2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて見た深夜アニメ何だった?

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 17:39:29 ID:HhmJPOBeP
スーパーヅガン

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 17:40:19 ID:mHb1mcbE0
エルフを狩るモノたち一期

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 17:46:45 ID:zF2b5/Hl0
レモンエンジェル

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 17:51:31 ID:cfYFy7550
我が家のお稲荷様

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 17:56:51 ID:3ALRGI/Q0
スクラン

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 18:02:12 ID:Sx3DW8rK0
薬師寺涼子の怪奇事件簿

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 18:03:44 ID:eAROlyWb0
かなめも

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 18:10:16 ID:kfoj0Hd00
アニメを見たわけじゃないんだがニュースの記事で「ウマウマ」が流行っていると聞いて
リンク先のyoutube見たんだ。

するといろいろなバージョンのウマウマがあっていろいろ物色していたら
ハルヒバージョンのを発見した。

よく出来ているなぁと感心したので、調べたらもう最後ハルヒの虜になってしまったよ。

初年度で300万円くらい使ったかな。

まぁそんなことはどうでもいいんだけどそれからアニメを馬鹿にできなくなって
いろいろ見るようになりました。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 18:14:55 ID:bM9mK6LN0
エアマスター。崎山かおりにひいた。けど、気になってみてしまった。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 18:29:36 ID:aLWog62n0
Rain

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 18:45:14 ID:Bl72pZ+h0
はいぱーぽりす

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 19:04:06 ID:SBz1SAa80
ミトの大冒険

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 19:09:28 ID:1/KmdN5k0
とらドラ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 19:12:41 ID:0CXEwUUm0
くりいむレモン

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 19:19:32 ID:J8+uo0mV0
けいおん二期八話

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 19:22:39 ID:pbzbUFm40
小説→ 涼宮ハルヒの憂鬱→ アニメにどっぷり浸かってる
って感じ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 19:23:50 ID:ixnjXcCT0
スーパーヅガンかなぁ。
本格的?深夜アニメだとアウトロースターとかトライガンあたり。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 19:38:45 ID:9OzwDCTk0
まなびストレート!どっぷりつかった

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 19:38:58 ID:3lOKWH/aP
エバの深夜再放送

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 19:41:27 ID:e75G6k6/0
Lain

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 19:43:45 ID:SAOuTXrX0
ラブひな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 19:55:17 ID:sYc3zbPZ0
>>3
>>14
レモンエンジェルの中でくりぃむれもんを3分くらい紹介してた。
桜井智は至高

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 20:02:26 ID:oxcn4tvM0
ベルセルク

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 20:08:44 ID:3rAt/GIg0
アウトロースターかな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 20:12:54 ID:8ck11ME70
サロンでやれ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 20:13:59 ID:7Myvch6I0
Φなるあぷろーち

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 20:14:24 ID:uJgipNJZ0
トライガン
センチメンタルジャーニー
ヴァイスクロイツ

確かこの順番だったよな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 20:19:34 ID:dyXHliAB0
Toheart


テレビ埼玉で

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 20:21:26 ID:b2vPlzP+0
なるたる

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 20:21:49 ID:QuXbm98L0
聖ルミナス
卑弥呼伝
lain
あたり

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 20:24:00 ID:2/vd9Q8U0
狂乱家族

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 20:24:39 ID:3C3oX4iJ0
最初はなんだったか覚えてない。
たぶん1994年の春のアニメ
ほーんてっどじゃんくしょん?ってのをよく覚えてる
・・・てν速かと思ったらアニメ板だった
すげー板違いだな〜

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 20:29:25 ID:u9QhB3jH0
はいぱーぽりす、とは言っても終盤の数話見ただけだと思う
それ以後のアニメも飛び飛びでしか見てないし
シリーズを通してみたのはトライガンとセンチメンタルジャーニー(98年4月〜)が最初かなあ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 20:29:44 ID:2/vd9Q8U0
真剣に見たのはハルヒ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 20:35:01 ID:LBcMlbbw0
東京上空いらっしゃいませ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 20:42:10 ID:7+XOOR0k0
魔法先生ネギま!?だったちょうど最終回でなんかすごかった

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 20:43:21 ID:xUealojP0
ドージンワーク

