2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2010年 ワーストアニメスレ その9

1 : うぜ−な潰すか:2010/06/23(水) 12:09:41.34 0
ここは「駄アニメ」についてダラダラ適当に語ろう、という趣旨のスレです
過度の信者叩きやアンチアンチなどはスレ違いです。

アニメサロンexが一時アボーンした為、アニメ特撮実況板にあるスレと分裂中

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
ルール
・分裂中なので、過度のアンチ行為をしなければ、適当でかまいません。
・このスレでは1年を4期にわけ各シーズン賞を決めその中から年間ワーストを決定しています。
・2010年1/1〜12/31(下記参照)に放送終了予定のアニメ(劇場作品、OVA以外)が対象。
・投票形式ではないので推薦作品がある場合、率先して選評を書きましょう。
・大抵毎回はっきりとは決まりません。ゆるいスレなんで、必死にならないように。

以上に気をつけつつ2010年のクソアニメを発掘していきましょう。

[冬期]1月〜3月 [春期]4月〜6月 [夏期]7月〜9月 [秋期]10月〜12月
※1〜2週間の誤差は許容
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

関連スレ
2010年ワーストアニメスレその6
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/liveanime/1275500454/

2010年空気アニメ大賞2
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1272103728/

前スレ
2010年 ワーストアニメスレ その8
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1276323990/

2 : うぜ−な潰すか:2010/06/23(水) 12:12:40.05 0
【駄アニメ・駄ニメ】
駄目なアニメのこと。
作画が崩れている・脚本が崩壊している・演出が出来てない・声優の演技が棒、
など見ていて(一般人が)苦しいアニメを意味する。
類義語:糞アニメ、ワーストアニメ

【年間ワースト(大賞)】
このスレでは毎年その年のクソアニメオブザイヤーに輝いた作品に大賞をあげています
会話を弾ませるために決めているだけなので、基本的に何の拘束力もないが
一応、1年を代表するクソアニメという意味では結構すごい
類義語:春ワースト、ワーストエントリー作品

【次点】
大賞を除く各期シーズン賞のアニメ。大賞には及ばないものの、なかなかクソな作品たち
類義語:準ワースト

【選評】
クソアニメを紹介する文章。これがないと始まらない。書いてる人はエライ。

【養殖ネタアニメ】
最初から視聴者を笑わせることを目的とし、物凄い展開やわけのわからない話をやる、所謂バカアニメの類
ギャグアニメとして名作であることが多いが、滑ると物凄く痛くワーストになりうる
しかし滑ったとしても、狙った感のあるためまず受賞できない
天然と養殖の判別は非常に難しく、時折スレ住人の間でも議論になる
・例 MUSASHIの後半(失敗)、カブトボーグ(成功)、アクエリオン(成功)

【腐女子アニメ、完全腐女子アニメ】
男同士の愛情が描かれるアニメ。スレ住人は基本男なのでまったく理解できず、ワースレの話題から
外されることが多いが度を越したものは性別の壁を超えて理解されるときがある。主人公は基本男
類義語:801アニメ、逆ハーレムアニメ、擬腐女子アニメ
・例 クラスターエッジ、鋼鉄三国志、遥かなる時の中で

3 : うぜ−な潰すか:2010/06/23(水) 12:13:21.02 0
【地雷】
期待していた作品が期待外れであった場合、地雷と表現することがある。
特に人気シリーズの作品が糞だったときに当てはまる傾向が強い、かもしれない。
期待との落差が大きいく、最大限に達すると核地雷と表現されたりもする。
期待外れに対する恨みなどから話題に出やすいが、冷静になるとそれほど糞ではない場合が多い。

【見えている地雷 】
事前情報(スタッフ、PV、雑誌記事等)の段階で糞アニメと予想される作品。
過去にワーストを取った作品のスタッフが作るアニメは高確率で期待される。
おおむね期待外れ(ワースレ的な意味で)に終わり、ワーストは取れない
地雷と判断される代表的例:花田先生・高橋ナツコ・前川監督・GONZO・ラノベ原作

【現場崩壊】
監督やシリーズ構成などの要職が逃げる、もしくは強制解雇されて、現場がグダグダになること。
スタッフが変わることで持ち直す場合と、逆にめちゃくちゃになる場合がある。
・例 キスダム バスカッシュ らきすた 蒼穹のファフナー

【原作レイプ】
面白い原作を改変しつまらなくする事。改悪 例:アイドルマスター、ぼくらの
改変の結果面白くなった場合は、和姦と称される。
スレのスタンスが、放送されたアニメだけで評価すると言う傾向にあり、
原作レイプだけが理由でワーストになることは無い
また、原作信者と、原作を知らない視聴者で温度差が激しく、評価が難しい
その他にもつまらない原作を忠実に再現した場合(例:禁書目録)などもあり、
原作ものの評価は困難を極める

4 : ミサカのパンツの皺信者:2010/06/23(水) 12:23:39.53 0
ワースレwikiとか無いの???????????

