480は爆熱すぎw
ラデの3→4→5の進化っぷりも凄いけど。

122 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:11:05 ID:86i1m1kX0
つーかNVからラデ(AMD)に人が流れてるんだよな
最近のドライバが糞なのもそのためではないかと言われている

123 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:16:49 ID:YRFkRaeH0
PS3だと3ケタのスコアになるのか

124 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:18:49 ID:JEuypdsj0
火葬ドライバってネタ?マジ?

125 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:28:28 ID:nINxCyEw0
>>124
ファンが回らないドライバのことでしょ?マジだよ
もう公開停止されてるだろうけど

126 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:28:42 ID:X06hxzA+0
>>124
マジだよ
クーラーのファンが止まって多くのカードがお亡くなりになった

127 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:34:04 ID:M6SqRYp90
スクエニ程の大手ですらこの技術力の無さ
マジぱねえっすわ

128 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:36:13 ID:6tt+Ba9h0
NVってパワーどうこうより和ゲー洋ゲー両方で極端な相性がでにくいのが強みなんじゃね。
ラデはまんまその逆な感じだけどな、洋ゲーだけなら多分一番良さそうだけどな。コストパフォーマンス含め

・・・それ以前にFF14という日本ではそれなりにメジャーなMMOなのに
スペックやたら求めるゲームってのもどうなんだw

129 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:37:58 ID:quAq53zc0
>>127
スクエニに技術なんて全然無いって
PS3や360でこれまで出したゲームみりゃ判るだろ?

洋ゲーをローカライズするだけなのにバグは仕込むし、全然ダメダメ

こいつらにあるのは見栄えの良い背景やテクスチャを描いて貼るノウハウだけ

130 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:38:32 ID:6tt+Ba9h0
あったら多分FF13はもっとすごかったと思うわ

131 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:39:04 ID:y1XRwZTm0
GTX285だけど特に問題ないよ
上はきり無いけど

132 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 02:02:25 ID:zgI9lGVHO
FF13は箱○版は超絶劣化してたのよねぇ

133 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 02:09:15 ID:6tt+Ba9h0
なんかAOE3発売前みたいだ

134 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 02:12:46 ID:vwvRmAoO0
>>132
ムービー再生は勝てないわな

135 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 02:31:11 ID:Dia0iF960
Nビディアはテグラで頑張るノンゲーム用途で頑張るってのはどこまで本気なんだろうか

136 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 02:54:55 ID:JeNBwGbXP
CUDAがぶっ飛ぶくらい早けりゃアリだとは思う

137 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 02:57:48 ID:KqPgQSh10
>>133
9550でAOE3遊んでるわw

138 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 03:01:13 ID:6tt+Ba9h0
当時AOE3はスレの大半がどう軽くするかって感じの人ばっかだったな
ありゃちょっと早かったw
次はディアブロ3あたりかと思ったが来年だからそれなりに余裕な環境の人が多そうだ。

139 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 07:16:48 ID:hGbtv1ehO
最近AMDのカードが値段下がらないと思ったらnvがこけてたのか

140 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 08:17:07 ID:eoXV+kIR0
>>139
出る出る詐欺かましたあげくに消費電力300W余裕超えで
場合によっては2xxに負ける地雷カード出しやがりましたよ

141 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 08:30:54 ID:BYhdIf7N0
AoE3の為に2kからXPに移行したなぁ

142 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 08:32:17 ID:Jv/0m+K30
自作PCでTi4200→FX5950U→6800とnv一筋だったけど、試しにラデ買ってみると
発色の良さにびっくりした。それからはラデ一筋w

143 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:17:27 ID:Q8UHOu270
8800GTXと4870を同時期に使ってたけど後者はドライバが酷くていかん
ゲーム起動して終了するたびにデスクトップのリフレッシュレートが30Hzに
なったりだとか、モニタの電源を切るとデバイスを見失ってゲームごと落ちるとか
新旧ドライバに換えるたびにドライバクリーナだののお世話にならないとダメとか

特にモニタ切るとゲーム毎落ちるとかMMORPGなんかでは致命的だった
Catalyst8.12あたりで問題なかったのに9に変えた途端これだもんな
クリーンインスコしないと直せないぽかったんで4870はもう使ってない

144 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 13:05:18 ID:/s7AP7fmP
ゲハでもゴキ=nVidia信者が捏造振りまいてんな

ドライバの問題とかいつの話だよ
Cata8?Cata9?
今は2010年ですがw

145 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:03:53 ID:Q8UHOu270
9.4くらいまで使って解決しなかったからね
そういう嫌な思い出と印象があるから手を出しにくい


146 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:19:01 ID:8lFa4B+G0
xpじゃどうあがいてもラデを快適に使うのは難しいよ
vista以降じゃラデとゲフォが真逆の関係にあるけどw

147 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 15:22:28 ID:UqMAA2bm0
今でもGeforceってVistaやW7でドライバからの応答がないとかいって
ブラックアウトする症状治ってないの?

