2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒川アンダー ザ ブリッジ ネタバレスレ2

1 : 三千院ナギは背伸びかわいい:2010/05/26(水) 12:44:54.02 0
荒川アンダー ザ ブリッジ のネタバレスレです。
次スレは>>950が立てること

■ON AIR情報
平成22年4月より放送開始。
・テレビ東京 (TX)      毎週日曜日 26:35〜 4月4日〜
・テレビ大阪 (TVO)     毎週火曜日 26:05〜 4月6日〜
・テレビ愛知 (TVA)     毎週水曜日 25:28〜 4月7日〜
・テレビせとうち (TSC)   毎週木曜日 25:58〜 4月8日〜
・テレビ北海道 (TVh)    毎週金曜日 26:00〜 4月9日〜
・TVQ九州放送 (TVQ)   .毎週月曜日 26:23〜 4月5日〜
・アニメシアターX (AT-X) 毎週土曜日 08:30〜/22:30〜 4月10日〜
                .毎週水曜日 14:30〜/26:30〜 4月14日〜

■関連URL
・TVアニメ公式:http://www.starchild.co.jp/special/arakawa_ub/
・テレ東・あにてれ:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/arakawa_ub/
・原作漫画:http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/introduction/arakawa/

前スレ
荒川アンダー ザ ブリッジ ネタバレスレ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1270568718/

2 : 三千院ナギは背伸びかわいい:2010/05/26(水) 12:51:19.68 0
ただ建て直しただけなので、テンプレ訂正があったらよろしく

3 : 三千院ナギは背伸びかわいい:2010/05/26(水) 13:34:16.93 0
■関連サイト
・村長ブログ:http://ameblo.jp/arakawa-ub/
ttp://stat100.ameba.jp/p_skin/official_a/arakawa-ub/img/header.jpg
・荒川FM:http://onsen.ag/?title=ub

■関連スレ
[アニメ板]
荒川アンダー ザ ブリッジ 住人15人目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1274105671/
[漫画板]
【荒川橋下】中村光総合15【聖☆おにいさん】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1274029327/
[アニキャラ個別板]
【荒川アンダーザブリッジ】ニノは電波な金星人
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1271062331/
【荒川アンダーザブリッジ】マリアは真性ドS美女
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1272959966/
【荒川アンダー ザ ブリッジ】P子はドジっ娘
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1274105882/
【荒川アンダーザブリッジ】ステラは広島弁可愛い
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1274120397/

4 : 上条さん:2010/05/26(水) 16:28:37.03 0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10691435

5 : パブリチェンコ:2010/05/26(水) 21:29:18.64 0
>>1

タイトルだけだと普通はアニメのネタバレスレ(雑誌とかの)って取れるけど
本スレ↓の流れを見る限り
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1274105671/
原作読んでる人間のネタバレアリスレってことでもいいんだよね?

板のTOPに ※アニメと無関係な話題は 板違い です。
って書いてあるけど原作は無関係じゃないわけだし…
なんだか面倒なことになったけど

6 : 三千院ナギは背伸びかわいい:2010/05/26(水) 21:56:31.44 0
>>5
>原作読んでる人間のネタバレアリスレってことでもいいんだよね?

アニメサロン板の他のバレスレをざっと覗いてきたけど
そんな感じだから大丈夫だと思う
大魔王スレなんて、原作未読者と既読者とのQ&Aがうまくいっていると思うよ

亀有病は2期でやることを期待している
アニメの方はラストサムライもビリーも顔を出しただけでキャラ紹介も終わってないし
本当に面白くなるのはこれからだからねえ

7 : パブリチェンコ:2010/05/26(水) 22:22:37.52 0
そっか、あんまりアニメ系の板来ないから知らなかったよ

アニメから入って原作コミック読んで最近はヤンガン買ってるくらいハマっちまったんだが
一体どの辺までやってくれんのかねぇ
あと既に省略されてる話もどっかに入れてくれると嬉しいんだけどな OVAでもいいから

8 : ウラカク:2010/05/26(水) 22:38:22.49 0
シスターのキャラスレ真っ先に出来ると思ったのに中々立たないな
その辺が漫画ファンとアニメから入った人との温度差か

>>7
俺は季節を統一しようとしているんだと思っているんだが
冬の話は後でまとめてやると思っている

9 : 三千院ナギは背伸びかわいい:2010/05/26(水) 22:55:01.12 0
>>8
原作だと4巻までで季節が2回めぐっているからねえ
ある程度はしかたないか

個人的には河川敷の行事ネタが好きなんだけど、今期は1つ入るくらいかな
それから12使徒連撃はP子がいる状態でもう1回やってほしいw
ミカエルの構え!

