2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブン ネタバレスレ20

1 : フランドル:2010/06/24(木) 23:59:16.04 0
アニメ(とゲーム)のネタバレスレです

・予想、願望はほどほどに
・バレの内容を持ち出さない
・ソースのない話を信じない
・作品批判とキャラ批判はスレ違い
・ゲームの攻略は携帯ゲーRPG板へ
・次スレは>>970辺りで


【前スレ】
イナズマイレブン ネタバレスレ18
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1276619166/

【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/game/50366/
(ケータイ用)
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/game/50366/

【雑誌発売日】
・10日発売 ニュータイプ等のアニメ雑誌
・15日発売 コロコロ・TVJAPAN
・21日発売 ニンドリ
・25日前後発売 月刊テレビ雑誌
・水曜日発売 テレビ雑誌

>>2-5ぐらいまで前スレまとめ
>>2   アニメ情報
>>3-4  ゲーム

2 : ブルドロ全話視聴済:2010/06/25(金) 00:09:22.21 0
●リスト
6/27 公式ファンイベント:最新PV 一時間SPの予告編

6/30 88話「完成!俺だけの必殺技!!」 (台本表紙:染岡)
    89話「ムゲン・ザ・ハンドを超えろ!」
7/07 90話「帝国の呪縛!前編!!」(台本表紙:鬼道・佐久間・不動)
7/14 91話「帝国の呪縛!後編!!」(予想)
7/21 92話「戦慄!もう一人の鬼道!!」
7/28 93話「ペンギンVSペンギン」(予想)

■88話 (6/30)
完成!俺だけの必殺技!!
ナイツオブクィーンとの試合の最中に、ディフェンダーの壁山が倒れてしまう。
彼の意志を継いで代わりに守備についたのは、本来はフォワードの染岡だった。
≫脚本=稲荷明比古 演出=新田典生 絵コンテ=福田道生 作画監督=中野繭子

TVステ

イギリス代表の必殺フォーメーションを破ったイナズマジャパンだが、シュートの威力に壁山が倒れてしまう。
負傷交代の壁山の思いを受け、代わった染岡が、新必殺技ドラゴンスレイヤーを放ち、同点に追いつく。
すぐさまメンバーを交代したイギリス代表は、新たなフォーメーションで、イナズマジャパン陣内に攻め込む。

■89話 (6/30)
ムゲン・ザ・ハンドを超えろ!
イナズマジャパンの次の対戦相手は、鉄壁の守りを誇るアルゼンチン代表“ジ・エンパイア”。
彼らの対策を練る前に、一日の休息が与えられた円堂たちは、ライオコット島で思い思いに過ごす。
≫脚本=冨岡淳広 演出=守田芸成 絵コンテ=美袋一 作画監督=日下部智津子

■90話 (7/7)
帝国の呪縛!前編!!
不動(ふどう)が、影山によく似た男と会っているのを見かけた鬼道(きどう)。
気になった彼は不動を問い詰めるも、はぐらかされてしまう。
≫脚本=山田健一 演出=かまくらゆみ 絵コンテ=秋山勝仁、かまくらゆみ 作画監督=武内啓


3 : ブルドロ全話視聴済:2010/06/25(金) 00:10:31.23 0
●ゲーム情報

・7月1日 4980円
・4Gロム(2の2倍)
・キャラ2000以上
・必殺技300以上
・シュートチェイン(味方のシュートとシュートをつなげることができる)
・必殺タクティクス(フォーメーション技。TTPを消費。)
・スーパーリンク(同一キャラのコンビ専用必殺技もあるかもしれない?)
・PV(ver.1):ttp://www.inazuma.jp/inazuma3/movie-pv01-high.html
・PV(ver.2):ttp://www.inazuma.jp/inazuma3/movie-pv02-high.html


●スパークとボンバーの違い

▽ニンドリ社長インタ
>バージョンによって登場キャラ変化なし(例:佐久間も緑川も登場)
>ただパッケージに描かれてる違いはストーリー上、重要な意味があるので今後の情報お楽しみに

