2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼーガペインは過大評価じゃないの?

1 : パンツじゃないから恥ずかしくないもん:2010/06/12(土) 19:58:01.37 0
何故かおっさんアニメファンを中心に異様に評価が高いけど
正直褒めれる箇所は余り無いアニメだと思う
どの辺が評価されてるのか知りたい

2 : アンパンマン!新しい顔よ:2010/06/12(土) 20:11:17.83 0
2000ボックス予約集まったのか?

3 : 上下山虎子:2010/06/12(土) 20:12:55.62 0
SFアニメとしては、同時期のハルヒより上だと思う
GCロボはショボイけど


4 : 師匠:2010/06/12(土) 20:14:52.17 0
いや別に評価高くないだろ
スレも100そこそこしかないし
電脳空間とか考察するの好きな層が一定数いるだけ

5 : わっち:2010/06/12(土) 20:23:50.50 O
脚本だけ

6 : 最萌は哀:2010/06/12(土) 21:04:11.87 0
1ゼーガという単位を生み出しただけでも十分な功績だ

7 : メイドハルさん=千桜:2010/06/12(土) 21:05:17.47 0
N64みたいなCG

8 : ジャッジメントですの!:2010/06/12(土) 21:15:30.73 P
2000以上集まったから発売出来そうらしいよ

9 : ジャッジメントですの!:2010/06/12(土) 21:21:38.41 P
>>4
は?スレ数で評価が決まるのか?

10 : 全話見終わってからの心への残り方が頭一つ抜けていた:2010/06/12(土) 21:26:40.83 0
脚本しょっぱいよなww
オチにガッカリした

11 : 三郷雫様に罵られる会:2010/06/12(土) 21:32:49.81 0
ロボのデザインがひどい

12 : 師匠:2010/06/12(土) 21:42:20.04 0
>>9
スレ数100が評価に値しないから考慮すんなって?
わかったよ。
DVDも売れなかったし
それぐらいしか傍目から見て表立った数値としての評価無いのに
自ら否定するとはね

13 : わっち:2010/06/12(土) 21:43:00.95 O
まぁ内容と作画は正直ショボイ
ED曲だけ良かった

14 : かわゆすなぁ:2010/06/12(土) 21:45:34.98 0
花澤がへたくそすぎて、かんなぎが喋るたび現実に引き戻され醒める
あと中盤からの展開が青臭すぎたな
同じく主題歌は良かった

15 : いくよゴオちん:2010/06/12(土) 22:27:44.16 0
肝心要の戦闘シーンがあれすぎる
無理なCGにすんなよと

16 : アニメ屍姫は名作:2010/06/12(土) 22:39:44.00 0
前半も途中までつまらんし
後半もつまらん
2クールもやって、数話だけしか見所がないアニメ

17 : ハルヒはBDからが本番だろ:2010/06/12(土) 22:46:14.53 0
最初の方と、最後の方がつまらんな

18 : いいんちょさん参上!:2010/06/12(土) 23:01:23.90 0
なんで今更ゼーガ?何か発売でもすんのか?っていうレベルの認識でしかない
量産されたエヴァっぽいものの中ではそこそこ面白かった程度かな

19 : 12時間:2010/06/12(土) 23:34:17.90 0
ゼーガが量産されたエヴァとかニワカすぎるだろ
ラーゼフォンと勘違いしてるんじゃねーの
そもそもゼーガは2006年くらいだしどこにエヴァの香りがあるのか教えて欲しいわ

20 : いいんちょさん参上!:2010/06/12(土) 23:45:27.95 0
ワロタw

21 : ナレーション:2010/06/12(土) 23:46:47.56 0
ロボットアニメは滅多に見ないけど、仮想空間モノと聞いて見始めた。3話で飽きた。

22 : ストパン級こねーな:2010/06/12(土) 23:48:59.05 0
>>18
比較するなら
メガゾーン23とかエンジェルビートだろう
なんでエヴァなんだよw