10 : パブリチェンコ:2010/05/26(水) 22:57:17.62 0
>>8
確かに冬の話もそうだけど春の赤ん坊置き去りの話の時に
リクの母親の話がチラッと出たりしてるのが省かれてるのもストーリー上ちょっとイタいしな

11 : ツェリルさん:2010/05/26(水) 23:00:36.07 0
・金縛り回
・大雪回
・不法侵入回
・イモ掘り回
・8話の鳥回のマリアさんのシーン

カットされたのってこれくらいかな
前後させてもいいから見たいな

12 : ツェリルさん:2010/05/26(水) 23:01:21.22 0
あと赤ん坊回

13 : 桜野くりむは神:2010/05/26(水) 23:30:41.94 0
過去が明かされて無いキャラってニノとP子だけかな?

14 : 三只眼吽迦羅の无:2010/05/27(木) 00:11:08.94 0
>>11
8話というか8ブリッジのシーン?
アニメ誌のあらすじを読んだ感じだと9ブリッジでやるかもね

15 : コチコチコチコチ:2010/05/27(木) 01:28:34.09 0
カットしたマリアのシーンは9ブリッジで是非入れてほしい。
なくても話は進むだろうけど、シスターの首ったけぶりというか変態っぷりが足りないし
あのプレゼントがないとその後のネタもいくつかカットされそうだし。

16 : ツンデレールガン:2010/05/27(木) 02:11:15.90 0
マリア像に下着着せる描写が駄目だったんじゃね?

17 : 寸胴三月:2010/05/27(木) 02:17:16.00 0
キリスト教への侮辱も良いところだからなww

18 : 三只眼吽迦羅の无:2010/05/27(木) 02:19:10.52 0
テレ東規制か!?

19 : 千葉アンチは理系:2010/05/27(木) 13:40:07.30 0
あれ結局着せずに窓際に飾ってなかった?

20 : ハミュッツメセタを:2010/05/27(木) 18:06:24.12 0
今見たけど大きな八端十字架が隅に追いやられてモップの下になってるのに
ランジェリーを窓際に飾って「アーメン…」だなんてさすがに大人が黙ってないんじゃw

21 : 子供じゃない衣だ:2010/05/29(土) 00:16:50.56 0
1クールで4巻までだとすると、2クールやっても原作に追いつかないな

22 : 志摩子さん:2010/05/31(月) 02:55:44.73 0
>>18
やっぱり規制だったのかもしれない

23 : ジョー!たつんだジョー!:2010/05/31(月) 10:03:07.65 0
来週はマラソン大会かな

24 : レイアウト展図録:2010/05/31(月) 13:51:06.84 O
>>13
ニノの過去はそれこそ話の根幹になってくるだろ
でも確かにP子ないな

25 : レイアウト展図録:2010/05/31(月) 13:57:31.13 O
10巻読んで思ったがモグラの声は麦人になりそうだな

26 : 志摩子さん:2010/05/31(月) 14:08:47.31 0
>>23
原作の順番だとマラソンだったっけ?
ニュータイプのあらすじだと次回は防災訓練らしいぞ
村長の進化形態は今期ではみられないかな

27 : バルサミコ酢〜:2010/05/31(月) 18:55:58.96 0
今回アニメに出てきたマリアのシスターを波平カットにするのと、例のハニートラップ
って時系列はどうなってるんだろうな…

あとマリアもそうだがシスターも謎すぎる
東欧正教系キリスト教徒っぽいのになんでイギリスで孤児院してたのかとか
作者が実はそんなに考えてないにしろ、気になって仕方がないw

