2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌えを守る為にネット右翼に反対していこうぜ Part4

1 : IG三大神:2010/05/21(金) 12:00:25.83 0
萌えアニメとエロゲが命の萌えオタの俺は、次の選挙では
表現規制反対政党に投票するつもりだ。

そんな俺は当然ネット右翼は大嫌いだ。

アンチネット右翼をここに宣言する。

俺の意見に賛同してくれる人は、その事をこのスレに書き込んでくれると嬉しい。

萌えを守る為、ネット右翼に反対していこう!


過去ログ
萌えを守る為にネット右翼に反対していこうぜ Part3
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1265250818/l50
萌えを守る為にネット右翼に反対していこうぜ Part2
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1253880039/
萌えを守る為にネット右翼に反対していこうぜ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1241334825/


2 : ご期待ください:2010/05/21(金) 12:08:26.35 0

         _,__        よし>>2ゲット!、 オッス、おまえら
     /:::::::::::::::::::::::::::ヽ       
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\  調子はどうだ?
  /`.:::::::::::::::/゛`〜、:::::::::::::\ オレは最近目が疲れてどうも調子がいまいちなんだよな
 / / ^ヽ:::l`    \::::::::::::::ヽ   
  . /   ヽl  ヽ   \::::::::::::l ザコアニメは切った方がいいぞ 
  !  _    _     \:::::::l   
  、 /`  ヽ ./ 。  \    \::l  ただオレは萌えシーン期待で早送り再生モードに 
  ヽ 、 。ン ヽ   ノ   ゙’(6j  して見てるがな
   ヽ ̄  ’’   ̄    _∪   
   ヽ   ∀        ノ   仕事がないから暇だろ、どうだ? 
    .`、        _/  オレもなくて徐々に生ける屍状態になってるよ
   .  .`-.    .r°  ニャハハハ

3 : ツイッターに行っちまえよ。俺だけは残る:2010/05/21(金) 13:40:18.45 Q
417/957: やよゐ[sage]
2010/03/26(金) 09:01:54.75 0
民主なんて応援してる奴らは、萌アニメ・萌え漫画のためには母屋を三国人に差し出すと言っているようなもんだ
まあ確実に在日が貼り付いているんだろうけどな。日本から出て行けよ密入国者ども

4 : よく振ってお飲みください:2010/05/21(金) 18:06:24.97 0
>>1

5 : チャドの霊圧が消えた・・・?:2010/05/21(金) 18:15:21.04 Q
>>1>>2>>4は死ね死ね死ね死ね

6 : IG三大神:2010/05/21(金) 18:22:18.34 0
ネット右翼の論調は感情論一辺倒で根拠が薄いものが多く
議論の邪魔にしかなりません。このスレッドは悪いところは反省して
より闊達な意見交換ができるような環境を考えていこうと言う趣旨です。
人の思想を一つの色に染めようとするのはファシズムに通じます。

7 : ツェリルさん:2010/05/21(金) 21:29:06.80 Q
10/741:名無しさん@十周年[sage]
2010/05/21(金) 14:31:16 ID:YBNviQs70
「日本を骨抜きにする工作プログラム」
中国共産党「日本解放第二期工作要綱」(この「解放」の意味は「解体」)
http://www5f.biglobe.ne.jp/%7Ekokumin%2Dshinbun/S47/4708/470801china.html

田母神塾 H21/10/31
なんと田母神閣下が、あの中国共産党「日本解放第二期工作要綱」を解説
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8678939
シナ人による日本侵略の三段階論
ttp://www.shuke nkaifuku.com/ronbun/ronnbunn17_11_25.htm
ウイグル暴動ニュース09年7月7日 
http://www.youtube.com/watch?v=CcawBpAxHLU
中国のチベット侵略虐殺  
http://www.youtube.com/watch?v=ACwJcQit3m0
中国共産党 大虐殺の歴史 そして日本侵略へ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7135711
http://www.youtube.com/watch?v=gLmYqvaqVm4

元東大教授 酒井信彦が中共の日本侵略について演説 2009/4/26
確実に日本はシナ人大量移民により侵略されて民族抹殺され絶滅します。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6899163
http://www.youtube.com/watch?v=sFKuex3Mhl4
http://www.youtube.com/watch?v=iwwCJy3HfPs

外国人参政権付与で中国共産党による日本侵略のステージがひとつ進む・・・
中国人留学生に注意せよ!!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9492737
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
日本の国政に乗り込もうとする中国人
国会目指す『新華僑』
http://www.tokyo-np.co.jp/article/feature/joushiki/list/CK2010010802000085.html
【教育】渋谷に中国人9割、留学生99%の大学誕生 留学生の7割は日本での就職希望…徹底した就職教育、学生の表情は真剣そのもの
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273923076/

8 : 今日の5の2はノスタルジック:2010/05/21(金) 23:38:50.33 0
また巻き添え規制????規制44ヶ月目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1273741988/360
360 名前: 名無しの報告 [sage] 投稿日: 2010/05/20(木) 15:00:50 ID:gf+wDP5/0
>>356
別に語ってもいいんだよ
しかるべき板やスレでしかるべきやり方ならば、ね
コピペすることしかできないレベルの人が多すぎるんだよ

9 : キョンくんでんわー:2010/05/22(土) 02:20:01.11 0
Qなぜ自民党を批判して民主党を支持するの?
 ___
/wwww\
|/-O-O-ヽ| < 自民だと児童ポルノが・・・・   
| . : )'e'( : . |9   このままでは児童ポルノが・・・・
`‐-=-‐ '     

Qなぜ民主党の外国人参政権には危機感を持たないの?
 ___
/wwww\
|/-O-O-ヽ| < 国民の主権より表現の自由の児童ポルノが・・・・   
| . : )'e'( : . |9   このままでは児童ポルノが・・・・
`‐-=-‐ '     

Qなぜ安全保障が危機的の民主政権を支持するの?
 ___
/wwww\
|/-O-O-ヽ| < 安保がどうなろうと児童ポルノに比べたら大したことじゃない
| . : )'e'( : . |9   このままでは児童ポルノが・・・・
`‐-=-‐ '  

Q原口総務大臣が児ポサイトへのブロッキング実施に向けて法整備を始める予定ですが?
 ___
/wwww\
|/-O-O-ヽ|  ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
| . : )'e'( : . |9   
`‐-=-‐ ' 

10 : カラーギャング:2010/05/22(土) 05:36:29.47 0
ネトウニョきも

11 : ゲイ迅:2010/05/22(土) 06:19:32.81 0
>>9
>Q原口総務大臣が児ポサイトへのブロッキング実施に向けて法整備を始める予定ですが?

