2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MHFが不敵な笑み「ゼノブレは一週もたない」

1 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 01:53:58 ID:g5ZH1aJo0
XBOX360代表DFモンハンフロンティアが不敵な笑み
「ゼノブレイドの累計は一週で抜かれる」
「攻撃的で美しい売り上げを見せたい」

任天堂の示唆した「RPGの面白さを追求した」を冷笑し、挑発した。

数ヶ月前に発売したレギンレイブの売り上げこそ圧倒したが、
「一週持つわけがない」とあっさり断言。

初動でのゼノブレイド累計超えを固く誓った

2 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 01:55:24 ID:ZulaEJHXP
本日の妄想スレはここですか

3 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 01:58:07 ID:T/5vFdx50
妄想かよw
まあアマランク基準だとゼノブレは超えてくるか

4 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 01:58:15 ID:YjPJQwBCO
なりすめしスレ乙

5 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 01:59:39 ID:3AgBGRwn0
ゴールド1年分付きが10万限定だっけ?

6 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 02:00:08 ID:pWAUA7A30
>>1
BASARAまでやることないからって

7 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 02:01:07 ID:FY71/v9I0
>>1ゴキブリにはゼノもモンハンもできないんだから関係ないだろ

8 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 02:04:53 ID:bUR57/Rr0
>>5
ハンターチケットを買うとLiveが一ヶ月延長される
課金システムの立ち上げに目途がつくまでつけ続けるらしいぞ。

9 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 02:24:34 ID:8i711XIHO
さっさとハーフ越えてからマリギャラ2に誰も触れなくなったな

10 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 02:52:50 ID:WdabDdGL0
そっ閉じスレばかりで悔しいのは分かるが、捏造は良くないぞ?

11 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:18:50 ID:g5ZH1aJo0
アマランクとかどうでもいい
コングPの方が遥かに需要



12 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:19:58 ID:tbAqvVZG0
いや確かにもたないだろwwww
ケタ違いですよ文字通りw

13 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:24:48 ID:wZEZXu7L0
まぁ特典アイテムとかヤフオクで捌けば、LIVE12ヶ月普通に買うより安いからなぁw

14 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:25:37 ID:V7jxJYTh0
ゼノとモンハンに逃げられたゴミハードがあるらしい

15 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:28:06 ID:yQDqzJAm0
MHFってやっぱMH3に比べるとなんか違和感あるな

16 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:29:30 ID:mUD8qadY0
違和感ないレベルだったら意味がねぇw

17 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 03:43:49 ID:SlpQvA3fP
まぁゴールド一年のおかげで累計はともかく週販ならかてるんじゃね?
その上にL++が君臨してると思うけど

18 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 04:08:01 ID:vjS3+vNJ0
MHFの前にゼノブレイドがやることおおすぎて終わらない件
住人がどこにいるかリストも欲しかった・・・

19 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 05:11:53 ID:BGwz8EQUO
ゴキブリ捏造までして、どんだけゼノブレイド欲しいんだよ!神ゲー確定して悔しいのは理解した(笑)


20 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 05:16:38 ID:mOB0O3AD0
なりすめしの前にソースなしで記者気取りってどうなの?病気なの?

21 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 05:16:56 ID:XJWhfBQP0
ゴキブリはそんなにレギンとゼノブレイドやりたかったのか・・・
まあ本来はPSユーザーが好きそうな類のゲームだもんな、一本糞と違って質もいいし

22 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 05:19:47 ID:A5PY+sOQ0
サッカー関連のパロ?

