2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOKYO MX アニメ総合スレ 17

1 : 百合という物の本質は性欲とは一線を画す物である:2010/04/22(木) 18:26:49.72 0
TOKYO MX(東京メトロポリタンテレビジョン)で放送されるアニメについて語るスレです。

公式サイト
トップ   http://www.mxtv.co.jp/
アニメ  http://www.mxtv.co.jp/anime_portal/
番組表  http://www.mxtv.co.jp/anime_list/

前スレ
TOKYO MX アニメ総合スレ 16
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1260787611/

過去スレ
TOKYO MX アニメ総合スレ 15
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1252411338/
TOKYO MX アニメ総合スレ 14
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1243534602/
TOKYO MXのアニメ総合スレ 13
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1235148424/
TOKYO MXのアニメ総合スレ 12
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1229827133/
TOKYO MX アニメ総合スレ voL.11
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1224339003/
TOKYO MX アニメ総合スレ 10
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1220173885/
TOKYO MX アニメ総合スレ 9
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1213083432/
TOKYO MX アニメ総合スレ 8
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1205336125/
TOKYO MX アニメ総合スレ 7
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1198276150/
TOKYO MX アニメ総合スレ 6
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1189784043/
TOKYO MX アニメ総合スレ 5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1183158987/
TOKYO MX アニメ総合スレ 4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1174095862/
TOKYO MXのアニメ総合スレ 3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1165459314/
東京MXテレビのアニメ総合スレ2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1158303261/
東京MXテレビのアニメ総合スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1142238811/

2 : かわ唯:2010/04/22(木) 18:31:55.68 0
>>1 乙。..._〆(゚▽゚*)

3 : 劇場版まぶらほ:2010/04/22(木) 18:41:29.41 0
>>1
乙しんぼ

4 : 枕キャット:2010/04/22(木) 21:07:10.25 0


5 : 君ににゃんカッシュ:2010/04/22(木) 21:26:00.05 0
5

6 : やめろ荒らすな:2010/04/22(木) 23:37:34.01 0
前スレ997にあったマルチ編成の事なんだが、
詳しくないので教えていただけないかな?
今、91チャンを見ているが、
92チャンで別番組をやると91チャンネルは
画質が下がるのか?

7 : あーちゃん:2010/04/22(木) 23:52:18.52 0
というか両方下がる

8 : 化けた詐欺:2010/04/22(木) 23:53:27.21 0
>>6
地上デジタル放送はだいたい15〜17Mbpsの帯域でやってる。
2番組やると言うことは1番組あたりの帯域はそれを2で割ったより少なくなり、
だいたい7〜8Mbps強になって、720x480のSD放送でもかなりキツイ。
というかS2の競馬中継見てたら画質ひでーって思わないか。

9 : 夕菜かわいいよ夕菜:2010/04/23(金) 01:09:11.55 0
091, 092の他に098ってのがあるが、あれ何だ?

10 : グラサン:2010/04/23(金) 02:49:10.50 0
>>1
かんなぎとBH恋姫の間あけんな

11 : 魔法回数8回:2010/04/23(金) 05:29:24.89 0
>>9
予備

12 : ラゼルちゃん:2010/04/23(金) 19:59:40.57 0
>>8
NHK-BS2と同じくらいだから、そんなにひでーってことはないと思うが

動きの激しいシーンとかでは、ちょっとつらいかな


13 : ヨーグルトですか?:2010/04/23(金) 21:43:28.99 0
ソースがSDならマルチでもさほど問題ないが
HDソースならマルチはやめて欲しいな

