2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらがアニオタになった年(西暦)はいつ?

1 : 式森より使えない:2010/06/12(土) 22:36:28.35 0
できれば、アニオタになったきっかけとなったアニメもあげてくれ


2006年
涼宮ハルヒの憂鬱

2 : 一巡目とか二巡目って何?:2010/06/12(土) 22:52:21.35 0
2 GET ?

3 : ロリプニ最高:2010/06/13(日) 08:09:28.16 0
1990年
ふしぎの海のナディア

もう20年たつのか・・・

4 : シカバニスタ:2010/06/13(日) 08:48:37.02 0
1985年
マジカルエミ

おい、これ年寄り自慢大会になるんじゃないか?

5 : ひーろーのーくーん:2010/06/13(日) 08:50:46.02 0
絶対なるな、年寄り自慢大会w

というわけで俺は
1981年
うる星やつら

いや、その前から既に漫画オタだったしOUTとかも読んでたんだが、
いわゆるオタク的な視点でアニメを見たのはこれが最初ということで。

6 : 中原岬は天使カワイイ:2010/06/13(日) 08:53:52.38 0
84年
映画オタなら73年くらいかな

7 : 中原岬は天使カワイイ:2010/06/13(日) 08:55:44.93 0
あ、いかん。ビューティフル・ドリーマー見てから

8 : 衣ちゃん級来たな:2010/06/15(火) 02:22:53.90 0
赤い光弾ジリオン。
いつだっけ?1985年くらい?。
そのあとバンドブームで中断して
エヴァでカムバックして
今は,working!!にちょいはまり。

9 : であります:2010/06/15(火) 19:20:26.36 0
1975年 勇者ライディーン
印象に残るようになったのはこの頃か
ゲッターロボ、グレンダイザーこの頃は全盛期だった
それに引き換え今はねえ…
萌えばかりで放送範囲が狭いそりゃ離れるは

10 : そうおん!:2010/06/15(火) 19:28:42.56 0
うーむ、アニメ自体は幼児の頃からたくさん見てきたが
オタク(当時はマニアって言葉だったか?)になるきっかけは86年のラピュタかなあ
とにかくシータ可愛い、可愛過ぎて何度も夢にみたくらい
今で言う萌えオタになった瞬間か

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)