レゲーのオンやってて3秒もブラックアウトすると確実に壁行きなんで
嫌気がさして早々にRadeonに変えてしまったが・・・

148 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 16:10:48 ID:gpoTOUqd0
今のまんまだとXPでもラデ使うしかないよ
Vista以降のゲフォドライバは最悪だから言うまでもないとして

149 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:11:09 ID:wMHneX+60
>>142
発色もいいけど性能と発熱のバランスも最近はラデ一択状態・・・

150 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:13:17 ID:JeNBwGbXP
>>142
おまおれ
いちいちパーツでどっちが優れてるとかやってもしょうがないから
買う時点で一番評価の高い奴買う方がいいわな。

151 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:18:52 ID:xK4VllY80
最近のゲフォのドライバは何かの不具合が治っても次のバージョンで再発するのが嫌すぎ
○○で使うならxxxが鉄板とか、普通に考えたらおかしいから

152 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:25:48 ID:HVEKUMiQO
今のNVはGPUコア、ドライバ共にだめだめだな
あげくのはてにはGTX400シリーズは発熱高すぎて
高負荷のベンチはやらないで下さいみたいな貼り紙入ってるんだっけか

153 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 20:34:21 ID:JTeZi7fm0
>>147
今でも自作板にはポツポツ報告がある
再現性無いモノが多いから(自作板の)中の人は手を焼いている

154 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:14:39 ID:E3/4ZacM0
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20060925/3d_tgs.htm
> PS3のRSXは、その設計がGeForce 7800 GTXベースとはいうものの、
> ビデオメモリは128ビットバス接続で実は下位モデルの7600相当になってしまっており
> ビデオメモリ帯域が(7800系と比較して)狭いのだ。これがその原因の1つと考えられる。

155 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:14:10 ID:quAq53zc0
>>147
あれ、GeForce固有のトラブルだったのか…
忘れた頃に突然起こる

何事もなかったように復帰して、流石Win7だぜ、とか思ってたw

156 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:27:19 ID:Ka1oPWap0
・CPUの種類:PhenomU X4 945 TDP95W SocketAM3 BOX
・CPUクーラー:Scythe KABUTO(兜)SCKBT-1000
・メモリー:Cetus DCDDR3-4GB-1333 合計4G 2GBが二枚 UMAX
・マザーボード:ASUS M4A77TD PRO FDD非対応 AMD770+SB710 4DDRV 2(PCI-E2.0(x16)) 1(PCI-Ex1) 3PCI SOUND G/LAN USB2.0 SATAU RAID
・ビデオ:品薄商品 Sapphire RADEON HD5770 vapor-X PCI-Express x16 /1GB DDR5 /HDMI
・サウンド:Intel HD ハイディフィニションチップセットオンボード機能 7.1ch オンボード機能
・Ethernetインターフェイス:ネットワーク LAN オンボード機能
・IEEE1394インターフェイス:IEEE1394 オンボード
・ HDD1:HITACHI HDS721050CLA362 500GB 16M 7200 SerialATA 3Gb/S


すいません質問です。 
ff14のベンチをやろうとするとモニターの電源が落ち再起動に入ります
わかる方いらっしゃいましたら返答お願いします

モニタの接続はD-subです

157 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:35:33 ID:H+fZ+DTq0
・ビデオ:品薄商品 Sapphire RADEON HD5770 vapor-X PCI-Express x16 /1GB DDR5 /HDMI
ワロタw

158 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:41:01 ID:H1KF8LDu0
>>156
電源足りてないんじゃね

159 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:08:21 ID:Jv/0m+K30
一瞬自作板かと思ったw
今はラデだな。nvは5xxで発熱・消費電力・ドライバが改善できればいいね

160 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:10:50 ID:tAyulZDq0
去年買った30万位のメーカーノートで614画像汚いとのに重くて糞と思ったら
最新レベルのデスクトップでやったら服のしわの出来が凄いな。
score4002これ以上出せるPCある?来年になったらscore9000以上のpc沢山できるんだろうか。

161 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 23:54:18 ID:Jv/0m+K30
>>160
ラデ5970を2枚?挿してごにょごにょしたら10000は行くらしい
詳しくは自作板へ

162 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:38:53 ID:sfe1uc660
>>161
Radeonの2枚差しCrossfireはフル画面でないと有効にならないが、
ff14ベンチはwindowモードしかない
この辺はNVIDIAの差し金とも勘ぐられるところ
それがツールでフル画面で動作できるようになる

163 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:44:17 ID:dRamaB920
FF14はDX9だから4xx買うのは情弱だけだな
TwoTopあたりがFF14おすすめPCと称して積んできそうで怖いが・・・

164 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:12:02 ID:Y5Q/3JYv0
>>162
1920x1080で実行するのに窓画面で動くのがおかしいよなw
ラスレムベンチはちゃんとフルスクリーンで出来るのに
意図的にやってるとしか思えん

