2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化物語 ネタバレスレ 10冊目

1 : ttとか名作過ぎてきめえ:2010/05/29(土) 22:10:37.97 0
アニメ未放送の話題などにお使いください。

化物語公式サイト
http://www.bakemonogatari.com/

★荒らし、煽りは徹底的に無視・放置。本板はコテハン、トリップは原則利用できません
★次スレは基本的に>>950以降に宣言して立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと。
★実況(放送時間中の書き込み)は実況板で。 アニメサロン板での実況は厳禁。
 →<アニメ特撮実況板> http://atlanta.2ch.net/liveanime/
★保持数の都合上、定期書き込みにご協力を。
★2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。→ttp://monazilla.org/index.php?e=109

前スレ
化物語 ネタバレスレ 9冊目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1267030956/

2 : ゴラン:2010/05/29(土) 22:31:47.88 0
>>1
おれ忍ちゃんが喋ったら就職するんだ

3 : パンツがないから駄作:2010/05/29(土) 23:33:40.91 0
>>1乙、復活めでたい

4 : やめあら:2010/05/29(土) 23:57:30.82 0
>>1
正直予想外の延命

5 : tt級こねーな:2010/05/30(日) 00:23:38.03 0
ガハラさんはバサ姉に恋で勝ったと言われてるが
偽のアララギさんを見ると本当に勝ったのか疑問が残る
恋には勝ったがパートナー選びに失敗しているようにしか思えない

6 : 寝るか:2010/05/30(日) 09:19:52.62 0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10316307

7 : セップク可愛いよセップク:2010/05/30(日) 10:58:08.05 0
>>5
どっちにとって失敗って意味でいってるんだ?
阿良々木にとってって意味?

8 : tt級こねーな:2010/05/30(日) 11:41:24.05 0
>>7
ガハラさんに決まってるだろ

9 : ゴンゾ厨:2010/05/30(日) 19:52:10.23 P
戦場ヶ原は所詮、貝木と同じ偽者にすぎない
忍野、キスショット、羽皮という本物から認められた阿良々木は紛れもなく本物
戦場ヶ原にはもったいない

10 : パンツじゃないから恥ずかしくないもん:2010/05/30(日) 20:06:17.79 0
>羽皮
偽者が混ざっとるぞ

11 : tt級こねーな:2010/05/30(日) 21:14:09.74 0
>>9
後輩と先にデート、浮遊霊にセクハラ、妹の友達と怪しい雰囲気となり
忍との関係を話さず、妹たちにキスをする、羽川マンセー
つき合ってからの好きになる努力は本物ですよね

12 : セップク可愛いよセップク:2010/05/30(日) 21:36:15.62 0
羽川って作中最強キャラ(?)って話だっけ
まあ能力的にはすごいんだろうけど、この人だけ言いにくいこと全部猫に
しゃべらせてってイメージが自分にあるせいか、もひとつ好きになれないな…

13 : エリザベー党:2010/05/30(日) 21:36:32.71 0
バサ姉とハッチーへの愛だけは一貫してるけどな

14 : エリザベー党:2010/05/30(日) 21:40:14.34 0
>>12
偽以降はちゃんと正直になってんじゃん
最強っつても忍には勝てないんじゃね?忍野にはGWで勝ったらしいけど

15 : かわゆすなぁ:2010/05/30(日) 22:37:14.00 0
>>14
「手を焼いた」で勝ったというのかは疑問だが
春休みにしても「全員が彼女に振り回された形」とのことだから、まあ忍野をも振り回せる能力を持ってはいるんだろうな

でも最強はアララギだという話も
羽川含め、誰も彼も味方につけてしまうとかで

16 : ユビキリ:2010/05/31(月) 04:04:45.36 0
GWに忍野ですら振り回されたって話で思ったが
ブラック羽川は羽川本体のハイスペック頭脳をどれだけ活かせているのだろうか

一見すると言動はアホの子っぽいが、
つばさキャットの結末で見せたような見事な策士っぷりが本質か

17 : tt級こねーな:2010/05/31(月) 18:05:10.66 0
アレレ木さんがネコ嫌いになるほどだから
ブラック羽川はニャンコを使ったのかもしれない

