2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニヲタの特徴羅列してみたんだが。。。どーよ?

1 : 東映動画:2010/06/13(日) 04:22:54.08 0
○無職、根暗、ブサイク、息が臭い、運動音痴、童貞、デブ、貧乏、糞尿に沸いた汚物まみれの蛆虫
○崇高な芸術を理解できず自分を超活、啓蒙することができない無気力で無才な虫けらの為
 お優しいアニメや漫画を好むようになる。
○難解な芸術を理解できず馬鹿にし、低劣なアニメを好むこと姿に
 「権力に唾を吐いているかっこいい俺」という都合のいい像を当てはめ酔いしれている。
○漫画家やアニメーターの「良い漫画(アニメ)を描きたいなら良い芸術に触れろ」
 という当たり前の指摘に敏感に反応する。(自分が漫画、アニメまたはわかりやすいハリウッド映画等
 を見続けて育ったので教養、感受性の乏しさにコンプレックスを抱いている)
○幼少の頃よりメインカルチャーに親しんでいた者のほうが
 アニメを見続けてきた者よりアニメを見る目があることがわからない
○友達がいなく孤独で、社交的な人間を見下すが独自の哲学、思想があるわけではない
○それでも寂しがり屋で集団主義なので2ちゃんを始めとするコミュニティサイトに入り浸り
 他人と仲良くすることにアニメを見るより喜びを見出す。
○自分に誇れるものが何もないので国に帰属意識を求め、ネトウヨ化する傾向あり
○内向的で人の目が気になるので、街を歩くと通行人が自分を見ているのではないかと怯え引きこもったり
 「白人様の日本に対する反応サイト」等を大変好んでいる。
○アニヲタとはアニメを鋭く分析する者ではなく、アニメを大量に見た者のことを言う
○日本のアニメとディズニーしか知らないのにアニヲタ・・・らしい
○日本のアニメが世界的に優れていると本気で思っている

君は何個当てはまる?

2 : 寝るか:2010/06/13(日) 06:28:33.64 O
東映動画に言われたかねえよw

3 : ロリプニ最高:2010/06/13(日) 08:12:30.30 0
>>1

なんかいやなことでもあったのか?

4 : 00年代ナンバーワンアニメけいおん!:2010/06/13(日) 08:50:08.21 0
うんこ漏らしたまで呼んだ

5 : 阿良々木先輩のエロ奴隷だ:2010/06/13(日) 11:37:59.49 O
アニオタになるためには会社やめないといけないのか・・・

6 : ミサカのパンツの皺信者:2010/06/14(月) 07:18:03.86 0
そこまで自虐的にならなくても・・・

7 : ミサカのパンツの皺信者:2010/06/14(月) 11:13:22.03 0
>>1
超活って何ですか?

8 : アニメ屍姫は名作:2010/06/14(月) 15:03:14.26 0
「オタクっぽい」と感じてしまう男性の格好ランキング(女性)

1.アニメ柄の紙袋
2.アニメプリントのTシャツ
3.バンダナをハチマキ状に巻く
4.腹部に付けるタイプのウエストポーチ
5.鞄にベタベタ貼り付けたアニメバッチ
6.ムダに長い髪の毛
7.シャツ(Tシャツ含む)をズボンの中に入れる
8.ハイウエスト気味に穿いたズボン
9.リュックサックを片方の肩に掛ける
10.大きくて厚いメガネ
11.ケミカルウォッシュ・ジーンズ(しかもぴちぴち)
12.大量ポケット付きベスト13.携帯電話にストラップがたくさん
14.ツータックのチノパン
15.白い靴下
16.指貫グローブ
17.迷彩・ミリタリー柄の服
18.袖のないTシャツ
19.無精ひげ
20.青いグラデーション・チェックシャツ
21.テクノカット風のもみあげ
22.タンクトップの肌着
23.I (ハートマーク)○○ のTシャツ
24.上着を腰に巻く
25.ハイテクシュ−ズ
26.十字架のペンダント、チョーカー
27.細かい英語が全面にプリントされた服
28.白系のズボン
29.ボディバッグ
30.ダッフルコート

これが、上位30位だ!君は何ポイント・ゲット?w

9 : 東横桃子:2010/06/14(月) 16:27:38.39 0
>>1アニヲタっていうか2ちょんのアニヲタの特徴な

10 : シャナS:2010/06/14(月) 19:37:34.20 P
1はスタンリーだろ
へろまんはつまんなかったよ

11 : 豚と呼んで良いのは咲豚だけ:2010/06/17(木) 16:53:41.37 0
スタンリー?

12 : IG神:2010/06/18(金) 23:12:57.77 0
スパイダーマンとかX-MENとかの作者だった稀ガス

13 : 日高メグミは新種パンダ:2010/06/19(土) 07:25:31.38 0
なんでそれが関係あるん

14 : とらドラ!は評価スレ推奨だから:2010/06/19(土) 08:18:22.23 0
しらね

15 : うぜ−な潰すか:2010/06/19(土) 22:37:50.40 0
DVDの画質で満足するようじゃアニヲタじゃないよね
この板に来ている時点でお前もアニヲタだ

このような常套句に妙なプライドと劣等感が同居しているのが表れてる

16 : ネルフのわんこ君:2010/06/20(日) 10:03:11.74 0
くさい

17 : 上下山虎子:2010/06/20(日) 10:54:03.72 0
事実としては


やたらキモイ男前提で叩くが、実際はキモイ腐女子も多い


これが正解。

18 : truetearsは名作:2010/06/20(日) 11:38:46.15 0
>>17
最近はキモ腐女子の犯罪もテレビで報道されるようになったな。
通り魔をやったり、幼児を虐待したり、保険金殺人をやったりと鬼婆な
姿をさらけだしている。
かって流行った「オバタリアン」という言葉がピッタリである。

19 : きみとどファンは紳士:2010/06/20(日) 12:02:58.09 O
>>18>「常套句に妙なプライドと劣等感が同居している」>>1>な決戦太郎乙。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)