2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンカスに魂を打ったアニメたち

1 : がってんポン太郎:2010/05/28(金) 13:39:20.76 0
パチンカスに魂を打ったクソアニメをあげていこう
オレ的に許せなかったアニメをあげるぜ

世界名作劇場・・・一番許せない、純真なアニメを大人の汚いパチンカスなんかに売りやがって
おぼっちゃまくん・・・小林も結局口先だけで金なんだね、北朝鮮に献金する売国奴が
新世紀エヴァンゲリオン・・・好きだったのにパチンカスに魂打って失望した

2 : 幼馴染は不遇:2010/05/28(金) 15:52:01.23 0
エバンゲリゲリ

3 : このラノ1位バカテス:2010/05/28(金) 15:56:26.53 0
ラブゲッCHU
スロ作る暇があったらDVDBOXの後半出せやコラ

4 : ティンカーベル:2010/05/28(金) 20:56:53.59 0
ガンダム

5 : 今あるのけっこういいと思うけど:2010/05/28(金) 23:05:28.28 0
ハルヒ
らきすた
けいおん

この辺も時間の問題だろう
信者がどう反応するのか楽しみだ
「お布施」の額を競うのかなw

6 : 空気ヒロイン:2010/05/28(金) 23:06:28.07 0
ゴーダンナー

7 : リフレクチラ:2010/05/29(土) 13:07:50.56 O
ガンダム、マクロス、エウレカ、
エヴァンゲリオン、アクエリオン、
あしたのジョー、カイジ、銀と金、
めぞん一刻、うる星やつら、サクラ大戦、
ナデシコ、おぼっちゃまくん、
北斗の拳、花の慶次、
ウルトラマン、ウルトラセブン、仮面ライダー
ヤッターマン、宇宙戦艦ヤマト
ストU、KOF、鉄拳、バーチャF、
タフ、ゴーダンナー

マクロスには稼がせて貰いました
\2000→\98000

8 : であります:2010/05/29(土) 23:36:20.70 0
ハルヒ
なのは

ギアス

は既にパチ機メーカーに身売り済みなんだよな

9 : あれがアルタイルなんちゃら:2010/05/31(月) 11:26:00.00 0
なのはあたり信者がこぞって実機に手出しそうだよな。

舞-HiME打ってみたいんで早く甘がいちぱちに降りてこないかなー

10 : アニメ豚:2010/05/31(月) 15:32:20.94 0
世界名作劇場てどの層を狙って出したわけ?
パチンカスとかやる連中が世界名作劇場とか見ると思わんし打つとも思わないんだが

11 : 無限ホッチキス:2010/05/31(月) 15:38:43.39 0
>>10
「キャラクターの楽しそうだが知らないのばかりだなぁ」
「おっ、これなら知ってるぞ。やってみるか」
っていう層。

12 : アキバ系:2010/05/31(月) 17:25:42.71 0
アニメ特集番組でクララが立ったり犬が死んだりするのを見るのが好きな層だろ?
どうみてもパチ層じゃないか。

13 : また大阪や:2010/05/31(月) 20:41:22.29 0
「身体は売ったけど魂まで売った覚えは無いわ!」

14 : くれはさん:2010/06/02(水) 14:17:45.82 0
一休さんのパチンコが出るらしいな
いくらなんでもやりすぎじゃねぇの?

15 : で?お前の好きなアニメは何枚売れたの?:2010/06/02(水) 14:37:34.34 0
でも好きなアニメがパチ化されて景品が非売品のすげえフィギュアだったりしたら
お前らつぎ込んじゃうんだろ?

16 : ハゲの人:2010/06/02(水) 14:47:08.13 0
景品にすごいフィギュアなんてのが出てくる可能性は皆無。
パチの景品オンリーとして作られるフィギュアがあったとして、そんなものに魂を注ぎ込む原型師がいないから。

17 : ハイパー賢者タイム:2010/06/02(水) 15:12:46.61 0
a


18 : 美少女部隊:2010/06/02(水) 18:17:46.04 0
>>16
発注するときに
これパチの景品だから
なんて言うと思う?