18 : エリスちゃん:2010/05/31(月) 18:29:37.12 0
ブラック羽川は馬鹿だけど、「なんとなく」ノーマル羽川の力を引き出しているみたいな感じじゃないか
ブラック自身は自覚がないというか、知識はあるけど知能がないというか。

19 : そうおん!:2010/05/31(月) 20:00:54.52 0
>>5
確かに偽物語よむとここまでコケにされて付き合ってるのって何なんだろうね
とは思ったりしたかな
阿良々木が戦場ヶ原の前では羽川のことをどう言ってるのかははっきり
わからんけど

20 : tt級こねーな:2010/05/31(月) 20:13:06.35 0
キャラコメだとずっと羽川の話ばかりしているそうだ

21 : そうおん!:2010/05/31(月) 20:31:55.64 0
>>20
キャラコメとかでもそうなんだ。ありがと。
メタな言い方すると作者のお気に入りは羽川にうつっちゃった(元々?)けど、
化物語での恋愛エピソードぶち壊しになっちゃうから彼女のままって感じかねえ
って悪意をもって想像しすぎかw

22 : パッピー:2010/06/01(火) 03:51:43.93 0
うめまみた

23 : tvk民:2010/06/01(火) 06:45:47.34 0
ガハラさんは誰得ヒロインにしかみえない

24 : エリスよくわかんない:2010/06/01(火) 12:39:35.49 0
ヒロインの壁
忍(一心同体、存在理由)≧バサ姉(女神、理想の女性)>ハッチー(結婚相手)>神原後輩(愛人予定)>>ガハラさん(好きになりかけている…)

ナデコは物語進行具合で位置変動

25 : パンツ流星群:2010/06/01(火) 18:39:21.92 0
その場のノリで言ってるっぽい台詞も全部カウントするの?
だったら神原のばあちゃんもそのランクに入れなきゃ

26 : 攻殻SACSSS:2010/06/01(火) 21:01:45.44 0
>>24
ガハラさん好きになりかけてるっていつぐらいの話だったかなあ。記憶にない
つーかバサ姉の女神とか理想の女性とかなんか恋愛対象っぽくない言い方が
また持ち上げてんだかどうだかわからん表現だな…

27 : かんなぎェ・・・:2010/06/01(火) 21:55:36.06 0
偽の上だとかなりストレートに愛を伝えてるんだが
ありゃその場のノリでノーカンか

28 : tvk民:2010/06/01(火) 22:16:50.89 0
偽下だとその場のノリでキスしたり、剥いたりするからノーカンだろ

29 : みなみけ見ながら筋トレするわ:2010/06/01(火) 22:32:25.78 0
◆「化物語」 つばさキャット其ノ壹〜其ノ肆 無料配信開始!
http://www.bakemonogatari.com/info/index.html#n152

6月中旬での配信を予定しております「第十五話 つばさキャット 其ノ伍」、その日が少しずつ近付いてきました。
そんな中、来たるべきその日へ向け、今一度「つばさキャット」の物語を皆様に思い出して頂く為に、
期間限定で、つばさキャット 其ノ壹〜其ノ肆を配信いたします!

現在も、第十五話完成へ向け、スタッフが日夜作業を続けております。
この機会に、阿良々木暦の、戦場ヶ原ひたぎの、羽川翼のこれまでの物語を、再びご覧頂ければ幸いです。

化物語 公式HP
http://www.bakemonogatari.com/

30 : tvk民:2010/06/01(火) 23:27:40.74 0
特典にBOXつけろとか傷を劇場版しろとか言ってる奴が理解できない
猫、偽のアニメ化に差し支えるだろうが

31 : エリスよくわかんない:2010/06/01(火) 23:56:35.14 0
個人的には偽はいらない・・・

32 : webラジオ厨:2010/06/02(水) 00:13:44.35 0
貝木がみたいから偽は是非やってもらわないと困る

33 : ニート歴8年:2010/06/02(水) 08:10:46.98 0
もし阿良々木君が誰かに殺されたりしたら、私は絶対に犯人を見つけ出すよ。
そして――絶対に、その人を許さない。
それがたとえ、阿良々木君の自業自得だったとしてもね。

