2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ絵が嫌い

1 : ハゲの人:2010/06/22(火) 08:36:55.99 0
ってわけじゃないけどうんざりする

とにかく女キャラの目をデカく描くデザインが多すぎだろ、あと小さな鼻と口
こんなキャラデザは可愛さ以外のキャラクターの魅力を全て台無しにする
高校生以上のキャラとか小学生でも戦うキャラとかには絶対に使わない方がいい
ABとかキャラデザを見ただけで発狂しそうになった

もっと目は小さく現実的な形にした方が何倍もキャラに魅力が出ると思うのに
俺以外にもこういう考えの人いない?

2 : 作画豚:2010/06/22(火) 09:44:18.35 0
ゴルゴ13でも見てろ

いわゆるアニメ顔に嫌悪感を覚えるなら、アニメ見ないほうがいいと思うの
・・・まさかお前、AB叩きたいだけじゃねぇだろうなァ?

3 : バランス陣営:2010/06/22(火) 09:49:34.00 0
a

4 : 嵐山小夜子:2010/06/22(火) 09:51:06.40 0
>>1
そう思うならゴルゴやコブラのDVDでも買ってやれば?
金出さないなら寝言。

5 : ハゲの人:2010/06/22(火) 09:57:33.06 0
いや俺はかっこいい女キャラが見たいだけなんだよ

6 : サークガブ太郎啓蒙してくれよ:2010/06/22(火) 12:02:33.74 0
自分が異常だといつになったら気づくのか

7 : すしちも:2010/06/22(火) 12:21:29.82 P
まあナーガ絵は正直きもかった
慣れたけど

8 : ヌグミン:2010/06/22(火) 14:17:50.73 0
なんで二次元って女キャラは目が大きくて男は目が小さいのが多いんだろう?

9 : 作画豚:2010/06/22(火) 14:40:51.00 0
実は、眼球の大きさは大人も子供もあまり変わらない
なので子供は全体に比して目が大きく見えるわけだ
アニメキャラというのは体に対して頭が大きく、頭に対して目が大きい
これは子供の特徴であり、本能的に「かわいい」と思ってしまうらしい
なので大人キャラは体に対して頭と目が小さく描かれる

という考察をどこかで読んだ

10 : にゃんぷファー:2010/06/22(火) 17:10:39.84 0
ABのキャラデザは許容範囲のギリギリ内側って感じかな。
Key作品とかだと完全にアウト。
どっちも本編見て無いけど。

11 : 女の子PV:2010/06/22(火) 17:36:51.32 0
原作信者のスレかと思ったら 少女漫画絵が嫌いなだけか

12 : 再開D・N・ANGEL:2010/06/22(火) 17:54:12.10 0
クラナドとかは無理

13 : すしちも:2010/06/22(火) 19:05:44.97 P
オカルト学院が1好みのキャラデザだぞ

14 : 間違ってたのは俺じゃない世界の方だ:2010/06/22(火) 19:12:22.25 0
>>1はどれがいいの!?
ttp://blog-imgs-41.fc2.com/y/u/n/yunakiti/1230309749853.jpg

15 : なにかいいことでもあったのかい?:2010/06/22(火) 19:36:17.31 0
ttp://img.5pb.org/s/10mai462275.png
どれならいいの!?

16 : ハゲの人:2010/06/22(火) 19:59:55.51 0
>>15
とりあえず丸い目を止めて欲しいわ

17 : 間違ってたのは俺じゃない世界の方だ:2010/06/22(火) 20:06:43.27 0
それ実写もダメじゃん

18 : ファントマー:2010/06/22(火) 23:17:17.21 0
絵の好みだけなら自分が好みのアニメだけ見てればいいと思うよ
俺だって全てのアニメの絵が許容できるわけじゃない
好みのだけ選んで見てる

自分の好みの絵でないアニメは放送するなというのなら
それはただの我儘だ

19 : 京アニはなぜ失敗したのか:2010/06/23(水) 00:15:24.94 0
萌え絵はセンスないと思う
毎回似たようなキャラに萌えて萌え豚って馬鹿?
オリジナリティもない
ないないづくし
あるのは気持ち悪さだけ

20 : なのだ!:2010/06/23(水) 00:17:52.55 0
>>19
ttp://img.5pb.org/s/10mai462275.png
どれならいいの!?


