2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオ3DS見るに、マジで3DSってGC並みの性能じゃん

1 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:27:57 ID:aIf1Cm3MO
リークは正しかったのか

2 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:29:14 ID:C4/x1WvBP
gba:sfc並
ds:64並
だったから大方の予想で3ds:gc並っていわれてただけじゃ・・・

3 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:29:34 ID:2sgUzGVs0
そうだよ、で他に付いてる機能を使うと
wii以上の表現が可能だとか

4 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:30:28 ID:JK/YzTpV0
http://japan.gamespot.com/videos/story/0,3800076101,20415519,00.htm

5 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:32:10 ID:2ClAJMCN0
シェーディング関係がWiiより多彩なのかな

6 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:32:24 ID:ZsRWBmjD0
>>4
MT HRAMEWORK・・・

7 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:32:37 ID:kJoD1Cj70
ポリゴンはGC以下だけど、シェーダーが相当すごいんだろうな

8 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:34:17 ID:t4TZMEgn0
動画見る限りはGCもWiiも超えてる
単純な処理能力はは携帯機だし全然非力だろうけど
シェーダー豪華になってるからDX9世代の箱○やPS3に近い感じ

9 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:39:03 ID:mSuWyIoo0
Wiiは確かシェーダーないはず


10 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:43:50 ID:r6K3cTv+P
携帯機アンチの俺すら屈服させたんだから、期待してよい

11 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:47:43 ID:Qdfjjz0q0
性能低いのにサードが集まる3DS
性能が高いはずなのにサードが集まらないPSP

12 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:47:50 ID:1flnjXBP0
すごい時代になったでしょう?

13 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:48:49 ID:OOC+wtMb0
これでも2万以下になってるのがすごい

14 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:49:01 ID:2sgUzGVs0
pspより低いわけないだろ
pspのはただのハッタリスペック

15 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:51:53 ID:iTVDbMCr0
3DS『BIOHAZARD:REVELATIONS』リアルタイムデモ映像公開
http://www.inside-games.jp/article/2010/06/22/42792.html


つか、GC超えてね?

16 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:52:11 ID:7ri4lDty0
とりあえずPSPと比べるとか情けないこといってねえで
どっかのリークでも嘘でもなんでもいいからPSP2持ち出してきて比べてくれよ
ゴキは嫌いだがPSP自体は楽しかったから期待してんだよ、金ないとかしるかw

17 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:54:12 ID:IhLZwfqq0
腕や指のあたり多少カクカクしてるけど
それが問題にならないくらい奇麗だな

18 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:55:38 ID:dFd73T4N0
ハード立ち上げ時にこのレベルのグラってすごいよな
加えて3Dって

PSP2でこれを超えるインパクトは無理

19 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:55:51 ID:tWMgYGeY0
ていうかなんでクリスとジルが敵対してるの
最近バイオやってないから何があったんだ

20 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:56:08 ID:BA+6nD7i0
またゼノブレイドの詐欺SSみたいなことやってんのか

21 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:57:49 ID:bfzjQq/00
>>20はPSPソフトのCMも詐欺と言いたいわけですか?

22 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:00:38 ID:BA+6nD7i0
PSPは思ったより綺麗に見えるけど
任天堂系は全部思ったよりしょぼく見えるのが当たり前の感覚になってるんだよな


23 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:01:11 ID:dFd73T4N0
PSPのグラは悪くないが、UMDが致命的にクソだったからな…

24 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:01:24 ID:r6K3cTv+P
開発機ですって言えば許される

25 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:02:29 ID:tJ8V1jOD0
PSPと競っても仕方がなくね?
PSP2が出てから比較しろよ

26 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:03:42 ID:xvV4tsQ10
すごすぎワロタww

27 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:03:45 ID:koBwBCfv0
動画公開されたのか
マジで実機ならPSP完全に終了のお知らせだな

28 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:03:46 ID:dFd73T4N0
そもそもPSP2って出るのか? ソニーの体力的にw

情報が出ないうちは比較対象にはならんよな

29 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:03:48 ID:JpZ/Br3f0
スクショではまだ疑っていたが、こうやって動画で見ると
もう携帯機でセルフシャドウが見れる時代になったんだなーと

30 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:04:11 ID:tFsGHczkP
発売する前からすでに勝利確定とはな
ソニーは今は何やっても勝てない時期だろう

31 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:04:42 ID:a2G9WKBG0
>>13
> これでも2万以下になってるのがすごい
2万以下って値段のことか?一体いつそんな発表があったんだ?