いめちぇん後の羽川さんならこれくらい言ってくれそう。しかも笑顔で。

34 : 京アニ教入信者募集中:2010/06/02(水) 13:43:33.16 0
>>1
復活してたのね

35 : ヤンマーニ:2010/06/02(水) 20:26:43.37 0
http://twitpic.com/1t83os/full
猫物語(黒)7/28発売

36 : 偶然ttってアニメ見たんだけど面白いね:2010/06/02(水) 20:47:52.11 0
>>35
上下巻なら
少なくとも 傾物語を含め最低3冊も読めるのか 嬉しいな

37 : 江ノ本慧ちゃんは世界一可愛い:2010/06/02(水) 20:50:36.38 0
猫はGWなんでバサ姉と忍以外の化ヒロインは出番なしか
過去話より偽以降のヒロインのそれぞれの結末が見たいなあ
忍とガハラさんの関係とか、バサ姉と両親とか、あとついでに偽ではえらいチープな上下関係
ってオチになったバサ姉とガハラさんにもうちっとましな決着つけて欲しい

38 : webラジオ厨:2010/06/02(水) 20:58:00.97 0
多分、延期するよ
講談社BOOK倶楽部の発売予定と講談社BOXの発売予定になく
ここ最近毎日チェックして昨日か一昨日に講談社BOXの本が二つ発売予定から消えてたし

39 : エンジェモン:2010/06/02(水) 21:02:58.95 0
>>37
デレたガハラさんとかもう需要が少なくないか?
忍とガハラさんの関係って、忍はガハラさんのこと別にどうも思ってないだろ

40 : 江ノ本慧ちゃんは世界一可愛い:2010/06/02(水) 21:22:57.86 0
>>39
デレたガハラさんは何度も見たいとは思わんけど一度はみてみたいな。
毒舌なしじゃ夫婦漫才も切れがないだろうし、まあ需要は少ないだろうね…
正直いうと偽はいろいろはっちゃけすぎてたのでなかったことにして欲しいというのが個人的な
希望だが。無理だけど…

忍については書き方わるかったんだけど、アララギさんがガハラさんとも付き合いながら
忍と一連托生の関係をずっと続けるならなんらかのおとしどころを見つける必要があるか
なあと思ったんだけど

41 : webラジオ厨:2010/06/02(水) 22:10:08.21 0
アララギさんは忍との関係を終わらせるつもりはないから
ガハラさんは仕方なしに受け入れるしかないだろうよ

42 : 貴嶋サキはどじっ子可愛い:2010/06/02(水) 23:12:56.67 0
わかららないんです

「流行ればいいよな、戦場ヶ原 蕩れ」

返事になって無いと思うんです。それでなぜ以降付き合っている事になっているのかが。

43 : BDも鳥よけ効果あるのかな?:2010/06/02(水) 23:21:04.24 0
最後に傾物語が来る辺りリアルでアララギさんの本命が八九寺なのかも知れない

44 : キー君最低:2010/06/02(水) 23:34:08.32 0
需要というか、楽しめるとか以前に、解らない・想像がつかないんだよな。デレひたぎ
別作品での白兵戦みたいに

45 : 京アニ教入信者募集中:2010/06/02(水) 23:38:18.43 0
>>36
化のつばさキャットが上に当たるんでねーの?

46 : web系の絵は紙人形:2010/06/03(木) 00:01:04.78 0
つばさキャットが白バージョンだと考えられなくもないな

47 : エンドレスエイト:2010/06/03(木) 00:09:51.70 0
いや、わざわざ黒って書くんだから…

48 : よく振ってお飲みください:2010/06/03(木) 00:17:09.09 0
猫物語で黒ならそれはブラック羽川
黒と対になるのは白

でも猫+白は怪異として無いから
作品としては来ないんじゃない?