14 : ゆのっち後で腹パンな?:2010/04/23(金) 23:17:19.44 0
>>12
BS1/2は12Mbpsぐらいあるんだぜ

15 : あなたは死なないわ。私が守るもの。:2010/04/24(土) 00:01:06.78 0
>>12
明らかにNHK-BS2のアニメよりひどいよ。

16 : このスレおかず臭い:2010/04/24(土) 00:30:02.18 0
ニュースと一緒に、街の中の猫を延々映してる映像はつい見てしまう。

17 : マリアさんじゅうななさい:2010/04/24(土) 01:53:58.00 0
あれいいよな、なんかカルガモ捕獲しようとしてるのとか

18 : じゃんけんぽん:2010/04/24(土) 11:39:31.73 0
JCOMとJCN統合へ…CATV1、2位
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20100424-OYT1T00208.htm?from=main2

住友商事がKDDIと、両社のケーブルテレビ(CATV)事業を統合する方向で検討に
入ったことが23日、明らかになった。

 統合するのは、住友商事が40%、KDDIが31%を出資するCATV国内首位の
「ジュピターテレコム」(JCOM)と、KDDIが95%出資する同2位の「ジャパン
ケーブルネット」(JCN)で、今後、出資比率など詳細を詰める。実現すれば、
シェア(市場占有率)5割前後に達する見通しだ。

19 : おまえらたまには本気出せよ:2010/04/24(土) 18:47:44.20 O
春クールになってわかさ生活のCMが減った気がする

20 : ジェバンニ:2010/04/24(土) 18:55:20.62 0
>>19
変わりに灰汁さのCMが増えた。

21 : 上腕二頭筋が言っている:2010/04/24(土) 19:05:00.19 0
美味しんぼの中で、珍しく海外製おもちゃのCMをやってた気が

22 : うー!うー!:2010/04/25(日) 23:29:55.66 0
WORKINGでMX限定プレゼントがあったな

23 : ピンクは淫乱:2010/04/26(月) 04:53:46.84 0
WORKINGのプレゼントテロしつこかったな
制作側の指示なのかな?

24 : キリエ「新世界の神になる」:2010/04/26(月) 08:41:54.73 P
「DVD発売」とか映像を汚してるとしか思えないんだけど、
作ってる人はどう思ってるんだろう。

25 : ムリダナ:2010/04/26(月) 09:58:46.58 0
当然わざとだろう
DVDやBDを売るための常套手段

26 : みつどもえ:2010/04/26(月) 10:10:33.93 0
キディガではテレ玉がやってたけどとうとうMXまで始めたか。
販売側からの指示かもしれんがマニア視聴者が減るので放送局的には美味しくないのに。

27 : ハミュッツメセタを:2010/04/26(月) 16:41:56.33 0
L字じゃなきゃ別にいい

28 : キスダムのDVDはまだですか?:2010/04/26(月) 19:01:55.39 0
>>26
マニア視聴者なんて要らないものの最右翼
欲しいのは「地上波TVで放送しました」という箔付けなんだから視聴率すら問題ではない

29 : 三十路アイドル声優多すぎ:2010/04/26(月) 19:19:39.08 0
むしろ
いかに放送画面をメッセージで汚すかを積極的に考えていると思う
さすがに大魔王みたいにデカイのはウンザリするが
通常の宣伝や注意みたいなのは特に気にならんし
>>27と同じくL字じゃなけりゃいい

そしてビットレートを含めて完璧なコレクションを求めるのなら
BDを買えばいいだけの話

30 : うんたん砲:2010/04/26(月) 19:26:28.79 0
WORKING!!はBD発売無いのに何言ってるの、この人
セルDVDはMX放送版よりも更に画質悪いし

31 : マスターは何をマスターした?:2010/04/26(月) 19:35:32.01 0
つか、あんなのBD欲しがるヤツいるのかw

32 : みもりです!!:2010/04/26(月) 22:37:13.97 O
WORKINGはSD制作だからアプコン放送>DVDなんでそ
咲やデュラララと同じらしい
PS3とかあればDVDで綺麗に見れると思うけど

33 : これ賭けてるかもなー:2010/04/26(月) 23:14:54.74 0
DVDって色の範囲も狭いんじゃなかったっけ。だから画質悪くてもBDの方が色彩が深くなっていいと聞いたことがある