19 : 左天さん:2010/06/02(水) 18:20:35.37 0
ひぐらしはパチの影響でもっと人気でるかと思いきや
そうでもなかった


20 : 今日の5の2はノスタルジック:2010/06/03(木) 19:59:47.93 0
ギャンブル機はお上の認可を受けなければ世に出せない
お役所仕事なので時間がかかる
よって、旬を逃してしまう
「なんで今更これが?」というケースが多いのはそのため

21 : あずにゃん:2010/06/04(金) 11:41:51.06 O
何で今更これが?か…
最近だとゴーダンナーがまさにそれだった

22 : ゼーガペインBD化決定?:2010/06/04(金) 18:29:46.83 0
多すぎるな

23 : tvk民:2010/06/05(土) 09:41:37.53 0
大人の汚いお遊びに魂を打ったアニメは氏ね
鳥山明を見習え、クソ漫画家どもが

24 : 乃絵は天使:2010/06/05(土) 10:18:25.21 O
世界名作劇場が遊戯台なってる時点で
何が出ても驚けないでしょ

25 : 今日もやられやく:2010/06/05(土) 11:07:19.46 0
ディ○ニーでも?

26 : レベルアッパー:2010/06/05(土) 13:19:56.27 O
パチをそんなに嫌う理由がよく分からん
別にいいじゃん

とかいうとパチンカス認定されんだよな

27 : 吉野家厨:2010/06/05(土) 13:50:10.15 0
今更だが、魂を『打った』んだな

28 : ガレメン:2010/06/05(土) 14:40:45.75 O
アカギ、カイジは当たり前のようにでたな

29 : エリザベー党:2010/06/05(土) 15:08:09.61 O
ウイングマン

他のアニメや特撮のヒーローにも言えることだが正義の味方がパチンコになるなよ…
同じ作者なら電影少女やDNA2の方が良かった。

30 : GK:2010/06/05(土) 20:52:19.02 0
パチンカスはギャンブルですらない
タバコと同じく害しかない麻薬
そんな薬物に子供たちのアニメをパチンカスに売るなバカタレが!!!!!!
まぁカイジとかアカギとかギャンブルやパチンカスが売りの漫画は別になっても構わんが

31 : 吉野家厨:2010/06/05(土) 22:32:07.43 0
『パチスロ貴族 銀』のパチスロはまだかな

32 : 佐天さん:2010/06/06(日) 02:49:26.03 0
>>30
>子供たちのアニメ

心にもないこと言うなよキモヲタ君
俺はパチンカスは嫌いだがお前のような偽善者はもっと嫌いだ

33 : 巨乳ちょっと来い:2010/06/06(日) 17:55:01.24 0
パチンコ云々ではなく
北朝鮮が嫌いとハッキリ言って欲しいもんだ

34 : まるでだめなオタク:2010/06/11(金) 04:48:03.71 0
北朝鮮に制裁するなら
パチンコもどうにかしないとな。

35 : ムララギさん:2010/06/15(火) 14:33:23.12 0
糞チョン、マジむかつくけどぉ〜
スロやパチンコは別だからぁ〜 /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _
    /三ー\ __________________
  /ノ:::三(@)\___皿_____||
. |:::::(@):::::::⌒)\::+:+::::\. ||
. |::::::::::(__ノェェイ::::::|:###::::*:: ||
  \::::::\`ェェェノ:::::/::777::U::: ||
    \ ∪::::::::::_ノ*::::u::::*::: ..||
   / ̄     \\:::ー:::/::||
  / フ     /ヽ ヽ=======◎
     ↑
    パチンカス

36 : しっつれーい:2010/06/15(火) 22:29:34.79 O
フルメタルパニックも魂を売ったみたいです…orz


37 : 綾波・長門・ルリルリ:2010/06/15(火) 22:40:48.97 O
その資金で新作とか作られたりするし…
我慢するしかないんだよな

38 : 一方通行:2010/06/15(火) 23:06:27.98 O
ヤマト、ガンダム、あしたのジョー、キャッツ・アイみたいな往年の名作や
マイナーな萌えアニメまでパチンコ化
次はギアスやハルヒがパチンコになるらしいな
パチンコ化してないアニメの方が少ないかも…

39 : まぶらほ二期をやれよ:2010/06/15(火) 23:18:09.32 0
ジョジョパチまだかね?