二次元を含めないならとりあえず二次元は関係無いけどね。民主党は二次元は児童ポルノに含めない方針だろ。

12 : 山代武士:2010/05/22(土) 08:45:42.14 0

自民党は漫画規制に賛成だけど、
民主党は漫画規制に慎重で、「非実在青少年」の定義に反対してるみたいだね。

http://www.47news.jp/CN/201003/CN2010031801000867.html

 東京都青少年健全育成条例の改正案を審議する都議会総務委員会が18日開かれた。

 民主党は、漫画などの登場人物を「非実在青少年」とする改正案の定義について
「判断基準があいまいで実効性が低い」などと指摘。
表現の自由を侵害する恐れがあるとの観点から「より慎重な対応が必要で、
出版関係者や作家からも十分に意見聴取すべき」とした。

 自民、公明両党は改正案に賛成の立場を示し、早期成立を求めた。

>自民、公明両党は改正案に賛成の立場を示し、早期成立を求めた。
>自民、公明両党は改正案に賛成の立場を示し、早期成立を求めた。


13 : ツェリルさん:2010/05/22(土) 14:10:37.67 Q
12/446:名無しさん@十周年[sage]
2010/05/19(水) 03:05:26 ID:YktI/W0K0(4)
│これで日本のチベット化・ウイグル化の完成  まさに外国人勢力に煽動された
│歴史に例のない日本国クーデター計画

│ 1.二重国籍の容認 (警察・自衛隊など国家権力に外国人勢力が潜入
│   するため。外国人は義務を果たさず権利だけ得られる)
│ 2.外国人参政権・被選挙権の実現 (人口減の田舎の地方自治体から
│   まず外国人勢力が乗っ取るため)
│ 3.夫婦別姓の容認 (家族制度を朝鮮・中国式にするため)
│ 4.女系天皇制度の容認 (外国人女性との婚姻で天皇家乗っ取り)
│ 5.大手マスコミへの公的支援 (在日系メディアの救済と言論支配)
│ 6.日朝国交正常化 (北朝鮮に大量の資金の無償供与)
│ 7.謝罪賠償外交(世界中に金をばら撒き日本の弱体化。日本人自虐史観洗脳)
│ 8.パチンコなどへの優遇税制の実施 (在日企業の救済と在日特権税制)
│ 9.外国人への生活保護・年金の拡大
│10.外国人学校への公的資金注入拡大
│11.移民拡大政策と外国人留学生拡大

        チベット人 日本に   日本の地方 中国     チベットのように
        民族浄化  大量移民  自治体占拠 日本を併合 大和民族浄化
          ├─>>1──┼────┼─────┼──────┤
   ∩___∩   /)
   | ノ      ヽ  ( i )))
  / ○    ○ | / /
  |   ( _●_)   |ノ /  いまココクマー
彡、   |∪|    ,/
/    ヽノ   /´

李鵬中共首相が20年後(2015年)には日本は消えてなくなるとオーストラリア首相に発言
ttp://www35.atwiki.jp/kol%69a?cmd=upload&act=open&pageid=307&file=20year.jpg
中国外務省から流出したと言われる「2050年の国家戦略」と題した地図
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/74/9acb2195ebe7f0cbe9f3aee7936f8b48.jpg

14 : 暦おにいちゃんはもう大人だから…:2010/05/23(日) 21:12:57.24 0
もう4スレ目かよ

15 : 碇君と一緒にいるとポカポカする:2010/05/25(火) 00:38:59.25 0
【児童ポルノ】民主党 児童ポルノ規制を強化へ【2010/05/24】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1274674284/

16 : けいおん!は社会に貢献した:2010/05/26(水) 08:52:12.04 0
アニメ規制や漫画規制に関係のないコピペは、やめてほしい。

17 : オタクは脳の検査が必要:2010/05/26(水) 11:04:34.35 0
自民党が漫画規制に賛成の姿勢でも、
民主や共産が慎重な立場だったから、より慎重に議論するために継続審議にできた。

その要因の一つは、民主都議にたくさんの漫画規制反対の声が届いたからだけど、
民主や共産に、国民が漫画規制に反対してることを、手紙やメールでしっかり伝えることが大事だと思う。

漫画規制に反対だけど自民を支持してる人は、自民に漫画規制をやめるように手紙やメールで伝えるのはどうだろう?
支持者の反対は効果的だろうからね。

【政治】『民主都議は反対を』 青少年健全育成条例改正案めぐり反対の声が全国から殺到
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1268810657/

>条例案を審議する総務委員会メンバーの民主都議には連日、
>「表現の自由を損なう」「幅広く規制されてしまう」などの意見が押し寄せる。
>審議時間が短いせいもあり、手紙は大阪や北海道、四国など各地から速達で届く。

>条例改正に賛成の自民、公明が六で、民主六、共産一、生活者ネット一。
>複数の民主幹部は「時間をかけて議論する必要がある」と話し、
>共産やネットなど他会派と調整して、次の議会に持ち越す「継続審議」に傾きつつある。


http://book.asahi.com/clip/TKY201003250286.html

>議会で早くから改正案の問題点を指摘してきた民主党の松下玲子都議は15日、記者会見に
>参加するマンガ家らを、党の総務部会に招いた。議員にとっては、表現者の声をじかに聞く
>機会になった。