23 : で?お前の好きなアニメは何枚売れたの?:2010/06/12(土) 23:51:26.66 0
ヒットしなかったのが全てを語ってる

24 : 貧乏姫:2010/06/12(土) 23:52:31.21 0
エヴァが起源ニダ

25 : 2D神マゴはとらドラ信者:2010/06/13(日) 00:12:03.37 P
ロボットの酷さを無視して褒めてる連中はどうかしてる

26 : アニメ豚:2010/06/13(日) 00:59:54.85 0
悪くはないが、一回通しで見たらもう良いや的作品だよな

27 : ジャッジメントですの!(ババア声で:2010/06/13(日) 01:30:22.15 P
ロボ厨って手描きじゃないと認めないカスじゃんそんなクズがロボ戦闘語るなよ
ゼーガはどっちかって言うとSFだから

28 : くれはさん:2010/06/13(日) 01:32:33.00 0
http://dbeat.bandaivisual.co.jp/zegapain/
ゼーガペイン完全予約受注限定生産Blu-ray BOX
価格は36750円(消費税・振り込み手数料・送料込)
2000本の入金が無いと作りません
特典として、新規オーディオコメンタリー
抽選で8月下旬のBD発売記念イベント@東京近郊
予約締め切りは 7/12
入金締め切りは 7/28
発売は 9/1

29 : 私も楽しませてください:2010/06/13(日) 01:33:29.18 0
過大評価の起源はエヴァ

30 : 風紀委員ブラック理沙たーん:2010/06/13(日) 02:21:07.12 0
>>28
多分中止だなこれ
DVDが2000も売れなかっただろ

31 : だな厨:2010/06/13(日) 07:32:07.63 0
これガキにしか通用しないだろ
デザインみてもガキ向けだし

32 : 発売から3ヶ月で安売り:2010/06/13(日) 07:40:31.76 0
夕方6時台の子供向け時間帯だからガキ向けのデザインにしなくてどうすんだよ
でも内容は子供には難しすぎて理解できないのは間違いない
たぶんBDは1ゼーガだったDVDよりは売れるよ

33 : ttBD予約済み:2010/06/13(日) 07:46:19.84 0
序盤が退屈でみるのやめた人ばかりだろうな

34 : おお心の友よ:2010/06/13(日) 07:49:50.16 O
ゼーガのバトルシーンは正直つまらないけど
日常シーンがサンライズ制作とは思えない出来だよな
青春って感じ?

35 : 優子さん頑張れ:2010/06/13(日) 09:06:31.23 0
日常シーンが古風だから古いファンが喜ぶというだけ。
需要が沢山あるならいいんじゃないか。本当に沢山あるなら。
1ゼーガがどんだけ沢山か知らないけど。

36 : ジャッジメントですの!(ババア声で:2010/06/13(日) 09:35:21.09 P
棒と1ゼーガのネタで知ってる人は楽しめたってだけ

37 : はようポンチ絵師になろうや:2010/06/13(日) 09:38:22.72 O
これってギガンティックフォーミュラ以下でしょ

38 : ジャッジメントですの!(ババア声で:2010/06/13(日) 11:25:21.23 P
ゼーガBD-Box2000越えたらしいよ

39 : 阿良々木先輩のエロ奴隷だ:2010/06/13(日) 11:41:00.52 O
デザインを馬鹿にしてるやつがいるが、
ゼーガのキャラデザはジブリの中でもトップクラスで
あのパヤオが絶賛するアニメーターだぞ

40 : 笑顔を取り戻せ:2010/06/13(日) 12:00:10.10 0
>>18
何でもかんでもエヴァっぽいって言うのやめてくれ
全然似てねーから

41 : かんなぎェ・・・:2010/06/13(日) 12:22:33.68 O
ジブリだからすごいとか
そんなんならザムドやぼくらのは生まれなかったんですよ

42 : 阿良々木先輩のエロ奴隷だ:2010/06/13(日) 12:27:03.35 O
>>41
ザムドはパヤオにボロクソに言われた奴が、ジブリを飛び出して
ネームバリューだけで仕事した結果。
ぼくらの監督も猫の時にパヤオにボロクソに言われてる。

その点、ゼーガのキャラデザはパヤオから三顧の礼で迎えられ、
パヤオの方から『監督をしてみないか?』と言われるほどの人。
そもそもの実力が違う。

43 : アニメ豚:2010/06/13(日) 12:59:10.03 0
たしかにキャラデザはいい
なまじキャラデザがいいから期待してしまうが、話はつまらない

44 : 貴嶋サキはどじっ子可愛い:2010/06/13(日) 13:17:05.04 0
エウレカとかに比べて面白い?