最初に見たのが糞アニメだったおかげで
並みの駄作には普通に耐えられる

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 20:51:28 ID:Z2F7dPIQ0
去年の今頃 ハルヒ再かけいおんか咲のどれか。
一年後、週に20本近くアニメみるオタになってるとは
その時は知る由もなかった

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 20:55:51 ID:RppAxh/w0
きっとダカーポ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 21:00:54 ID:bBt5bjGy0
4年前のワールドカップ
オーストラリアVS日本戦を観てて
負けた後にチャンネル回してたら偶然

ハルヒのライブアライブを観た

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 21:08:00 ID:P/q/33Fk0
甲殻機動隊

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 21:13:13 ID:Fv1dhIb60
神無月の巫女

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 21:16:01 ID:tETPmFLN0
はいぱーぽりすかな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 21:23:49 ID:0RTDCw6f0
>>26で出てた

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 21:37:18 ID:DCgtYdFR0
けいおん

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 21:42:45 ID:aDmuMWrp0
吸血姫美夕だな。
こんな時間にもアニメやってんだーと意外に思ったもんだが、
今や深夜帯が主流になるとは。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 22:16:23 ID:wnxzC0FU0
最初に見たのは小5のしおんの王
この時から親のPC(共有)で遊んでいて特に夜中やってた
その時たまたましおんの王を観た
暫く深夜アニメを見ずに過ごす
次に見たのは中2 1月のとらドラ!
この時も親のPC(共有)で遊んでいてたまたま観たアニソンぷらすでとらドラ!の特集をしてて初めてゴールデンタイム以外のアニメを録画した
同時に深夜アニメの命は短いのだと知った
次が中3 5月に観た咲・けいおん!
とらドラ!から不定期でアニソンぷらすを観ていたら咲の話題をしていた
でも麻雀など興味がなかったのでスルーした
でも気になって録画したら麻雀知らなくても十分楽しめることを知って録画した
暫くして咲の前にかなめもというアニメをやっているのを知ってこれも観ていた
けいおん!深夜アニメは意外と多くやっているということに気づいて新聞なりHDDの録画画面で探したら一緒にやっていることに気づいたからこれも録画した
これから(深夜アニメではないが)深夜アニメ的な思考回路で土曜日のしゅごキャラ!やあにゃまるたんていキルミンずう+(終了後月曜版をみる)りるぷり、パティシエール、けいおん!!、こばと。を観る
正直小学生のオタク批判をしていた俺が信じられない

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 22:22:35 ID:1/KmdN5k0
>>47
おい、同級生

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 22:41:42 ID:IpdmcpwcP
お前らよく覚えてるな

ワンダフルおまけのマサルさん・イニD・深夜に飛ばされた快感フレーズ・はじめの一歩・下級生・東鳩・ナジカ・エクセルサーガ
あたりは見てたがよく思いだせんかった、Wikiで各年の見る感じ時代的に可能性があるのはイニDとマサルさんのどっちか

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 22:42:43 ID:2n9yJ7dc0
CLANNADアフター、みなみけ3期

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 22:49:48 ID:wmR6Eat0P
せんせいのお時間かな
半分くらいしか見てないけど
毎回見るようになったのはいぬかみから

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 23:00:36 ID:V+nsSaKj0
ハレルヤ
BOYだったっけ?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 23:24:09 ID:P6xrEjLI0
ハルヒ(去年やってたやつ)

PS2のパワプロのオンラインで、自分で作ったオリジナル選手を公開できるやつがあって
そこに「涼宮ハルヒ」って名前の選手が結構アップされてて、てっきり女の子が野球するアニメだと思ってて
しかも大人気ということで前から興味もってて、ちょうど再放送をやるというので見てみたら
野球アニメじゃないし、同じ話を8回繰り返すという、深夜アニメ初心者には過酷な作品だったでござるw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 23:28:05 ID:+alUkOUQ0
アンケートスレは板違い

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 00:00:45 ID:LfmdznM90
NOIR

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 01:29:58 ID:0JtDgHep0
くりいむレモン→砂ぼうず→ローゼン・地獄少女→

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 02:19:31 ID:PIHst+9w0
はいぱーぽりす、だな。これを見なけりゃ今頃ここにはいなかった。