23 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 05:23:42 ID:My4TBxrC0
というかゼノブレイドのマップは何ていうかローグギャラクシー的な意味でダルいから勘弁して欲しかった
歩行スピード基本が倍か3倍くらいで丁度いいよアレは
オブリビオン的に箱庭マップを目指してみたのはわかるが
それなら和ゲー的な歩き回るの、極めるの前提みたいなシステムというか雰囲気を醸し出すのは止めた方が良かった
時限クエとかありやがるし

後モンハンはゴールドつけ続ける限り定期的に売れて普通に累計ゼノブレイド超えると思う
下手すりゃラブプラスも超える

24 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 05:27:54 ID:UTnlPZwc0
今週は
1位 ラブプラス+
2位 クドわふたー
3位 ときめきメモリアル Girls Side 3rd Story

25 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 05:32:31 ID:HWXye+Hz0
>2位 クドわふたー
何のランキングだよw

26 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 05:37:38 ID:P2sPl0H2O
>>23
そうか?面倒ならクエストはスルーしろよ
コピペマップじゃないのがかなり好印象なんだが

27 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 05:40:59 ID:D08ggoA40
クドわふたーやたらプッシュされてる気がするが
何がいいのかまったくわからん

28 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 05:44:42 ID:0dXD3DAk0
>>26
クエストスルーしてたら後で色々後悔する仕様だからなあ…
マップの広さに対して自キャラの移動速度遅すぎなのは俺も思う
オブリみたいに高速移動手段を用意とかするべきだった
後ファストトラベルはランドマーク以外の土地にも出来るようにな

29 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 05:50:45 ID:yjv/We65O
FDに何がいいのかとか聞かれても^^;

30 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 05:50:49 ID:KD/Bl/eL0
ザトールの沼
マクナ原生林とエルト海の水場のダルさは酷い
ただ泳ぐだけの時間が数分続いたりする
沼はそういうマップだからと納得するとしても平地とか海とか乗り物クレ
秘境だの何だののマップの要素自体に関してはいいと思うがここで結構台無しになってる部分がある
もし次回があるなら改善すべき

31 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 05:52:45 ID:P2sPl0H2O
あー乗り物欲しいな
確かに泳ぐのはダルい
エルト海の景色は好きだけど

32 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 05:54:15 ID:4v2ydviMP
>>1
茶番はやめぃ
どうせMHFの週販見てプギャーしたいだけだろが

とはいえ、MHFの週販にはちょっと興味ある
ゴールドにMHFは付いてくるってスタンスだから箱○のオン人口が分かる…かな?


33 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 05:59:12 ID:lL462wm50
予約の状況から見ても10万は行きそうだろ
つか何でもかんでもゴキブリのせいかよ

34 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 06:01:32 ID:4v2ydviMP
箱○ユーザーも実はタチ悪いからな
ゴキの成りすましと切って捨てられんわ

35 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 06:02:01 ID:z3zwg9ZN0
意味もなくゼノブレイドに喧嘩売ってるのはゴキがやってる事だね
そもそも買う奴誰もMHF自体の内容に過度の期待はしてないだろjk

36 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 06:03:31 ID:z3zwg9ZN0
>>34
ねーよw
何の意味があって箱持ちがゼノブレイドとモンハン争わせるんだよw
もう一度言う
ねーよw

37 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 06:15:05 ID:wNXVH1mx0
どうみてもゴキのクレクレなりすめし

38 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 06:15:54 ID:4v2ydviMP
うーむ…やっぱなりすましか…
↓このスレの ID:m/6MpGIV0 レス見てたらそう思えてきた
PS3モンハンシリーズ開発決定
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1277104051/l50

>>1でいきなり「売り上げ」って言葉出したところからして怪しいわな
いかんまだ寝ぼけてたらしい

39 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 06:32:01 ID:apmHr5BK0
なんかワールドカップ関連のコメントかなんかじゃねーの?

40 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 07:13:39 ID:cfnLfrny0
ゼノブレ vs トトリ
トトリ  vs  MHF
このスレが立ってて ゼノブレ vs MHF スレが立つことは
ゲハじゃ不思議でも無い展開だと思うがなんで「ゴキブリのしわざだ!」
になるのかね?
普通にいい勝負だと思うが

41 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 07:16:32 ID:aOx7jVxI0
ゴキは自分で煽りに使える材料が何一つ無いから
痴漢と妊娠を争わせようとか
つまんねぇこと考えてるんだなw

42 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 07:18:15 ID:1kSu+aEs0
そっ閉じスレってGKに対して良い内容でしか捏造してないんだよなw
捏造は捏造だから余計にタチが悪いが、こういうスレを見ていると各信者でもやり方が違うのがわかっておもしろい

43 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 07:22:20 ID:Q+BadCl50
>>40
不思議ですよ
チカニシという言葉が全ての真実を物語っている
完璧なソースだ

44 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 07:26:45 ID:xS48qWJ6O
MHFとゼノブレを争わせてもなんの意味もないしな

つか、トトリはラブプラスやときメモ、MHFなどその他6/24タイトルと競うのが普通だろ
そんなに自信がないのかね?