45 : いくよゴオちん:2010/06/13(日) 13:22:32.67 0
ゼーガペインのストーリーと演出は骨太
最近「なんでこんなのがウケてんの?」と思うアニメがあるが、
そういうのを観て喜んでる人間にこそ一度じっくり噛み締めるように観てもらいたい作品の一つだよ
ゼーガペインはね

46 : はようポンチ絵師になろうや:2010/06/13(日) 13:23:36.14 O
エウレカのほうが面白いにきまってるだろ
デザインも作画もエウレカのほうが格上
メカも手描きだし

47 : ツイッターに行っちまえよ。俺だけは残る:2010/06/13(日) 13:44:15.61 0
一部信者の過剰な持ち上げ
一般的には大して評価されてないよ

エウレカとどっこいどっこい

48 : 綾波・長門・ルリルリ:2010/06/13(日) 13:44:41.64 O
ザムドとぼくらのは近年稀に見るひどいアニメだったな

49 : わっち:2010/06/13(日) 14:19:33.35 0
作品に関係ないパヤオの名前をだしても意味ないだろww
脚本もハリウッド映画の焼き直しにロボが登場しただけにみえなかった

50 : 世紀末天才アニメーター:2010/06/13(日) 14:19:58.59 0
エウレカのが面白いってどんだけつまらん作品だ

51 : いくよゴオちん:2010/06/13(日) 14:36:49.20 0
ゼーガペインはいきなりサッカーやったり野球やったり釣りやったりはしませんから!

52 : かんなぎェ・・・:2010/06/13(日) 14:40:21.73 O
いきなりホモキスはするけどね

53 : 阿良々木先輩のエロ奴隷だ:2010/06/13(日) 14:40:32.52 O
ゼーガは原作をリューナイトで有名な伊東岳彦が担当してるからな。
エウレカみたいな若手監督・構成が作ったストーリーとは出来が違うよ。

エウレカが駄目というわけじゃない。でもサッカー回みたいな無駄な回もあって、
構成の緩さがある。
それに対して、ゼーガには無駄な回はないし、最終回で余裕をもって後日談まで描ける。

54 : 発売から3ヶ月で安売り:2010/06/13(日) 14:44:52.69 0
このような儲がいるためゼーガBD発売は安泰です

>>52
今流行りの男の娘ってやつだな
ゼーガは時代を先取りしすぎたw

55 : 主人公だよね?:2010/06/13(日) 14:45:46.98 0
まだエウレカのほうが一般的か
夕方アニメのくせにマイナーすぎるよこの作品
どうしてこうなった?

56 : 私も楽しませてください:2010/06/13(日) 14:56:55.36 0
>>18
エヴァは、Vガンダムのパクリ

57 : ジャッジメントですの!(ババア声で:2010/06/13(日) 18:00:32.45 P
ゼーガオーディオコメンタリーあるのか

58 : エヴァンジェリン・A・K・マクダウェル:2010/06/13(日) 20:11:14.92 0
ゼーガのセンチメンタル度はガチ

59 : パンツ見えた!:2010/06/13(日) 20:45:34.63 0
エウレカセブンは4クールに耐えれるストーリー構成じゃなかったからなあ
神回の印象も強いけどそれ以外の回はみんな覚えてないと思う
2クールにまとめとけばグレンラガン並の評価は受けてたと思うな

60 : エヴァンジェリン・A・K・マクダウェル:2010/06/13(日) 21:00:24.63 0
>>59
そりゃ2クール構想を4クールに引き延ばしたんだから

61 : ツイッターに行っちまえよ。俺だけは残る:2010/06/13(日) 22:48:56.26 0
ゼーガBDを注文してみたが
これ間違いなく中止だろうな
期間が短いのに宣伝ほとんどやってないし

62 : ジャッジメントですの!(ババア声で:2010/06/13(日) 22:59:19.58 P
期間が短いのが駄目だよな金用意出来ねーっての

63 : 驚愕まだかよ:2010/06/13(日) 23:17:47.43 0
エウレカと比べると逆にネガキャンかと思ってしまう

エウレカじたいが面白くないだけに・・・

64 : 志摩子さん:2010/06/13(日) 23:36:19.56 0
まあ比較としておかしいからな
エウレカは何がやりたかったか判らない
ワースト系の迷走アニメのカテゴリだしな