34 : そんなに現実イヤか?:2010/04/27(火) 00:28:25.12 0
>>29
ごくまれにだが、TVでは放送されたのにDVDではカットされるシーンとか、
リテイク版にさしかわるとか、そういう場合
放送の録画を保存しとかないともう見られない。
DVD/BDを買っとけばおkとも限らないんだよなぁ。


35 : おっ1軍来たか:2010/04/27(火) 00:44:56.67 0
値段とご相談
手元にあったら嬉しいが、割高なBDである必要性もない
と思う作品もあるな、個人的には
価格差も積もり積もると結構な額になるから

ゆえに、テレビをあまり大きくしないとか色々考えてやってるけどねw

36 : ムント様:2010/04/27(火) 06:02:18.93 0
>>30
いやWORKINGなんて糞アニメのことなんかどうでもいいからw

37 : 視聴決定:2010/04/27(火) 06:53:12.12 0
WORKING!なんて放送も糞画質じゃん
あんなの字幕や画質気にしてどうするの
字幕が嫌なら糞画質のDVDでも買っとけ

38 : ひんぬーのお姉さんキャラ:2010/04/27(火) 07:23:38.49 0
>>37
アニプレ社員乙

とでも言われたいのか?

39 : まだ見てるカスいたのか:2010/04/27(火) 12:17:40.74 0
>>36
どうでもいいなら人の話に無理に絡むなよ
友達いないだろお前

40 : 千歌音ちゃん:2010/04/27(火) 14:11:36.84 0
>>34
ナナニーの事ですね

41 : ハイパー賢者タイム:2010/04/28(水) 00:32:10.26 0
WORKING売れたねぇ

画質の件はさておき、関東の地上波放送はMXだけで良いって証明だよな
むしろ神奈川や埼玉などの飢餓感を煽って消費を底上げする効果があるのでは

42 : 久里子さん:2010/04/28(水) 01:02:43.82 0
>>41
DTBでも同様の結果が出てるようだな
7都市切ったが成績好調
アニプレはこの商法増やすぞ

43 : 替え歌係:2010/04/28(水) 01:15:12.61 0
意外と視聴域が広かったのか?

44 : 1軍:2010/04/28(水) 02:35:28.88 0
以前やられやくで購入層の7割が首都圏って記事を見た
MXはこれから更にアニメの売り込み増えるのでは

45 : みんなとコミュニケーション取りたい:2010/04/28(水) 03:29:13.81 O
マリみて実写映画の制作発表会見の模様がULALA@7で紹介された
キー局がスルーするなか、多分MXだけが食いついた

46 : 風紀委員ブラック理沙たーん:2010/04/28(水) 03:54:59.97 0
>>45
ってかMXは一番新しいシリーズは放送してないじゃん
(芸能コーナー同時ネットの三重もやってなかったとは思うけど)

47 : tt級こねーな:2010/04/29(木) 05:17:51.12 0
>>44
売り込み?枠買いじゃないの?

48 : お前がそう思うんならそうなんだろうお前ん中ではな:2010/04/29(木) 06:42:04.99 0
ちょっと質問ですが、MXの再放送開始の予定ってどこかで見れます?
それとも毎週テレビ欄を確認しないとダメですか?

かんなぎ1話目から見たかった・・・

49 : 池田ァ!:2010/04/29(木) 08:30:30.36 0
>>48
>>1
の、上から二つ目のURLを定期的にチェック。

50 : お前がそう思うんならそうなんだろうお前ん中ではな:2010/04/29(木) 10:03:29.90 0
>>49
さんきゅ
ブックマークに入れてチェックすることにする

51 : ちぃちゃん:2010/04/29(木) 11:03:07.53 0
プリキュア5再放送って、連休中もスポーツ中継による中止がないんだな
スポンサーがついてるせいか、やっぱ

