2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野村哲也「DFFの続編、がんばります!」

1 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 01:54:10 ID:+gWdvCZd0
http://twitter.com/SQEX_MEMBERS_JP/status/10620681830

野村談「『ディシディア ファイナルファンタジー』の続編、がんばります!」
RT @mahiruuu DFFの続編を検討中って話がどうなったか、気になる……!
10:13 PM Mar 17th webから

SQEX_MEMBERS_JP
SQUARE ENIX MEMBERS

ゴキブリPS3の数少ない弾になるかも知れないから応援してやれよ
特にA助マジで応援してくれよ

2 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 02:39:39 ID:khbUWmyu0
完全版足しても目標のミリオン達成しなかったのに頑張るな

3 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:23:35 ID:D94B07YI0
「続編」って言ってるんだからまたPSPじゃね?
もしPS3で出すなら「新作」って言うだろうし

4 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:43:24 ID:7gFKBcZd0
またSFC時代をレイプか

5 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:59:19 ID:+gWdvCZd0
>>4
KH2は酷すぎたな

6 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 04:10:19 ID:/0hVZHKk0
自分がメインでデザインした範囲内でやればいいとおもう

7 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:26:59 ID:XcrGPm/e0
PSPはパラサイトイブとDFFか
DFFが3DSだったら完璧終戦だな

8 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:28:39 ID:XbO9LzQ+0
パラサイトイブは携帯じゃ?

9 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:29:47 ID:e/VCFr5kO
>>8
PSPに替わったんだよ

10 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:32:02 ID:XbO9LzQ+0
>>9
そうだったんだ。 シリーズ好きだから最後看取ってみるか。

11 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:32:50 ID:r3sheQVC0
とにかく完全版商法やめろよ

12 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:40:44 ID:XlBnPIF/0
うるせーよダボ!

13 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:45:15 ID:YubXJIVlO
ノムさんまずはベルサスちゃんと出せよな

14 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 05:08:09 ID:5b/NuUTA0
主人公オールスターの意味が分からんのよね。原作と矛盾した動きまでするし
モンスター用意してトバル2のダンジョンモードみたくしないとこれは伸びんよ

15 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 00:52:53 ID:JaAHhUHv0
ふーん

16 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 01:29:12 ID:+83mMzrQ0
へーがんばるんだ
無能な働きものは銃殺せよ って感じだね!

17 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 08:51:06 ID:V7k41oiLO
とりあえずストーリーや過度のキャラづけは削っとけ…ユーザーの思い出に拠った方が無難

これは鳥山だっけ?

18 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:24:18 ID:6g9OOJhC0
その前にヴェルサスをしっかり作ってくれ

19 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:26:31 ID:wJiiEL7d0
発売する時までにPSPは生きてるの?

20 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:30:03 ID:hxtfH7p9O
野村はほんとにPSと一緒に滅んで欲しい

21 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:45:54 ID:G/YGuY54O
>>10
サードバースデーはミトコンドリアとか過去の設定無いぞ
アヤブレアってキャラクターが出るだけ

22 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:49:25 ID:1J87W7WzO
正直続編出ても買わないと思う

23 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:52:13 ID:OILW4AKQ0
ディシディアって当時プレイヤーだった若手世代が作ってるんだよな

その中に河津や野村の後継者となる金の卵はいるのだろうか

24 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 18:54:04 ID:xOdFXIIv0
続編は3DSで販売だろうなぁ

25 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:01:26 ID:iWHggIKB0
ってか、つまんなくね?DFF。
PSPには良アクション多いのに、なんでDFFが
異常に持ち上げられてんの?

26 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:09:49 ID:iljkl/ySO
かなりの確率で次は3DSだよな
間接的にクラウドを任天堂ハードで出すことによりスマブラへ…w

27 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:10:11 ID:ss5NDshA0
>>25
そりゃあFF主人公勢揃いだからなぁ
ぶっちゃけDFFとかそれだけだよね

28 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:12:15 ID:Axawdnk40
サイキックフォースみたいなゲームだったよな
FF11のシャントット目当てで買ったけど、あんまり面白くなかった


29 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:16:42 ID:QxxC0sJTO
今年中に出さねぇと流石に危なくね?