65 : 取締役:2010/06/13(日) 23:40:33.85 0
空気アニメのゼーガよりマシだろ

66 : バルサミコ酢〜:2010/06/14(月) 00:06:33.63 O
創価ペイン

67 : 緊張してきたな:2010/06/14(月) 00:34:08.38 0
しかしもっと短ければ面白かったって言われるアニメも珍しいよな>エウレカ

普通そのアニメ好きな人ならもっと長く見たかった〜とか言われるのに

68 : 水野楓:2010/06/14(月) 08:19:36.13 0
一部しか評価してない

69 : オタクは脳の検査が必要:2010/06/14(月) 09:44:30.25 O
花澤のOJTってことで

70 : 上下山虎子:2010/06/14(月) 11:24:24.80 0
>>67
サッカーとか尺稼ぎにしか見えないから、そう言われるのは当然
もっと長く見たかったなんて言うアニメ作品ファンっているの?
アメリカアニメみたいに演出に凝らずに
サクサク進むのが大好きな自分には信じられない

71 : バレラー:2010/06/14(月) 14:42:36.35 0
>>67
漫画なりアニメなり、数見てるオタなら、長く続け過ぎても、ロクなことにならないのは、わかってるだろ。

72 : ファントマー:2010/06/14(月) 16:47:23.80 0
ものすごく面白いってほどでもないし、爆死するほどつまらないわけでもない。
個人的にはいい線いってるけど何となく惜しい佳作という感じだった。

が、ハマる奴はハマるだろうなとも思った。

73 : シャナS:2010/06/14(月) 17:17:04.18 P
でも声が五月蠅い信者アニメより全然面白いし

74 : シャナS:2010/06/14(月) 22:41:44.06 P
じゃあ物凄く面白い作品って?
そもそも詰まらなかったら爆死するの?

75 : 偉そうに豚がこう言った:2010/06/14(月) 23:36:16.33 0
なんというか、全編を通して陰鬱なんだよね
普通のロボットアニメにあるような敵を倒した時の爽快感みたいなものがないから
話自体は破綻がないし、面白いと自分は思うけど、一般受けは難しいだろうね

76 : ジャムおじさん:2010/06/15(火) 00:28:49.13 P
子供が主人公の以外陰鬱なロボアニメばっかだと思うんだけど少なくとも俺の中では

77 : ワハハ:2010/06/15(火) 06:42:33.82 O
華がないってことだろ
人を引き付けるオーラが全然ないんだよ
友達が少ないがり勉みたいな感じなんだよ

78 : ジャムおじさん:2010/06/15(火) 09:09:00.31 P
宣伝が足りなかったって事か

79 : 比呂美はビッチ:2010/06/15(火) 09:50:01.83 0
萌えオタにウケるキャラデザでも厨ニにウケるメカデザでもなかったことが敗因
同時期放送の深夜アニメが強力すぎたし
BD売れるといいねw

80 : イッペン死んでみる?:2010/06/15(火) 13:17:22.40 0
ゼーガと同じ2006年の春アニメといえば他にはハルヒがあったからね
ハルヒをはじめとする深夜アニメブームの中で夕方アニメのゼーガは埋もれてしまった印象
ロボCGがしょぼく見えたのもマイナス要因だった
ただ、テーマもストーリーも真面目に作られていたことは確かで、本格SFアニメとしては良作

81 : イッペン死んでみる?:2010/06/15(火) 13:18:58.35 0
俺の名前……

「イッペン死んでみる?」「いえ、もう死んでますので間に合ってます」

82 : オタク向け:2010/06/15(火) 13:56:06.08 O
棒を楽しむアニメ

83 : 桜咲刹那:2010/06/15(火) 20:06:07.39 0
革新性という点では、少なくともガンダム、ワタル、エヴァと同程度ではあるだろ

84 : ツンデレールガン:2010/06/15(火) 20:16:45.66 0
えっとどの辺が?

85 : 桜咲刹那:2010/06/15(火) 20:54:21.36 0
いや、あくまでロボットアニメという枠の中での話だよ

86 : 杉崎最高!:2010/06/15(火) 21:33:11.25 0
ゼーガは好きだがそれはさすがに過大評価だろ

87 : ジャムおじさん:2010/06/15(火) 21:35:39.26 P
ゼーガペイン Blu-ray BOX のご予約数が
2,000個を突破しましたことをお知らせいたします!