ホームズやガンバにもどこかついてくれよw

52 : ぐうちっくストライク:2010/04/29(木) 13:08:02.96 P
時間帯の関係のような気もするけどな。
スポンサーが付くと、邪魔の入らない時間帯になるのかな。
‥視聴率とかはどうでもいいんだろか。

53 : レイアウト展図録:2010/04/29(木) 14:28:09.43 0
>>52
MXはそもそも視聴率なんて出ないし

54 : うた∽かたDVDBOX発売っす:2010/04/29(木) 22:24:18.14 0
アニメじゃないけど内村さまぁ〜ずは7%って数字が出てるよ
http://biz-m-cdn.oricon.co.jp/feature/data/img/feature_14_01.jpg

55 :メロン名無しさん:2010/04/29(木) 23:41:29.69 0
つかU局は独自調査やってる

56 : ぐうちっくストライク:2010/04/29(木) 23:51:58.69 P
>>53
BS・CSと同じで調査対象になってるから出る分は出るよ
以前5時に夢中で「ビデオリサーチで2.3%記録した」って触れてた事もあった





57 : くーちゃんは乾電池作れるんだよ:2010/04/30(金) 05:11:01.44 P
一応数字は出るけど他のキー局みたいに日報(放送翌日の速報)では出ない

58 : ルル腐:2010/04/30(金) 10:58:55.18 0
日記式調査ってラジオの聴取率調査並に数字が怪しくないか?

59 : 乃木坂美夏:2010/04/30(金) 12:42:28.77 0
ネットワーク時代なのだから、
もっと大量のサンプルをとって視聴実数を調べられないのかねぇ

デジタル放送にはそういう効果もあると思ってた頃が懐かしい


60 : うどん最高やな:2010/04/30(金) 13:14:26.90 0
PMじゃワンセグで視聴しても数字に反映されないし
日記式でもいいんじゃね?と思うが

61 : 甘茶:2010/04/30(金) 20:34:01.19 0
美味しんぼでL字

62 : クレイジーサイコレズ:2010/05/01(土) 04:27:41.95 P
>>59
トルネでそれに近いことやってるよ

63 : おっサンテレビ:2010/05/01(土) 11:19:19.28 0
タイムボカンの後釜はヤッターマン

64 : 冬木真澄:2010/05/01(土) 11:57:28.31 0
>>59
調べない方が幸せな局もある。
BSデジ局なんか、
視聴率が出ないが
全国と言うことで
大手のCMが流せる。
数字が出たら、
みんな手をひくよ

65 : ナディアはリアル美少女:2010/05/01(土) 23:02:24.26 0
ttp://www.mxtv.co.jp/flanders/

いつになったら放送時間、間違わなくなるんだ?MX

66 : 晒そう、晒そう、晒そう:2010/05/02(日) 16:09:23.23 O
BSデジタルは最近は接触率高くなってるって話

67 : 式森より使えない:2010/05/02(日) 17:56:09.84 0
最近のテレビにはたいていBSチューナーも付いてるからな
去年から政府肝入りのエコポイント制度のおかげで
地デジ対応テレビがだいぶ売れてるみたいだし

地デジ化の加速とともに
BSの受信者も増えてるんだろうな

68 : 黒髪ロングの系譜:2010/05/02(日) 19:02:57.87 0
木曜23時にDSのトモダチコレクションを絡めた番組を始めるのね

69 : フランドル:2010/05/02(日) 21:17:50.00 0
マッハ号でL字

70 : 最強テロップ対決しようぜ:2010/05/05(水) 03:10:41.67 0
セキレイ2期の放送局
TOKYOMX、サンテレビジョン、KBS京都、メ〜テレ
テレビ北海道、TVQ九州放送、AT-X
以上
ttp://moonphase.web.infoseek.co.jp/commonCG/20100504a.jpg

71 : ェイ…ェイ…:2010/05/05(水) 04:01:32.37 0
時間は日曜23時30分の1期再放送枠になるのかな?