30 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:21:26 ID:MO2Ee72e0
今更PSPはありえない
携帯機なら絶対3DS
なぜなら海外で壮絶爆死したから

31 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:28:11 ID:MdJ6Izd4O
いい加減野村にキャラデザインさせんのやめらろよ…

32 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:32:53 ID:0sGHdn4V0
ほんと、野村大嫌いだなお前ら

33 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:48:52 ID:ss5NDshA0
こんなん3DSで出すくらいなら5,6のリメイク作ってほしいわぁ
もうDFFはいらん。つまんなかった

34 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:50:20 ID:ss5NDshA0
あーただDFFが発売されるとポーションが出るからなぁ
セシルのポーションだけはほしい

35 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:50:59 ID:23qbKynx0
拙者は面白かったでござるよ

36 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:55:55 ID:Ugw6ziy4O
>>17
ラノベとかでも長く続くと初期の頃にダラダラ綴ったキャラプロフが邪魔になる。
謎は謎のままの方が良いことってあると思うの。

37 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:02:38 ID:felhuqG70
いっそDFFをファタポみたいなゲームにしてキャメイク主人公いれたらもっと売れるんじゃない?
自キャラと原作主人公(いっそヒロインキャラも出してしまえ)でクエやミッションをクリアしていくタイプの。
俺だったらPSPがいくら終わったハードでも絶対に買うけどなぁ。

38 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:09:26 ID:MO2Ee72e0
つうかFFキャラオールスターで
国内ミリオン達成出来ない時点で終わってる

39 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:10:39 ID:W0HEs7s80
俺は、次回作は間違いなく「オール女」になると予想してるよ
これ確定だから誰か保存しといてね
ちなみにこの予言は、ディシディア発売前から俺が言ってたもので特許とってるから

40 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:11:05 ID:p9F7ITuu0
特許吹いたw

41 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:26:51 ID:KiLdNe7A0
>>1
発売前に一回だけのお祭りとか言ってなかったか?

42 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:31:35 ID:PXxIXMOPO
この場合のがんばりますって、
開発してるよ!とか、開発するよ!じゃないよね。
どっちかつーと、続編作れたらいーね!みたいなニュアンスを感じる

43 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:41:49 ID:felhuqG70
>>41
その手の発言はスクエニとかノムラとかに限らず信用しない事にしている。
何度「完結編」とかコピーつけたゲームの続編をみたことやら。

44 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:42:57 ID:Axawdnk40
頑張ります!ってニュアンスはおそらく作ってないよw

45 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:45:12 ID:FW9YUKsDO
V13頑張れよ

46 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:47:07 ID:rn5lYDE5O
次元城でバッツとエクスデスがビッグブリッヂ流しながら戦うとか意味わからん

47 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:48:40 ID:labe2GlY0
金かけた同人作品はもういいよ
野村キャラともかくそれ以前(1〜6)の改悪っぷりといったらもう・・・

48 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:56:50 ID:hxtfH7p9O
お祭りゲーは続けたらダメ
KOFみたいになるのが目に見えてる
そのうちディシディアオリジナルキャラが幅を利かせるようになるぞ

49 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:58:07 ID:kNjRyQkM0
3DSでFF5、6リメイク

50 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:59:47 ID:felhuqG70
>>48
KHがそうなってしまったもんな。

51 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:11:38 ID:KiLdNe7A0
>>48
結局そのゲームの中で「主役」と「ザコ」が出来ちゃうから
主人公集めた意味がなくなる。

52 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:17:44 ID:0OQU9ZnqO
KH2はシナリオを野村のお気に入りが担当、ディズニーの監修もユルユルの条件下で産まれた糞

53 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:56:59 ID:+oRV+xhG0
広い空間で高低差のある戦闘
基本KHのエンジンから出来てるからKHの次の段階を模索もしてたのが伺える
壁走りとか瞬間移動みたいなのそうだし
野村は部下も優秀なやつ多い
キノコは残念だったが今度はPS系でまた部下にチャンス与えてやって欲しい


54 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:00:55 ID:PfvbM1AU0
FFの20周年てことで皆記念に買っただけで
続編欲しがる奴なんて殆どいないだろ

55 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:25:06 ID:KiLdNe7A0
またコンビニにホスト汁押し付けるのかw

56 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:35:40 ID:6ucdLSUz0
>>43
GBサガは時空で完結したんだよ!

57 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:43:49 ID:v7Lko1y5O
スクエニのエースさすがっす!!
次々と話題を出してくれるエースさすがっす!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)