>>33
何という俺。莫煩悩の回は衝撃的だったな……。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 04:54:37 ID:XRFCiAIk0
うちの地元では昔むにゃむにゃアニメランドってのをやってて
初代ガンダムをよく見てた

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 06:09:29 ID:CpMnIo3g0
おくさまは女子高生
まだ中3だった俺には不思議すぎた

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 07:54:16 ID:DHOPnSey0
深夜アニメの黎明期(ショートアニメは除く)

 95.04.0?〜95.09.2? 行け!稲中卓球部 【TBS】 
【テレ東】
 96.10.03〜96.12.19 エルフを狩るモノたち
 97.01.09〜97.03.27 EAT-MAN
 97.04.02〜97.09.24 MAZE★爆熱時空
 97.04.03〜97.09.25 はいぱーぽりす
 97.04.07〜97.09.29 HARELUYAII BφY
 97.04.02〜97.06.25 HAUNTEDじゃんくしょん
 97.07.02〜97.09.17 みすてないでデイジー
 97.10.01〜97.12.24 エルフを狩るモノたちII
 97.10.01〜97.12.24 ネクスト戦記EHRGEIZ
 97.10.02〜97.12.18 VIRUS
 97.10.06〜98.03.30 吸血姫美夕
【その他】
 97.10.07〜98.03.31 剣風伝奇ベルセルク【日テレ】
 97.10.08〜98.04.01 深海伝説マーメノイド【テレ朝】
 97.10.18〜98.05.23 フォーチュン・クエストL【MBS】

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 17:59:09 ID:634lry7FP
>>11
ナカーマ!!!

当時中学の修学旅行で東京に出てて
最後の一泊が一人部屋だったんだよな
そこで見た深夜アニメが「はいぱーぽりす」

今見ても微エロアニメだが、当時はオタク文化自体が新鮮で、
思えばあれを見た瞬間がオタク化した決定打だったな
ちなみに当時は中学で一番の成績だった

あの後、エルハザードやらメイズやらトライガンやらラブひなやらを経て

現在28歳無職童貞

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 18:12:34 ID:634lry7FP
つーかこうやって見ると意外とはいぱーぽりすが挙がってるな

俺と同じぐらいの年代が多いのか
それともエロとダーティ臭に引かれたのか

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 18:26:57 ID:XC62aBdP0
ノワール。

あれからもう10年くらいか?




64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 19:45:45 ID:5soabHLI0
レモンエンジェルに決まってるだろ。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 20:22:14 ID:EZUiPRLO0
深夜アニメ自体はアリソンとリリア
深夜アニメにはまったのは魔法少女リリカルなのはから

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 20:25:43 ID:LUDIx63v0
Wind

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 20:45:55 ID:4SGdQO6R0
セイバーマリオネットJかなんか
当時深夜に子供が見るはずのアニメがやっていて誰向けなのかと本気で悩んだあの頃が懐かしい・・・・

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 20:49:44 ID:4SGdQO6R0
>>60
すげー懐かしいなぁ
全部見てたぞw
デビュー当時くらいの仲間由紀恵がでてたアニメとかあかほりアニメとか・・・・・

マーメノイドは作画崩壊してたり、フォーチュンクエストLはOPが神だったり、
ほんと懐かしい・・・・・・・

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 20:56:35 ID:beecsI4b0
なんとか戦士コスプレイヤーだったか
君のぞだったか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 21:38:10 ID:x3Dtxn650
ディアーズ☆

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 22:52:18 ID:FBqnxrIz0
>>58
静岡県民ハッケン!
俺はその枠でやってた勇者ライディーンが最初

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 00:15:22 ID:3CeNdbRw0
シャナ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 00:21:22 ID:yjghMafx0
あずまんが大王

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 01:09:49 ID:KMZlU6ksP
そんなことより始めてみたおっぱい丸出しアニメのほうが知りたい

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 02:59:22 ID:vfLC8ggJ0
電撃作戦ムジカ
・・・というタイトルだったかな?
超パンチラアニメでなんか当時の自分にはドキドキもんでした。


76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 08:58:25 ID:MadJbe8G0
>>74
昔のアニメには結構あったと思うが深夜アニメだと「よいこ」かなあ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 18:58:40 ID:NhCGn0Yb0
涼宮ハルヒの憂鬱