>都議会の事務局あてに届いた反対意見は2月末から3月19日までの間に約5千件あった。
>9割がメールだったという。記者会見後の16、17日には劇的に増え、2日間で2千件に上った。


18 : ティッシュ姫:2010/05/26(水) 15:49:46.23 Q
萌え文化こそアニメとアニオタを衰退させた原因
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1272621341/


19 : ma・bu・ra・ho:2010/05/26(水) 23:29:12.68 0
ネトウヨの文化や思想をこのスレにもちこまないでください。
民主党の滅亡につながる情報ももちこまないでください。
萌え文化をまもりましょう。

20 : 世界一かわいいよっ!!:2010/05/27(木) 00:44:48.24 0
東京都条例改正案:性的漫画規制、民主が反対方針
ttp://mainichi.jp/select/seiji/news/20100526k0000m010122000c.html

アニオタは現生利益を追求します。現生利益とは規制されない利益です。
もちろん、実在の少年少女が実害を受けている場合は別です。

自民党は、アニオタ票を民主党に取られたくなければ速やかに規制について棄権すべきです。
そうすれば、この問題を大きくした責任はピエロ知事一人のせいになります。

21 : であります:2010/05/27(木) 06:06:24.77 Q
鳩山首相を告発か!すぎやまこういち氏を含む3000人の署名提出へ

4月にロケットニュース24が独占インタビューを行った藤井厳喜氏と西村幸祐氏が、ついに鳩山首相を告発する。
全国から署名を募って『鳩撃ち猟』として展開して来たこの活動は、最終的に3,000人(5月8日集計)の賛同者が集まった。
3,000の署名を持っていよいよ5月27日に札幌地検に乗り込む。

首相の告発に関しては、鳩山首相が公職選挙法違反をしている疑いがあるというものだ。
昨年の衆議院選挙の際に、鳩山幸夫人と後援会が、有権者らに対してパーティの無料参加券やお菓子を配り、
投票依頼を行っていた。これが職選挙法第221条(買収及び利害誘導罪)と
第199条(公職の候補者等の寄付の禁止・後援団体に関する寄付の禁止)に違反する疑いがあるというのだ。

藤井氏らは地元ウェブサイトや週刊誌で事実の裏付けを取り、実態を調査するように、
鳩山首相の選挙区(北海道第9区)のある札幌地方検察庁に告発状を提出する。
藤井氏のブログによれば、27日に札幌地検に赴く予定だが、手続きの都合上、
書類提出のために再度地検を訪問することになるとのこと。

この活動には様々な著名人が賛同しており、人気ゲーム『ドラゴンクエスト』の作曲家で知られるすぎやまこういち氏や、
東京大学文学博士で評論家の西尾幹二氏もその名を連ねている。

沖縄普天間問題などで問題発言を連発し、世間から冷ややかな目で見られている鳩山幸夫首相だが、
この告発によってさらに苦境に立たされてしまうのだろうか。告発の行方が気になるところだ。

http://rocketnews24.com/?p=34699


すぎやまこういち氏ら、鳩山首相を公職選挙法違反で告発へ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1274897123/


22 : ハズカシェー:2010/05/27(木) 07:24:31.96 0
 こんなアレな奴らを味方に付けることなんて、本当に出来るのか?

23 : 玖里子さん:2010/05/27(木) 08:06:24.90 0
すぎやまこういち氏はJASRACでは保守派だな
JASRAC評議会では理事側の人間
権力の犬って嫌だねぇ

24 : 玖里子さん:2010/05/27(木) 08:07:34.44 0
都の漫画規制案、民主が撤回要求へ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100527-00000161-yom-soci

25 : 風早きゅん:2010/05/27(木) 16:33:49.39 0


NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?19
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1273991231/









26 : 潰れ饅頭ゆのっち:2010/05/28(金) 21:15:38.00 0
>>24
>>20
民主党が、都の漫画規制に反対してくれたか。
やはり、民主はアニオタの味方だった。

民主と共産GJ!


27 : ペリ犬:2010/05/28(金) 22:17:02.26 0
>>23
つまり商業音楽に関与する全ての音楽家は犬か


28 : 苦労人1号:2010/05/29(土) 07:46:29.93 0
>>27
違うよ
JASRACの派閥争いで右派と左派があるんだよ
JCAA 日本作編曲家協会 右派
J-scat 日本作詞作曲家協会 左派
他にも派閥はあったと思うけど
詳しくは玉木宏樹氏(大江戸捜査網のテーマ曲の人)の日記を読んでみて
すぎやまこういち氏の腹黒さにびっくりしちゃう
ドラゴンクエストの作曲やって若者のポップカラチャーにも理解がありますよという振りをしていて
実は自民支持者ですごい保守思想の持ち主

29 : 苦労人1号:2010/05/29(土) 08:01:51.56 0
すぎやまこういち氏もこのままいけば
石原慎太郎氏のように保守政治家に打って出て
表現者のくせに表現の自由を制約する側の人間になるんだろうね
よく似てるし

30 : 指貫グローブ:2010/05/29(土) 15:39:05.49 0

http://sankei.jp.msn.com/life/trend/100315/trd1003150712002-n1.htm

子供の性行為を描く漫画など「2次元児童ポルノ」規制のため、東京都が今定例議会に
提出した青少年健全育成条例の改正案で、改正案に反対する漫画家のちばてつやさんや
里中満智子さんらが15日、都庁で記者会見を開いた。

会見で、ちばさんは「文化や表現など新しいものが起きるときはいろんな種類の花が咲く。
スミレやサクラなどかれんな花もあれば、ジャングルで形もにおいもすごいラフレシアのような花もあるが、
根っこですべて繋がっている。『この花は汚い』と根を断つと、植物群全体が滅ぶ」と
改正案を批判。

また、漫画家の永井豪さんは「私は『ハレンチ学園』で世に出てきた。当時もたたかれたが、
規制が始まるとこの作品も確実に出せない。くさい物にはふたをしろと規制するとかえって
ゆがんだ人間が増える」と述べた。

