2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜアニメには批評誌、批評家が存在しないのか 3

1 : 格闘技経験者:2010/06/08(火) 21:48:12.17 0
広告、宣伝以外のアニメ批評を掲載する専門誌、
アニメ批評を専門にする批評家は、なぜ少ないのか考えましょう。

前スレ
なぜアニメには批評誌、批評家が存在しないのか 2
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1267256671/

2 : 杉崎最高!:2010/06/08(火) 23:04:51.13 0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5556854

3 : 黒沼爽子:2010/06/11(金) 00:41:32.32 0
アニオタがアニメ以外のことに無関心かつ無知であることがよくわかる記事
質が悪いのが、無知であることに自覚的でないために映画等の記事にもこのバカワードをばら撒いてるんだよね
時系列シャッフル - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%99%82%E7%B3%BB%E5%88%97%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%95%E3%83%AB
こういう無知を正すのがアニメ誌の役目なんだと思う

4 : うほっいい男:2010/06/11(金) 05:21:07.34 0
4様

5 : にょろ〜ん:2010/06/11(金) 19:30:25.16 0
AB擁護の似非業界人がtwitterでフルボッコ

非実在業界人が非実在アニメライターについて書いたら実在アニメライターにこてんぱんにされた話
http://togetter.com/li/27226

【2NDWORKS】K・ワークス part3【非実在業界人】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1275986658/

6 : ストパン級こねーな:2010/06/11(金) 21:48:12.51 0
前スレ
なぜアニメには批評誌、批評家が存在しないのか 2
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1267256671/
なぜアニメには批評誌、批評家が存在しないのか
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1266036038/

7 : あれがデネブアルタイルベガ:2010/06/12(土) 11:41:19.29 0
いらねーからだろ

自分で評価しろってことだ

8 : しっつれーい:2010/06/12(土) 14:20:51.96 0
>>3
酷いな

9 : バレラー:2010/06/12(土) 18:02:08.66 0
wikiなんてそんなもんだろ。
学問として確立している分野以外はどこも似たような状況だ。


10 : 2010年も最萌トーナメントを宜しくお願い致します:2010/06/12(土) 19:48:25.88 P
■東浩紀×ヤマカン×岡田麿里アニメプロジェクト始動!

12:15〜から

宇野「東さんは今度、アニメの原作みたいなのやるので。
東さんと、山本・・・これ言っちゃっていいのか。山本寛さんという最近
すごく流行ってる人気のあるアニメ監督の人と岡田麿里さんっていう
この人もすごく優秀な脚本家さんが三人で、新しい原作を作って
来年だかさ来年だかにアニメシリーズを深夜アニメで放送するっていう
プロジェクトがいま動いてるんですよ。」

ホリエモン「すごいねえ!東さんってぇ〜」

http://www.ustream.tv/recorded/7242259?lang=ja_JP


東浩紀:オタク評論家。 『クォンタム・ファミリーズ』で三島由紀夫賞受賞(2010)
山本寛:アニメ監督。 らき☆すた(2007) かんなぎ(2008)
岡田麿里:脚本家。 とらドラ!(2008) true tears(2008)



旧世代アニメヲタクがバカにしてた東浩紀がとうとう
アニメ作っちゃうね。バカみたいな作画知識・業界知識より
批評のほうが役立つってことだね。

11 : 今あるのけっこういいと思うけど:2010/06/12(土) 20:18:12.81 0
いや、ヤマカンは流行ってはないだろう・・・

12 : ざんげちゃん:2010/06/12(土) 22:35:37.40 0
このスレがにぎわうということだけは予測できる

13 : 蒼栄高等学校天文部:2010/06/12(土) 23:51:35.28 0
>>3の意味がわからん
何がいかんの?

14 : ジェバンニ:2010/06/13(日) 01:33:30.96 0
それがわからんのならまだまだだな

15 : 藤堂リリシア:2010/06/13(日) 15:11:20.24 0
【自動車】どうした自動車ジャーナリスト! 事実を語らない裏事情 御用ライターがクルマ離れの遠因?[10/06/10]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1276144694/

16 : 私も楽しませてください:2010/06/13(日) 15:21:56.34 0
アニオタはすぐにファビョるから、批評も出来やしない

17 : 乃絵は池沼:2010/06/13(日) 23:47:26.30 0
>>10
宇野には守秘義務って言う発想はないのか

18 : 駄作持ち上げ厨:2010/06/14(月) 00:32:51.49 0
岡田麿里が東と知り合いとか意外だな
この人は監督連中の間では女王様扱いらしいけど
2chでの評価はあんまり高くないな
とにかくABみたいに糞アニメと言われない事を祈る

19 : 自演してます:2010/06/14(月) 01:09:36.24 0
>>17
「言っちゃっていいのか」は演技で、ちゃんとOK貰ってるんだろ


20 : シカバニスタ:2010/06/14(月) 03:14:08.91 0
ABの場合は評価ぼろくそでも脚本家のファンが作品信者のコアを形成して揺るがなかったが
東岡田山本だとそんなんいないからなあ
ネット論壇はABなみに十分もりあがるだろうし宇野も東や山本自身もどんどん燃料くべるだろうけど

21 : 間宮家の宿命:2010/06/14(月) 06:33:38.48 0
もしそれで売れたらそうすれば売れるって照明になっちゃうなあ

22 : くーちゃんは乾電池作れるんだよ:2010/06/18(金) 23:02:05.93 0
サイゾーで今月から始まったPlanetとコラボしたカルチャー時評のコーナーで
アニメも取り上げてるぞ。

23 : あにゃまる探偵:2010/06/23(水) 01:54:31.07 0
>>3
これは酷い
間違いだらけだし

24 : ムララギさん:2010/06/23(水) 02:41:22.66 0
このページ名「時系列シャッフル」は暫定的なものです。議論はノートを参照してください。

ノート:時系列シャッフル ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88:%E6%99%82%E7%B3%BB%E5%88%97%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%95%E3%83%AB

> 率直に言って私はこの技法に「時系列シャッフル」という名前を与えることに抵抗を感じます。
> おそらくハルヒ以降に語られるようになった言葉なのではないかと思いますが、技法自体は
> 古くから存在するものです。より正式に、または学術的に定義された記事名が提案されるまでは
> {{暫定記事名}}を貼り付けておくのが望ましいと考えます。--MikeAz800o 2007年10月6日 (土) 02:19 (UTC)

>  賛成します。但し、議論の結果この名前が採用される分には構わないと思います。
>  内容についても独自研究が張られていますが、「含める含めない」とか「利点欠点」のあたりなどは
>  独自研究的要素が強いと思われるので修正が必要かと思います。--218.110.170.209 2007年10月6日 (土) 13:21 (UTC)

 − 以下省略 −

25 : 売りーす:2010/06/23(水) 04:41:25.45 0
・・・「恋風」アニメ化です・・・。

 幾つもの愛する作品が眼の前で輪姦され、廃人同様に捨てられる様を私は見て来ました。これを読んでる皆さんにも経験がお有りでしょう。そして、・・・今度も私は何も出来ません。

 自らの無力さに慟哭する前に、多くの「恋風」ファンには関係者に代わり、御詫び申し上げます。すいません。アニメ如きに何も期待しないで下さい。
 本当に申し訳ない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)