▽スパーク
天空の使徒(キャプテン:セイン)
・クリア後イナズマイレブン1の設定画コレクション
・エピソード(画像はフィディオ)
・秘伝書(画像はグランフェンリル)
・OP「GOODキター!」/ED「雄叫びボーイ WAO(スパークVer.)」

▽ボンバー
魔界軍団Z(キャプテン:デスタ)
・クリア後イナズマイレブン2の設定画コレクション
・エピソード(画像はロココ)
・秘伝書(画像はグランドファイア/豪・虎・基)
・OP「元気になリーヨ」/ED「本気ボンバー」

4 : ブルドロ全話視聴済:2010/06/25(金) 00:16:54.13 0
2バージョンの違い
1 ストーリー
スパークではフィディオ、ボンバーではロココのサイドストーリーが描かれる。
フィディオは盲目の少女との、ロココはサッカーを習うためある男との物語

2 必殺技
スパーク限定秘伝書「アトミックフレア」「グランドファイア」
ボンバー限定秘伝書「ノーザンインパクト」「グランフェンリル」
※マタドールフェイント(ドリブル) スティンガー(キーパー)
スニーキングレイド(ディフェンス) ライアーショット(ドリブル)
はどちらのバージョンでも入手可能?

3 仲間
スパーク FW阿志都大斗、FW武水住太郎、GK白鷺朱純
ボンバー GK(火属性)孫家仲謀、MF伊環都勇真、DF(女)安宅樹希

4 ライバルチーム
天空 必殺技ヘブンドライブ
魔界 必殺技ダークマター

5 OP&ED
GOODキター! 元気になリーヨ!
雄叫びボーイWAO!(スパークver) 本気ボンバー!!

OPはT-pistonz+KMC
EDはベリーズ工房


コンテスト
必殺技 RCシュート
いい笑顔でタイヤがボールの車をリモコンで操作しゴールへ運ぶ
選手 亀崎河童

円堂、エクスカリバーに敗れ自分だけの新技発明
イジゲン・ザ・ハンド  地面をパンチし次元の壁を作りだすとボールを別次元へ消し去る

イナズマ2日本一プレイヤーが3に登場
シングル小学生以下 北島遊太
シングル中学生以上 松下リク(女の子DF)
ダブルバトル 吉田夏月(GK)、リューリック(FW)
この4人はサッカーバトルで勝つと近くのガチャに入り高確率で出現
ライオコット島のエントランスエリアで仲間にできる

コロコロ独占隠し選手
ハロウィンズと呼ばれる4人を毎月一人ずつパスワード公開
5章以降、ウミヘビ島でオオカミくんを探し話しかけてパス入力しよう

5 : ブルドロ全話視聴済:2010/06/25(金) 00:20:16.23 0
●映画化
今月発売のコロコロに今年の冬休みに映画化するという情報が載っている
公式 http://www.inazuma-movie.jp/

6 : ストパン級こねーな:2010/06/25(金) 00:47:12.18 P
この流れだとアルゼンチン戦は8月か?
やっぱ来年3月まで世界編みたいだね

7 : コチコチコチコチ:2010/06/25(金) 01:07:43.60 0
アルゼンチンの次はどこかな?

8 : 遥かスカイ目指すための金が無いこと:2010/06/25(金) 01:18:48.43 0
イギリス→アルゼンチン→アメリカ→イタリア→ブラジル→コトアールの順。

日本はイタリアに勝って二位通過。
イタリアは準決勝で無得点でコトアールに負ける。

9 : 世紀末天才アニメーター:2010/06/25(金) 01:32:45.84 O
ストライクサンバが気になる

10 : ブラック・ジャック:2010/06/25(金) 01:52:01.05 0
よく考えるとあと5カ月で終わるんだな

11 : 寝るか:2010/06/25(金) 02:11:27.72 0
>>4
結局ミスターKはスパークだけじゃなくて両方出るのか?
スパークがミスターKを掘り下げてあるならいいが

12 : アニスタ:2010/06/25(金) 03:36:24.39 0
6/30放送(1時間スペシャル2本立て)
88話「完成!俺だけの必殺技!!」
前半を終えた円堂の前に赤キャップの男が現れ、必殺技のヒントを授ける!