28 : まるでだめなオタク:2010/05/31(月) 19:22:21.51 0
4巻最後までがキリがいいからそこで終わるだろうって意見多いけど
だとするとVS父さん編はオチに謎の男っていうでっかい伏線残して終わりになっちゃうよね
ニノさんの「追い出されたり〜」の意味とか原作ですら明らかになってないし
逆にここが大きく変えられて綺麗に終わったら2期はないってことなんだろうが…

29 : 絶望した:2010/05/31(月) 19:40:16.01 0
>>28
まりほりは最後の最後にあからさまな重要伏線出して終わりにしてたな
二期の予定はいまだ聞かないが

あんな感じの終わらせ方になるのだろうか

30 : 志摩子さん:2010/05/31(月) 20:19:01.82 0
最近は伏線を回収しないのが多いような気がする
原作無視の変な伏線回収されるよりはマシだけど

31 : 桜咲刹那:2010/05/31(月) 22:16:35.71 0
>>30
2クールやるなら、その方法が良いほうなんだろうな
ロケットネタを全部カットするのは難しいし、
かと言って、11巻の内容まで放送するのは無理だろうし

32 : ジョー!たつんだジョー!:2010/05/31(月) 23:30:31.23 0
10 BRIDGE
脚本:赤尾でこ コンテ:成田歳法

毎年恒例の河川敷の防災訓練に初めて参加するリク。いつもどおりの住人たちの奇行ぶりをツッコミながら皆が何故か村長を慕っていることを知る。
一方、息子がそんなふぬけた生活を送っていることを島崎の報告で知ったリクの父は、その生活を奪うべく河川敷買収に動き出す。

マラソン無いのか・・・
あの回のシロさん好きだったから惜しいな・・・

33 : 桜野くりむ:2010/06/01(火) 00:12:07.13 0
>>32
泣き叫ぶシロさんって、あの時だけかもな
デレるシロさんも

34 : 百合最高:2010/06/01(火) 11:36:48.23 0
12話構成だよな?

このままVS父をやると、なんか1話分くらいあまりそうじゃね?

35 : ユビキリ:2010/06/01(火) 18:45:55.72 0
>>32
個人的にマラソン>防災訓練なので非常に残念
あっちの方がキャラ一人一人の個性や見せ場があって面白いと思うんだけどなあ

>>34
そういやビリーとジャクリーンとラストサムライどうすんだろ…
公式のキャラ紹介にいながら出番ありませんでしたじゃすまされんだろうし
最終回ギリギリにいきなり出して活躍するキャラでもないのに

36 : ハルヒ・アスカ・翠星石:2010/06/02(水) 05:00:10.11 0
おまけ回的にやるんじゃないかと思っていた
原作と同じ順番だけど

37 : お前のレスでみんなが傷ついた:2010/06/02(水) 23:57:25.39 O
アマゾネスと天狗とポテチとモグラの声も聞きたかった。
2期の話はどうなったんだ?彼らはどうなるんだ?

38 : 支配者のポーズ:2010/06/03(木) 00:13:29.02 0
もし2期があるのなら、アマゾネス編でリクが正気に戻るまでだと思っている

39 : ゲイ神さん:2010/06/03(木) 22:39:21.89 0
イエス!アマゾネス!!

40 : かみまみた:2010/06/04(金) 14:09:48.63 O
アニメ見て好きになったんだけど、原作はまだまだ謎だらけだし
二期あるとしても区切りはどこになるんだろなぁ
今日ヤンガン読んだけど金星って本当にハワイのことだったのかな

41 : 死のうお姉さま萌え:2010/06/04(金) 17:07:59.59 0
どこに行ってきたのかは謎だけど、宇宙兎とかニノと共通の話題ができてよかったじゃないか
そしてTK=Eは無機物

42 : ツイッターに行っちまえよ。俺だけは残る:2010/06/06(日) 04:21:57.06 0
>>27
シスターは元々スラブ系の国の軍人だけどスパイマリアに軍の機密バラして敗戦の元凶になったから
国を追われてイギリスで孤児院やってたと勝手に妄想してる

43 : かわ唯:2010/06/06(日) 10:58:48.32 O
リクが死んだってことにされてたのが気になるな
ロケットが落ちたりしたんだろうか

44 : 私も楽しませてください:2010/06/06(日) 21:29:55.97 0
まあロケットがどこへ飛んでいったかすら見当もつかないだろうしなあ
リクが帰ってくるまでかなり引っ張ったけど、こっちの謎も更に引っ張るんだろうな

45 : ハッチー、バサ姉、コンバトラー!:2010/06/06(日) 21:34:53.18 O
>>43
俺もヤンガン暫く読んでなかったから今週の話についていけなかった

エロい人解説してくれ!