5 : 画像を貼れ:2010/06/23(水) 12:25:12.57 0
駄ニメの分類  大きく分けて「賞賛系統」と「憎悪系統」のふたつ

1 貧窮アニメ--予算ない、スタッフいない、時間ない、やる気ないといったカスアニメ  
        ほとんどの駄作がここに入ります。〔空気含〕
2 ネタアニメ--叩かれることを前提につくられた作品 突き抜けると受賞対象に
        シャニティア MOE ガラ艦他
3 種アニメ---一部の製作スタッフならび上層部の意向でメチャクチャになった作品
        種 種死 DCSS 鋼鉄 ネギま! エンドレスエイト 他
4 天然アニメ---愛情と丹精をこめてつくられたが蓋を開けたら糞だったという至宝 
        ムント様 奥魔女 VVV
5 カオスアニメ--何から何まで意味不明だがマイナス効果が相乗してものすごいパワ-を発する
        下級生2

6 : 画像を貼れ:2010/06/23(水) 12:27:13.57 0
             / ̄\
            |     |  
             \_/
              |
         V /  ̄  ̄ \V
      ///  \ /  \\
       | /   ⌒  ▼    \|     テンプレは以上だ。上記のとおり
       | |    (__人__)     |     このスレでは予告無しにスルー検定が実施されることがある。
     //\    ` ⌒´    /\     主な例としてはage厨・煽り厨・アンチ・作品信者などだ。
    //  /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/  これらに反応するとクソアニメを語る権利を失ってしまう。
   ( (  / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい。
    )) / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ. byオプー名橋ルチア
   (  .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
      l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ

7 : AnimeRunner:2010/06/23(水) 12:44:38.02 0
俺が>>1乙してやんよ!

8 : G「ルリルリ〜」:2010/06/23(水) 15:30:04.69 0
どんな>>1乙でもっつったろ!!

9 : 嵩月奏はFカップ可愛い:2010/06/23(水) 16:06:25.57 O
乙は>>1にすっかなー

10 : アニメの数が多すぎる:2010/06/23(水) 16:42:00.47 0
こいつは…最高に>>1乙だな…

11 : 風早イケメン:2010/06/23(水) 17:35:05.88 0
岩沢なんてどうでもいいから>>1乙しようぜ!!

12 : 暦おにいちゃんはもう大人だから…:2010/06/23(水) 18:22:06.81 0
なぁ・・・、やっぱお前はすげぇよ・・・>>1
お前がみんなのワースレを救ったんだぜ・・・乙

13 : 自演してます:2010/06/23(水) 21:11:28.92 0
■ 化物語 VS けいおん!! 対戦スケジュール


7/26(月) (オリコン集計開始)

7/27(火) ウィークリーチャート発表

7/28(水) 化物語1日目デイリー (化物語最終巻発売)

7/29(木) 化物語2日目デイリー

7/30(金) 化物語3日目・けいおん1日目デイリー (けいおん2期初巻発売)  ┓
                                               ┃
7/31(土) 化物語4日目・けいおん2日目デイリー                   ┃
                                               ┃ 前夜祭
8/01(日) 化物語5日目・けいおん3日目デイリー (オリコン集計締め切り).   ┃
                                               ┃
8/02(月) 化物語6日目・けいおん4日目デイリー (オリコン集計開始).     ┛
                                                   ┏━━━┓
8/03(火) ウィークリーチャート発表                           ┃決戦!┃
                                                   ┗━━━┛


14 : ma・bu・ra・ho:2010/06/23(水) 23:51:30.89 0
みんなと過ごせて… 本当によかったです。 ありがとうございました。
ワースレ卒業生代表、>>1乙!

15 : テナっていつアニメになるのさ?:2010/06/23(水) 23:55:49.76 0
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1276323990/993
けいおんは行動原理は解るがその発想と行動は頭悪いよな…で済むんだが
ABは終始意味がわからない。頭悪い以前に人間じゃない

16 : SOS団:2010/06/23(水) 23:57:45.28 0
>>1乙にABネタ多すぎだろ……

17 : 富山議会:2010/06/24(木) 00:06:09.91 0
普段なら売上の話とかどうでもいいんだが
最近のワースレ賑わすような作品は商業的にパッとしなかったりしたからな
ハルヒさえ信者まで意気消沈して「ま、そうなるよね」って結果だったし
ABの売上で騒いでる連中をみると
種死級きたかって感じはするな

18 : ぴゅあぴゅあ:2010/06/24(木) 00:06:44.10 0
んでんでんで、な〜んで、
1乙  1乙 してほし〜の?

19 : 名無し神回だったな!:2010/06/24(木) 00:31:02.84 0
俺の中ではABはギアスR2と同じカテゴリ

20 : ェイ…ェイ…:2010/06/24(木) 01:12:39.22 0
狂信者を抱えてる強みで本数だけは出るだろうけど
ABのワーストアニメとしての評価には変わりない罠

21 : 僕は神山満月ちゃん!:2010/06/24(木) 01:20:33.95 0
凄い話だよな
一方ではアレを史上最低レベルの糞と言ってるのに
もう一方では感動したって言ってるんだから

22 : 杉崎最高!:2010/06/24(木) 01:20:45.49 O
>>16
そんなもん、今一番の話題作なんだから当然だろ
だったら違う作品でやってみようか?