予約入金数が2,000個以上となり、
生産が決定しましたらまたメールにてお知らせいたします。
引き続き応援宜しくお願いいたします。

ってメールが来ました。

後は入金待ちってところですね。

88 : 衣ちゃんが可愛すぎて生きるのが辛い:2010/06/15(火) 23:15:00.17 0
>>87
ずいぶん早く2000到達したな。
とりあえず「1ゼーガ」の汚名返上できて良かったじゃないか。
買うほどじゃないが、個人的にも割と好きなアニメだったので喜ばしいことだ。

5000枚ぐらい売れたくせに1年とたたずに存在自体が忘れ去られるアニメも多い中、
こうやって数年たっても話題になるってだけで、まぁ大したもんだとは思うよ。

89 : 右肩けいおん:2010/06/15(火) 23:46:32.82 0
きわめて実験的な作品、と言うことが出来ると思うな。
そもそもはゲーム本体に対するおまけ的な位置づけのアニメ製作でもあったわけだし。
ただ、そのおかげで斬新な設定を遠慮せず使えた面はある。
そのぶん、一般層には取っ付きは悪いしいまだその辺は変わってないしw
ただ、その辺を評価する向きには楽しめる作品だわな・・・。

少なくとも萌オタあたりが見て解る話じゃないわ・・・。

90 : うるせえ、りんごさんぶつけんぞ!:2010/06/16(水) 00:06:24.98 0
あれを深夜枠ではなく、夕方にやっていたというのは、作り手の意気込みを感じるなあ。

俺も早くBD視聴環境を揃えねば・・・。

91 : 上腕二頭筋が言っている:2010/06/16(水) 01:52:40.21 0
ゼーガは萌えオタ・キャラオタでも食いつける内容だと思うよ
守凪了子は理想的幼馴染だし、三崎紫雫乃は水着姿とかエロいし
生徒会副会長のミナトも良いキャラ
十凍京・守凪了子・三崎紫雫乃の関係は、カプ厨も大喜びするだろう

92 : うるせえ、りんごさんぶつけんぞ!:2010/06/16(水) 02:29:23.65 0
俺もあまり期待してなかったんだが、OPとEDとドラマの切なさのシンクロが高かったので、壺った。
魔法の小箱としての量子力学も、割と突っ込んだガジェットになっていたしな。
あと、主人公も熱血馬鹿だけど、頭が悪いわけではないという点もポイント高し。
まあ、あのロボのCGは、何だけど。

客観的に見れば、佳作以上、傑作未満かなあ。
でも、俺は好き。

93 : バルサミコ酢〜:2010/06/16(水) 03:20:11.58 O
「生物としての人類絶滅」がドラマの結果ではなく始まりという設定は評価高いな

94 : 黄金の種族、鉄の種族:2010/06/16(水) 03:23:53.28 0
>>93
そこは新しいかったなw いささか驚いたよ。

95 : ジェバンニ:2010/06/16(水) 05:24:44.75 O
ゼーガ本放送のとき5話まで観て正直な感想、次なんかヤマ来なかったら切ろうと思ったんだわ…
そしたら6話やられたな〜

まあ06年はFate/、ゼーガ、ハルヒ、NHK、うたわれ、ひぐらし等 俺的当たり年だった

96 : フクロマンス:2010/06/16(水) 10:23:18.45 0
>>95
そうやって並べられると
作品ごとに賛否や好き嫌いはあれど
少なくとも今期のアニメよりは優秀だな

97 : にゃんかー:2010/06/16(水) 10:43:23.27 0
佳作って言葉がピッタリだな
人に薦めたりはしない

98 : うんたん砲:2010/06/16(水) 10:55:06.29 0
給料日が月末なのに、締めが7/28か

急すぎてお金が都合出来ない
残念だな

これって、ボーナス当て込んでのものなんだろうな

99 : 戦場ヶ原蕩れ:2010/06/16(水) 15:46:05.55 0
ネットの評価だけでいえば過大評価で合ってる
やっぱアクション部分は褒められてもんじゃないし
キャラもちょっとクセが無さすぎる、デザイン含め

