2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HD製作のくせにDVDしか出さないアニメって・・・

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 21:15:04 ID:yLpAkKKtP
おまもりひまり、電脳コイル、DTBとか。BD待ちの人けっこういそうじゃね?

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 21:16:01 ID:SCV3C61D0
WORKING(笑)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 21:22:08 ID:spa8eDY80
ニートおちつけ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 21:29:12 ID:j2Adxi8R0
ハルヒのことか。
OPのブロックノイズどうにかしろ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 22:07:31 ID:lXzuY/QV0
新劇場版エヴァ商法か

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 22:16:55 ID:sgtiZ7Dz0
DTBはBD出てる

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 22:43:24 ID:Bxpimb2o0
リスパラと青い花のBDをずっと待ってるんだがいつ出ますかね

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 22:55:13 ID:Xqu6wyM40
売れないからじゃね?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 01:21:42 ID:sv2Vb+Fd0
>>1
板違いスレ
板TOPのLRを良く読んで削除依頼どうぞ。

アニメ板ローカルルール
> 現在放送中のテレビアニメ作品について扱います
> ●作品ごとに作品スレ・アンチスレをそれぞれ1つだけ立てられます
>  ○先行放送(BS等)と地上波初放送の住み分けは1作品1つまで(その他の再放送作品は禁止)

■削除依頼
http://qb5.2ch.net/saku/

■誘導

※慣例的に雑談スレと自治スレは各ひとつだけこの板上にあります

『質問&雑談スレッド』24
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1258812588/

アニメサロン(作品タイトル寄りの話題メイン)
http://hideyoshi.2ch.net/asaloon/
アニメサロンex(作品キャラ寄りの話題メイン)
http://changi.2ch.net/anime4vip/
ニュー速VIP(相手してくれる人が欲しい構ってちゃん向け)
http://yutori7.2ch.net/news4vip/

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 02:11:55 ID:WnOJ14VZP
solaのBD出ないかなぁ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 17:46:31 ID:1yMXj7o00
>>1
DVDすら出ないサザエに謝れ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 01:58:45 ID:fkDpIWM30
>>1
BDで出るかも知れないじゃないか

全何巻になんだろうな。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 01:59:29 ID:b5vmNYRY0
プリキュアェ・・・

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 03:14:31 ID:CLWm+xsN0
キスダムの事も忘れないであげて下さい。 

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 11:31:51 ID:LXZuMsz50
デュラララなんで出さなかった

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 19:16:25 ID:HiaFOxfV0
むしろ全然売れてないのにBD出すアニメの方が不思議だ。
うみねことか。
まあ売れると思ってたんだろうけど。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 05:10:50 ID:n9NTA5pw0
ハルヒはDVDをたっぷり売っといて
あとでBD出してまたボロ儲けするんだろうな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 05:19:21 ID:QWKW2GGu0
BDにする意味ってあんのか?
DVDでもかなり高ビットレートじゃね?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 05:31:21 ID:kn5q5xXG0
サザエさんは話数入れる為


20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 06:08:58 ID:Q71Oqwym0
>>2
WORKINGはSD制作らしい

それよりもHD制作でHD放送されたsolaのBD-BOXを
いい加減に出してほしいぜ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 06:49:44 ID:fcbJpfe/0
SD制作のアップコンBD、しかもDVD出してからたかだか1、2年のものをありがたがって買う馬鹿が多いのを見ると
つくづく腐った市場だなと思う

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 07:42:58 ID:f/bGUwJ70
>>18
BD>地デジ>>>>DVD

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 08:24:50 ID:xKC1SsEb0
>>11
サザエさんBD-BOX

・・・・・・・・ゴクリ。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 10:16:20 ID:OZ1oMcdq0
そもそも白い背広って、ホストかヤクザぐらいしか着ないだろ


25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 17:00:13 ID:d+8xJbl50
サザエさんクラスは
HDD-BOXで出すべき

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 20:51:17 ID:NCRYAlnT0
>>18
http://www.i-mezzo.net/log/2009/05/27000006.html

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 20:52:20 ID:NCRYAlnT0
もひとつ
http://kuronokishi9901.blog62.fc2.com/blog-entry-468.html