そこは>>1乙だよ

ほーら、誰もわからない

23 : そらかけ評判良さそうだな:2010/06/24(木) 01:51:52.69 0
ABのアンチスレの勢い凄いな
その内本スレ追い越しそう

24 : 原画頭:2010/06/24(木) 01:52:27.80 0
2年に一度ぐらいは「麻枝准劇場」とかやってほしい
もちろん本人の脚本を忠実に再現する事を最優先で

できたら副音声で@スタッフの覆面反省会、Aだーまえの解説
をつけてくれれば文句なし

25 : ミサカはミサカは:2010/06/24(木) 01:56:52.70 0
>>19
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)

26 : 蒼栄高等学校天文部:2010/06/24(木) 01:57:31.35 0
>>24
2年に1度とか前田ちゃん死んじゃう
オリンピックかWcupの年にしてあげて下さい

27 : インデックス級のヒロインこねーな:2010/06/24(木) 01:59:23.61 0
固定ファンの囲い込みって大事なんだなあ…
内容関係なく買ってくれる決まった層がいればその層に向けて作り続けられる
まさに永久機関のごとし

28 : 百合という物の本質は性欲とは一線を画す物である:2010/06/24(木) 02:02:25.82 0
>>23
売り豚が突撃かけてるからな
一生種死みてればいいのに

29 : パンツがないから駄作:2010/06/24(木) 02:13:14.99 0
今回は昔からの鍵好きよりCLANNADアニメとかリトバスあたりから入ってきた若い奴らに人気でたって感じだな
麻枝主体の売り文句で、作者の言いたい事俺はわかってるよって思いたい奴が支持し
大々的な宣伝でアニメは友達との話題つくりって層にも、これ見とけば話題に困らんって思わせられるしな

30 : 三只眼吽迦羅の无:2010/06/24(木) 02:14:22.13 0
>>25
矛盾も何もかも「ノリと勢い」で押しきり、視聴者をその場だけでも楽しませる
・・・ということを目指してるんだろうけど
ギアス(R2含む)はそれなりに成功していたと思うけど
ABには肝心の「ノリと勢い」が欠落しているんだよな

31 : 支援人:2010/06/24(木) 02:40:32.93 0
ギアスは放送当時腐向けだと思っててみなかったけど見直したらすげえ面白かったな
R2から1→2のループしたから叩かれるのはなんとなくわかるけど

1クールアニメオリジナル脚本で全話が話にすらなっていないからABは違う意味で凄すぎる

32 : でもそんなんじゃだーめ!:2010/06/24(木) 03:19:33.87 0
永久機関と言うかダサイクルだな

33 : てめぇらずっと待ってたんだろ!:2010/06/24(木) 03:23:04.21 0
ギアスも確かにノリと勢いで押し切ってる部分あるけれど
ABほどの物語の破錠とキャラ崩壊は抱えてないからマシな方だよ
どうもABはギアスと同じ系統のアニメってよりは
ギアスや海外ドラマの勢いだけ真似して中身が伴ってないだけだと思う

34 : てめぇらずっと待ってたんだろ!:2010/06/24(木) 03:23:51.80 0
>>32
そんなんじゃだーまえ!にみえた

35 : ステルスモモの独壇場っス!:2010/06/24(木) 03:24:20.57 P
ギアスはいかにもウケ狙いって感じだけど
ABはただぶっ壊れてるだけだからな

36 : そっか。私、笑えるんだ。:2010/06/24(木) 03:41:18.33 0
ABってテンプレの分類でみると
種・天然・カオスの大三元アニメだよな

37 : おまえらたまには本気出せよ:2010/06/24(木) 04:24:34.19 0
>>22
ないとれいど?

38 : 百合は至高:2010/06/24(木) 04:32:41.12 0
ギアスは視聴者を釣るために、確信犯でやってる感じがあるし、ある意味あの計算高さは評価出来る。
ABは天然でアレだからな。それはそれで凄いのだけどw

39 : 風早きゅん:2010/06/24(木) 05:41:57.56 0
高い派手な服着て、みてて恥ずかしいぐらいオシャレにキメキメなのに
ズボンのジッパー全開、そんな感じ

40 : 玖里子さん:2010/06/24(木) 06:41:15.07 0
ギアス二期でも見ながら書いてたんじゃない?
なんか似てるものがある

41 : 支援人:2010/06/24(木) 07:37:03.98 0
デスノートっぽくて痛快ではあったけど主人公ぶっこわれたからな
ワースレ的にABは複数交合したようなカテゴリっぽいね
確かに種・天然・カオス・駄アニメ・駄ニメ
[年間ワースト]ノミネート

