2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメのブルーレイ化を望むスレ

1 : オットセイ乙:2010/06/22(火) 20:54:16.73 0
皆さんが知っているアニメでブルーレイ化してほしい作品があったらこのスレにしなさい。
TVアニメ、OVA、劇場アニメのどれでもOKです。

2 : おとなり工房:2010/06/22(火) 21:03:47.75 O
しなさいって

3 : 作画豚:2010/06/22(火) 21:06:56.17 0
昔の作品って元が酷すぎるからBDの恩恵がないんだよね
むしろ今後出す作品は一切DVDをリリースせず、BD一本に絞ったほうがいい
買い替えを進めたいならそのぐらい強引にやらないとダメだ
機会損失なんてセコいことを言ってるから余計なコストがかかる

4 : 刷新より追加がいいな:2010/06/22(火) 22:08:32.60 0
金かかるからハイビジョンで作らずSDのアプコンでごまかす作品が増えるだけでしょ。
BDの価値あるほどの映像なんてテレビアニメじゃ相当大きいところじゃないと無理。

5 : 神回だったな:2010/06/22(火) 22:42:05.18 0
ビッグオーマジ頼む
ちゃんと完全版で

6 : SOS団:2010/06/22(火) 22:43:27.65 0
トップをねらえOVA版出せ

7 : その幻想をぶち殺す:2010/06/22(火) 22:45:03.38 0
愛天使伝説ウェディングピーチをセル画の粗が見えるくらい超高解像度で

8 : くーちゃんは乾電池作れるんだよ:2010/06/23(水) 00:23:51.24 O
Phantom 〜Requiem for the Phantom〜
DVDは出てんのにBDは無い…
できればBDは全話収録のBOXで出して欲しいな

9 : ジョバンニ:2010/06/23(水) 03:06:40.65 O
ロスト・ユニバース

10 : 黄金の種族、鉄の種族:2010/06/23(水) 11:24:43.83 0
だから古い作品なんかいくらBDにしたってたいしてきれいになんかならないっての。
ギリで21世紀に入ってからの作品だろ。前世紀の作品でBD化するなら最低でも
デジタリにして保存したあったもの。セルから起こしたフィルム保存したやつは無意味。
ちtっとは頭使えや。

11 : おっぱいアーマー:2010/06/23(水) 20:45:07.22 O
アニメ関係者はブルーレイ反対派が多いよ。
ブルーレイが出るとなった時に「これで26話のアニメが二枚に収まって販売される」と皆が期待したが結局は一枚2話で「意味がねーだろ!」って意見が溢れる程きた。
枚数を売れなくなると利益が上がらないからね。
ブルーレイは黙殺されるよ、何せ大容量という特性を全く活かせない、活かすと利益が減っちゃうやっかい者だからね。
アニメーション関係の販売に関わってる底辺関係者が語ってみた。

12 : 神楽ちゃん級こねーな:2010/06/23(水) 22:05:35.24 0
マスターキートン頼むわ

13 : 千葉アンチは理系:2010/06/23(水) 22:16:58.39 0
キスダムをぜひ・・・。DVD化すらされていないんで。
あとDVDの画質が良くないVガンダムと、
文字通り「青い光」のレイズナーも。

14 : エリザベー党:2010/06/23(水) 22:17:33.80 0
ラストエグザイルは描写不足のところを加筆修正して出してほしいが・・ゴンゾ

15 : 世界を革命する力を:2010/06/23(水) 22:24:41.89 O
学園戦記ムリョウとかも

16 : 晒そう、晒そう、晒そう:2010/06/23(水) 22:46:16.81 0
つーかブルーレイ程度で金がかかりすgるから無理とか言ってたら今後画質向上なんか完全に
停滞して進化が止まった化石状態にしかならないぜ?アニメスタジオがいくら作品デジタル保存しておいても
古くなればなるほど売れなくなるのが映像作品の宿命。保存自体完全に無意味になる。
んでハードがさらに進歩したら現時点でのハイビジョン画質も荒くなってしまうだけ。
ある意味すごくやばい状況。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)