100 : インデックス級のヒロインこねーな:2010/06/16(水) 16:56:00.09 0
逆だな逆
ロボのしょぼいCGやかみなぎの棒声によって作品全体まで過小評価されがちなんだよ

101 : 衣ちゃん級来たな:2010/06/16(水) 17:37:00.76 0
BSで今再放送しているのを見てると、ほんとに棒だな
でもそんな花澤さんが初々しくてたまらない

102 : おっ1軍来たか:2010/06/16(水) 22:58:30.39 0
棒子大活躍wの中盤がマジいらない。
これ1クールにまとめられただろ。


103 : 衣ちゃん級来たな:2010/06/16(水) 23:52:31.51 0
何言ってんだ 棒がいいんじゃないか
妙に声優慣れしてきた最近の花澤よりも最初の頃のほうがずっといい

104 : ジョー!たつんだジョー!:2010/06/17(木) 02:13:23.49 P
>>99
ブラスレ位アクションして欲しかったの?

105 : ハイテンションなお姉さん:2010/06/17(木) 08:33:32.27 0
序盤がつまんねえし、ダサイのがなぁ。
ほとんどの人が序盤で切っただろう

106 : ちゅーぶら!!:2010/06/17(木) 09:22:28.66 0
タツキ君の影がちらつく棒声優にラストがgdgdの作品
それがゼーガペインだろ

107 : ジョー!たつんだジョー!:2010/06/17(木) 11:10:13.58 P
なつかしのゼーガペイン6話見ようず
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4058994

108 : にゃんぷファー:2010/06/17(木) 11:50:14.40 0
ゲームの宣伝のアニメだろ? それにしては良く出来てたと思うぞ。
肝心の戦闘のシーンがしょぼかったけどな。あと棒読み。

109 : しん子ちゃん:2010/06/19(土) 05:41:17.26 P
だな

110 : ムスカ大佐:2010/06/19(土) 10:52:14.93 0
主人公に魅力がない

111 : しん子ちゃん:2010/06/19(土) 19:26:11.09 P
主人公が一番魅力あったろ何見てたんだよ

112 : けいおん厨必死だな:2010/06/19(土) 19:28:03.67 0
>>108
何が肝心の何だよ戦闘とかどうでもいいわ

113 : 売りーす:2010/06/20(日) 04:11:55.98 0
>>110
熱血漢だけど頭が良い、それに優しいキョウちゃんに魅力がないだと?
主人公をあまり好きになる事ないけど、キョウちゃんは好きになれた
>>108
初めからロボットアニメに戦闘シーンはあんま期待してない
ロボットアニメってのは、世界観やストーリーを楽しむジャンル

114 : もう俺ついった行くわ:2010/06/20(日) 09:55:21.65 0
ハルヒとかの陰で隠れた良作っていう位置づけだったのが最近妙に
持ち上げられてるんで違和感あるけど良作なのは間違いない。

なんつーか、SEEDやギアスみたいに刹那的な格好よさや刺激的な描写で
盛り上げる作風に食傷気味だったとこだったからね。

本筋で徐々に謎解きしながら盛り上げてく往年の高橋作品とか富野作品
みたいな作風と、人によっては好き嫌いが分かれる青臭さも魅力だった。

まあ序盤のロボCG戦が力不足なのは否めないけどw

115 : ネルフのわんこ君:2010/06/20(日) 10:01:14.10 0
主人公は魅力ないなぁ

116 : 今日もやられやく:2010/06/20(日) 10:16:03.05 0
それこそ瞬間的なキャラ人気で押す作品じゃないからな

1話での主人公に対する印象と最終話での主人公の印象が大きく違うのも
ちゃんとストーリーをやってるアニメの特徴

117 : エヴァは潰したい:2010/06/20(日) 11:04:11.00 0
主人公。熱血漢だが単純馬鹿ではないし、いろいろ考えて悩むが、よくある内罰的傾向とは無縁。
ヒロインは棒だが、寧ろナチュラルさが強調されるという怪我の功名。
OP、EDともあの切なさイイ!!