49 : web系の絵は紙人形:2010/06/03(木) 00:44:04.64 0
ダブりを避けるためにつばさファミリーと名づけたかもしれないし
つばさキャット(黒)となるのもアリかなーと

50 : 黒さん:2010/06/03(木) 22:45:57.44 0
>>44
たしかに想像つかんし、会話も単なる恋人トークになっちゃうだろうしな
ガハラさんがいないと毒舌・暴言系のキャラ・会話がなくなるのが寂しい

つか、バサ姉話ばっかり続刊とかいいかげんちと勘弁してほしいな、、、
傾はいつぐらいの時系列になるんだろう

51 : エンドレスエイト:2010/06/03(木) 22:56:23.78 0
バサ姉ばかり続刊って、別にそんなことはないだろ・・・
GW話は前からやるって言ってたんだし、勘弁してほしいとかww

52 : 黒さん:2010/06/03(木) 23:21:33.98 0
あれ、何か俺猫(黒)の後にさらに猫(X)がある前提で話してたなw
タイトルで(黒)ってついてるだけでその他一切情報ないのに
確かにおかしな感想だった

53 : よく振ってお飲みください:2010/06/03(木) 23:54:01.12 0
いや分からんぞ
作品のテイストを色で表現、とかの可能性も

エロス全開の「桃」に期待

54 : ストパン級こねーな:2010/06/04(金) 04:51:17.88 O
猫物語が白黒だと仮定するとポケモンと被るな
まあ俺は過去の話より
傾物語で八九寺がどうなっちゃうかがかなり心配な訳だが…

55 : あ?ぞ?:2010/06/04(金) 04:59:44.32 0
成仏するんじゃね?

56 : よろしいならば戦争だ:2010/06/04(金) 05:09:46.73 0
お侍さんを成仏させる係じゃないの

57 : かわゆすなぁ:2010/06/04(金) 17:45:39.92 0
猫物語(赤) の可能性はないのかい?
羽川トランプよろしく

58 : あーちゃん:2010/06/05(土) 00:25:01.04 0
猫物語(神)

59 : おう:2010/06/05(土) 00:50:04.44 0
ブラック羽川「俺は新世界の神になるにゃ!」

だめだこれ流行らねえよ

60 : ラゼルちゃん:2010/06/05(土) 04:05:37.53 0
全24色の超大作になるとは、まだ誰も気が付いていないのだった

61 : あーちゃん:2010/06/05(土) 11:00:56.97 0
猫物語(黒)
猫物語(神)
猫物語(目)
猫物語(高)
の四部作とか?

62 : アイン・ソフ・オール:2010/06/06(日) 00:47:53.92 0
アニメでは端折られてたけど神原の母親は怪異関係の人間で
月火は怪異そのものだし時系列的に考えると
昔から怪しいのがでるヤバい土地だよね

63 : ラナウェイ:2010/06/06(日) 03:06:43.07 0
もしくは集まってくる土地、かもしれない

64 : 聖地鷲宮神社:2010/06/06(日) 03:50:01.23 O
そらへんについては言及されないのかな

65 : オーラ判定:2010/06/06(日) 12:39:36.32 0
@蛇でお札を貼った神社の影響
A怪異殺しで怪異の頂点、キスショットが訪れたことが原因
B関わらなくともいい事件を呼び寄せる羽川が原因
Cアララギさんのハーレム体質が原因

66 : 百合という物の本質は性欲とは一線を画す物である:2010/06/06(日) 23:46:14.26 0
実は忍野と貝木との確執が原因

67 : アイン・ソフ・オール:2010/06/06(日) 23:52:33.43 0
そのときの忍野たちは大学生だろ

68 : アキカン:2010/06/07(月) 17:25:18.76 0
ハッチーの特性が原因

69 : アキバ系:2010/06/08(火) 00:10:00.00 0
誰かが八九寺の両親を無理矢理くっつけて八九寺の名前を付けた奴がいそう

70 : キョン君電話〜:2010/06/08(火) 16:04:33.12 0
まじで傾物語で最後なのか・・・
最後は一巡してこよみ○○で締めくくるのかと漠然と思ってたのに