このほか藤子不二雄Aさんやさいとう・たかをさん、萩尾望都さん、西岸良平さんら
著名な漫画家らが反対者リストに名を連ねている。


31 : てめぇらずっと待ってたんだろ!:2010/05/29(土) 18:30:17.56 Q
日本がもっと良い国になりますように。
守護してくださる神様仏様守護霊様英霊様、
いつもほんとうにありがとうございます。
ご先祖様ありがとうございます。
心の優しい、正しい、日本を想う魂が
この国を守っていかれますように。



32 : 苦労人1号:2010/05/29(土) 18:37:51.60 0
『神も仏も、天使もなし』

33 : てめぇらずっと待ってたんだろ!:2010/05/29(土) 19:54:46.97 Q
高天原に大天主太神 あまたの天使をつどへて永遠に神つまります 
神ろぎ神ろみの御言もちて  神伊邪那岐尊
つくしのひむかのたちはなのをどのあはぎがはらに
みそぎ祓ひたまふ時になりませる祓戸の大神たち
もろもろの曲事罪 穢を 祓ひたまへ清めたまへと
まをす事の由を  天津神 国津神 八百万の神たちともに
天の斑駒の耳ふり立てて聞こしめせと 恐み恐みも白す


   ◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇     祓いたまへ 清めたまへ
    彡 O(,,゚Д゚) /       浄化したまへ
       (  P `O        日本を貶める民主党に天の裁きをあたえたまへ
      /彡#_|ミ\        民主党の亡国行為をとめたまへ
       </」_|凵_ゝ          恐み恐みも白す


34 : 苦労人1号:2010/05/29(土) 20:07:44.04 0
>>33
こわいよ(苦笑
これは統一教会のカラーだな
統一教会の不思議な所は教会だと言ってるのに
儒教だったり神道だったりするところだな

35 : テナっていつアニメになるのさ?:2010/05/29(土) 20:48:28.34 Q
民主党政策集“INDEX2009”
http://www.dpj.or.jp/policy/manifesto/seisaku2009/index.html
・日本の未来が、危ない。それでも“民主党政策”に期待しますか?
http://www.jimin.jp/sen_syu45/hikaku/index.html
・民主党検証wiki
http://www12.atwiki.jp/nomore-mns/
・民主党の正体
http://www15.atwiki.jp/minshu/
・民主党国旗切断まとめ
http://www12.atwiki.jp/mnskokki
・国民が知らない反日の実態
http://www35.atwiki.jp/kolia/
・外国人参政権に反対する会・全国協議会
http://www.geocities.jp/sanseiken_hantai/
・国籍法改正案まとめWIKI
http://www14.atwiki.jp/shinkokuseki/
・スイス政府「民間防衛」に学ぶ
http://nokan2000.nobody.jp/switz/
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/S47/4708/470801china.html
・Media Patrol Japan 〜日本が大好き〜 - 日本を応援するニュースサイト
http://mp-j.jp/
・選挙へ行く前に知りたい、放送されない政治家の思想と実績
http://senkyomae.com/
・日本女性の会“そよ風”
http://www.soyokaze2009.com/



36 : Pはみんなこの名前ですが何か:2010/05/29(土) 20:58:48.79 0
民主党の悪い風説を流さないでください。民主党が死んだらアニメも死にます。
アニメをまもれるのは民主党だけです。日本の安全が守れなくても
アニメだけは確実にまもれます。普天間問題が解決できなくても
アニメのエロだけは確実に守ってくれます。
もう一度民主党を見直してください。

37 : ゴンゾ奇跡の復活:2010/05/29(土) 21:02:47.57 P
 ネトウヨの頭の悪い発言を収集するスレ?

38 : 東横桃子:2010/05/30(日) 00:10:35.84 0
ミンス工作員の支離滅裂ぶりを見守るスレw

39 : てめぇらずっと待ってたんだろ!:2010/05/30(日) 07:03:03.71 Q
http://www.vote5.net/animeend/./htm/1215312695.html1位萌えやBLを狙わないアニメ…45.3% 369票(369)

40 : ゲイ迅:2010/05/30(日) 11:40:04.96 0
>>2
これはなんのアニメキャラ?

41 : 右肩けいおん:2010/05/31(月) 00:21:14.76 0
>>38
議論で勝てず、長文を貼りつける気力もなくなり煽るだけになったか

>>39
error

42 : エリスよくわかんない:2010/05/31(月) 10:40:14.79 0
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1484084.html?1275269196
おまえら良かったな お前らの支持する民主党がネット言論統制してくれるってよ
履歴も全部ダダ漏れの世の中になるそうだ

43 : 空気ヒロイン:2010/05/31(月) 17:42:20.44 0
民主党がとは書いてないね
総務省がでしょ
民主党に対する批判内容は民主政権は馬鹿官僚のコントロールさえろくにできないのかよ
であるべきだよね
事業仕分けの報復として馬鹿官僚が政権に対する嫌がらせを始めたと見るべき

44 : 空気ヒロイン:2010/05/31(月) 17:43:58.93 0
アメリカだと政権が変わると官僚も大幅に入れ替わるらしいけどね
日本は高級官僚は自民信者で占められてるでしょ
公務員の政治活動禁止を理由に懲戒するべき

45 : ぽっきゅ〜ん:2010/06/01(火) 07:42:37.07 0
萌えアニメは癒し

46 : ぴゅあぴゅあ:2010/06/01(火) 08:52:19.15 0
【政治】 "友愛" 鳩山首相、東シナ海のガス田で中国に大幅譲歩。中国喜ぶ…日本の「白樺」出資は3分の1以下の見通し
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275347422/

47 : でもそんなんじゃだーめ:2010/06/01(火) 18:08:36.98 Q
>>45は死ね!
癒しアニメはこれ
赤毛のアン 第32章「生涯の一大事」
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1269525808/負けるな♪キャンディ・キャンディ♪ 5キャンディ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1260201291/
萌えアニメは屑、下痢糞