28 : 桜咲刹那:2010/05/17(月) 10:32:20.83 0
アプコン

29 : 会計のかわいい子:2010/05/17(月) 10:38:52.83 0
BDだからきれいなんですSDとかHDとか知りません
そんな情弱がPS3を黄色い線でテレビに繋いで
SD製作アニメのBD突っ込んできれいだきれいだ
言ってるわけですよ
ストライクウィッチーズのBDBOXとかな

30 : であります:2010/05/17(月) 10:39:13.25 0
BD待ちしている方々、
今後の商業展開のためにも、BDが出なかったときのためにDVD買って下さい
BD出さなかったのは、リスクを回避するための苦肉の策なんじゃよ・・・・・・

31 : 枕キャット:2010/05/17(月) 10:48:19.59 O
今は値段変えずにDVDに同梱させて普及させて欲しい
多分、迷い無く買える分、元取れるぐらい売れるし
手元にBD版が自動的に貯まっていけば移行する人も増えるはず

32 : 乃絵は天使:2010/05/18(火) 16:09:08.59 0
>>31
今はと言われてもソレ先にやめた所から順に爆死していくわけだがw

33 : 刷新より追加がいいな:2010/05/20(木) 22:36:16.64 0
AIR

34 : 凜かわいいよ凜:2010/05/21(金) 12:06:51.54 0
>>26
これはマスター自体作り直してるだろ
単純に比較できない

35 : 空気ヒロイン:2010/05/21(金) 18:15:56.11 0
>>30
そんなこと言われても、正直消費者としては、
放送を録画したのより画質が悪いDVDを高い金出して買う理由がないよ。
もう一度見直そうと思った時、多少テロップがあってもHDの録画の方がいいもん。

もうBDの売り上げがDVDより多いヒット作も出てきたし、
業界的には機会損失>>>リスク回避みたいになってくるといいなあ。
それとも、どうせ売れないなら少しでも傷を浅くみたいな判断もあるのかね。

36 : フクロマンス:2010/05/21(金) 19:57:09.88 0
あなたを消費者代表に選出した覚えはありません。

37 : 伊庭かおり:2010/05/22(土) 11:45:34.04 0
プリキュアがようやくBDを出しはじめるらしい

38 : 衣ちゃんが可愛すぎて生きるのが辛い:2010/05/22(土) 22:38:41.22 0
>>31
んなこと本当にしてんのはディズニーくらいのものだが

39 : 三千院ナギは背伸びかわいい:2010/05/25(火) 17:27:19.38 0
DVDアプコンの放送はなんとなくピンボケした感じがするからすぐ分かるな

40 : バルサミコ酢〜:2010/05/25(火) 17:39:07.67 0
>>1
HD制作つっても地デジ画質じゃBDには劣るわけで
どっちみちアプコンの手間がかかるんだから
ほいほいBD出せるわけじゃあるまい

そこ考慮しないでBD化を進めると
ttのときみたいなことになる

41 : マジ恋出張拡張員:2010/05/29(土) 21:19:20.52 0
うむ

42 : 指貫グローブ:2010/05/31(月) 22:40:20.92 0
放送の最初のほうでHD製作って表示されないのはそうなの?

43 : このスレおかず臭い:2010/06/01(火) 08:51:59.52 0
HD制作リスト
ttp://zoome.jp/VFR_maniac/diary/41/
ttp://www32.atwiki.jp/hdorsdorcel/pages/1.html

この中でBD化されてないのは多数あるがとりあえずsola希望

44 : 00年代ナンバーワンアニメけいおん!:2010/06/02(水) 01:11:07.15 0
書き込みが凄かったり
情報量の多いアニメじゃないと、HDの恩恵なんてほとんどないような

45 : 評価民の総意:2010/06/06(日) 03:08:33.43 0
ヱヴァとかガンダムUCなんかは
BDじゃないと半分も楽しめない気がする

46 : ジャッジメントですの!(ババア声で:2010/06/13(日) 14:19:32.15 P
リマスターってどうなの?
Zガンダムとかで出ているみたいだけど

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)