45 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 07:28:25 ID:omqWnPxC0
       ∧_∧     ゴキ.    ∧_∧
       ( フゼノ)フ   ::∧_∧: ⊂(MHF ,)
      (    )ノ    :( ∩∩ ).   \    )
      / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)
               
こうなるのがゲハじゃないのか

46 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 07:31:52 ID:uzdZWJ8x0
       ∧_∧     ゴキ.    ∧_∧
       ( フゼノ)フ   ::∧_∧: ⊂(MHF ,)
      (    )ノ   :< ∩∩ >.   \    )
      / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)
               
こうだろ

47 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 07:34:59 ID:v2O3mmQ30
さすがにゼノより売れると思うが
ゼノが売れ無さ過ぎただけだし

48 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 07:39:52 ID:TV5KsyrYO
まぁ爆死ゼノなんてどうでもいいよな

49 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 07:45:57 ID:LZ3Dl0j+0
その前にゼノサーガ3と
FF13クリアしねーと

50 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 07:47:34 ID:Bah6L9H90
PS3では何かゲームでないの?

51 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 07:56:09 ID:xS48qWJ6O
>>50
期待の新作トトリがでる

52 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 08:00:33 ID:+0NMWMB30
>>50
期待の拡張ソフト初音ミク

53 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 08:36:08 ID:Bah6L9H90
>>50
>>52
トトリ今週なのか、ミクはどうでもいいや

54 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 10:42:08 ID:o/HBhNdx0
ゼノブレイドがボリュームありすぎて終わりそうにないからトトリはスルー決定した。
MHFはゴールドのために買う。

55 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 12:14:17 ID:QOJFjujE0
ボリュームありすぎてと言うか
プレイ時間の大半が
一向に見つからない住人及びクエストを探して延々街をうろついてるのと
さっぱりでてこないコレクションを探してフィールドをうろうろしながらセーブ&ロードしてる時間で占められている気がする…

56 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:29:12 ID:EmHBIuBy0
ゴールド>>>>>>>>>>>>>>>ゼノブレってことか

57 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:31:00 ID:EmHBIuBy0
まあFO3を10分の1に薄めたら、
ゼノブレイドが出来上がるからな

58 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:52:36 ID:AaY0Ubs90
ゼノブレはもう消えました

59 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 15:54:39 ID:P2sPl0H2O
FO3はロケーションが淡白だから嫌だ
戦闘もあまり…

60 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 20:39:13 ID:JbkOhCvi0
>>57
FO3より濃くないか?
そりゃ地続きで広大ってわけじゃないが

61 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 00:52:42 ID:QVgO53W+0
もう消えたんかゼノは

62 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 01:03:53 ID:QVgO53W+0
やはり真の傑作と凡ゲーでは、
再生数もコメ数もマイリスト数も、
次元が違うな


オブリ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8606274 

ゼノ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11078234

63 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 08:44:11 ID:IhTPSWLuO
オブはいい意味でバカゲーだろ

64 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 08:49:52 ID:j42pTOSvO
MHF終了のお知らせ

---360MHF本スレよりコピペ---
997:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン 2010/06/23(水) 08:34:07 ID:0FSCKIHO
979:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン 2010/06/23(水) 05:17:52 ID:iWdkgzYB[sage]
4鯖限定とかそもそも一つの鯖の収容人数って何万ぐらい?
980:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン 2010/06/23(水) 05:55:46 ID:1OU5mAyN
>>979
20ワールドくらいあるから20×1000人で2万人くらいじゃないの?