48 : 空虚だ。不気味。気持ち悪い:2010/06/01(火) 18:49:05.69 0
82 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/05/31(月) 15:05:50 ID:1kkXULgA0 [4/6]
>>79
いや、放送法も今回のこれも自民党政権下で、総務省が提言をまとめたり、検討を開始したものから
始まっている。

このプロバイダ内の通信傍受は・・・
09年4月に自民党政権下で、総務省が検討委員会を設置したものから始まっているし、

放送法改正は・・・
07年12月 ネットも法規制、提言へ・・・総務省研究会 「ネット上の表現の自由、脅かされる恐れも」
09年6月 総務省は2011年に、ネットと報道を一様に規制する情報通信法公布・施行を目指すべきであるとする。
これらの提言に基づいてるし、

ネットのブロッキングは...
08年11月 総務省、09年から特定サイトへの通信を遮断する実証実験を始めると発表
これに基づいてる。


全部、「総務省が」自民党政権時代から検討、推進していたもの。

49 : truetearsは名作:2010/06/03(木) 00:29:35.83 0
ますますはりきって表現の自由を守る民主党を応援していきますよ。
気合を入れてみんなで萌えをまもっていきましょう。萌え燃えオー!

50 : IG三大神:2010/06/05(土) 08:27:40.95 0
今度の参議院選で、アニメの未来が決まるかも。

51 : これGONZO賭けてるかもなぁ:2010/06/05(土) 13:09:03.37 0
萌えみたいな糞アニメ・糞キャラが跋扈する時点で世も末だ

52 : 視聴率50%:2010/06/06(日) 13:35:33.15 0
>>51
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2010/06/06/images/KFullNormal20100606103_m.jpg
エヴァンゲリオンの碇ゲンゾウのコスプレでカラオケをする三橋貴明氏(左)

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275713501/

53 : 僕は神山満月ちゃん!:2010/06/06(日) 14:42:26.89 0
マジで民主と共産は、日本のアニメ、漫画文化の恩人。

54 : ふおんコネクト!:2010/06/07(月) 19:19:25.13 0
プッw

55 : 穴骨洞:2010/06/08(火) 06:14:17.17 0
みんなの党、ユニセフ関係者で非実在青少年規制推進派の元警察官僚を擁立
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1275618980/

56 : アマガミアニメ化希望:2010/06/08(火) 09:58:15.12 0
うしろの大魔王のハングルの一件見てもわかるとおり
アニオタはやはり心底中韓嫌いのウヨの多いし
民主が支持受けれるとは思えん

57 : ハイかイエスでお答え下さい:2010/06/08(火) 10:27:26.58 0
あんなので騒いでるのはほんの一部だろう。
韓国嫌いな俺でもヒクわ。

58 : あーちゃん:2010/06/08(火) 10:53:31.15 0
あれのみならずオタの韓国人アレルギーってかなり高いでしょ。
ポルノ商売やってる作家以外は民主支持できないと思う

59 : GAは頑張った:2010/06/08(火) 11:49:09.96 0
突然現れてマンガアニメはウリが起源とか、日本がパクりニダって言われたら嫌いになるわな。
しまいにゃ有名どころは作者が半島人にされてたりしたら嫌韓も分かる。
違法up見て喜んでるんじゃなくて製作者には対価を払わないと失礼っていうコアな層は特にね。

60 : 百合ームコロッケ:2010/06/08(火) 12:17:54.36 0
小沢・鳩山・岡田・千葉・山岡あたりが中韓ポチ成分引っ張ってるので
この辺に死んでくれれば考えるが、

小鳩が議員辞職すらしないとかこんな調子じゃ無理




61 : ババア声:2010/06/08(火) 13:06:38.54 0
>>55
> 元警察官僚

とうとうあいつら正体隠さなくなってきたなwwww

62 : おはようのどっち:2010/06/08(火) 14:09:57.31 0
>自公の修正案は、改正案の文言が曖昧との批判を受け、改正案で規制対象となる漫画
>などの18歳未満と想定されるキャラクター「非実在青少年」を「描写された青少年」に、
>また「青少年性的視覚描写物」を「青少年をみだりに性欲の対象として扱う図書類」に変
>更するなどした

意味が分からない

63 : ざんげちゃん:2010/06/08(火) 15:38:36.39 P
 見直し規定もあるし、どう見てもどさくさにまぎれて強化しただけだな。
やはり自民党は不倶戴天の仇敵としか言いようがない。

64 : 百合ームコロッケ:2010/06/08(火) 16:23:26.67 0
自民以外に何かでかい保守が出てこない限り
中韓アレルギーのほうが上回ってオタ票はやはり自民にいくしかないと思うけどな

65 : ざんげちゃん:2010/06/08(火) 16:39:54.27 P
 そんなものより、全体主義のまん延の方がよほど身近で重大な
脅威だと思うな。自民公明はアリエナイ。

66 : こばと。を守る会:2010/06/08(火) 19:55:59.01 0




今更ながら、右翼がどうこう騒いでいるのは、在日中国人韓国朝鮮人だけだろ。



67 : とらドラはリアル:2010/06/08(火) 20:44:04.64 0
>>64
外圧や宗教に従い日本の創作産業を破壊して、外国レベルに落とそうとする自公。
中韓アレルギーがどうとか言いながら、こんな売国行為してる所に投票してちゃ世話ねえな。

68 : 最強テロップ対決しようぜ:2010/06/08(火) 23:11:39.12 0
地味んがどうの校名がどうのではなく

地味ん総裁の谷垣と校名の婦人部がガチ規制派なのが問題
この2つが無くなると変わる可能性がある。地味んが選挙に敗北すれば当然総裁は変わる。
選挙区の候補者が規制派でないことがはっきりしていれば党に関わらずその人に投票すればいい。

保守系の人であり規制反対派で民主が嫌なら、国民新党に比例すればいいだけ、亀ちゃんヌード描く位だしw

69 : ざんげちゃん:2010/06/08(火) 23:24:23.88 P
>>68
 総裁が替わった位で自民党の姿勢が変わるかなぁ?
 随分前に作った憲法改正草案からして全体主義丸出しだよ?