71 : ロリプニ最高:2010/06/08(火) 17:24:21.33 O
>>70
どこの情報?
最後は、アララギさんとガハラさんで締めて欲しかったな…
もしくはプラス忍で
まあそもそもここまで続編書く予定もなかったんだろうからしかたないんだろうけど

72 : アキバ系:2010/06/08(火) 17:48:35.78 0
後書きくらい読めや

73 : オキスケ:2010/06/08(火) 18:29:00.50 0
これ以上ガハラさん望んでどうすんの?偽で過去に決着つけて綺麗に終わったじゃん
さらに後日談のガハラさんやっても本当にただの蛇足だよね
忍、忍野(+羽川)みたく怪異に関われる特殊人間でもないし。

その点ハッチーはまだ話が展開できるから、傾で終わるのは正しいと思うんだが

74 : アキバ系:2010/06/08(火) 23:13:26.42 0
スピンオフという名の続編が出ないとは限らないから油断はできない

75 : キョンくんでんわー:2010/06/09(水) 19:52:07.93 0
しかし「事件が終わっても、人生は続いていく」みたいなのがテーマらしい化シリーズなのに
その問題が解決しちゃったら登場しちゃいけない、てのも・・・
だいたいトラウマさえ解決すれば人生順風満帆なのか?892の両親だって仲の良い時期はあったんだろ?
それで終わったとせずに「好きでいるための努力」をし続けなきゃいけないんじゃなかったのか?

あと偽では千石も神原も怪異譚には関わってないし、偽下の羽川だってほぼ関わってないだろう
でも登場シーンはあったし、あれが全部いらなかったとは思わないな

76 : 1軍はけんぷ:2010/06/09(水) 21:11:44.29 0
何か俺もアララギさん&ガハラさん将来どうなってんかとか、委員長の卒業後とか、
神原20才になるころとか、八九寺の成仏関連以外は、怪異関係なさそうなとこが
すごい気になるな
万一やったとしても話として面白そうかといわれると…なんだけど
特にガハラさんは持ち味失ったし。でも気になる

実際のところ、偽でほとんどの人の話は完結っぽいし、後書きからもそろそろ打ち止めっぽいし
やらんだろうけどな

77 : あくまで執事ですから:2010/06/09(水) 21:15:14.32 0
ガハラさんはつまらない普通の女の子になったので
ヒロインとしては役不足と判断したんだろう
ある意味萌えキャラ殺しと言える

78 : 1軍はけんぷ:2010/06/09(水) 22:01:44.13 0
>>77
あの愛のある(?)暴言がないと登場しても会話展開させられんだろうな
アララギさんが凹みながらもしっかり突っ込みいれる会話は好きだったんだが
しかし、ガハラさんが普通の人になってしまってアララギさんの自己犠牲に
釘を刺す人がいるんだろうか

79 : キョンくんでんわー:2010/06/09(水) 22:35:36.60 0
まず「普通の女の子」がアララギさんと付き合って、キツイ台詞を全く吐かないなんてことはありえない
アララギさん全肯定だとしたらそれはそれで立派な個性だ
(撫子みたいなもんか?でも撫子と違って、ちゃんと実態把握してるし)

もちろんべつに「全くキツイ台詞を言わず全肯定するようになった」なんて台詞は無いわけで
真っ当な恋人の会話として、羽川様の話ばかりでうんざりだとか、妹の乳を揉むのはいけないとかは言うのだろうが

80 : 1軍はけんぷ:2010/06/09(水) 22:55:16.51 0
確かに全肯定とは書いてないな
ちなみに、羽川様の話(正確には羽川様のマンセーばかり)にうんざりしたのは
一読者の俺だったりする
猫もどうなるのか読みたい反面どうなるのやらと不安もあったりと一人で勝手に
悶々としてる…

81 : アジアNo1声優:2010/06/10(木) 00:06:52.38 0
予想1 羽川が増えます

82 : オタクは脳の検査が必要:2010/06/10(木) 00:45:35.04 0
順番が前後しただけで、他のヒロインたちの「後日談」に当たるのが偽だろ
話重ねるごとにヒロインは増えるんだし、全員を出し続けんのはそりゃ不可能だと思う
逆に猫みたいな過去話は喋らない忍、火姉妹、ブラック羽川とかのキャラを掘り下げるのにいい機会

ちなみに俺は羽川大好きだから、マンセー最高だったりする

83 : アスクール:2010/06/11(金) 00:45:46.76 0
羽川教

84 : あずにゃん:2010/06/12(土) 15:45:32.52 0
アララギ君の周りはよく怪異に遭遇するけど
友達が沢山いたら怪異がらみの事件も増えてたのかな?