40 : 綾波は長門のパクリ:2010/06/16(水) 01:12:32.93 O
パチンコってほんと面白いよね

41 : 咲は社会現象:2010/06/16(水) 01:16:43.19 0
そう思っていた時期が、俺にもありました・・・

42 : 3000nagi:2010/06/16(水) 01:51:16.82 0
パチンコ屋のかわりにお前が金だしてやれよ

43 : 水野楓:2010/06/16(水) 03:04:05.30 O
ちょっと前だけど、CMで柴田が「シンジ君は〜」とか言ってるから破のCMかなーと思い見てたらスロットのCMだった時は笑えた

破の方は本編流してるだけだったのもなんか笑えた

44 : まにまにしてきたな:2010/06/16(水) 06:27:45.61 0
エヴァは半島アニメ

シンジもミサトも朝鮮人

45 : 右肩けいおん:2010/06/17(木) 15:31:51.76 O
じゃあ北斗とガンダムとスペースコブラとハルヒとエウレカも半島アニメだな

46 : おっ1軍来たか:2010/06/19(土) 07:01:15.72 O
コジコジ

47 : じゃんけんぽん:2010/06/19(土) 09:15:42.27 0
新台紹介の記事で世界名作劇場が出るって知ったときは
「さすがにこれは・・・この業界も末だな・・・」と思ったもんだ。
で、実際に打ったら大当たり図柄や音楽は結構カコイイと思ったんだが、いかんせん、予告とリーチのバランスがかなりヤバい
わかりやすく言うと予告はどれもエヴァのシリアス1,3とリラックスの5の3種類にわけられる感じ
要するに「ほぼノマル」「スパだけどハイワロ」「40〜80%くらいの激熱」て感じ
だが、打ち込んでいくとある一定の法則性が見えてくるんで「寒そうで実は激熱」なんてのもわかってくるとかなり楽しい
実際、自分の歴代No,1台である。ちなみに2位はアクエリ・・・これもアニメだな・・・
まあ、要するに最初はハァ?でも面白けりゃOK(世間の評価はサッパリだったが)だと思うよ。

48 : ジャムおじさん:2010/06/19(土) 10:28:15.34 O
ここは台を評価するスレなのか?w

49 : 作画のとび箱:2010/06/19(土) 10:52:18.83 0
お前らヲタが金出さないからパチンコマネーに頼らざるを得ないんだ
コピーや動画サイトを嬉々として利用するくせに、シナだチョンだと批判するとは笑わせる

50 : くーちゃんは乾電池作れるんだよ:2010/06/19(土) 15:32:23.71 0
増えすぎ

51 : ざんげちゃん:2010/06/19(土) 19:00:35.83 0
>お前らヲタが金出さないからパチンコマネーに頼らざるを得ないんだ
>コピーや動画サイトを嬉々として利用するくせに、シナだチョンだと批判するとは笑わせる(キリッ


何処の在日朝鮮塵ですか?(ブゲラノドンw

52 : しん子ちゃん:2010/06/19(土) 23:32:06.45 P
最近アニメ複数作品のカードゲーム増えて来たじゃん?それで儲けろよ

53 : 俺アニオタじゃねーし:2010/06/20(日) 06:35:47.09 0
パチ玉アニメを排除しているうちにアプないカルト系アニメに席捲されてしまうわけですね・・・、わかります。

54 : ピザうめえ:2010/06/20(日) 10:40:21.03 0
 「GS美神」だけは、一度ライセンスしたパチンコ台を凍結もある。
現「プリキュア」ワク再生を託す一作になるならば。
「処女膜再生手術」をすませてから。

55 : ピザうめえ:2010/06/20(日) 10:48:52.96 0
 「あしたのジョー」も凍結。同様に現「コナン」ワク再生を託す一作なら。
「パチンコマネー」の名の怒張物で破られた処女膜には、再生手術をして
土曜夕に。日曜朝に。

56 : iPS:2010/06/20(日) 13:39:14.52 0
>>49
仕方ないだろ。金を出そうにも出せるコンテンツ、商品がないじゃん。昔の作品とかさ。
でもパチンコは毎日5万も6万も突っ込んでくれるんだぜ?
商品も思い出も何も残らないのに。
ギャンブル中毒を利用した稼ぎは旨すぎる。
まあその金は殆どがパチンコ店や台メーカーの儲けだからアニメ会社の儲けはそこそこだろうけど。

57 : ジェバンニ:2010/06/20(日) 18:25:38.68 0
そのくせウリヂナルじゃ売れないと言ってるようなもの
糞業界の発想力の乏しさが見え隠れする皮肉

58 : パンツじゃないから恥ずかしくないもん:2010/06/21(月) 02:23:09.10 O
パチンコはいいねぇ

59 : 密着マルチ:2010/06/21(月) 16:25:14.94 0
大不況、少子化、違法DL
このままヲタのみを相手にDVDやグッズを売り続けても
先は見えてるしなぁ
パチも含めて新たな収入源を確保しないと