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 19:41:47 ID:8on0ZxcX0
>>76 サンクス
ぐぐってみた 小学生ってすごい

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 21:09:26 ID:vYRPQqDF0
銀河英雄伝説を深夜でやってる時に見たが、
DVDの販売記念みたいなのだったから元はいつやってたのか知らん。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 21:17:31 ID:svBIeugZ0
DTエイトロン

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 21:19:14 ID:K8JbNC5F0
コードギアス

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 21:40:43 ID:J/eapGtt0
5年後に同じスレが立ったら、けいおんとかABとかが挙げられるようになるのかねえ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 21:47:50 ID:fzTcOQSp0


84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 21:54:18 ID:hUpYaH830
サクラ大戦

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 22:10:30 ID:gHDVv5VP0
>>79
元はOVAだからやってないよ
テレ東の深夜で見たのならそれは多分テレビ初放映
>>82
既にけいおんを挙げてるのが何人かいるw
何歳なんだろうね〜

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 22:13:25 ID:TgjpBS850
俺は「エルフを狩るモノたち」が最初だった

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 23:25:40 ID:/kCp77dl0
何が最初だったかな…
彩雲国とか遙かとか覚えてるけど、その前も何か見てた気がする
結構覚えてないもんだね


88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 00:23:14 ID:Tc7jrplkQ
ギアス
雨トークとガレッジの間のザッピングから

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 00:30:52 ID:IKjhebOR0
後輩はエヴァの一挙放送だったとか言ってたなあ。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 00:40:03 ID:xVl33FpR0
キン肉マン2世第2期
こいつを見るためだけにビデオ予約覚えた

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 00:42:50 ID:DGqC9uon0
宇宙海賊ミトの大冒険

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 01:00:11 ID:R5TWGe+V0
灰羽連盟 もっと早い時間にやってくれーって思った。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 01:18:49 ID:/hCikGc+0
はじめの一歩
ARMS

この板的な深夜アニメならひだまりスケッチ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 01:19:08 ID:nwUcN0gv0
灰羽は今でも最高傑作だわ
ちなみにはいぱーぽりす

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 01:26:59 ID:3cjTKoS80
>>1
板違いスレ
板TOPのLRを良く読んで削除依頼どうぞ。

アニメ板ローカルルール
> 現在放送中のテレビアニメ作品について扱います
> ●作品ごとに作品スレ・アンチスレをそれぞれ1つだけ立てられます
>  ○先行放送(BS等)と地上波初放送の住み分けは1作品1つまで(その他の再放送作品は禁止)

■削除依頼
http://qb5.2ch.net/saku/

■誘導

※慣例的に雑談スレと自治スレは各ひとつだけこの板上にあります

『質問&雑談スレッド』24
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1258812588/

アニメサロン(作品タイトル寄りの話題メイン)
http://hideyoshi.2ch.net/asaloon/
アニメサロンex(作品キャラ寄りの話題メイン)
http://changi.2ch.net/anime4vip/
ニュー速VIP(相手してくれる人が欲しい構ってちゃん向け)
http://yutori7.2ch.net/news4vip/

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 08:53:18 ID:SHrWLbtE0
ひだまりスケッチ
あの衝撃は忘れられない

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 10:14:12 ID:2WvhPxte0
りぜるまりん

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 10:20:48 ID:lXlS94A10
ちょびっツ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 10:47:50 ID:YGmHHPsk0
lain

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 10:51:53 ID:Im4sABRk0
瓶詰妖精

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 12:29:53 ID:ALbK1vPK0
EATMAN 地方民だが何かの用事で最終回だけ東京で見た。VHSで全部買った

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 15:24:25 ID:8KOMm2Am0
EATMANみたいな狂言回しハーレムはたまらんよな
ゴルゴと似てる

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 15:40:54 ID:4cNopV480
イートマン、鉄だか武器だか食べちゃう主人公だっけ?

90年代の深夜アニメって異世界やSFものが多くて個人的にはあまり好きじゃないんだよなあ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 22:15:41 ID:kSwpNY/q0
>>91
あれは面白かったな
続編やらねえかなあ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 00:19:40 ID:B29gCYPrP
Kissxsis
このアニメはすごくえろかった気がする。特に陰毛を抜いちゃう回なんてすごかった。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 00:57:25 ID:QZ3pAdtv0
ワンダフルおまけアニメの最初って「逮捕しちゃうぞ」でOK?

