2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆笑!3DSのポリゴン性能はPSPの半分以下と判明ww

1 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:00:14 ID:UbAR/27K0
3DS 最大15.3Mポリゴン/秒
PSP 最大33Mポリゴン/秒

糞低性能3DSワロスwwwww

http://www.4gamer.net/games/107/G010761/20100621050/

2 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:00:47 ID:mZlUwmlzP
3

3 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:02:02 ID:e8ejnjzt0
3ポリゴン

4 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:02:18 ID:/VkM4nAVP
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1277128513/

5 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:02:50 ID:q69VGXs4P
まーたそっ閉じか

6 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:03:46 ID:s1jENri6O
ブーメラン?

7 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:06:48 ID:dg/k/IQ5P
PICA200
ttp://www.neogaf.com/forum/showpost.php?p=21995901&postcount=216

・頂点性能 最大80Mポリゴン/秒
・ピクセル性能 最大800Mピクセル/秒





8 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:07:14 ID:HSRWPhjwO
>>1やめてください

9 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:09:02 ID:x0lk93aF0
あああ、やっちゃった・・・重複の上面白くないとか・・・

10 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:09:25 ID:GP1jKWXd0
 ちなみに,PSPの頂点演算性能は最大33Mポリゴン/秒である。しかし,後述のマッピングや特殊機能など,
ポリゴン単位の表現力は3DSのほうがかなり上であると思われ,PlayStation 2とNINTENDO 64を思わせるような,
3Dゲームに対する考え方の違いが感じられる仕様の決め方となっている。


11 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:11:47 ID:CMk45Kh90
ていうかPSPはそのご自慢の最大33Mポリゴン/秒をもって何を成し遂げたの?

12 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:12:06 ID:TfOHLkGy0
>>1
ゲームキューブ
頂点性能 最大1200万 ポリゴン/秒


すごいなー、PSPってGCより性能高いんだー。


13 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:12:45 ID:UbTzwn9L0
もうやめてやれよ マジで信じて疑わないやつもいるんだから

14 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:13:43 ID:x0lk93aF0
まぁ情弱が一発で判別できるようにはなるかな

15 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:15:09 ID:ASpdk6sOP
やめなよ。

16 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:17:17 ID:WaLige9D0
>>12
GCって実際低性能でしょ?

17 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:17:57 ID:K6sWoR6iP
スペックを誇るのがPSWなのに早くPSP2のスペックくらい情報出してやらねぇと
PSWからキチガイがどんどんあふれてくるぞ

18 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:18:20 ID:73zZW5tr0
GKの教科書にはGCの描画性能はPS1の半分ぐらいだと書かれている

19 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:18:34 ID:UbTzwn9L0
>>17
バカやめろ 出されたら妄想で語れないだろうが

20 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:21:37 ID:dg/k/IQ5P
pica200
ttp://www.neogaf.com/forum/showpost.php?p=21995901&postcount=216

・頂点性能 最大80Mポリゴン/秒
・ピクセル性能 最大800Mピクセル/秒

21 :名無しさん必死だな:2010/06/21(月) 23:27:38 ID:Crv26fd/0
PS2のポリゴンがカタログスペックほど凄くなかった辺りから全然アテにならん数字と認識している。
PS以外同士を比べるなら参考になるかも知れんがな・・・

22 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 00:09:31 ID:Aja9D+3g0
PS同士比べるっていっても、6600万のPS2と3300万のPSP。
どんだけPS2性能悪いんだって話だろ。
もう完全に脳みそ使ってない人達の会話でしかないよ。

23 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 00:30:35 ID:HtvGXUnG0
>>16
PS2より高性能だよ?

24 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 00:42:26 ID:0Hez63OD0
PS2の方が高性能ならバイオ4完全移植できるだろ
実際は処理能力の限界でポリゴン大幅に減らしてるわけで

25 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 00:47:00 ID:qbaXFa6+0
一部イベントシーンは全然足りなくてムービーになってるしな


26 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 00:55:55 ID:lKfddNt10
いまいちよく分からないんだが、携帯ゲームの液晶解像度で、
このくらいの差ってどの程度認識できるものなの?

27 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 01:11:59 ID:/Rdmu3kw0
オブジェクトが増えれば増えるほど一つのオブジェクトに割り振る頂点数は減るから、
限界までオブジェクト増やせば解像度に関わらず認識できるだろうな。

28 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 05:56:41 ID:fwVhFwqxP
>>27
オブジェクト出し切る前に画面内(というか画素)が飽和するって話じゃないのか?

29 :名無しさん必死だな:2010/06/22(火) 13:34:27 ID:YC4vd/rt0
>PSP 最大33Mポリゴン/秒

またカタログスペック詐欺か。

30 :名無しさん必死だな:2010/06/23(水) 02:37:51 ID:ia5jFWQ70
>>29
PSP出た時に思わず失笑した覚えがあるなあ。
携帯機で33Mとかどう考えても実用値じゃねえと。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)