2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ生徒会長最強きめようぜ

1 : 西日本横断ブログ旅:2010/06/11(金) 15:24:07.89 0
とりあえずメイド様の主人公

2 : 西日本横断ブログ旅:2010/06/11(金) 15:30:13.76 0
2010年作品あたりで生徒会長ポジションのキャラ限定で。

けいおん・和
会長はメイド・美咲
大魔王・帽子
AB・天使
HCプリキュア・いつき
バカテス・翔子
後、補完よろしく。



3 : あれがデネブアルタイルベガ:2010/06/11(金) 16:09:36.78 0
まなびストレート

4 : 上賀茂潤:2010/06/11(金) 16:29:54.72 0
神宮寺奏

5 : チャドの霊圧が消えた・・・?:2010/06/11(金) 16:53:10.54 0
後、補完よろしく。

6 : フレッシュフラワー:2010/06/11(金) 17:47:06.44 0
DCII の姉

7 : 西日本横断ブログ旅:2010/06/12(土) 01:30:57.79 0
アカちゃん

8 : 作画オタはメロンの“力”の集合体:2010/06/12(土) 09:14:55.33 0
2009年こそ生徒会長の年だった
幼女生徒会長アカちゃん(生徒会の一存)
ヒロインボッコ生徒会長雫会長(けんぷファー)
腹黒ドS生徒会長五月田根会長(そらのおとしもの)

素晴らしいバランスだ
なお、校内放送や集会で「会長らしさ」を出すことを重視したい
天使は名ばかりの生徒会長で、ポイントは低い
翔子もクラス委員と大差ない存在感だ

9 : 状況は悪いがただ逃げ出すんじゃ根性ないなぁ:2010/06/12(土) 20:30:13.98 O
シマ司令

10 : 最萌は哀:2010/06/12(土) 20:57:55.68 0
女生徒会長多いなぁ
舞台が女子高なら当然だが、共学でも生徒会長は女だ
これも世相を反映してるのだろうか

11 : 煌武院悠陽:2010/06/12(土) 21:48:40.42 0
智代も会長になってたな
あの白髪暴力女

12 : 本編キター!:2010/06/13(日) 16:26:48.23 0
いい加減だがざっとと分類してみた

<平凡・常識人型>
和(けいおん)

<カリスマ・アイドル型>
美咲(会長はメイド様)
いつき(HCプリキュア)

<バカ殿・マスコット型>
桜野くりむ(生徒会の一存)
まーりゃん(To Heart 2 )

<野心家・腹黒型>
リリィ 白石(いちばんうしろの大魔王)
五月田根(そらのおとしもの)


<未分類(俺が知らないキャラとか)>
翔子(バカテス)
天使(AB)
?(まなびストレート)
神宮寺奏(?)
?(DCII)
雫(けんぷファー)
智代(CLANNAD)


13 : 間違ってたのは俺じゃない世界の方だ:2010/06/13(日) 23:13:15.48 0
極上の馬面はカリスマかね
納得いかんが

14 : 本編キター!:2010/06/13(日) 23:51:23.74 0
>>13
まあ大雑把な話だから適当で

15 : オキスケ:2010/06/14(月) 20:48:46.94 O
雫様で決定!

16 : 咲は豚に媚びてないから好感がもてる:2010/06/20(日) 19:19:02.81 0
極上の会長挙げないとかお前らどんだけにわかなんだよ
名前は忘れたが

17 : [―{}@{}@{}-] スーパーハッカー初春飾利:2010/06/21(月) 09:50:57.61 P
ハヤテのごとくの桂ヒナギクだろ
負けたとこ見たことないし

18 : 白ワンピ:2010/06/21(月) 22:14:10.51 0
>>16
そういや今度アニメになるんだったな

>>17
むしろ自分(自省とか)に弱いかも

19 : 三郷雫様に罵られる会:2010/06/23(水) 07:32:55.28 0
>>17
あれは生徒会長ランク低いわ

20 : 白虎野の娘:2010/06/23(水) 21:55:07.62 0
>>19
まあ生徒会長っぽくはないな
「さすが生徒会長」と言うより
「あれ、生徒会長だったの?」って感じ
委員長ぐらいならしっくり来るんだが

そういやハヤテの「いいんちょ」も委員長らしくないなw
まあらしくないから(ひらがな表記で)「いいんちょ」なのだろうけど

21 : 三十路アイドル声優多すぎ:2010/06/24(木) 04:25:57.24 0
アカちゃんの欠点は、基本生徒会室での会話劇なため
生徒や先生に対するポジションが描かれていないこと
これは生徒会長ポイントとしてはかなりのマイナス
先生相手なら抵抗、直談判
生徒相手なら全体への煽動
このあたりの徹底が求められる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)