72 : 海外海外うるさいんだよ:2010/05/05(水) 08:57:09.03 0
>>70
SUNとKBS両方やるのに関東はMXだけって珍しいな

73 : 小笠原晶子:2010/05/05(水) 09:52:01.89 0
アニプレックス&ソニーミュージックは
昨年の秋から関東の独立局放送をMXだけに絞っている

WORKINGもそうだし、23時台のE!TV枠でtvkだけスポンサード降板して打ち切りにした
E!TV枠に関する雑誌インタビューでも、MXの将来性についてだけ触れてたしな

74 : ma・bu・ra・ho:2010/05/05(水) 14:14:28.21 0
関東でも見える局、見えない局をつくればDVD購入層が増えるかね?

75 : ゲコ太の死刑宣告微笑:2010/05/05(水) 17:04:34.13 0
地方だと、放送しなければその県域では話題にすら上がらないけど
一方の南関東は元々情報横行が異常に活発だから
県域局レベルの番組であっても放送地域が偏っても
口コミなどで話題は伝わって宣伝自体は十分達成される

例えばsakusakuや玉ニュータウン
あれらは放送圏外の人にも広く有名でしょ

わざわざ4県すべてに流す必要はない
発信元は真ん中の東京だけで十分

76 : けいおん!は生きがい:2010/05/05(水) 23:30:17.28 P
tvkなんかの越境放送反対って姿勢より
デカイ電波塔から関東余裕でカバー出来ますよーなMXに流れるのは当然だわな

77 : 今お好み焼き食ってる:2010/05/05(水) 23:34:27.53 0
規制緩和してtvkテレ玉チバテレビにもスカイツリーから送信させてもいいのにね

78 : ェイ…ェイ…:2010/05/05(水) 23:42:32.08 0
放送対象地域外から送信するのは無理だろ

79 : けいおん!は生きがい:2010/05/05(水) 23:56:45.18 P
放送法上では無問題じゃなかったっけ?
地方U局がごねてるだけかと。

80 : このラノ1位バカテス:2010/05/05(水) 23:57:03.01 0
MX単独のってあたりが少ないような気がする

81 : エヴァは潰したい:2010/05/06(木) 00:09:25.09 0
>>79
どちらかと言うと電波法での問題だな
放送用周波数使用計画で放送対象地域外の地域を送信場所と定めるのは
どう考えても合理的じゃない

82 : 中原岬は天使カワイイ:2010/05/06(木) 01:12:10.63 0
とりあえず3局ビームを絞らずに全開で送信しただけでもかなり違うと思うぞ

83 : けいおんは生きがい:2010/05/06(木) 03:02:02.49 P
>>82
チバ、玉はデジタルでもエリア外に結構飛んでる気がするんだが
府中からだけど玉はアンテナさえ向いてれば安定して映るし、
チバは地形とかの問題でまともに映らないが、あきる野、八王子で受信できるとこみたことあるし

84 : けいおんは生きがい:2010/05/06(木) 07:07:03.00 P
夕方のプリキュア枠って、続けてどんどんシリーズ走らせるのかな。
ああいう帯枠で安定して続けるなら、何百話もあるロングシリーズが
一番いいんだろうな。

85 : 駄作持ち上げ厨:2010/05/06(木) 11:11:04.36 0
>>84
普通に考えるなら、あのまま続編やったりするんだろうけど、個人的には昭和版仮面ライダーシリーズとかやってほしいと思う。
別枠で円谷プロの作品もやってるのだから、可能性はあるんじゃない?

86 : 評価いいみたいだな:2010/05/06(木) 19:34:22.64 0
MX単独は困るんだよな。

茨城の土浦以北だとNHK水戸と物理chが被るからMXが絶対に受信できない。
こんな場所でもチバは余裕で映るし、ワンセグならテレ玉もぎりぎりいけるのだが…

87 : 春夏冬中:2010/05/06(木) 20:37:43.84 0
>>85
スポンサー(エポック社)がどういう意図でついたかにもよるんじゃないか
女子向け宣伝の強化なら、そういう作品が集まるだろう

88 : 八坂一:2010/05/06(木) 21:46:43.60 0


89 : 女の子PV:2010/05/07(金) 07:20:27.55 0
そういえばなんでセキレイ[再]って3話くらいから画質悪くなったの?