10万本出荷してキャパ2万の鯖1つとか正気かカプンコwwwwwwwww


65 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 07:08:16 ID:Ku5AHZTd0
事実なら恐ろしくケチ臭いなw

66 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:13:28 ID:Ovg3hPD60
アホかこいつ
βテストの時に鯖1で負荷テストしてて一日で5万以上いたのに

67 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:17:38 ID:nf7KRaSc0
MS 任天堂と対立するようなスレ建てて何がしたいんだ?
まぁまたゴキブリだろうがな、新型360のように
工作しても資本金一億円の情けないハードなんだから。


68 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:20:18 ID:upjpvXge0
和製RPGが、初週8万で、2週目で10万超えたか超えないかくらい。
つまり、Wiiも全盛期の箱○程度の市場はあるって事でしょ
思ってたより悪くないんじゃないの?


69 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:20:42 ID:ZLMbzJXk0
β参加した人のうち何人買うかな
俺はとりあえず脱落した
3やった後だと2ベースはやっぱ辛い・・・

70 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:33:37 ID:UTx6zsID0
>>68
全盛期っていうか今もそんなもんだと思うよ箱
そういうソフトが出てないだけで

71 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 10:35:45 ID:VsBRKKa60
>>69
弓があるだけでMHF移行余裕でした
こんな人も中には居るんだよ

72 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:08:58 ID:chthGvLf0
>>69
笛があるだけでMHF移行余裕でした
こんな人も中には居るんだよ


73 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:22:32 ID:AnTKG0sd0
>>69
今尼から届いた、キーボードの箱長ぇ。
まぁ、俺も3Gは出して欲しい。

74 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:40:14 ID:fpkYBw4j0
MHFの売り上げが箱○のリアルなアクティブ人数になりそうだな

75 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 11:49:31 ID:GxZUHh290
×アクティブ人数
○ゴールド会員数の7〜8割程度?

76 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:16:49 ID:76J6iEGaP
>>74
それはないな
ぶっちゃけパッケ買ってる人は付属してくる装備目当ての人が多いと思う
これがPC版でも使えちゃうという。俺もその内の一人だ
ちなみに箱本体は持ってない

77 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:21:44 ID:xOsUCZSl0
ゼノブレイドは初週8万で二週目が2万

予想通りの超初動型で大爆死やな
三週目はもう圏外だろう

78 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:23:08 ID:YsggVZMK0
>>76
それもないな
多いのはゴールド目当てだ

79 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:25:07 ID:xOsUCZSl0
>>68

おい知的障害者の子供

箱○の全盛期は50万台でJRPGを20万売ってる
Wiiは1000万台でも10万がやっと

まったく違うだろカス

100万以下の普及台数でも10万以上売る力のある市場と、
1000万以上普及してても10万がやっとな市場を同列扱いとか、
ほんまWiiは追い詰められとるなあ

つうか国内に関してのWiiのライバルはPS3だろ
何を逃げようとしてんだか
怖いの??

80 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:26:18 ID:xOsUCZSl0



ゴールド>>>>>>>>>>>>Wiiの今年発売したマリギャラ2以外の全てのゲームの価値


泣けるねえ


つうかゴールドなんてコンビ二でいつでも買えるんすけど

81 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:28:07 ID:o1iti8+10
wiiはリモコンについたマイナスイメージがどうにもならないって感じがする
ムーブはWiiの失敗から学んでいればいいんだけど・・・

82 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:29:34 ID:xOsUCZSl0
ゴールド特典発表前から
ゴングPはガンガン伸びてたからな

まあオンライン専用ソフトなんぞに負けることも、
ゴールドの価値なんぞに負けることも、
どっちも恥なのには変わりがない

83 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:29:47 ID:nuj3VAESO
ドラクエが出ると聞いたが

84 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:30:30 ID:cgERstet0
>>1
なんかあたらしいなw

85 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:31:16 ID:xOsUCZSl0
マリオ・ドラクエでないとオンライン専用ソフトにすら勝てないほど
市場が衰退してるのでは、
ファミ通目次のWiiゲーの数で煽られるようなスレを立てられても仕方がないな

86 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:31:35 ID:pMBCHHGa0
なんでゴキブリの作ったスレってこんなにつまんないんだ?