60 : かみまみた:2010/06/21(月) 16:56:52.11 0
そもそも売れるような魂なんて最初から持ってませんから

61 : バルサミコ酢〜:2010/06/21(月) 19:24:15.27 0
イタズラなkiss・・・。

62 : 駄作持ち上げ厨:2010/06/21(月) 20:31:18.43 0
>>61
マジかよw

63 : おっサンテレビ:2010/06/21(月) 21:04:28.06 O
あれはただのCR入江く〜んだ

64 : ジョバンニ:2010/06/21(月) 21:45:04.80 0
>>61
ウチの地元はロクに釘調整もしない(そもそも腕が無いから出来ない)ゴミホールばっかだが
ほとんどの店でコレ入れてた・・・
妊娠発覚で大当たりてセンス以前の問題だろ
ま、こんな産廃1確台の導入決めてる時点で救いようも無いバカ経営者だわな。

65 : 死のうお姉さま萌え:2010/06/22(火) 17:23:31.11 0
バカなパチンコ屋と腐れ街金がバカな労働者のわずかな稼ぎと休暇を
こそぎとったおかげでその息子や娘はただの一度もホールとやらに踏み込んだりしない。

お陰さまでウチの街ではパチ屋ガンガン潰れてます。
携帯やPCの影響もあるでしょう。
本当にありがとうございます。


66 : 桜咲刹那:2010/06/24(木) 09:05:28.95 0
CR勇者ライディーン(藤商事)未定 
CRデスノート(藤商事)未定
CRコードギアス反逆のルルーシュ(京楽)未定 
CRぱちんこ機動戦士ガンダム(京楽)未定 
CRぱちんこ機動戦士ガンダムSEED(京楽)未定 
CRぱちんこ攻殻機動隊(京楽)未定
CRぱちんこ戦国無双(京楽)未定
CR聖闘士聖矢(三洋) 未定 NEW
CR銀色の髪のアギト(奥村)未定
CRうる星やつら4(奥村)未定
CR激闘!ボンバーマン(サミー) 未定 NEW
CR科学忍者隊ガッチャマン(サミー)未定
CRひぐらしのなく頃に(サミー)未定 
CR龍が如く(タイヨーエレック)未定
CRミンキーモモ(タイヨーエレック)未定
CRタイタニック(大一)未定
CRタイムボカン(平和)未定 NEW
CRゴジラ(ニューギン)未定 
CR20世紀少年(ニューギン)未定
CRF涼宮ハルヒの憂鬱 (SANKYO) 未定 
CRF風雲!たけし城(SANKYO)未定
CRF X JAPAN(SANKYO)未定
CRFらんま1/2(SANKYO)未定
CRFタイガーマスク(SANKYO)未定 NEW
CRガラスの仮面 (?)未定
CR奏光のストレイン (?) 未定
CR孔雀王(?)未定 NEW

67 : 君にけんぷァッシュ:2010/06/24(木) 22:07:43.08 0
魂を打ったアニメばっかりですねw

68 : ステルスモモの独壇場っス!:2010/06/24(木) 22:31:49.50 P
売ってない方が少なそう

69 : スーパーハッカー初春飾利:2010/06/24(木) 23:04:53.00 0
>>65
ギアスと聖矢は打ってみたいな
ただ・・・京楽と三洋ってのは嫌な予感がするがな

70 : わかっているわよ〜:2010/06/25(金) 00:36:04.42 0
>>66-67
うる星やつらはパチンコで3機種、パチスロで2機種出てるけど
いずれもアニメの権利を取ってない。
原作者の許可だけなので、アニメオリジナルのキャラや
アニメの曲は使えてない。

よって、魂を売ったアニメには加えないで欲しい。

71 : tt級こねーな:2010/06/25(金) 00:37:08.63 0
アニメ=パチンコというイメージができあがっちゃったよな。


72 : ストパン級こねーな:2010/06/25(金) 11:39:09.82 P
売りすらできなかったバスカッシュのことも考えてやれよ

73 : tt級こねーな:2010/06/25(金) 12:43:06.30 0
アニメ業界の収益の半分以上がパチンコでは、アニメ業界がパチンコ至上主義
になるのも無理は無い。


74 : スーパーハッカー初春飾利:2010/06/25(金) 13:30:07.43 O
DEATH NOTEやってみたいけど藤商事だと期待できねぇな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)