46 : かわ唯:2010/06/06(日) 22:06:40.01 O
>>45
最近体がほてりだしてきたニノさんはついにリクとロケットに乗ることに
せまいロケットでの濃厚なウハウハ生活が始まると思った矢先、突如高井がニノさんを阻止!
リクは高井と二人でロケットに乗ることに

その後カオスな金星日記(?)。ホントに金星での日記なのかは不明だが、リクが恐ろしい目にあったこと、そして高井に対してトラウマができたことだけは読み取れる

そして今週

47 : エリスちゃん:2010/06/06(日) 22:39:56.80 0
アニメにもぽてち出して欲しいな

48 : 私も楽しませてください:2010/06/06(日) 22:51:41.91 0
ぽてちの中の人は勇者王にやってほしい

49 : ぴゅあぴゅあ:2010/06/07(月) 18:34:44.92 0
ネタバレになるからこっちに書くけど、なんだろうなこの今回の残念感は…
最後の切り方も 俺がいなければこんなことには→いややっぱり俺が戦う!
って所まで描けば区切りが良くて次回にも期待が持てる終わり方でいいのに

今までにリクとニノとの絡みもけっこうカットされてるから
次回リクに「恋人のお願いをかなえてくれ」って
ニノのセリフが結構イヤな感じになってしまうんじゃないかと危惧してしまう


あと、もっとマラソン回みたいな部分を省いてなければ
”非現実的な日常から一気に現実に引き戻された衝撃”
みたいなものもより引き立ったと思うんだけどなぁ

50 : ケロン軍本部より通達:2010/06/07(月) 20:09:19.54 0
別に話の区切り方がオカシイのは今回に限った事じゃないんだよね
リクと二ノの河口デート回やマリアの初登場回の中途半端な区切り方とか…
放送1回分で済む内容を2回にわける必要ない意味がわからん

毎週観てると違和感があっても、録画して一気に観る分には変だとは感じないってのは
シリーズ構成に問題があるんだろうな

51 : みんなとコミュニケーション取りたい:2010/06/07(月) 20:15:01.23 0
次回が気になる切り方にしてるんだろ

52 : 視聴決定:2010/06/07(月) 20:39:44.42 0
>>50
今回は別として、デート回とマリア初登場回は
エピソードの途中で切れてはいるけど、連載時と同じ区切りじゃなかった?
ていうか連載だとエピソードのオチを一月以上オアズケな事があって辛いよ

>>49
今回は和服の人の登場の為の前振りで村長に焦点をあてていたんだと思う
ただ、多分どうやっても和服の登場は唐突になるんだろうな

それにしても主要キャラの顔見せをするだけで、1クールかかってしまった

53 : かみまみた!:2010/06/07(月) 21:33:49.86 O
ぽてちの中身は小西以外なら誰でも良いや

54 : 視聴決定:2010/06/07(月) 23:54:41.52 0
本スレから輸入
ネタバレをなんでこっちに貼らないのかねえ

ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up57041.jpg

55 : エンジェモン:2010/06/08(火) 00:12:35.33 0
まさかラスティで最終回とは・・・
いやあいつ嫌いじゃないけど最終回に新キャラ投入とはな

56 : けいおんは生きがい:2010/06/08(火) 00:31:04.88 0
ラストサムライだけじゃ尺足りないから漫画家登場間際までやるのかな

57 : 40秒で仕度しな:2010/06/08(火) 00:33:32.30 0
多分、ビリーとジャクリーンの話もやるんだろうけど、どっちもオチが弱いんだよなあ

58 : 11eyes原作厨は嘘しか言わない:2010/06/08(火) 01:03:04.42 P
同じヤンガンギャグアニメでもサンレッドは構成演出完璧だったのにこれだよ

59 : キー君最低:2010/06/08(火) 09:00:12.88 O
一日子育ての話とかが良かったな〜

60 : 早瀬さん:2010/06/08(火) 09:19:48.08 0
そういえばビリーの仕事は何なんだろう
・・・大工?