70 : 笑顔を取り戻せ:2010/06/09(水) 01:26:19.97 O
国民新党は民主の極左暴走を食い止める大事な大事な抑止力だから支援してもいいんだが、
亀は基本的にいずれ保守合同の政界再編睨んでるの間違いないから党として応援しがいがない。

71 : 笑顔を取り戻せ:2010/06/09(水) 01:40:58.36 O
亀井が内閣に留まる限り外国人参政権は通らない可能性高いから、
表現規制に反対でかつ中韓が嫌いな人は亀井党を応援して欲しい。

大きな政界再編が起きない限りは参院選の結果がどうあれ民主の政権はあと3年続く。
この3年の間に日本を滅ぼす売国法案を民主に通させない一番重要でシンプルな方法は亀井に政権に居続けてもらうこと。
これしかない。
民主内で小沢と反小沢が抗争始めても亀井はしたたかに生き残って売国法案を防いでくれる。
そのためにも亀井の党に是非一票でも多く上積みしてあげたい。


72 : 世界は光でいっぱいだよ:2010/06/10(木) 00:03:51.24 0
というか別に今回の参議院は自民で、3年後の衆議院は民主に入れればいいだけじゃないのか?
自民が参議院とろうが民主が衆議院抑えてる以上は何もできないし、民主に自由にさせれば沖縄同様いつ方針を変えるかわからない

少なくともねじれ国会というのは現状を変えたくない場合においては最良の選択ではある

73 : ドレスアップ泉:2010/06/10(木) 05:16:46.07 0
>>72
敵が確定してる自民にわざわざ票を入れてやる必要はない。
そんな事をしてたら自分の首を絞める事になる。

民主を牽制するなら国新とか他の選択肢を探すべき。

74 : シカバニスタ:2010/06/10(木) 09:55:38.72 P
>>72
 それで次の衆院選で民主党が負けたらおしまいじゃないか。
 それに、実在する児童を虐待や性的搾取から保護するのための
「正しい」法整備はむしろ積極的に行い、議論を終わりにして欲しい
わけで。

75 : 真由たんとぽんぽん:2010/06/10(木) 12:51:21.24 O
>>72
入れるなら社民党だろ

76 : はなまる幼稚園:2010/06/11(金) 04:15:34.27 0
       ■「児童ポルノ法」改正案 自公案と民主案の概要及び相違点■

 自民・公明及びNGO各種宗教勢力が単純所持規制及び創作物への表現規制を行うに対し民主党は
 各種規制に日本国憲法の各種理念(対公権力性)との整合重視・冤罪被害の防止という観点である。

 @ 「単純所持規制」の導入  自民案:導入(冤罪被害の防止に関しては言及なし)
                    民主案:警察の捜査権拡大や冤罪被害の防止のため、 取得罪で代替

 A 「単純所持規制」に伴う遡及処罰をどう捉えるか 自民案:法解釈はクリアできるので導入
.                                 民主案:憲法39条の趣旨に反するので導入せず
 B 創作物への表現規制を前提とした調査の導入
.                                 自民案:表現規制を前提とした調査を導入
.                                 民主案:憲法問題もあるので導入せず
 C 「児童ポルノ」の定義 自民案:そのまま
                 民主案:警察の捜査権拡大や冤罪被害防止のため定義厳格化
 D 3号ポルノ
                 自民案:そのまま
                 民主案:警察の捜査権拡大や冤罪被害防止のため削除
 E 被害児童保護の施策
                 自民案:言及なし
                 民主案:被害児童の保護の充実化
 F 保護法益の明確化
                 自民案:あいまいなまま
                 民主案:個人的法益保護法として明確に位置づける
 G 所轄官庁
                 自民案:警察のまま
                 民主案:犯罪取締法ではなく個人法益保護の位置付けの為、厚生労働省へ

77 : 刷新より追加がいいな:2010/06/11(金) 23:05:24.67 0
みんなの党・後藤啓二氏「民主党は児童ポルノ対策に消極的!!」と批判
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276246909/l50

後藤啓二を擁立した改革詐欺政党のみんなの党「民主との連立絶対にない」 完全に終わったなw
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276250617/l50

三橋貴明氏 アニメ・マンガ規制については「お答えできません」w
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276258460/l50

非実在青少年」規制、東京都に対し全国から1万8288もの反対署名が届く!クソウ.ヨ脂肪w
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276256200/l50

自民党「子供を守るために表現の自由を規制しろ!!!」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276253124/l50

ネトウヨたちの石原知事「絶対に漫画を規制する。絶対にだ」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276249278/l50

78 : かみまみた!:2010/06/12(土) 07:23:19.62 0
産経ニュースが募集したアンケートでも、
都条例での漫画規制に反対の意見が、9割近くもあったね。

漫画規制に賛成してる自民党は、これを見て漫画規制をやめてほしい。

http://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/100513/sty1005131147003-n1.htm