87 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:32:29 ID:xOsUCZSl0
妊娠のアホが乱立させてる朝鮮がどうだいうスレは、
人権擁護法案とかが出来て、
政府に通報したら逮捕されるだろな

88 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:33:09 ID:3PVMr6/iO
モンハンブランドが負けたら恥だろ

89 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:34:07 ID:p96FhZhfO
ゼノブレイドとMHFの売り上げはどうなるか分からんけど、面白さは圧倒的にMHFだろ
弓とか笛使えるだけでもうたまらんね
Wiiで出てたら間違いなく買わなかったけど

てか妊娠ってなんで他スレとかで「俺達と箱信者は同士」的なことになってんの?

90 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:35:14 ID:xOsUCZSl0
オンライン専用ソフトに負ける方が恥

91 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:35:59 ID:SOqNyI3I0
はいはいゴキブリカサカサカサカサ

92 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:39:33 ID:tqNduBvD0
箱ユーザーはゼノブレイドとか何の興味も無い
あれってPSで出てたゲームだろ

93 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:39:36 ID:/kX00pfX0
ゴールド目当てだから面白さとか関係ねぇ

94 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:41:18 ID:xOsUCZSl0
ゴールド目当てが多いというデータソース出せや
出せないならてめえのやってることは、
MHFの魅力で売れるのが悔しいことの遠吠えでしかねえわな

95 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:42:48 ID:xOsUCZSl0
ID:/kX00pfX0


ゴールド目当てではないことは、
コングPのゴールド特典発表前からの数値でとっくに論破されてると
なんべんも言われてるだろうが出来損ないの子供

96 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:44:56 ID:/kX00pfX0
!?

97 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:46:27 ID:xOsUCZSl0
ゴールド特典発表前の時点でゼノブレイド発売時のPとそんな差がないからな

526 :2010年5月6日閉店時点でのランキングです:2010/05/07(金) 08:00:06 ID:ymmXbmR60
[PSP]モンスターハンターポータブル3rd ? 362pt
[PS3]グランツーリスモ5 ? 97pt
[PSP]初音ミク -Project DIVA- 2nd ? 90pt
[NDS]牧場物語 ふたごの村 ? 80pt
[PSP]Fate/EXTRA タイプムーンボックス ? 76pt
[Wii]スーパーマリオギャラクシー2 ? 73pt
[PS3]ファイナルファンタジー ヴェルサスXIII ? 73pt
[NDS]スーパーロボット大戦OGサーガ 魔装機神 THE LORD OF ELEMENTAL ? 67pt
[Xbox360]モンスターハンターフロンティア オンライン ビギナーズパッケージ ? 55pt
[NDS]イナズマイレブン3 世界への挑戦!!ボンバー ? 38pt
[NDS]イナズマイレブン3 世界への挑戦!!スパーク ? 38pt
[PS3]戦国BASARA3 ? 38pt
[PS3]ロスト プラネット2 ? 33pt

98 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:49:14 ID:xOsUCZSl0
そしてそれぞれのゲームの最終ポイント
ほぼ倍だなあ


[Wii]ゼノブレイド ? 72pt
[Xbox360]モンスターハンターフロンティア オンライン ビギナーズパッケージ ? 141pt

99 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:49:24 ID:1rjQqCeUO
正味5万いって良いとこじゃねの?

100 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:50:46 ID:xOsUCZSl0
勝ち目ねえなゼノww

101 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:51:45 ID:V/Gp+59X0
関わってはいけないあの人がいる気がする

102 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:52:26 ID:xOsUCZSl0
Wiiサード売上2010

@バイオDC  121,592
Aウイイレ    11,182
Bタツカプ    10,583
C大怪獣バトル 7,348
Dマッドワールド  4,651
Eレッドスティール2 1,000
FGTI Club    800
Gラジルギノア   700
H集計不能
I集計不能
J集計不能
K集計不能
L集計不能
M集計不能
N集計不能
O集計不能
P集計不能
Q集計不能
R集計不能
S集計不能

103 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:53:34 ID:xOsUCZSl0
最下位ハードで出すオンライン専用ゲー>>>>>>>
>>>>>トップハードのWiiサード2010の全ゲームになりそうwww


そりゃソフトハブられるわw

104 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:55:42 ID:DPCwC/1f0
MHF使ってWii煽らないでくれるかな
トトリとホワイトアルバムでやってくれない?