32 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:05:04 ID:pRFUFFAk0
>>15 超えてるな・・・w

33 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:05:25 ID:dFd73T4N0
MTフレームワークスをまさか3DSで見ることになるとはな
たしかにそれっぽい質感な気がする

34 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:05:34 ID:Qo35GXGqO
DQ10の為にモンバトと一緒に
Wii買おうと思ってたけど据え置きいらんな
マジ困った

35 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:05:36 ID:Y6Fv3Dkh0
GC並ならPSP以上なのは当然だろが。
PSPってせいぜいPS1.7くらいだぞ?

36 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:05:45 ID:ii6uzs0NO
PSP版サイレントヒルSMってセルフシャドウじゃないの?

37 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:08:32 ID:tFsGHczkP
PSPどうするんだろうな
goが痛すぎた、先手打ったつもりが後手に回っていたみたいなw

38 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:09:15 ID:C0Npu3D/0
GC並みならPS2より上だしいろいろソフトが出せそうだな

39 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:10:40 ID:k4Dkjjsu0
これを実機では3D用に2枚レンダリングしてるってことだよな?

40 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:12:11 ID:j/cT5wFr0
スペック関係知らない雑魚がいるのか
GC=3DS>>>>PS2>>PSPだ

41 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:19:36 ID:7xW4hhMJ0
GCどころかWiiも超えてる。
単純な性能なら低いけど今風なグラに必要なシェーダーをGPUに実装してるから
パッと見すごい映像を簡単に出せる。
これはこのGPU選んだセンスの勝ちだ。

WiiやPSPでもできるけど実際に作るのは大変だから
一軍スタッフが作ったゲーム以外ではあまり使われてない。

42 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:19:48 ID:yAlWAqSW0
任天堂「肉壷ワッショイしようぜ」
サード「やめてください・・・」
スクエニ「おいやめろ」
サード「ふざけんなスクエニタヒね」

43 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:21:30 ID:4o5Te6av0
シェーダ廻り、どういう使い方すればどういう効果がえられるのか、という
フォーマットがある程度定まって、それを実装したPICA、その使い方の急先鋒が
カプコンだったのかな?

ちょこちょこ、ポリゴン数すくね〜と思える場所あるけど、そんな物を全部ふっとばす
ほど皮の部分がすごすぎる

44 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:21:57 ID:A6nYetM40
携帯機が据え置きに追いついちゃって、
ますます据え置きいらなくなってきたな
かつてのゲーセンを見てるようだ

45 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:31:41 ID:tFsGHczkP
>>41
コンピューターのことよく知らんけど工夫とか組み合わせ次第で豪華に見せたりできるんだな

46 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:32:12 ID:UP5JPrIz0
スクエニにシェーダの使い方を教えてやってくれよw

47 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:34:32 ID:mSuWyIoo0
>>46
スクエニはシェーダー使えてるよ
第1が使えないだけ

48 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:38:55 ID:u5DhESIN0
>>4
凄いな
もう5の移植もしろよ


49 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:40:44 ID:u5DhESIN0
任天堂もwiiで性能の低さでサードが集まらないって事を実感したみたいだな
今回の3DSは高性能で良かったの
wii2も高性能で頼むぜ
まあもうPS3ぐらいの性能で十分だけどな


50 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:16:51 ID:ex2P9+Ax0
高性能ハードって開発に無茶苦茶金が掛かってどんだけ売っても儲かんない地獄道なんだけどな
海外大手が軒並み全員赤字なんだし

じっさい任天堂が3DSを始める事ってのは
国内サードの命綱だったDSが無くなって3DSに切り替わるって事だからサードにとっては地獄の始まりだと思うけど

まあ、シェーダーを充実させたり3D表現を前面に出したりで
なるべく物量頼りの高コストに陥らないよう配慮されたハードだとは思うけど

51 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:23:34 ID:2NxWOvbL0
サードにとっちゃ3DSが思いのほか高性能ってことで
リソースを集中できるってメリットはあるな。
そのとばっちり受けるのはPSPとWiiだろうけど。

52 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:24:07 ID:iP9hVnmC0
今までの制作手法+各種シェーダーによる見た目向上
こういう作り方の雛形が既に用意されてたり

53 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:26:14 ID:t4TZMEgn0
>>51
とばっちり受けるのはどの機種も変わらんでしょ
HDだから生き残れるってわけでもない

54 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:26:32 ID:iuqPCTi90
騒がれているから見たけど大したこと無いな
E3で海外のほとんどの開発者が期待はずれだって言ってたのもうなづける

55 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:27:55 ID:iP9hVnmC0
アメイジング!言いまくってたのは聞かなかった事リストか