つか、俺が上京したころ91年には早朝アニメ(人魚姫伝説だったかな?)
なんてものを朝5時くらいにやっていたような気がする、まだバブルの残り火
があってウゴウゴルーガとかTV局が早朝を開拓しようとしていたらしい。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 00:58:14 ID:c4z1FP3e0
>>1
ゲッ同じだw

次がベルセルクでそん次がアウトロースター

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 07:10:48 ID:HqbFeqo50
姫様ご用心
OPEDは楽しい曲だった

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 11:01:31 ID:/I10VxQq0
早朝はガンダムXが金曜夕方から土曜早朝に移動されて
学校行く前に早起きしてみてたなあ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 11:30:16 ID:5TBddLLt0
稲中はたまに見てたかな
記憶に残ってるのはデビルマンレディー

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 23:02:21 ID:xhi5nulIO
エルフを狩る者たち

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 23:34:11 ID:0pAbYMcW0
らき☆すた

113 :真夏の蜃気楼:2010/06/02(水) 23:38:07 ID:gVcz0Wtx0
いま考えてみたらシャナか?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 23:38:31 ID:ykuWKDYQ0
すもももももも

何気にテレビつけたら偶然やってた


115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 23:39:51 ID:ibfMt13B0
吸血姫美夕が初めだったかな、中二くらいの頃
人魚の回が印象に残ってる

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 23:55:40 ID:iDQbWx740
「ワンダフル」内のアニメ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 00:05:38 ID:37Do5DmJ0
エルフを狩る者たち

かな?

ちなみに早朝アニメは一休さんw

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 00:09:42 ID:yIBJ00DyO
みなみけ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 00:15:27 ID:c8BkBYSn0
アニマックスでダラダラアニメを見ていて、
地上波で始めて見たのはこれが私の御主人様だったような

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 00:15:57 ID:8FW6AO6e0
おっさんの俺からすると、そもそもアニメというのは深夜には放映しないものだったのが、
いまや深夜にやるのが当たり前、そればっかりというのがいまだに驚きだけどな。

あとまあ最盛期より減っているらしいが、それでもこれだけの本数やっているのが不思議。
もうちょっと本数減らして個々の作品の製作単価上げた方がいいと思うが。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 00:33:11 ID:/RRorF+I0
夕方にDNA2やったのは衝撃だったけどな

122 : え、何?もう一回言って:2010/06/03(木) 01:20:12.45 O
パンプキンシザーズかな?
名前知らんけど理想に燃える女指揮官かっこよかったな。

123 : ワハハ:2010/06/03(木) 03:10:30.37 O
バイファム13
逮捕しちゃうぞ
フォーチュンクエストL
デビルマンレディー
96、7年辺りかな

124 : 作画オタはメロンの“力”の集合体:2010/06/03(木) 03:19:02.22 0
>>122
どんだけニワカでガキなんだよw

125 : ルル腐:2010/06/03(木) 06:22:06.48 O
ヤミ帽7話
衝撃だった

126 : 潰れ饅頭ゆのっち:2010/06/03(木) 07:18:29.62 0
カウボーイビバップ

偶然新聞で再放送がやってると知り、見始めた。
以来、深夜アニメにハマることに・・・・

127 : 子供じゃない衣だ:2010/06/03(木) 10:26:20.23 0
bs11のジオンが主役のcgガンダムアニメ

128 : 子供じゃない衣だ:2010/06/03(木) 10:29:39.46 0
深夜アニメって深夜なのに別にエロくないな。ところで最近少女マンガみたいな少年マンガのアニメが多いけど、あれって何?

129 : エーネウス:2010/06/03(木) 10:31:14.98 O
エアマスターかなぁ?