105 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:56:01 ID:0B3leQj+O
引っ越しのサカイ

106 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:57:13 ID:xOsUCZSl0
なんという整合性の高さ

[Wii]NEW スーパーマリオブラザーズ Wii 1072pt =初週93万本
[NDS]ドラゴンクエスト モンスターズ ジョーカー2 635pt=初週68万本
[PS3]北斗無双 383p = 初週 38万
[Wii]スーパーマリオギャラクシー2 313pt 初週34万 
[Xbox360]ラスト レムナント - 101pt 初週102000
[PS3]スーパーストリートファイター4合計73P=初週8万
[Wii]ゼノブレイド 72pt =初週8万
[Xbox360]ベヨネッタ – 66pt=初週68000
[Xbox360]コール オブ デューティ モダン・ウォーフェア2 51pt =初週60000
[PS3]ゴッドオブウォー3 36pt =初週44000
[Xbox360]北斗無双 27pt =初週33000

107 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:57:22 ID:0B3leQj+O
トンスルの坂井

108 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:58:08 ID:xOsUCZSl0
もうこの辺とか芸術的だね


[PS3]スーパーストリートファイター4合計73P=初週8万
[Wii]ゼノブレイド 72pt =初週8万

109 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 12:59:36 ID:xOsUCZSl0


[Xbox360]ベヨネッタ – 66pt=初週68000
[Xbox360]コール オブ デューティ モダン・ウォーフェア2 51pt =初週60000


どうするWii?

[Xbox360]モンスターハンターフロンティア オンライン ビギナーズパッケージ ? 141pt

110 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:00:02 ID:/fs1XqbS0
ゼノとモンハン比べてどうすんだ 初代からMHはまってるクチだけどぶっちゃけゼノおもしろいよ
MHもF以外は全部やったけど今更3から2ベースのFにもどるきはしない 3Gなら買うけど


111 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:02:41 ID:xOsUCZSl0
FO3やオブリやってたらゼノみたいな陳腐なゲームは買う気すら起こらなかった

ゲーム内容はそれらに余裕で負けてるのに、
キャラの見た目も下手すりゃ洋ゲー以下だもん>ゼノブレイド

爆死して当然だし本体も引っ張れなくて当然

112 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:03:37 ID:xOsUCZSl0
ソフト売り上げも本体を引っ張る力(他ハードユーザーを呼び込む力)でも


MHF>>>>>>>>>ゼノブレイドになることだろう

113 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:04:01 ID:pvDwNd860
MH3って1000ptぐらいで初週平均55万ぐらいだったよな

114 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:04:57 ID:NGBCviLc0
>>111
お前は少なくともオブリをやっていない

115 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:06:57 ID:FMZi0DdY0
>>111
FO3やオブリと比べるとねしょがない
でもゲーム内容はFF13に圧勝してるんだよねw
一本道じゃないからねw

116 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:07:08 ID:afIJ9vXV0
>>112
ゴキちゃんもう少し上手く誘導してくれよ
カサカサしてて面白くないって

117 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:07:26 ID:xOsUCZSl0
>>114

基地外うぜえんだけど



118 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:08:18 ID:xOsUCZSl0
MH3みたいに三種類も出してるようなジャニーズ商法みたいなのでは
整合性が崩れるのかねえ

119 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:09:40 ID:xOsUCZSl0
いや俺から見たら

オブリのキャラの見た目>>>>ゼノキャラの見た目だよ

キャラに使われてるポリ数が少なすぎてぺらっぺらだもんゼノ

120 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:11:32 ID:xOsUCZSl0
ソフト売り上げも本体を引っ張る力(他ハードユーザーを呼び込む力)でも


MHF>>>>>>>>>ゼノブレイドになることだろう

121 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:12:28 ID:xOsUCZSl0
どうするWii