3DSでこなれて、次世代据え置きで更に腕を磨きましょうねっていう流れかな

56 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:42:10 ID:6sE+79540
マジかよPSP売ってくる

57 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:43:52 ID:vc9Z3DaRO
どう見てもPS2.5くらいの性能がある

58 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:45:28 ID:OOC+wtMb0
3D映像にはGCクラスは欲しいとの話あった
思ったよりもてわけじゃない

59 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:46:15 ID:Xld6iokl0
もうどんなに頑張ったって無駄なの彼らも分かってるよ
分かっててPSP以下だのなんだの言ってるの

60 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 14:49:30 ID:9eRUgzXf0
「BIOHAZARD:REVELATIONS」は、同社を代表する「BIOHAZARD」シリーズの新作。ニンテンドー3DS用に開発した「MT FRAMEWORK」を使用し、
プレイステーション 3やXbox 360といった家庭用ゲーム機に匹敵するグラフィックスと最新技術を駆使した立体映像を実現している。
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100622_375993.html

>>57
いやPS3,箱360並みなんだわ


61 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:02:09 ID:PnF1MLTE0
こんだけ異常スペックになると
これを超える携帯機出すのってどれくらいの資金が必要になるかな‥
下手すればSDやHDを喰うレベルとか、誰も想像しなかっただろ。

62 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:03:18 ID:SvtmsLvU0
携帯機の場合、資金関係なしにバッテリーの都合だよ
バッテリーはここ数年まったく進化してないからね

63 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:04:00 ID:yPx1zDFo0
>>61
3DSがこのパワーとなるとPSP2はもう作れないんじゃないかなと思う。なんか王手かかった感じ。

64 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:04:51 ID:PnF1MLTE0
>>62
3DSはフル充電でどれ位持つの?
ちなみにDSやPSPは?

65 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:05:33 ID:cL1Ik+Ku0
シェーダーリッチや3Dを軸にした表現ってのは
開発高コスト化に悲鳴を上げるゲーム業界をを見据えた設計だと思う


66 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:05:37 ID:PyEhoYN30
GKはこのグラがPSP以下とか言ってたな
この程度も見分けられないようじゃGKには高画質なんてもったいないんじゃんない

67 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:05:39 ID:F45thrPy0
開発費高騰で3DS死亡確定ざまあああああああああああああwwwwwwwwww

PSP勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:06:55 ID:Y0IpzVnG0
DSiより高くても納得がいくレベルだということはわかった

69 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:08:02 ID:sY0XLhca0
>>66
YAZAWA気付きました…

70 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:12:07 ID:/2qAsMgz0
全く進歩してない訳ではない


71 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:14:49 ID:2NxWOvbL0
ムービーを一時停止するとたしかにどの場面でもポリポリしてる
やっぱ動いてなんぼだなぁ

72 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:16:01 ID:fkGU2SZVi
>>62
そこと折り合いつけるためにATIとnVidia切って
今回の選択じゃない?

73 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:19:19 ID:cL1Ik+Ku0
>>71
SSを見て何処其処がジャギッてるとか言ってるグラ厨はホント頭悪いと思うわ
ゲームなんだから動いてナンボ

74 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:21:48 ID:zEbQyBv1P
>>65
そうそう、そこが重要だよね
かなりな絵作りを低コストで出来そうってのがいい

75 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:24:24 ID:rzRiAv9N0
MGS2(PS2)
http://image.gamespotcdn.net/gamespot/images/2001/ps2/mgs2/mgs2_790screen001.jpg

MGS Acid(PSP)
http://pspmedia.ign.com/psp/image/article/583/583173/metal-gear-acid-20050127025003319_640w.jpg

MGS 3DS(3DS)
http://www.famitsu.com/image/9236/NIS7UaTqX1dg8DloVTdgE8UvRDLa27t5.jpg

76 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:26:29 ID:f6iCWlkWP
舞台は船なのかな?

77 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:30:57 ID:YR946olT0
>>76
PS2の外伝かなんかでそんなのあったような

78 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:40:37 ID:ZFRKv5rQ0
越えては居ないんだろうけど
体感としては近いものになってるんだろう

79 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:47:16 ID:7RxwvHMGP
>>66
PS3ソフトのスクショをWiiだって言って貼られて
気づくどころか散々ショボグラだと叩いた上にDS並とまで言い放ったぐらいだからな


80 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:51:31 ID:uTRSXiHHP
>>79
あれは記憶に残るぐらい腹がよじれた

81 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:59:38 ID:4o5Te6av0
>>76
船という閉鎖空間で、感染して