165 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 02:03:01 ID:M2RUckR40
>>164
そんなことしなきゃいけないレベルのNVIDIAオワットル

Intelも一時期ひどかったけど、最近はAMDとの因縁も形式上とはいえ解消したし
カネにモノを言わせる人向けのピーク性能最強Intel、安いけど普通に速いコスパ最強AMDで住み分けできてるから
あまり波乱がなくなってつまらないといえばつまらない

166 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 04:01:08 ID:BTCSh0yR0
>>163
日本HP、『ファイナルファンタジーXIV』のβテストに必ず参加できるPCを発売
ttp://www.famitsu.com/pcent/news/1236511_1341.html

だそうな。

167 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 06:54:12 ID:G0Vrk4mDP
そういやラスレムベンチも色々あった気がするなぁ。
あれも最初の方に4870X2でCFが効いてないとかそんな記憶が。

168 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:36:47 ID:Hkuiz6ElO
そもそもFF14はWeb上のコミュニティツールを使いながらのプレイを推奨しているらしく、
フルスクリーンも出来るが窓でプレイが標準にしたいらしい。
結構前から言っているコメント。

169 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:37:26 ID:LzMA8uua0
nVidiaはタブレットPCだとかHPCあたりに活路をみいだしてるかも

しかしラスレムは重い割にはまるで綺麗じゃなかったなぁ
日本のメーカーでUE3を使いこなせたところ、結局無かったね



170 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:41:59 ID:080BiPfe0
> 34 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/06/22(火) 16:32:59 ID:lFQixrrM0
> >>6
> テクスチャ1/4
> 解像度1/2にしてるとかどっかで見た
テクスチャーの容量が1/4でテクスチャーの解像度が1/2ってことだろ

171 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:36:45 ID:nhht5xS30
ゲームはどこまでスペックを求めるんだろうな。
もうそろそろ打ち止めでいいじゃん。

172 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:05:15 ID:WsCv5Xxl0
GTX4xxはポリゴン少ないテクスチャ重視ベンチ苦手だな

173 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:31:05 ID:Hfeu3h9x0
昔は、どのくらいポリゴンが表示できるか、みたいな感じで競ってたけど
今の流れは少ないポリゴンで多ポリのように凹凸入れるのが主流だからな。

174 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 15:50:52 ID:W7zzBtK80
>>166
この発想はなかったwww
HPもエグいことしてくれるぜ

175 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:09:01 ID:suV9pKL50
>>158
そういや、俺も前のマシンの時はさんざ試して結局電源って事があったな
最終的に中身を全取替えというオチw


176 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:24:11 ID:uMDBmOqA0
よく倒産とか寝ぼけたこと言ってるATI信者があるが
NVIDIAの売り上げは絶好調でATIより遥かに総売り上げが上
Tegraとか企業向けが儲かってる

177 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:11:40 ID:X7M+be+/0
Steam調べではnVidia約60%、ATI約33%でまだかなりシェアに差があるね
5870でてからATIが結構増えたけど逆転するのはまだまだ先の話だろうね

178 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:23:34 ID:xM33c5OXP
逆転出来るんかな?w
そのへんはどうでもいいけど、キッチリGPUを進化させて行ってくれれば文句ない。

179 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:35:23 ID:eax6EJCz0
G92世代は確かに名機だったからな
しかしリネームの連続で今まで食いつないできたが、
さすがにその遺産もこれから尽きてくる
そもそもこのスレはTegraが3DSに採用されなかったことが
発端なのをお忘れかな

180 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:46:14 ID:xM33c5OXP
俺も8800GTSつかってたよ、パフォーマンスよかったよな。
その後の4870X2で職人的な力技に惹かれてラデを買ってしまったw

181 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:41:21 ID:rZ57yexw0
>>143
同じことが俺のゲフォで起きてたから
改変コピペかと思ったw

何が原因かわからなかったがラデに変えたら起こらなくなった
パーツの相性なんだろうがな
自作だし・・・・・

182 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:46:17 ID:05xOenF00
>>181
実際に起きるトラブルだけど、再現性が無いからたちが悪いみたいだな。

183 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:02:17 ID:kLUGNkVJ0
以前9800GTX使っていたが、Forceware196.75 のせいでお釈迦にされてからラデに乗り換えた。
純正ドライバーにグラボの息の根止められるとか何の冗談だよ・・・

184 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:36:52 ID:djmDutgj0
>>29
テクスチャー4分の1 解像度半分だけど
PS3でやってるような奴は馬鹿だからわからないって言ってるのかw

まあ実際PS3でやるのなんて馬鹿ばかりだからわからないんだろうなw

185 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:46:02 ID:qBAnF49s0
>>183
GTX295 QSLIだったが他のドライバと同じくファンコン正常動作してたz

186 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:54:34 ID:5ZeIks0J0
GTS430、440、450は何時出るんだよ・・・。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)