Wiiサード売上2010

@バイオDC  121,592
Aウイイレ    11,182
Bタツカプ    10,583
C大怪獣バトル 7,348
Dマッドワールド  4,651
Eレッドスティール2 1,000
FGTI Club    800
Gラジルギノア   700
H集計不能
I集計不能
J集計不能
K集計不能
L集計不能
M集計不能
N集計不能
O集計不能
P集計不能
Q集計不能
R集計不能
S集計不能

122 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:12:57 ID:p96FhZhfO
PS信者のなりすましだと思ってるの妊娠がほんとみじめ
面白いことに箱ユーザーを煽ってるレス一つもない
まぁ半分くらいはPS信者のなりすましなんだろうけど

123 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:14:14 ID:NGBCviLc0
>>117
図星だからってファビョってんじゃねーよw

124 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:14:40 ID:1rjQqCeUO
>>102
ラジルギ700とか
買った699人アホだろw

125 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:15:22 ID:rurV9FaC0
箱ユーザーとWiiユーザーは喧嘩しないよ
両極端だし
どっちにも牙をむく陣営が疑われるのは当然

126 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:17:31 ID:NGBCviLc0
>>121
それがサードにとっても手痛かったから3DSでのスタートダッシュだと思うよ?

127 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:20:46 ID:DPCwC/1f0
人の褌で相撲取らないでくれるかな?

128 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:21:10 ID:VIoH2JYm0
>>106
1p=1kか

129 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:37:52 ID:pvDwNd860
これゴールド会員なら全員手を出すようなサービスが付いてくるじゃん
そこそこ売れるのは当たり前

130 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 13:47:21 ID:70cQiMLQ0
>>124
お前かよw

131 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 16:30:47 ID:BEsdPbzJP
>>74
お年玉とクリスマス使いきってから発表されたために
まだ360とMHF両方買う金がなくて泣いてる俺のフレ(中学生)のリアフレみたいな奴らが
夏休み以降の起爆材になるかもね


132 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 17:14:23 ID:BEsdPbzJP
>>129
ゴールド同梱発表前のコングptだけでも360ソフトとしてはかなりの異常値だったのは見たくないリスト行きか

133 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:30:03 ID:GnAS8ufM0
>ソフト売り上げも本体を引っ張る力(他ハードユーザーを呼び込む力)でも


>MHF>>>>>>>>>ゼノブレイドになることだろう


もしこうなったらゲハでは妊娠はまったく信用されておらず、
我々箱○貴族は絶大な信頼を得ているということになるなあ

MHFなんて100%ネット環境ある奴じゃねえと買わないし、
今時ネット環境のあるゲーマーで2ちゃん見てねえ奴なんていないだろうしな

134 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:32:31 ID:Axawdnk40
それゲハ能

135 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:32:39 ID:GnAS8ufM0
つまり妊娠の言う「ゼノブレイド神ゲーぶひいい!!」なんていう言葉は
まったく信用されてないから本体をまったく引っ張れず、

我々箱○貴族の言う「MHFはモンハンの売りの部分を特化させたゲーム」
という意見は信用され、他ハードユーザーが雪崩れ込んできているということになる

136 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:34:33 ID:giEIL99s0
どうやらゴキブリは、任天堂とMS信者の対立煽りスレを乱立させる方針に切り替えたようだ

137 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:34:58 ID:GnAS8ufM0
まあ誰だって我々箱○貴族のゲーム批評の方に耳を傾ける
そんなのはあたりまえのことだ

豚のはまた豚がぶひぶひ言うとるなくらいにしか思われていない

138 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:40:52 ID:dd9NNHeEQ
>>136
効果無いな

139 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:43:09 ID:CC9xOtI1O
>>137
また成り酢飯か

140 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 19:56:13 ID:MyZufSLl0
あれか
以前散々喚いてた2虎狂食の計とか言うやつか

141 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 20:07:46 ID:QwbFDxcG0
GK的には妊豚とボクサーを仲違いさせたいみたいだが
文章が稚拙すぎてゴキだっていうのがバレバレだもんなw

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)