実にバイオらしいというか、ホラー向けの題材ではあります

82 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:08:56 ID:PnF1MLTE0
>>79
すっげえ見てみたかった

83 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:09:43 ID:zEbQyBv1P
>>79
まとめスレとか無いのかな

84 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:12:10 ID:iP9hVnmC0
画像見ないで叩いてたんかな
そっ閉じみたいにスレタイだけ見て突入

85 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:15:11 ID:sY0XLhca0
531 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/11/03(月) 17:52:15 ID:J2Io4Aaw0
Wii新作
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20081031/siro27.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20081031/siro26.jpg


536 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/11/03(月) 17:53:22 ID:cyQu9Hpt0
>>531
WiiってやっぱりPS2並だな

540 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/11/03(月) 17:53:39 ID:senTqoQSO
>>531
DSのゲームに見えた。

553 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/11/03(月) 17:56:10 ID:F75FrmNG0
>>531
DSすげーな

572 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/11/03(月) 17:58:47 ID:DOlTeAQL0
>531
Wiiしょぼ過ぎだろw
マジPS2レベルw

86 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:24:04 ID:SvtmsLvU0
>>64
3DSはDSi程度くらい持つようにしたいってインタビューで答えてたね

87 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:34:01 ID:iTVDbMCr0
見た目はGCのバイオより綺麗かもしれん
勿論PS2とか余裕で超えてる

88 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:36:11 ID:q7+hLUBb0
当時風のタクトやスーパーマリオサンシャインは見た目以上に
動きが滑らかだったからな、バイオハザードは見た目以上に動きが悪かった

GCはさすがに無理だろ

89 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:38:59 ID:C4/x1WvBP
バイオリメイクすごかったのは背景と環境効果なので

90 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:43:10 ID:FguKU6+c0
でもこのバイオはクソゲーじゃないことを祈る

91 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:44:47 ID:tJ8V1jOD0
レールシューティングだったりして

92 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 16:51:04 ID:u9XdJQUd0
3DSLLはラインナップに無いのかな

93 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 17:06:06 ID:TEEqBob/0
いや、この映像だけを見れば、バイオはWiiよりも凄いよ。
なんといっても、シェーディングが半端でない。

94 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 18:25:39 ID:QnEuLCXD0
さすがにダークロのほうが綺麗と思うけどね
でも予想以上だわ

95 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:35:48 ID:2Nh5E6oc0
これだったらピクミンも3DSで出せそうだ
メトロイドも是非出してほしいな

96 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 21:04:27 ID:fhdjPc8LP
ポリゴンは大したことないけど、パッと見の綺麗さが凄いな。
このクオリティなら、3Dが上手くいかないなら3D表示じゃなくてもいいレベル。

パルテナなんかは、やってることは凄いのに見た目がカワイイから舐められがちなんで、
こういうベンチマーク的なソフトの情報も出るのはいいね。

97 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 03:12:17 ID:s0aVUUnX0
ただ、パルテナは3Dだと相当凄かったという話だからな

98 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 12:42:45 ID:YXjz8qdZ0
このバイオはTPS?

99 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 14:00:56 ID:76V/9yNWP
>>98
今の段階で分かる訳ないだろw

100 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 21:56:59 ID:bxAa0Qkb0
>85
懐かしいコピペじゃのう

101 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:00:06 ID:IgDNJaZI0
>>93
人によって感じ方が違うな
腕とか見るとWiiのバイオよかカクカクで全然ポリゴン出てない
でも確かにUCやDCよりずっと綺麗に見える
シェーダーってのは偉大だなぁ

102 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:04:20 ID:OP9Uj+u00
ポリゴン数なんてPS2クラスあれば十分ってことなのか?
ある程度カクカクでも誤魔化せるのか・・・?

103 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:06:54 ID:nPf4s9s+0
3DSを体験した人の感想
ttp://bose.blog.ocn.ne.jp/bose/2010/06/3ds_b910.html
>Wii向けの多くのタイトルよりは、
>HD機向けの多くのタイトル並みのグラフィックスに近いかもとの印象。

GCどころか、どうやらHD機並らしい。

104 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:10:13 ID:ljtK595m0
N64やPSPのポリゴンモデル使いまわして、今風の絵が作れるなら
開発費はそうとうケチれるな。サードに優しいわw

誰かが書いてたけど、プログラマブルシェーダーだと同じような画面を
作るのに複数のやり方が(当然)出来るんだけど、どれが速いか、いちいち
調べてチューンする手間が馬鹿にならないらしい。

3DS(GC以降の任天堂は全部そうだけど)みたいにHWに変数渡すだけ
なら、そんな悩みも無いわな。

105 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:12:10 ID:OP9Uj+u00
要は良いライブラリが提供されりゃいいんじゃないのか?