42 : ぽてまよはいいぞぉ、お前もぽてまよになれ!:2010/06/24(木) 07:50:51.62 0
ABは制作側の入れ込み具合との落差が素晴らしい

43 : みなもちゃんとちゅっちゅしたいよぉ〜:2010/06/24(木) 08:01:07.34 0
>>19
ギアスは一見デタラメなだけの話題性最優先アニメだが、「妹のためなら世界中を敵に回して
理不尽な目に遭わせたり、自分がカッコ悪く殺されてもかまわない」という一点をなりふりかまわず
最後まで貫き通した主人公ルルーシュに心を震わされた。
他のキャラも似たり寄ったりで、信念のためなら矛盾や心変わりも何のそのって感じだった。
だがABの音無やゆりは、そこまで筋の通ったキャラじゃない。

44 : 名無し神回だったな!:2010/06/24(木) 08:38:23.70 0
ギアスは制作側がストーリー真面目に考えてないなってのが伝わってきたところで
自分の中の何かが冷めていった

45 : 格闘技経験者:2010/06/24(木) 08:43:06.99 0
ルルーシュも妹以外ゴミとしか思ってない癖に都合の良いときだけ友情に酔うスイーツ脳だったけどな

46 : アニメ高等議論板:2010/06/24(木) 08:49:29.63 0
今季じゃない作品をグダグダ言われても困る

47 : 京アニはネ申って言われてるんですよ:2010/06/24(木) 09:06:01.51 0

         /  :::/:: : : : |::::::::': |: : : : :| |: : : : : :|: : │ヽ: :  ||:. |:   | |::|  
  ヽ     //  :::/::: : : : |::'″: |: : |: ::| |: : i: : : |: : │!: : :|ヽ| |: |::   | ||
.  て、   / |  ::i::::: : :.i':|:::::: : |:: : | : | .i|: : | : : |: : | .|: : :i |ヽ: |::   | .|   
     ヽ    |  ::|::: : : i::::|::: : : |:: : |ヽ|  i|: : | i: .|:/|| |: : i | |:. |:::: : : |: :|
    /  ヽ  |  ::|::: : : |::::|:: : : |:_li_;|.  i|: : |_|: |: : :|:|___| ./ / |_.|::: : : : :|: :|   フ…フフ……、アハハ…アハハハ…アハハハハハ……ッ!!
...       \.| :::|::::: : |r≠ ̄テ=ミ‐、  ┴ー '‐ィテテ  ̄ミ=ヽ.|::::::: : : : :|: :|
         | ::::|::::: : 《  x三ハ  ::::::::::::::::::::::'  ィト三ハ  》.|:::::::: : : : :|: :|
       :::/| i :::|::::::: i:| 、 ヽ三ノ  ::::::::::::::::::::::::::  ヽ三ノ   /:::::: ::|:: : |: : |  手に入れたんだ…!  あたしはやった!
      :::/ | i ::八::::: 小   ──  :::::::::::::::::::::::  ── "  /::::::::::::|:: : |: : :|
     ::::/  | ||/|: ハ: :∧          〈i           /::::::::::::::|:: : |: : :.|  戦ってきたのはこの為だったんだ!!
..    :::/   | :/:l::::|::::::ハ        __,,,,,,,,,,        /::::::::::: :::|ヽ|: : : :.|
  / ::::/    レ|八/:::::::|::::..    `'ゞ"`   ~゙"'''/''    ∠::::::::: :::..|::/: :人:|   なのはにだって勝てる…これだけのレス数があれば…!
.   ヽ/ 人  ::ノ:| :::::::::::::|/ゝ     、      /    //:::::::: /レ:// /
     /  ヽ ::::::::| ::::::::::::::i::::: 丶、      ' ‐ '    /:::/::::::: : |::::|:::\        最強だッ!!!!
     /   ヽ ./| ::::::::::::::i:::::: \>          イ::::::::/::::::  /::::::::::::i:i\


48 : やめあら:2010/06/24(木) 09:06:42.70 0
ギアスは若本のやさしい世界を作りたかったんです!から
ルルが皇帝になってウザクキック炸裂あたりは
盛り上がった。けど、ラストの展開は前から言われてたとおり
ルルが死んでハッピーエンドになったからそのまま
盛り上がりは納まってほかの作品が栄冠を獲得

いい加減今期の話に持っていくと
ABって前のワースレじゃ信者の面倒な突撃が嫌で
大して話題に上げなかった鍵作品を作ってるやつらと
同じ連中が作ってるならここまで騒がれるわな

ちょっと前だと蔵なんてワースレ的においしい部分多すぎるし

49 : バスァアアアアアアアアア:2010/06/24(木) 09:26:48.79 0
ワースト回避方法
気に入らない書き込みは以下のような文章を持ち出してワースト回避しよう。

・アンチの書き込みなのでワーストじゃない
・原作通りなのでワーストじゃない
・原作がまだ終わってないからワーストじゃない
・アニメの続編がありそうなのでワーストじゃない
・原作者が○○なのでワーストじゃない
・監督が○○なのでワーストじゃない
・原作信者には好評だからワーストじゃない
・尺が足りなくて説明不足なだけだからワーストじゃない
・空気アニメだからワーストじゃない
・ただツマラナイだけだからワーストじゃない
・意味不明&難解で分からないだけでワーストじゃない
・きちんとしたプレゼンじゃないのでワーストじゃない
・日常アニメだからワーストじゃない
・見てる人が少ないからワーストじゃない
・最終回が酷いだけでワーストじゃない
・養殖なのでワーストじゃない