 漫画に登場するキャラクターの性描写の規制を目指す東京都青少年健全育成条例改正案。

 出版業界や作家たちの多くは反対の姿勢ですが、
「大人の務めとして当然の対応」(都議会自民党)との声もあります。

そこで、
(1)条例で規制すべきですか
(2)表現する側の自主判断を尊重すべきですか
(3)条例が表現の自由を脅かす恐れがあると思いますか

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274365396/

「条例で規制すべきでない」が9割近くに上り、「表現する側の自主判断を尊重すべき」が9割弱、
「条例が表現の自由を脅かす恐れがある」も9割と高い割合を示しました。

(1)条例で規制すべきですか YES→12%、NO→88%

(2)表現する側の自主判断を尊重すべきですか  YES→89%、NO→11%

(3)条例が表現の自由を脅かす恐れがあると思いますか YES→90%、NO→10%

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100520-00000639-san-soci

79 : 絶望した:2010/06/13(日) 16:06:51.33 0
都条例でのアニメ規制は、このスレっぽい問題だな。

民主や共産がアニメ規制に反対して、
自民がアニメ規制に賛成してるからね。

80 : ジャッジメントですの!(ババア声で:2010/06/13(日) 16:36:05.62 P
 児ポ法の時から、自民公明は全くぶれてないよ。つまり敵。

81 : 山代武士:2010/06/14(月) 00:23:19.95 0
>>77
「みんなの党」は児童ポルノ法反対に消極的なのか?
別に民主と連携しろとかいうわけじゃあないんだけどなあ。
そういうの関係なしに党として反対か賛成か中立かというだけのことで。

それにしてもネトウヨも自分たちが応援している党に働きかければいいのに。
何のために政党を応援しているんだろう。
自分たちの意見を通すために党や議員を応援しているんじゃないのか。
しかも、みんなの党なんて少数政党だから意見がそれだけ通りやすいはずだ。

それに>>56にもあるように民主党を嫌っているアニオタはたくさんいるんだし、
ネトウヨは「私たちもアニメ大好き。オタクの味方です。マスゴミとは違います」
と言ってオタクの支持を集めてきたんだから東京都の規制に反対するぐらい
なんでもないだろうに。

82 : 2D神マゴはとらドラ信者:2010/06/14(月) 08:54:48.70 0
>>81
見んなの党は日ユニ大阪支部の理事である、アートコーポレーション社長(夫が児童ポルノ禁止法違反でタイーホ)を
擁立しようとしていた「第二自民党」
間違いなく規制賛成派であり、一票たりとも入れてはならない

83 : 2軍:2010/06/14(月) 13:49:12.47 P
>>81
 自公みは論外。アニヲタ云々以前に全体主義は許せないよ。

84 : 聖地鷲宮神社:2010/06/15(火) 14:40:09.77 0
>>65
まったく同意。
ものを言わせない・書かせない・描かせない社会などごめんだ。

85 : これが15498回目:2010/06/16(水) 19:53:43.86 0
漫画家やアニメ関係者や出版社、作家や脚本家たちの、
ほとんど最大規模での反対になってるね。

やっぱり、民主や共産が反対して、継続審議になったのが大きかった。
3月に成立してたら、漫画家たちの反対運動が広がる前に、
漫画規制されたからね。

漫画家やアニメ関係者は勇気を出した。
あとは、大勢の読者が、世論という形で、漫画規制に反対する人達を
応援することが大事だと思う。

86 : 3軍:2010/06/16(水) 21:11:09.18 P
 クリエイターたちもこんな圧力に負けず、アグレッシブかつ心に響く
作品を生み出していってほしいと思う。
 結局のところ、世間の風向きを決定するのは遠くの危機感や理屈
より近くの価値判断。「表現の自由」という看板に寄りかかっていたら
共倒れする。

87 : まったりでおじゃる:2010/06/17(木) 16:51:35.46 0
エロ漫画家が自民支持

http://barpeachpit.blog86.FC2.com/blog-entry-472.html
               (エフシーツーを小文字に)
表現の自由は「大切だが全部じゃない」んですよ。
表現の自由のためなら日本を運用する能力や意思が無い政党や
マスコミが偏向報道を繰り返して味方するような政党や
「隣国が喜ぶ」政党に任せて良いとはとても言えません。
全部民主党のことだけど。
漫画という業界自体が安定して存在するためには表現の自由だけではいけない。
(中略)
だから例え規制推進だろうが一番実績のある政党を応援します。
ガッチリ日本という国を戸締りしてくれる保守派を政界に送り込むべく一票投じます。
規制推進だろうがなんだろうが「その経済論と視点とデータで見る能力」を買って三橋貴明さんを応援します。

88 : 原村評価:2010/06/17(木) 17:22:47.04 0
肉屋を崇める豚さんを見ると
しんみりしちゃいます
しょぼーん

89 : ご期待ください:2010/06/17(木) 18:03:07.72 0
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1342299063

ネトウヨ袋叩きw

90 : 言葉をつつしみたまえ!君は売りスレ民の前にいるのだ:2010/06/18(金) 21:10:05.82 0
板移転してた

91 : 指貫グローブ:2010/06/18(金) 22:44:35.23 0
>>83
全体主義は今の日本の政治システムでは続かない。
三権分立や選挙を中止するとか言い出したら考えればいい。

>>87
別にいいんじゃないの。
支援することで自民党内に規制反対派を増やそうという戦略なんでしょ。
これからも政権交代が起こりうるわけだから各党に規制反対派を
増やす努力をすることは間違いではない。
今の民主党の様子からだと次の衆院選で野党になる可能性もあるし、
そうなった時に民主党オンリーでは困るからね。
どう転んでも大丈夫なようにしておく方がいい。

92 : おっサンテレビ:2010/06/19(土) 17:15:50.07 0
民主と共産が、萌えアニメを守ったな!