90 : フランドル:2010/05/07(金) 07:22:56.88 0
そんなに変わらないと思うが
テロップがチカチカしてるのは本放送のそのままだったな。

91 : 切った自慢:2010/05/07(金) 16:47:11.17 0
>>86
そんな田舎どうでもいいしw

92 : KZ:2010/05/07(金) 19:00:07.34 0
あそびにいくヨ!の関東は、チバオンリーらしい

93 : 拡張員:2010/05/07(金) 21:22:35.04 0
MXTVKテレ玉は見れるけど千葉見れね

94 : 拡張員:2010/05/07(金) 22:06:24.09 0
あそびにいくヨ!ほかが付いてるから関東千葉オンリーじゃないかも
ttp://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan100558.jpg

95 : 久里子さん:2010/05/08(土) 01:22:34.97 0
マッハGoGoGo(〜5/8)→けろっこデメタン(5/15〜)

96 : ぽっきゅ〜ん:2010/05/08(土) 02:00:33.84 0
デメタンかよw
これだとモックやミラクル大作戦とかも期待できるな

97 : 生徒会長LOVE:2010/05/08(土) 18:20:35.66 0
>>94
MXだけなしって可能性もちょっとあるかもしれんけどな
博報堂DYでポニキャン、関東側のメインがチバだと飛ばされた例も多いし

98 : エンドレスエイトは消失の前座:2010/05/09(日) 16:25:39.20 0
デメタンと言えば、ドンドラキュラの後番組

99 : バレラー:2010/05/09(日) 22:38:46.70 Q
今夜のWORKINGはL字がくる予感
JR常磐線が人身事故のため

100 : ゲイ神さん:2010/05/09(日) 22:39:10.87 P
人身事故程度でL字なんてやられたらたまったものじゃない

101 : あたしは男優。:2010/05/10(月) 00:06:51.62 0
テレビ東京では
スレイヤーズの時に
地震で小指をケガしたと
緊急放送で伝えたほどだ。
L字は奥が深いのだよ。

102 : あれがデネブアルタイルベガ:2010/05/10(月) 00:21:05.40 O
来週のR.O.Dは地上波で乳首見れるレアな回

103 : 今日の5の2はノスタルジック:2010/05/10(月) 00:27:10.66 0
>>102
今日かと思って夜更かししちゃったよ…

104 : ゲコ太の死刑宣告微笑:2010/05/11(火) 19:19:09.28 P
test


105 : 検索した?:2010/05/13(木) 20:34:10.13 0
420 ななし製作委員会 sage 2010/05/13(木) 19:46:13 ID:zdRXBd3+
http://www.mmv.co.jp/special/campanella/oa.html
祝福のカンパネラ
AT-X、チバテレビ、テレ玉、TOKYO MX、テレビ愛知、サンテレビにて
放送開始予定。

MX tvk チバ テレ玉 群馬 とちぎ 最速   BS    CS
○  −  −  −   −   −  −    BS11  −    ぬらりひょんの孫
−  −  −  −   −   −  −    −    −    みつどもえ※1
○  −  ○  ○   −   −  −    −    AT-X  祝福のカンパネラ
−  −  ○  −   −   −  −    −    AT-X  オオカミさんと七人の仲間たち
○  −  −  −   −   −  −    −    AT-X  セキレイ〜Pure Engagement〜
−  −  −  −   −   −  −    −    −    ストライクウィッチーズ2
−  −  −  −   −   −  −    −    −    大阪ハムレット※2
−  −  −  −   −   −  −    −    −    伝説の勇者の伝説※1 
−  −  −  −   −   −  −    −    −    学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD※1
−  −  ○  −   −   −  −    −    AT-X  あそびにいくヨ!
−  −  ○  −   −   −  −    −    −    生徒会役員共