50 : てめぇらずっと待ってたんだろ!:2010/06/24(木) 09:38:04.80 0
>>49
ざっとABで使えないところを削ってみると

> ・アンチの書き込みなのでワーストじゃない
> ・監督が○○なのでワーストじゃない
> ・意味不明&難解で分からないだけでワーストじゃない

こんなもんか。まさしくAB、王者の貫禄。

51 : 消されるなこの想い忘れるな我が痛み:2010/06/24(木) 09:50:56.41 0
壮絶な>>1乙だったわ

>>50
マジレスすると、このスレ的に何もわかってないやつは
>>49みたいな書き込みをするという悪い見本

52 : アスラー:2010/06/24(木) 10:25:33.00 0
ギアスも主人公が死んでそれで良かったかって話じゃないしなあ
かなり微妙なラストだったと思う

53 : フランドル:2010/06/24(木) 10:44:38.66 0
>>48
>信者の面倒な突撃が嫌で 大して話題に上げなかった

それもあるだろうが、
ABが今までの鍵作品と一番違うのは何と言っても
「アニメオリジナル作品」ってとこだと思う。
既に知ってる糞と、初めて見る糞じゃインパクトが違うからな。

54 : ェイ…ェイ…:2010/06/24(木) 11:11:38.95 0
未知糞

55 : いくよゴオちん:2010/06/24(木) 11:43:52.30 0
>>38
ABは天然じゃねえよ
バックはアニプレ、PにはMBSのあいつが絡んでるんだぞ

56 : でもそんなんじゃだーめ!:2010/06/24(木) 11:45:44.95 0
ワースレ的には天然もの

57 : スーパーニート:2010/06/24(木) 11:54:57.62 0
脚本してる人の天然っぷりだけで恐ろしい領域に達してる

58 : 作画的な見どころはねえな!:2010/06/24(木) 11:56:41.97 0
天然はすごいからな

59 : ABはなぜ神アニメとなったのか:2010/06/24(木) 12:29:56.47 P
信者からもアンチからもワースレからも天才と呼ばれる男は麻枝をおいて他にないね

60 : 大正義野球娘2期希望:2010/06/24(木) 12:35:40.54 0
天才というか奇才

61 : 百合はイラネ:2010/06/24(木) 12:51:16.96 0
>>51
いやまあそれは解ってるw

62 : ハゲ:2010/06/24(木) 13:12:50.65 0
>>27
過去に物凄い信者をかかえていたのに
今では見る影も無い会社やブランドも山ほどあるけどね

63 : 評価スレは売りスレの植民地:2010/06/24(木) 13:26:47.25 0
AB本スレこそ必死で擁護する姿が見られたものの
鍵スレのいたるところで葬式状態だったのは間違いなかった

64 : ひんぬーのお姉さんキャラ:2010/06/24(木) 13:30:47.52 0
場面単位でキャラの言動がかみ合ってなかったり、
特に意味もなく話の核を挿げ替えたり、黒幕が全くの新キャラだったり
脚本を書く上でのタブーがあれほどふんだんに盛り込まれてる作品ってのも珍しいよな
やはり・・・だーまえは天才・・・

65 : 百合はイラネ:2010/06/24(木) 13:35:06.96 0
というかあの局面でラスボスらしき新キャラ出してもあの世界は何なのか答えが出ないって最高

66 : ストパン級こねーな:2010/06/24(木) 13:43:00.69 0
ACも本編のような天丼ネタばっかりらしいな

67 : キルミン:2010/06/24(木) 13:50:42.70 O
強引に事を運んでもご都合展開にすら出来ない脚本家とかもう天才を超えてた存在だよね
もしかして神って麻枝の事なんじゃね?

68 : 原画頭:2010/06/24(木) 13:59:40.96 0
だーまえは天然でしょ、じゃなきゃ「10話は勝負回」→「自分でも唐突だった」とか言えないよ
他にも「電脳世界じゃありません」→でもPCで改変できる世界は電脳世界じゃないの?
とか話すたびに自爆してるよね

作品外の話で恐縮だけど露出するたびにやらかしてくれる・・・だーまえこそAB最大の萌えキャラだよ!



69 : キルミン:2010/06/24(木) 15:18:22.73 O
08年末頃の開発日記書とか今見るとヤバいもんなw

70 : 支援人:2010/06/24(木) 16:14:43.62 0
>>63
かなり冷静にアニメは駄目だって言ってる人達いるくらいだからな…
暴走状態の麻枝をとめられる奴はいないのか

71 : であります:2010/06/24(木) 16:15:32.12 0
早く13話みてえええええええ

72 : フランドル:2010/06/24(木) 17:18:56.52 0
>>70
麻枝ってもうゲームシナリオは書かないって言ってるんだっけ?
正直ABのあの内容じゃ新たな脚本オファーが来るとは考えにくいから、
ゲームで書かなくなったら他で書くとこ無くなりそうなんだが。