93 : ABはなぜ神アニメとなったのか:2010/06/19(土) 17:38:33.13 0
他人に対する気配りの無さが萌えアニメをぶっ壊してるんだよ、いい加減気付けよ



94 : ざんげちゃん:2010/06/19(土) 18:58:56.47 0
萌えアニメさえなければあんな馬鹿騒ぎはなかった

95 : 4軍:2010/06/19(土) 19:01:47.99 P
 天附人権説糞喰らえの全体主義政党が存在しなければ無問題。

96 : レモンちゃん:2010/06/20(日) 00:19:09.89 0
民主党が嫌いなら亀井を支持すりゃいいと言う人もおるが
亀井は死刑反対してんだよな
保守や右翼っては死刑マンセー多いからな


97 : ジェバンニ:2010/06/20(日) 18:33:03.48 0
で、死刑制度を撤廃する不逞の輩は左翼や在日・帰化塵だろ

保守や右翼に限らず的確でまともな人間なら死刑なり重い刑罰を重んじるだろ
それを勘違いしないで欲しい

98 : 空虚だ。不気味。気持ち悪い:2010/06/21(月) 07:31:09.16 0

菅首相は、表現規制には反対か慎重な姿勢みたいだね。良かった。

会見で、

>例えば恋愛とか、あるいは自分の好きな絵を描くとか、そういうところにはあんまり政治が関与すべきではなくて、

と発言してる。

菅首相会見:「政治の役割は最小不幸の社会を作ること」
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20100608mog00m010014000c.html

大事な会見で、わざわざ表現規制反対のようなことを言ってくれたのはうれしいな。


99 : シカバニスタ:2010/06/21(月) 19:23:48.16 0
説得力が失せる台詞だわそれ


>最小不幸(失笑)
こんな意味不明な言葉を流行らそうと必死だな
もっとマシな言葉が思いつかないのかね

100 : 攻殻SACSSS:2010/06/22(火) 06:11:32.68 0
公共の利益=幸福の最大化
の理念がうまく行ってないから
不幸の最小化が必要だといってるのだろ
萌えアニメが無いほうが幸せという奴のために
萌えアニメがないと不幸せになる人が犠牲になる必要はないよね?
そういうこと

101 : うるせえ、りんごさんぶつけんぞ!:2010/06/22(火) 23:48:13.76 0

都の漫画規制案、民主が撤回要求へ
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100527-OYT1T00161.htm

 18歳未満の性行為を露骨に描いた漫画やアニメの販売・レンタルを規制する
東京都の青少年健全育成条例の改正案について、民主党は、都に撤回を求める方針を決めた。

 改正案には共産も反対の意向を示しており、民主が姿勢を明確にしたことで、
6月議会で原案通りに成立する可能性はなくなった。

 都は改正案を撤回しない考えだが、石原慎太郎知事が定例記者会見で
「誤解を受けているなら文言を修正したらいい」と述べ、
都議会与党の自民、公明が条文の見直しを検討している。

 これに対し、都議会民主党の幹部は「いったん白紙に戻す必要がある」と指摘。
抜本的な見直しが必要との考えを示している。

102 : 神回だったな:2010/06/23(水) 00:33:29.37 0
(A)右派: 「低俗で下品な文化」ゆえ規制すべき(石原・東條)
(B)左派: 「少女の人権侵害」ゆえ規制すべき(アグネス)

戦後の主な性表現事件
 1957 チャタレー事件 ←(A)の仕業
 1969 悪徳の栄え事件 ←(A)の仕業
 1972 四畳半襖の下張事件 ←(A)の仕業
 1999 メイプルソープ事件 ←(A)の仕業
 2002 松文館裁判 ←(A)の仕業
 2010 東京都漫画児童ポルノ条例案 ←(A)の仕業

なぜか諸悪の根源である(A)より(B)をやり玉に挙げる不思議な人がいる。

103 : 人狼日誌:2010/06/23(水) 01:48:05.74 0
自民参院選出馬の後援会幹事長、コスプレで引責辞任
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100622/stt1006222047012-n1.htm
選挙前のこのタイミングで辞任したのは大島理森氏…ではなく、「2ちゃんねらー」出身の経済評論家で、
今夏の参院選に自民党から出馬する三橋貴明氏(40、比例代表)の後援会幹事長

辞任理由は、自民党本部で先ごろ開いた三橋氏主催の「コスプレパーティー」が、党関係者の激しい怒りを買ったためだという。

104 : 江ノ本慧ちゃんは世界一可愛い:2010/06/23(水) 13:05:42.47 0
ふ〜ん
で、なんで自民党の関係者は激しく怒ったの?
コスプレといってもエロい格好してたわけではないのでしょ?
おそらくは低俗で下品な文化だと認定したいだけ
今のアニメコミック文化に対してなされようとしてる規制は児童保護を事由にしてるけど
やっぱりまったく関係ないんじゃない?

105 : ヒャッカー:2010/06/23(水) 13:14:42.57 0
>>102
 悪書追放運動と有害コミック騒動はBの主導なんでない?

106 : 黄泉ちゃん級こねーな:2010/06/23(水) 14:50:58.90 O
>>102
その分類は今の規制派には当てはまらないんじゃ

107 : おっサンテレビ:2010/06/23(水) 16:07:53.35 O
言論・表現規制に繋がりかねない人権擁護法成立が現実味を帯びてきたけど、おまえら反対する?

108 : ジャッジメントですの!:2010/06/23(水) 19:29:57.39 0
悪法・人権擁護法反対に決まってんだろ

109 : ヒャッカー:2010/06/23(水) 19:42:32.76 0
 実際に法案が出てきてからの話だけど、非実在○○の人権を擁護
するために実在する人間の人権を制限するような法案は当然反対。

 ただ、児ポも個人的には実在児童の性的搾取を防止し、被害者を
救済するという意図に限定する分には賛成だし、「警察の警察」という
本来この法律に求められている機能は是非欲しい。

110 : ムスカ大佐:2010/06/23(水) 23:00:34.59 0
 東京都議会は16日の定例会本会議で、18歳未満の性的行為を過度に描いた漫画の18歳未満への販売を規制する
都青少年健全育成条例改正案を3人差で否決した。
 
 与党の自民や公明は賛成したが、民主、共産など野党会派が反対。
 都側は改正案を練り直し、9月定例会以後に再提案する方針。

 「表現の自由が侵される」として、著名漫画家らが反対表明していた。

 討論で民主は「青少年の育成には総合的な取り組みが必要」と主張。
 自民は「対案を示さずに否決するのは遺憾」とした。

http://mainichi.jp/select/seiji/news/20100617ddm012010052000c.html


111 : 吉野家厨:2010/06/24(木) 18:41:57.27 0
>>102
今度の漫画規制の条例も、漫画史に残るだろうな。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)