B  @  ☆  ◎   −   −  −    −     −    裏切りは僕の名前を知っている

☆:全国最速 ★:関東最速 ◎:関東最速と同日
○内数字および数字のみは関東最速からの遅れ日数
○のみは放送決定、遅れ日数不明。
(確定分のみ記載)
最速表記隣の-は、関東最速からの先行日数。
同は同日先行(関東最速が全国最速より時間だけ遅い)
(CSは初回放送の時間で計算)
曜日表記は放送曜日決定、遅れ不明
■:2010年7月時点では放送済

BS11:BS11デジタル
※1:キー局行きの可能性あり
※2:公式サイト消滅、延期または製作中止の可能性あり


106 : BDからが本番だろ:2010/05/13(木) 21:13:45.46 0
誰だよtvkの息の根止めにいってんの

107 : 検索した?:2010/05/13(木) 21:16:01.18 0
>>106
SakuSakuをMXでやって、
5時に夢中をtvkでやってくれれば考え直してもいいって

108 : 攻殻SACSSS:2010/05/13(木) 22:36:49.04 0
ストパンは関東ではMXだけ規制が甘かったが
今度もそういうのあるのかね

109 : 閣下:2010/05/15(土) 17:32:01.95 0
マーベラス相変わらずtvkに酷い仕打ちワロタ

110 : 池田ァ!:2010/05/15(土) 17:40:33.50 0
>>109
何かトラブルでもあったんかね?

111 : 式森より使えない:2010/05/15(土) 22:43:36.13 0
tvkって尊大なイメージがあるよな
きっと今まで嫌な思いをしてきたんだろう

112 : 驚愕まだ〜?:2010/05/15(土) 23:39:09.93 0
>>111
tvkは広告代理店だけを大事にする印象がある
MXとかは比較広告代理店にとらわれない枠もあったりするんだが

113 : ういはる:2010/05/15(土) 23:40:00.59 0
こんばんは〜、昔の古い女の子の赤ちゃんが出て来るアニメで
テンテロピーだったかテンペロピーだったかそんな呪文で魔法が起きる話が有ったと思うのですが
アニメのタイトルが思い出せません、確かキャラの中に森公美子見たいな見たいなのがいた記憶が有ります
何方か情報をお願いします

114 : けんぷファー:2010/05/15(土) 23:51:20.32 P
>>113
「ウルトラB」 藤子不二雄・A

115 : 休日とアフター5はアニメ三昧:2010/05/18(火) 09:26:38.91 0
最近全然L字出ないな

116 : タイミング以外全修:2010/05/18(火) 19:29:50.71 0
夏までパワーを溜めてるんだよ

117 : 乃木坂美夏:2010/05/19(水) 08:13:56.82 0
石原辞任のL字なら歓喜だろうが最終回時期だと面白い反応になりそうだ

118 : 上下山虎子:2010/05/19(水) 09:54:50.20 0
RAINBOWがMXじゃなくて良かったな石原

119 : ざんげちゃん:2010/05/19(水) 12:02:30.14 0
わかさトラップって、防ぐ方法ありませんか?

120 : ファントマー:2010/05/19(水) 18:25:27.88 0
digaで録画 再生

121 : 上腕二頭筋が言っている:2010/05/19(水) 19:06:21.30 0
L字はぜひ迷い猫ででてほしい

122 : キュアピーチ:2010/05/19(水) 19:18:24.78 0
WORKINGもな

123 : 貴方の胸に直撃よ!:2010/05/19(水) 21:44:28.24 0
WORKINGは他で捕獲できないから困る

124 : レイトン教授:2010/05/19(水) 23:54:46.30 0
次のWORKING! は何だかL字になりそうな気がする。

125 : ふおんコネクト!:2010/05/20(木) 01:07:28.80 0
L字も気を利かせりゃいいのに。
アニメならそのアニメのSDキャラが走ってるとか。