73 : 小足みてから昇竜余裕でした:2010/06/24(木) 18:07:26.04 0
wa-kingu

74 : ハルヒは消失からが本番:2010/06/24(木) 18:14:21.19 0
なんかオーディオコメンタリー面白そうだな
ここの住人には

75 : 作画的な見どころはねえな!:2010/06/24(木) 19:04:42.94 0
キャラコメは作品に愛着ないとやっぱきついんだな〜って思った。
特に天丼ネタ多用するし

化物語のキャラコメはなんだかんだで偉大だわ

76 : ラノベ最終兵器:2010/06/24(木) 19:26:12.46 0
>>47
そんなもの作るなよwww

77 : お前がそう思うんならそうなんだろうお前ん中ではな:2010/06/24(木) 19:31:07.99 0
天丼ネタってなんだ?

78 : てめぇらずっと待ってたんだろ!:2010/06/24(木) 19:36:05.79 0
繰り返しギャグ

79 : やめあら:2010/06/24(木) 19:46:48.70 0
何年か前にさんまは27時間テレビでやった
しょうゆぅこと(醤油こと)って奴を何度もやったのが天丼ギャグ

80 : お前がそう思うんならそうなんだろうお前ん中ではな:2010/06/24(木) 19:50:56.33 0
なるほど分かりやすいw
滑ってるギャグをしつこく繰り返すってことか

81 : ABはなぜ神アニメとなったのか:2010/06/24(木) 20:00:13.61 P
天丼はハイリスクローリターンだからな

82 : 蒼栄高等学校天文部:2010/06/24(木) 20:09:50.69 0
タカトシとかラーメンズがうまく使ってるイメージあるな

まぁスレチだが

83 : やめあら:2010/06/24(木) 20:10:17.90 0
ローリスクハイリターンだろ
基本受けたネタを繰り返すんだから
よく見るのは若手のすべったネタを先輩が間を
うまく使って繰り返すってパターンで笑いを取る

そしてこのままスレとは何の関係も無い話が続くのだろうか

84 : 連投する名無しさん:2010/06/24(木) 20:11:13.32 0
不条理な不幸で私かわいそう!は麻枝の得意技だと思っていたが、まさか
登場人物ではなく演じている声優に炸裂するとは思わなかったわw

85 : 黒髪ロングストレート:2010/06/24(木) 21:34:18.10 0
売上スレがABのDVD爆売れで阿鼻叫喚だw
種死と内容でも売上でも競ってくるABさんさすがだぜ

86 : op詐欺:2010/06/24(木) 21:36:37.14 0
>>48
ここで信者の突撃を避けるなんて日和った真似した事あったかなあ…
せいぜいアニマス、なのはのクールぐらいだと思うんだけど

種死にFate、ハルヒギアス2期、クラナドアフターにToHeart2、ネギまなどなど
出来の悪い作品は信者が多かろうが容赦なく候補に挙げてきたと思う

87 : op詐欺:2010/06/24(木) 21:41:07.68 0
>>85
まあでも気持ちはわかる
自分も記録映像としてABは手元に置いておきたい

88 : やめあら:2010/06/24(木) 21:44:32.97 0
蔵は少なくとも避けてた。
まぁ話題にまったく上がらないって訳ではないが
積極性が大して無かった
まぁ避けるには同時期に大きな話題がなきゃ成立しないけど

すっかり名前飛んだけど、同時期にいいネタがここで大きな話題になってた気がする

89 : そうおん厨:2010/06/24(木) 21:47:35.27 0
売れてもつまらないものはつまらないんですけどね

90 : 黒髪ロングストレート:2010/06/24(木) 21:57:16.38 0
ところでDVDデイリー1位の薄桜鬼ってアニメが気になる。見てた人いる?
WC用にレコのHDD整理した時録画残しておけばよかった

91 : ぽてまよはいいぞぉ、お前もぽてまよになれ!:2010/06/24(木) 22:02:13.68 0
思いっきり「二期に続く」って感じで終わったよ
来週もあるかと思ったら、今週最終回でしたみたいな

出来に関しては、ココに来るようなシロモノじゃなかったわ

92 : 風早きゅん:2010/06/24(木) 22:04:58.03 0
ホモアニメじゃなかったっけ?見たことないけど

93 : ステルス:2010/06/24(木) 22:08:19.18 0
違う
逆ハーレム

94 : 作画的な見どころはねえな!:2010/06/24(木) 22:08:47.69 0
乙女ゲーはホモ物じゃないんじゃよ

95 : 三只眼吽迦羅の无:2010/06/24(木) 22:08:52.02 0
逆ハーレムだな
主人公女の子だし

96 : ハルヒは消失からが本番:2010/06/24(木) 22:09:13.00 0
2008年冬期と言えばAYAKASHIが不動の地位を築いていたからな
ウェルベールみたいな尻上がりタイプのもあったし蔵の超展開が霞んだ

97 : もう俺ついった行くわ:2010/06/24(木) 22:10:53.35 0
>>86
候補に挙げられこそはしたけどワーストにならずに終わった作品の理由として
そういうのが一因(あくまで一因)だった面もあった気はするな
まぁ俺はギアスと蔵とstsは作者のオナニー臭が気持ち悪すぎて
逆にワーストになって欲しくなかったクチだったから結果オーライだったけど