106 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:30:02 ID:LveYGMy/0
さすがに任天堂も2万超えさせないだろ
Wiiが死んじまう

107 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:39:05 ID:7D+7Sws90
Wiiは任天堂だけでもってるようなものだから、死ぬってことはないと思う
まあでもサードソフトはWiiじゃなく3DSにいっちゃうだろうね

108 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:40:52 ID:Dt1N7ehc0
>>106

逆にWiiが死んでも構わないくらいのつもりで出して
据置ゲーム機ってモノの需要を確かめるんじゃないかね。
次世代でも住分けるか、それとも統合するか。

WiiがHDでなくて、ここにきてDSの性能を上げてくるロードマップも含めて
据置機と携帯機の性能差を縮めてきてるあたり、
更に次の世代の事も視野に入れてるんでは。

109 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 22:55:38 ID:eVf0X/6e0
つーか現状の時点でWiiにサードが注力してないからな
その辺はどうでも良いとか思ってそう

110 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 06:41:15 ID:0AZdcNws0
>>101
ぱっと見ではバイオ5に匹敵するグラに見えるし。
言い方は悪いけどいわゆるライトユーザーを「騙す」には十分過ぎるグラだと思うよ。

111 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 06:46:01 ID:wpOrBJs10
DS発表のときのマリオデモも綺麗だったが実際は、、、、
それよりもこの性能でFPSなら16人対戦できるかどうか?
問題はそこらへんだな。
別に18〜24人でもいいけどたぶん無理だからね

112 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:37:02 ID:3Vid+tED0
HD機だろう、直撃受けるのは

113 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 09:21:04 ID:6Juloz+F0
携帯機でバイオ3DS画質が実現したら、
面倒臭い据え置き機は引退しちゃうよ・・・
一人一画面使える携帯機の方が、
協力・対戦ツールとしても優れてるしね

114 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:26:49 ID:BEsdPbzJP
あれ誰だろうな
なんとなくカルロスみたいな
ジルだけが会ったことのある外出キャラな気がする

115 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:36:08 ID:QDar9GaU0
バイオデモのポリゴンが少ないのは処理をできるだけ軽くするためだな
本来はもっとポリゴン出せると思う

116 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:40:47 ID:j8Wmk6Ji0
デッドラ・ゼロ出ないかな。
カルロスでなんとなくカリートを思い出した。

117 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:25:47 ID:0bsDxTgH0
>>15
ゲーム本編でもこのグラの質なんだろうか?

だとしたら滅茶苦茶凄いじゃん

118 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:11:26 ID:UdI+/j8b0
>>117
じゃないの?
ポリゴンはあまり高精細じゃなくて、ハードウェアのシェーダーで画面作りしてるようだし(スレ見ただけの情報だがW)

119 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:16:17 ID:DP6IT07y0
GCはWiiより実質性能上なんだっけ

120 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:31:34 ID:SVBB3mRGP
出せるポリゴン数で言えばGCよりパワー無いかもね
ただ固定シェーダーでは上回ってるから見た目自体は良いと

121 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:32:15 ID:rXM6Q51x0
>>117
ゲーム中のムービーシーンはこのクオリティになるでしょうおそらく
実際に操作できるゲームプレイは多少違うだろうけど、イメージを損なうほど劣化することはないかと

122 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:34:28 ID:R6WF/83wP
これが携帯機の画面か
すごい時代になった…

123 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:36:17 ID:rXM6Q51x0
実際に購入してこの目で見るまでは信じがたいレベルだね

124 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:54:21 ID:Jj2zQq5U0
まあそりゃゲーム全部そうだろと言いたいところだが
これは立体視してみんと本当の所の見た目は分からんからな
コレはホントに切実に実物を早くみたいな

125 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 04:05:03 ID:5/s8ku790
E3 2010 - Nintendo 3DS Exclusive Hands-On
http://www.youtube.com/watch?v=1VTrTOCPCZM
実機動画

tube越しに実質3Dオフの状態で見てもすげえ綺麗。
3Dオンだと3割り増しで更に綺麗になるようだし
マジでWii〜HD機並の性能ありそうだわ。

126 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 04:15:04 ID:9jkLINb/0
ますますWiiで出すサードがいなくなるんだろうな
まぁ任天堂もWiiはあきらめた感じがあるししばらくは携帯機メインでも良いか

127 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 05:40:11 ID:rXM6Q51x0
さしあたり一番楽しみなのはゼルダSWSだわ


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)