130 : ハッチー、バサ姉、コンバトラー!:2010/06/03(木) 12:25:07.96 0
>>128
少年誌の読者に女が増えた結果

131 : 消失は最高傑作:2010/06/03(木) 14:06:57.24 0
>>128
>少女マンガみたいな少年マンガのアニメ
具体的にはどんなタイトルだ?いくつか挙げてくれ

132 : 今日の5の2はノスタルジック:2010/06/03(木) 20:28:11.74 0
>>120
製作単価が下がったことで多種多様な作品が作れるようになった
アニメ=ジャンプマンガだった頃のほうが質は高かったかもしれないが、
ドマイナー作品がアニメ化で一躍脚光を浴びる今のほうがアニメ好きとしては嬉しいのではないだろうか

133 : 美しければそれでいい:2010/06/03(木) 21:55:00.02 0
ジャンプアニメは質低かったと思うけどなあ、特に東映動画のは
むしろ深夜に移行したことで(デジタル移行のおかげでもあるが)
予算とスケジュールが確保されるようになってるみたいだが

134 : 中原岬は天使カワイイ:2010/06/04(金) 02:04:18.91 0
>>131
タッチ、らんま1/2

135 : 上条さん:2010/06/04(金) 05:40:56.59 O
金色のコルダ

136 : 顔面セーフ:2010/06/04(金) 09:11:22.02 0
131は釣だろうけど128が言いたいのは萌アニメの事ではないのだろうか?
どう考えても少女マンガのような少年マンガのアニメ化なんて見当たらないが。
一般に少年マンガってのはヤング含むジャンプ、サンデー、マガジンだと思うが
少女マンガみたいなのって大目に見てもローゼンぐらいしか浮かばない。
エースとか大王はオタクマンガ誌だろ。

137 : ピンクは淫乱:2010/06/05(土) 00:47:21.91 0
>>126

オレはWOWOWで冷蔵庫の中のエイリアンの回みたのが最初だったな

138 : 嵩月奏はFカップ可愛い:2010/06/05(土) 10:30:10.57 0
君が望む永遠。OP曲のCDを買ったのもこれが初めて。
以来深夜アニメ見るのが習慣になって・・・気づいたらどっぷりw

139 : ワハハ:2010/06/05(土) 23:08:15.09 0
ナデシコの連続放映をビデオに録画して後日見てたのが初
オンタイムで見たのがDCとあずまんが大王の最強枠だった

DCとあずまんがはホントに偶然だったからアニメには恵まれてたなと思うよ

140 : 不幸だよシズノ先輩不幸だよ:2010/06/06(日) 03:54:58.43 0
花の係長・・・

141 : 優子さん頑張れ:2010/06/08(火) 05:07:44.48 0
>>98
俺と一緒だ
もう8年になるんだな
それにしても、いまだに活躍してる声優が多いな

142 : ジャッジメントですの!(ババア声で:2010/06/13(日) 10:54:16.44 P
でじこ

143 : 連投する名無しさん:2010/06/14(月) 09:50:48.90 0
らき☆すただったなぁ

最終回が確か修学旅行の日だったようなきがする

144 : ムスカ大佐:2010/06/14(月) 14:32:58.04 0
ラブひな

145 : 熱膨張って知ってるか?:2010/06/16(水) 02:03:22.30 0
solaだったな

久々にアニメ見たから最近のってこうなってんのか
とか思って見てた

146 : ひーろーのーくーん:2010/06/16(水) 04:11:04.64 0
おくさまは女子高生
本格的にアニメ見始めるようになったのはゼロの使い魔かnhkにようこそだったかな

147 : 寝るか:2010/06/16(水) 13:35:35.08 O
本放送時に一回だけ時間ずれたボトムズ。

148 : しっつれーい:2010/06/16(水) 16:13:40.94 O
セラフィムコール

149 : 長門のメガネ:2010/06/17(木) 16:38:36.36 0
たぶんlain

150 : IG神:2010/06/18(金) 23:09:27.45 0
ジャンプの宣伝からブラックキャットを見た
そして後番組のホリックを見てズブズブとはまっていった

151 : ジョバンニ:2010/06/22(火) 12:56:23.85 O
>>140
亀だけど…
♪ママを抱いてくれるのよ〜

152 : 杉崎最高!:2010/06/22(火) 16:29:22.24 O
天使な小生意気だったな
懐かしい

153 : 涼宮ハルヒちゃん:2010/06/24(木) 08:06:02.17 0
つけたらいきなりローゼンメイデンのジュンの悪夢のシーン。

オタ更生プログラムの公開テストか何かかと思った。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)