>>89
名前込みのレスとは真逆の道を行くレスだなw

98 : 久里子さん:2010/06/24(木) 22:28:20.95 0
でも乙女ゲーの同人ってBLばっかだよね

99 : で?お前の好きなアニメは何枚売れたの?:2010/06/24(木) 22:59:48.91 0
>>96
2007秋キスダム、年明けてAYAKASHIとウェルベール
ギャルゲアニメでも精霊会議とかあって
あの時期は蔵に構ってる場合じゃなかったw

100 : そうおん厨:2010/06/24(木) 23:06:18.30 0
>>97
むしろ重みがある

101 : 寸胴三月:2010/06/24(木) 23:22:30.18 O
薄桜記はヒロインが無能
ヒロインとヒーローの前に敵の集団が
→ヒーロー「ここは俺に任せて早く逃げろ!」
→ヒロインぼーっと突っ立てる
→ヒーローヒロインを庇い、敵に刺されて死亡
→ヒロインぼーっと突っ立てる

ヒーロー無駄死にでした

102 : ステルスモモの独壇場っス!:2010/06/24(木) 23:35:46.58 P
>>99
2008冬の蔵1期の時は特に話題になるような事柄もなかったような気がする
強いて上げるなら草刈してた能登編とラストでサブヒロインをばっさり切ったぐらいか

2009冬の2期はOOとかビックタイトルが多いために荒れて、スレが一時、存亡の危機に陥ったが
ムント様が救世主となってくれたのだった

103 : パンツじゃないから恥ずかしくないもん:2010/06/24(木) 23:43:40.52 O
2007年春は俺にとって忘れられないクールだったなあ
stsにアニマス、シャニティアッーに投げっぱなしジャーマンスペシャル、そしてなによりも…
つーか、ワースレを初めて覗いたのもこの頃だったギガス

104 : 黒髪ロングの系譜:2010/06/25(金) 00:30:42.84 0
>>101
ワースレ的に興味をそそられた

105 : 白井黒子:2010/06/25(金) 00:42:02.49 0
まあヒーローって書いてあるけどどちらかと言うと若者をかばって死ぬ老輩キャラだからまんまでもない

106 : もう寝ろ:2010/06/25(金) 00:46:53.13 0
>>101
>ヒロインとヒーローの前に敵の集団が
→ヒーロー「ここは俺に任せて
までだったらABとナイトレイドにも全く同じシーンがあるんだぜw
お決まりの台詞とはいえある意味すげぇな

107 : もう寝ろ:2010/06/25(金) 00:48:44.86 0
っってヒーローって>>105の意味か・・・微妙に違うな

108 : 本編キター!:2010/06/25(金) 01:08:12.60 0
見てないから知らんけどただのお約束なシーンとしか思えんな

109 : 咲はスラムダンク:2010/06/25(金) 01:30:18.99 0
アニマスって全然このスレで話題になって無かった気がするんだが違ったっけ?

110 : アニメ高等議論板:2010/06/25(金) 01:37:35.69 0
個人的にはAYAKASHIが大好きだったなwww
女の子2人だけ助けて教頭は敵の体内に放置したのはかなりヤバかったwww

111 : ニダーランナー「ナギ」:2010/06/25(金) 02:28:03.61 0
AYAKASHIと言えば、袖を思い出す。

112 : 論理卿:2010/06/25(金) 02:31:02.72 0
>>109
アニマスはアンチなのか、アンチのフリして受賞回避を狙った信者だったのか
知らんがワーストの定義を変えては延々と喚く奴が居てそいつが1日で丸々
1スレ消費して以来、めんどくさくなってあまり相手にされなくなった
テンプレが増えたのも丁度その頃
ただ千早パージはフェイト・ホームランと共にこのスレで非常に評価された

113 : (祝)truetearsBD化!:2010/06/25(金) 04:02:47.77 0
ゼノグラはかなりABの直系の先祖っぽ気がしている。
キャラの行動・思考が理解不可能なところや、背景設定が不透明だったリ
脚本とプロデューサーとのタッグが、監督を放置して突き進むあたり、特に。

114 : 支配者のポーズ:2010/06/25(金) 04:59:36.67 0
AYAKASHIってスタンドっぽい超能力バトルアニメだよね?
あれヒロインがよくて面白かった記憶がある
種とかなのは見てないけど今までヤバイと思ったのはおかわり位だったかも
それ思うと自分の中でABを越えるものは金輪際出てこない気がするのでした

115 : 白井黒子:2010/06/25(金) 05:43:00.59 0
おかわりはワースレ的にはそこまででも無かったような

116 : 作画豚:2010/06/25(金) 05:47:03.07 0
ふゆきを結局は上手く転がせてないのでダメちゃダメだが、ワーストにはならんかったな

117 : やめろ荒らすな:2010/06/25(金) 06:08:50.55 0
おかわりはふゆきの扱い方に関してはどーなの?っていうあたりで
ワースレとして扱えそうだったけど
どこまでもそれだけでそれだけじゃどうにもならなかった。