118 : 今日もやられやく:2010/06/20(日) 12:15:52.39 0
新居昭乃は別格だろう。
同時期のゲド戦記のEDの作詞・作曲も実は新居昭乃だが、
有名な例の曲よりも何千倍も良かった。

119 : うー!うー!:2010/06/20(日) 13:23:54.13 0
いや、ゼーガの歌といえば何といってもEDのリトリグッバイだろう
新居のOPは正直空気だったし特に印象に残っていない

120 : うー!うー!:2010/06/20(日) 13:25:17.03 0
お値段以上!それはニトリ

>>119訂正
×リトリグッバイ
○リトルグッバイ

121 : 百合はイラネ:2010/06/20(日) 13:35:06.86 0
俺が覚えていないから駄曲(キリッ

122 : 今日もやられやく:2010/06/20(日) 13:38:47.68 0
空気の大切を理解せぬ愚か者がいると聞いて

123 : スーパーハッカー初春飾利:2010/06/21(月) 11:06:38.50 P
エンドのがインパクトあったってのはそうかも知れないな

124 : 碇君と一緒にいるとポカポカする:2010/06/21(月) 14:41:39.45 0
しずの先輩が異様に作品の雰囲気を暗くしてる

125 : ブヒブヒ:2010/06/21(月) 14:54:00.54 0
そういやシズノ先輩だけコミカル描写がひとつも無かったな
まぁ内容の良し悪しとはあんま関係ないとは思うが

126 : オットセイ乙:2010/06/21(月) 17:24:56.51 O
最近は瞬間的な笑いを取るために、作品の雰囲気を崩してまで
ギャグを入れたりするのが多いからなぁ
シズノ先輩はキャラに一貫性があって良い

127 : 伊澄たん:2010/06/21(月) 19:52:16.68 O
納豆250回かき回して食ってたな>ミサキ・シズノ

128 : エサもってこい:2010/06/21(月) 21:36:12.36 0
主人公は無知だが周りは大抵のことは承知している
こういう設定はよほど演出シナリオでうまくやらないと
いやーな感じになるんだけど、これはカラっとしてるんだよな。

129 : ツイッターに行っちまえよ。俺だけは残る:2010/06/21(月) 23:21:34.33 0
まぁこれの主人公は無知ではあっても低脳ではなかったからな。
それが逆に何とも言えない食い足りなさになってるのかもしれないが。

130 : 百合は至高:2010/06/21(月) 23:40:21.75 0
ロボット物の主人公で赤髪スポーツマンだからバカに見えて
実はバカじゃなくてどっちかっていうとインテリだし
知らないんじゃなくてver1の知識を忘れてるだけだから知識を取り戻すのも割と容易
だからまわりもバカ扱いはしてない

131 : すしちも:2010/06/22(火) 00:05:01.62 P
哲学も知っててテストも出来るインテリ派だろ主人公は

132 : そこは縦PANして流背で見せてくれ:2010/06/22(火) 00:16:54.32 0
周りの連中はキョウが全てを知って、というか思い出して自滅するのを恐れてた
みたいな描写がされてたが、以前のキョウの潰れっぷりがほとんど描写されてなかったのが惜しまれる

133 : 化けた詐欺:2010/06/22(火) 00:28:15.20 0
そりゃま、1話冒頭だけしか出てこねーんだからな・・・

134 : エーネウス:2010/06/22(火) 08:10:54.79 0
青春物として捉えた場合、「そりゃないだろ」という部分が少なかった気がする。

え、深夜アニメを比較対象にするなって?

135 : ブヒアニメまだかよ:2010/06/22(火) 08:46:44.32 0
>>133
先輩と二人だけのシーン、何回かなかったっけ
戦場に取り残されて救援を待つときとか先輩が泣いてるのを慰めてる時とか
ありゃ回想シーンか

136 : ブヒブヒクッション:2010/06/22(火) 13:10:15.03 0
>>134
うん、青春モノとしてはよく出来てたと思う。
BD化を熱望してたファン層も、たぶんその辺にハマったのかなぁと。

137 : 死のうお姉さま萌え:2010/06/22(火) 17:20:43.42 0
初BDボックス頂きました。

キディガーランドとか欲しかったんだけど、向こうはキャラソンとかグッズとか
平成初期風のメディアミックス展開がひどくてだんだんどうでもよくなってきた。

138 : 死のうお姉さま萌え:2010/06/22(火) 17:21:37.79 0
なんにしろ、(声優)デビューしたてのリアル10代の作ってない声のアニメを
普通に見れるのはいいことだね。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)