21 : ふおんコネクト!:2010/06/23(水) 01:02:12.88 0
>>19
だから放送するなって?
うーん、それ以外のアニメが人気があって、
萌えアニメの人気が数少ない萌え豚限定のものだったら
自然と放送されなくなると思うよ。
それでも数多く放送されるんだったら
萌え豚が意外と数が多いか、いわゆる萌え豚じゃない人でも受け入れてるかなんだろう。
まあ、ジャニーズでもなんでもあてはめられることだけどね。

22 : 黄金の種族、鉄の種族:2010/06/23(水) 11:34:22.37 0
>>1みなきゃいいだろバカ



------------------------------------------<<終了>>---------------------------------------------------


23 : あなた方も多重の準備は良いですか?:2010/06/23(水) 15:18:49.67 0
>>1にオススメ
手前の物体は気にするな
ttp://www.youtube.com/watch?v=0cbvn5ntpBE

24 : 不幸だよシズノ先輩不幸だよ:2010/06/23(水) 19:30:17.02 0
>>21
今はDVDが売れなきゃやってけない時代。
萌え豚は金を出すから萌えが全盛。一般人はそもそもアニメに金出さない。それだけのこと。

25 : ミニ四駆でいうとブロッケンG:2010/06/23(水) 20:08:32.47 0
http://www.youtube.com/watch?v=CVMK7yt8jiI
シャカゾンビ これがTBH以前のラップスタイル

http://www.youtube.com/watch?v=ZqrGhkk8zd0
これがTBHが突然日本のHIPHOPシーンに突然あらわれたスタイル

http://www.youtube.com/watch?v=biHKQe3rMDI
これのあとに出てきたKICK THE CAN CREW

26 : ふおんコネクト!:2010/06/23(水) 22:35:19.55 0
>>24
ますます放送するなというわけにいかないなw
>>1はアニメの作り手に霞でも喰って生きろと言うつもりなのか

27 : 不幸だよシズノ先輩不幸だよ:2010/06/23(水) 23:53:18.22 0
放送するななんて別に誰も言ってないと思うが。
ただ最近のアニメ絵が気持ち悪い、嫌いってスレだろ。

28 : 不作厨:2010/06/24(木) 01:16:08.02 0
>>26
売れるからって理由で萌え連発するようなアニメの作り手の心配するのは萌え豚だけだろ
こういう売れるからしょうがないだろみたいな言い訳する奴って恥ずかしくないのかね
「しょうがない」とかいうくだらない理由しかないならとっととやめろ
今のアニメ界が廃れても困るのは萌え豚だけだ

29 : フクロマンス:2010/06/24(木) 01:46:16.70 0
アニメ界が廃れたら誰かさんの好きな目の小さいアニメが作られる可能性もなくなるのに?

30 : はじめちゃんは女の子だよ:2010/06/24(木) 11:40:28.89 0
もう十分廃れただろ…

31 : 黄昏よりも昏き光の白刃:2010/06/24(木) 14:22:32.41 0
------------------------------------------<<終了>>---------------------------------------------------


32 : きらりさんマジ最高!!:2010/06/24(木) 19:18:29.37 0
一つのデザインを皆が右倣えで真似している
声優も個性のある声がなくなり皆似たような萌え声・イケメン声
似てるな

33 : プッチャン:2010/06/25(金) 01:51:19.16 0
声優は確かに似たり寄ったりになってるが
デザインはいつの時代も2,3パターンの主流があって
それに属さない個性派も少しある感じじゃね?

34 : ムララギさん:2010/06/25(金) 06:45:01.32 0
萌え系じゃなければ
サザエさんとか古風なデザインのアニメもあるよな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)