2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメノチカラってどうして失敗したの?

1 : 評価スレは売りスレの植民地:2010/06/16(水) 22:43:40.90 0
多分オカルト学院も駄目だろう

2 : で?お前の好きなアニメは何枚売れたの?:2010/06/16(水) 22:50:45.52 0
世界に誇る日本のアニメ!!ってマスコミが鼻息荒いんだけど
どの国で視聴率何%なのか、何枚DVD売れたのか、動画サイトのアクセス数は、一向に数字が出てこない不思議

3 : 作画的な見どころはねえな!:2010/06/16(水) 23:28:41.87 0
まず海外の地上波で放送しているアニメは新しいものはあまりない。再放送が多い。
実際海外のテレビの規制にひっかかるようなものばかりだからな。動画のアクセス数は
Youtubeがある程度目安だろう。実のところマスコミがはやし立てるほど一般的な人気は
ないと言うか一般にあまり知られていない。DVDも5年くらい前売れたけどコピーが蔓延して
GONZOなんかが手を出し過ぎた反動であんなざまになった。ディズニーがクラッシックも
CGものも実売が大きい事を考えると、しょせん日本のアニメはあだ花という感じだね。

4 : 無限ホッチキス:2010/06/16(水) 23:35:50.85 0
アニメにチカラなんてなかった

5 : 神物語:2010/06/17(木) 02:43:32.58 0
クソアニメノチカラだった

6 : プッチャン:2010/06/17(木) 03:21:17.47 0
正直、テレ東よりもギアス、DTB、ABとか放送してるTBS、MBSの方がアニメノチカラ
って感じがする・・・

7 : 桜野くりむは神:2010/06/17(木) 03:28:10.58 0
アニメノチカラとノイタミナって違うの?

8 : 支援人:2010/06/17(木) 03:54:23.43 i
放送枠の名前だから各局違ってるし、
そもそも枠の名前付けない所も多い

9 : ハイテンションなお姉さん:2010/06/17(木) 08:34:28.57 0
まだまだ

10 : 百合ームコロッケ:2010/06/17(木) 08:39:56.90 0
オカルト学院には期待してたんだが
過剰な期待はもたないほうがマシという気がしてきた

11 : 乃木坂美夏:2010/06/17(木) 08:48:27.55 0
アニメノチカラって、ノイタミナみたいに
アニメと無関係な一般企業のCMスポンサー付いてないだろw

比較する自体おかしい、つうかノイタミナに失礼

12 : だまれセクター:2010/06/17(木) 08:56:18.15 0
ノイタミナももう失速してるじゃん。

13 : 3年一昔がオタ業界:2010/06/17(木) 11:04:45.66 P
企画力がウンコ。すべてが中途半端

14 : てめぇらずっと待ってたんだろ!:2010/06/18(金) 20:19:51.50 0
お手軽にヲタ受けしそうな要素をパッチワークした志の低さ。

15 : 戦場ヶ原、蕩れ:2010/06/20(日) 10:15:41.94 0
>>13
まったくだな中途半端に軍事要素入れたり
あっても無くても話が回る微妙な能力とか

16 : 来期もJCにご期待ください:2010/06/21(月) 12:46:12.48 0
>>6
ウホッノチカラかよ

17 : みもりです!!:2010/06/22(火) 03:32:46.50 0
なんなんだろうなにかが足りないんだよね。
萌えなら萌え、オシャレならオシャレとか
一貫したコンセプトがない。
上で触れられてるけど中途半端な寄せ集めは感は拭えないな。

18 : 死のうお姉さま萌え:2010/06/22(火) 10:06:29.61 0
でもナイトレイドは好きだったよ。
どうせなら思いっきり右とか左のアニメつくればいいのにね。


19 : 左天さん:2010/06/22(火) 11:13:10.78 0
だよなガチで共産党賛美か日本軍最強アニメのどっちかだったらおもしろかったのに

20 : 嵐山小夜子:2010/06/22(火) 12:56:57.25 0
むしろ完全に国民党視点のものがどこかで見たい。

日本軍がハケた後、列強との会談で虚栄心を満たし気ばかり大きくなった
トップのS様を必死に支え内戦の現実に引き戻す特殊部隊って所まで。
国共合作を誇ってみたり後悔してみたり自嘲してみたりする回は配信になるが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)