85 : キリエ「新世界の神になる」:2010/06/12(土) 16:10:18.34 0
某スレでも似たようなこと書いたけど
この作品の「怪異」てのは思春期の悩みとか、それぞれの抱える問題の象徴みたいなことはよく言われるわけだが
マイマイACで言ってたように、すべては「怪異」という概念を使わなくても説明できる、錯覚妄想なのかもしれない
忍野はあくまでそれが「あることにする」ほうが有効な対処がしやすいからそうしているだけで
蟹退治とかも雰囲気作りとパントマイムによって「退治したことにする」ことで妄想に決着をつける
「怪異に行き会った者は、怪異に行き会いやすくなる」というのは
一度妄想に憑かれてしまったので、他の事象もそう見えてしまう、あるいは他の妄想癖と話が合いやすい、とか

友達がいないからこそ怪異に行き会ったという側面もあったと思うけど
多かったら、ただの妄想・錯覚で済んだものまで「怪異だ」ということにしてしまった可能性はあるかもしれない

86 : あずにゃん:2010/06/12(土) 16:24:22.91 0
キスショットと月火は妄想?

87 : キリエ「新世界の神になる」:2010/06/12(土) 17:12:59.82 0
吸血鬼はただの血液異常に、とかいう話が出てるわけだが、金髪幼女がいたりいなかったりするだけで十分怪異だわな
あの廃墟や、アララギ周辺の一部人脈しか見ていないというならともかく、ミスドの店員も反応してるし
ものすごく無理やりに、ミスド店員の反応もアララギの妄想、とかしたら・・・もはやただの夢オチ作品だな

そして月火。妹の存在が妄想か、あるいは彼女が怪異であることが妄想か
個人的には後者を採りたいな。いつも一緒だった火憐との仲がずれたことで、妹としての自身に持った違和感が
怪異フィルター通すと「偽の妹」という怪異に・・・
じゃあツーマンセルのポジはなんだとかいろいろ問題は残るわけだが

やはり色々無理が多いな。なんかの本で言ってたが
「あらゆる可能性は否定できないが、わざわざ解決せねばならない問題が増える説を採ることはない」みたいなこと

88 : アスラー:2010/06/13(日) 01:02:30.77 0
一言で表すのが難しいよな
朝日に載った書評でも化物語を怪異退治とか言ったり
クラナドは人生とかけいおんは生きがいみたいなキャッチフレーズが生まれない

89 : すぱのば:2010/06/13(日) 09:48:04.28 0
>>82
キャラ出し続けるのめんどくさかったら
殺せばいいんじゃね?


90 : アスラクライン完結編:2010/06/14(月) 17:54:22.70 0
キャラ出し続けるのめんどくさかったら
アララギさんをひとりぼっちにしたらいいんじゃね?

91 : オットセイ乙:2010/06/15(火) 20:02:11.60 0
ひとりぼっちは可愛そうだから貝木だけ残してあげよう

92 : 木下ベッカム:2010/06/16(水) 19:27:26.34 0
忍野の台詞じゃないけど、アララギさん(怪異的な意味じゃないけど)調子にのってるようだから
ひとりぼっちからやり直したほうがいいかもな

93 : ハイかイエスでお答え下さい:2010/06/17(木) 08:16:02.74 0
忍と八九寺が「同じ属性」ってのは、要はアララギ君が不死だったとしても
ずっと一緒にいられる奴らってこと?他にも何か共通項あったっけ?