89話「ムゲン・ザ・ハンドを超えろ!」
必殺技を編み出した円堂に刺激を受け、立向居が特訓に励む!

7/7放送 90話「帝国の呪縛!前編!!」
影山によく似た男を見かけた鬼道。不穏な空気を感じ、捜索を始める。

7/14放送 91話「帝国の呪縛!後編!!」
影山似の男が率いるチームと試合をしたイタリア代表だが……。

7/21放送 92話「戦慄!もう一人の鬼道!!」
円堂たちの前に、姿もプレイも鬼道とそっくりな選手が現れる!

>>6
アルゼンチン戦8月なのかな
アルゼンチンのジ・エンパイアってチーム名これ帝国に関係ないのは
かえって不自然だから7月後半にアル戦入ってそうな気もするが

13 : キルミン:2010/06/25(金) 04:19:58.46 O
うーん、アルゼンチンがペンギンとか?似合わないしな〜w

14 : やめあら:2010/06/25(金) 05:10:59.65 0
アルゼンチンは南半球にある上に
実際にペンギンの生息地だし

15 : AnimeRunner:2010/06/25(金) 05:53:26.01 P
対抗してだいおうペンギンでと思ったがアルゼンチンも帝国だからな
ブラジルはキングダムなんだっけ

16 : おもちうにょーん:2010/06/25(金) 08:46:01.61 O
ザ・キングダム

17 : 乃絵はてんす:2010/06/25(金) 09:47:13.17 0
テレス
「試合の時は目と背中を激しいプレーから守るために
 ゴーグルとマントを身に着けてプレーするんだ」
    

18 : 一方通行(本名・鈴科百合子):2010/06/25(金) 10:45:07.03 O
OP見て、フィディオのいるイタリアは決勝かと思ってた

19 : 師匠:2010/06/25(金) 11:52:06.64 0
あらすじ見るかぎり染岡が初得点をいれるんだなw

宇宙人でも初得点は染岡だし、世界に出てからも初得点は染岡か…
描写的に突破力とアシストに優れてるキャラと思ってただけに、この地味な得点力はすごいなw

20 : おっ今のちょっと良かったな:2010/06/25(金) 12:33:58.19 O
しかしイナズマの場合、初得点者は真打ちは後から登場の前座扱いで
後の退場フラグか咬ませ化するのがほとんどだからな

21 : 今日のラシは?:2010/06/25(金) 15:22:11.45 0

ヤバイ。染岡さんヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
染岡さんヤバイ。
まず強い。もう強いなんてもんじゃない。超強い。
強いとかっても
「豪炎寺くらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろドラゴン。スゲェ!なんかドリブルとか無いの。ファイアトルネードとかエターナルブリザードとかを超越してる。ドラゴンだし超強い。
しかも成長してるらしい。ヤバイよ、成長だよ。
だって普通はそんな簡単に成長しないじゃん。だって自分のペットのイヌが数秒で死んでったら困るじゃん。ぬことかすぐ大きくなるとか困るっしょ。
背が物凄く伸びて、一年のときは120cmだったのに、三年のときは180cmとか泣くっしょ。
だから普通はそんなに早く成長しない。話のわかるヤツだ。
けど染岡さんはヤバイ。そんなの気にしない。成長しまくり。豪炎寺の帰ってきた時より速い。ヤバすぎ。
ドラゴンっていたけど、もしかしたらワイバーンかもしんない。でもワイバーンって事にすると
「じゃあ、ドラゴンスレイヤーってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超強い。約1ドラゴン。エタブリで言うとエタブリ100回分。ヤバイ。強すぎ。いかりのてっつい発動する暇もなくゴール。怖い。
それに超速い。超スピード。それに超人気。公式ネタとか平気で出てくる。公式ネタて。誰も言わねぇよ、そんな言葉。
なんつっても染岡さんは馬力が凄い。ドラゴンとか平気だし。
うちらなんてドラゴンとかたかだ妄想で出てきただけで上手く扱えないからワイバーンにしたり、エタブリと重ねてみたりするのに、
染岡さんは全然平気。ドラゴンをドラゴンのまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、染岡さんのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ染岡さんが入ったイナズマジャパンとか超強い。もっとがんばれ。超がんばれ。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)