118 : 元ココイチ店員:2010/06/25(金) 06:39:04.66 0
蔵アフにしても2009冬季ワーストはムント様に奪われたし
00、棒姫、ホワルバ一期、タイタニア、禁書、VIPとかもあってとにかく話題には事欠かなかった
平行世界(笑)も相当だったが時期が悪かった

119 : 山代武士:2010/06/25(金) 06:44:11.07 0
ここ的におかわりってどうだっけ?
「前作ファンが怒るのはわかるが、比較論じゃなくて作品単体で見ると受賞するほどじゃない」
みたいな扱いだったかな? もう忘れてる

120 : 支配者のポーズ:2010/06/25(金) 06:48:51.71 0
そうなのか、ふゆきもそうだけど真っ黒なmob、毎回配置が違う部屋手抜き背景、ずっと曇り空、作画崩壊?
ほのぼの日常のはずがギスギスしてたし未だにパッとこれだけ細かいこと記憶に残ってるから意外だった
まぁ今夜のABがどれだけ記録を伸ばしてくれるか期待しよう


121 : 元ココイチ店員:2010/06/25(金) 07:01:39.15 0
おかわりは単純に話題になってなかった気がする、わざわざワーストに推す程の面白さなかったし
たまに一期のぬるさに慣れてた人が二期の展開でおかわりアンチになってお客様になってた印象

122 : 山代武士:2010/06/25(金) 07:18:55.12 0
ワーストにふさわしい華がない、って感じか

123 : アスラクライン完結編:2010/06/25(金) 07:49:12.34 0
そもそも>>120にはワースト要素すら無い

124 : やめろ荒らすな:2010/06/25(金) 08:03:02.14 0
おかわりは駄作でしかなかった。
そのせいかいろいろ大変だった

125 : 白井黒子:2010/06/25(金) 09:57:36.56 0
というか>>114はまだワースレを理解していないように思う
AYAKASHIを純粋に楽しめる辺りまだまだ

126 : ステルスモモの独壇場っス!:2010/06/25(金) 10:01:52.80 0
おかわりは原作信者が怒りまくったのもあって、
このスレ的に萎える要素が多かった

127 : 黒髪ロングの系譜:2010/06/25(金) 10:50:30.15 0
>>120
ふゆきは同族嫌悪ってかファンタジーに「嫌な現実の一部」を持ちこんでしまったから嫌われるのはわかるけど
転校までさせたのはイジメみたいで素でひいたわ
個人的には黒モブのほうが気味悪くて慣れなかった

128 : みつどもえ:2010/06/25(金) 10:53:40.01 0
>>127
だよねえ

129 : みつどもえ:2010/06/25(金) 10:54:23.61 0
フユキの声優はあれから出番ないよね・・・(´・ω・`)

130 : うどん最高やな:2010/06/25(金) 10:56:04.48 0
作画や彩色等、絵ヅラは二期が一番良かった>みなみけ
結局二期は「原作の改変&オリジナル要素」が嫌われただけじゃないのか?

131 : みつどもえ:2010/06/25(金) 10:56:54.33 0
絵はおかわりが一番綺麗だよね

132 : うどん最高やな:2010/06/25(金) 11:01:07.38 0
>>131
三期は二期と同じトコだったから少なくとも絵ヅラに関しては期待してたんだが、
一期を意識したのか一期の絵ヅラにわざわざ似せてしまい、レベルが落ちたのが残念
そういう意味では三期が一番駄目だったな俺

133 : 風紀委員ブラック理沙たーん:2010/06/25(金) 12:04:04.09 0
そもそも原作の画が不安定なんだが
でも原作に近づけようとしたら3期のようになるだろうな

134 : ヒルノブ:2010/06/25(金) 12:30:38.57 O
絵に関しては三期が一番原作に近かった
みなみけは童夢をほめるべき

135 : うどん最高やな:2010/06/25(金) 12:38:29.58 0
原作はどうでもいい
アニメだけで語れ

136 : テロップ厨:2010/06/25(金) 14:00:43.83 0
原作のことを語ってるわけじゃないだろうに

137 : ストパン級こねーな:2010/06/25(金) 14:04:49.76 O
自分ルールちゃん

138 : 世界を革命する力を:2010/06/25(金) 14:35:16.89 O
アニメのキャラデザの話してる中で
「原作に近づけたんじゃないか?」
って流れじゃなかったのかよ

139 : 本編キター!:2010/06/25(金) 14:49:47.35 0
おかわりは・・・誰得というか裏切りというか
作品としての破綻はフユキが突然転向する所だが
一期を見ていた視聴者としてはそれは望ましい事であって・・・
一期をどう扱うかもこのスレ的に難しくて・・・

140 : ティッシュ姫:2010/06/25(金) 15:36:46.04 0
卒業式が楽しみすぎて辛い

141 : 本編キター!:2010/06/25(金) 15:48:14.71 0
いやーこんなにアニメの放送が楽しみなのは久しぶりだ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)