あと、傷物語でキスショットが寝るときにポニテのままだったのは、アララギ君
に襲ってきてほしかったってことでいいの?
羽川さんは何か思うところがあるような微妙な反応をしてたけど…

94 : 神楽ちゃん級こねーな:2010/06/17(木) 17:23:11.41 O
>>93
まあ明記されてないのでしょせん想像にすぎんが、怪異に見入られた人でなく、
怪異そのものって程度の認識でよんでた
同じこと言ってるだけか
しかし、アララギさんが不死だと、ガハラさんはこのまま付き合ってても、
自分だけが老いていくというかなり悲しい未来に直面するね

95 : アニキャラ総合をよろしく:2010/06/18(金) 18:13:58.37 0
どうせ寿命が十年くらい延びる程度じゃないの?

96 : クレイジーサイコレズ:2010/06/18(金) 18:47:49.93 0
女の方が寿命長いし同じくらいに死ねるかもな

97 : クレイジーサイコレズ:2010/06/18(金) 18:49:34.75 0
おお、そういえば鯖移転だかなんだかで書き込めなかったレスをしておこう
>忍と八九寺が「同じ属性」ってのは
ロリ属性だとしか思わなかった

98 : おとなり工房:2010/06/18(金) 20:05:35.86 0
アララギさんの体は謎だよなあ
実際、話が進むごとに再生力強くなってる気がww実際あのくらいの再生力もってたら寿命は50年は伸びそうだが

99 : そらおん!:2010/06/18(金) 20:41:30.59 0
これがSFなら、再生するほどテロメアの回数使って老化が加速しそうだ…

100 : 全員まとめてこいよボコボコにしてやんよ:2010/06/18(金) 22:15:09.21 0
不老ネタはもうちょっと時間軸の長い物語だったら結構いいネタになったかもね

>>99
テロメアって個体の老化との関連性は解明されてないのでは?
っとおもったらSFネタか。SFでそんなの使ったのあるんだ。知らんかった

101 : アニスタ:2010/06/19(土) 00:38:59.82 0
そもそも荒木さんは不死身だと明言されてないからね
年をとっても若返ることはないし

102 : おはブヒィ:2010/06/19(土) 01:17:30.88 0
でもあんだけ再生力あったら老けにくそうだが

103 : 神物語:2010/06/19(土) 01:52:47.75 O
つばさキャットはまだかのう

104 : ハイパー賢者タイム:2010/06/19(土) 10:10:27.49 0
>>101
「アララギ」の元ネタはそこだったのかッ…!?
吸血鬼…不老…治癒力向上…アララギさんは波紋使いだったのか。

105 : アニマル横町二期はマダか:2010/06/20(日) 20:22:25.42 0
阿良々木「おれは人間をやめるぞ!羽川ーっ!!」

106 : アニメの数が多すぎる:2010/06/21(月) 22:59:43.81 0
傾で八九寺が無事に成仏して
アララギさんが大学受験に失敗してみんなが離れていくENDになったら
俺は一生西尾についていくw

107 : おは評っす:2010/06/21(月) 23:37:08.10 0
あれだろ、大学でばらばらになったメンバーたちが、今度は忍野とか貝木のポジションで
再登場するんだろ。そして新メンバーを助けたり、詐欺にはめたりする、と。
アララギさんが忍野の役とか、帰還した羽川がラスボスだったり

108 : アニメ高等議論板:2010/06/22(火) 00:00:48.76 0
失ったものは二度と戻らない

109 : アニメ屍姫は名作:2010/06/23(水) 04:44:06.08 0
>>107
萌えキャラ殺しの西尾さんならそんなぬるい展開はしないな

110 : わかっているわよ〜:2010/06/24(木) 04:43:26.60 0
西尾さんも毎度毎度キャラぬっころしてたら疲れるから…
この作品で適度に息抜きしてるんだよきっと

111 : お花畑ちゃん:2010/06/24(木) 16:27:02.72 0
>>109
化シリーズってアンチ戯言なんだろ?キャラ殺しは絶対ないだろ

112 : アニメ豚:2010/06/24(木) 17:13:04.64 0
アンチ戯言は戯言以外の作品ほとんどに当てはまるよ

113 : 評判良いみたいだね:2010/06/25(金) 00:31:28.85 0
偽のガハラさんこそ真のキャラ殺し

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)