61 : 白百合はつまんなかった。:2010/06/08(火) 13:46:47.96 0
>>60
ジャクリーンを守る仕事

62 : ファントマー:2010/06/08(火) 13:52:08.96 0
893

63 : ジャッジメントですの!(ババア声で:2010/06/08(火) 20:51:17.90 0
普段はヒモ…… なんだろうなあ

64 : 正義の勝利だ:2010/06/08(火) 21:30:55.07 0
ビリー兄貴はカッコいいことが仕事だろ

65 : ジャムおじさん:2010/06/10(木) 18:14:33.05 0
>>40
5巻〜9巻のぽてちとアマゾネスが関わらない話は
わりと入れ替えが可能だと思うな
もし二期があるとしたら、どうせだったら本筋と関係のない
楽しい話だけで1クール埋めて欲しい

66 : 真由たんとぽんぽん:2010/06/13(日) 11:34:12.62 O
>>48
>>53
ぽてちは櫻井孝宏だな
シャフト的に考えても

67 : へけっ:2010/06/13(日) 14:43:15.65 0
ぽてちは関智一がいいと思うんだが、だめか

68 : しっつれーい:2010/06/13(日) 18:40:34.67 O
>>46
読んでないがカオスな日記云々をアニメでやるならイヌカレー演出でやれば面白そうだな

69 : 神物語:2010/06/16(水) 02:57:25.72 O
ラストサムライとビリーの話両方やってもAで収まるだろ
余ったら何やるんだ

70 : エンドレスエイトは消失の前座:2010/06/16(水) 09:56:16.50 0


71 : キー君最低:2010/06/16(水) 21:03:12.89 O
隊長出てくれ隊長…
櫻井ぽてちなら案外有りかもしれない

72 : ステルス:2010/06/18(金) 16:57:01.25 0
原作が耽美マンガ by 高井照正になってた
つか次号休載かよ

73 : キュアピーチ:2010/06/21(月) 06:05:29.68 O
13話は何やるんだろう?
サムライとかビリーさんの登場回だけだとBパ-ト余る…よな
オリジナルで何かやるつもりか?

74 : バスカッシュ:2010/06/21(月) 18:51:12.72 0
村長の中の人ってアニメでは今回で
法令線のしっかりついたあの謎のオッサン確定になったわけだが

原作既読組にとっては、髪型は同じだけど
やっぱり ジーンズの似合う好青年=村長じゃない? って話になってしまうな
40歳くらいまでを青年と呼ぶこともあるらしいけど一般的じゃないよな

75 : すぱのば:2010/06/21(月) 19:02:49.15 0
村長は不老で、 もう何百年も生きているのかもしれないぜ
つまり日本政界の暗部には、本当の妖怪が住んでいるとw

76 : どうでもよいち:2010/06/21(月) 20:18:25.28 0
村長が普通の人間だったら雷様は一体何者なんだ?

77 : バスカッシュ:2010/06/21(月) 20:46:19.58 0
あれは荒川スタンス用の妄想じゃね

78 : すぱのば:2010/06/21(月) 22:23:02.36 0
本スレに色々貼ってあったのをみて、興味がわいたので季刊エスを読んでみた
6頁あって、基本的に中村、新房、宮本へのインタビューがメインで赤尾インタは少しだけ
#OPのニノが落下する部分の原画は大和田
#あの橋は二つの橋を混ぜて描いている(上半分は千住大橋)by原作者
#川辺に人が集まるイメージは「エージ オブ エンパイア」という川辺に町を作っていくゲームから by原作者
#横を見たら一緒にアニメを見ていた父が泣いていて…「良かったなあ」と言っていた by原作者
#笑いのルーツはうすた京介 by原作者
#監督はリクとニノが好きで、SDは高井が大好き
#脚本家インタはほとんどカッパ談義

その他色々

79 : キョンくんでんわ〜:2010/06/22(火) 19:05:40.23 O
過疎ってるよage

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)