126 : 貴方の胸に直撃よ!:2010/05/20(木) 01:18:46.79 0
バンダイのおもちゃ宣伝番組なのにプリキュアのスポンサーになってくれている
エポック社にはいつも感謝している

127 : ふおんコネクト!:2010/05/20(木) 01:32:33.99 0
プリキュアってだけで菓子が売れるからな
大きいお友達にも

128 : このレスくせえ:2010/05/20(木) 02:52:11.44 P
>>123
AT-X・・・

129 : わかっているわよ〜:2010/05/20(木) 17:51:40.54 0
>>123
L時が出るかどうかはわからんが、今度の放送は「キュ〜ト9ch★」のテロが出るよ

130 : ロリプニ最高:2010/05/20(木) 22:21:12.25 0
俺妹が秋から放送みたいだが
MXに来そうだな

131 : KO梅:2010/05/21(金) 14:25:49.19 0
692 :ななし製作委員会:2010/05/21(金) 14:02:13 ID:hTt9Wpwu
セキレイPEが6/13(日) 23:30〜 MXで1話先行放送みたい
ソースは今日発売のヤンガンより

セキレイ1期は全12話なので10話→PE1話先行編→11話→最終話の流れかな?
MX見れないのでなんとも言えませんが。

132 : KO梅:2010/05/21(金) 14:29:17.97 0
>>131は、推測部分等も含め
文章丸々が青田スレからのコピペね

5/23 8羽
5/30 9羽
6/07 10羽
6/13 2期1羽先行放送
6/20 11羽
6/27 12羽(1期最終回)
7/04 2期1羽
ってことになるのかな

133 : 骨だけに?プッ:2010/05/21(金) 17:30:00.01 0
>>129
ヲタが「糞テロ入れんな」とか必要以上に騒いで
MXがアニメ放送に嫌気が差さなければよいのだが。

社長が代わったばかりだから反応に過敏に対応しそう…
どうか何事も起きませんように。

134 : こばと:2010/05/21(金) 17:34:22.34 P
糞L字入れまくるような局なら積極的に放送しなくて結構
むしろTBSやフジにどんどん代わって貰いたい

135 : 表に出ろよ:2010/05/21(金) 17:59:00.46 0
テレ東のほうがいいだろ

136 : 切った自慢:2010/05/21(金) 18:25:55.13 0
テレ東は規制がきついから嫌

137 : 寝るか:2010/05/21(金) 19:32:08.29 0
昔のテレ東はアニメ製作会社のほうから放送してくれてときたものだが
今はテレ東がお願いしてとってきたのはソラノヲト

138 : AnimeRunner:2010/05/21(金) 19:35:30.31 0
いっそのこと地上波でやらなくていいよ

139 : 指貫グローブ:2010/05/21(金) 19:46:24.15 0
>>137
そりゃ、テレ東放送を蹴って
大ヒットしたハルヒの話が出りゃ、
「なんだ、キー局でなくても大丈夫」って事で
U局に流れるわな。

140 : GAはじまるよ:2010/05/21(金) 21:24:52.13 0
テレ東終わったな

141 : わかっているわよ〜:2010/05/21(金) 23:38:14.95 0
MX8期連続黒字達成
http://www.mxtv.co.jp/company/press/Kessan_Kaiken.pdf

142 : 白井黒子:2010/05/21(金) 23:46:12.39 0
どうやって利益を出してるんだw
CM枠も番組枠もスッカスカなのに

143 : プッチャン:2010/05/22(土) 02:20:30.66 0
テレ東はもう駄目だよ
アニメに限らず、かつての良さが無くなってる

144 : 途中集計禁止:2010/05/22(土) 02:28:42.84 0
>>143
メジャーな局になっちゃったからなあ・・・テレ東。
視聴率でTBSを抜く日もあるそうだし。

145 : 上条勢力:2010/05/22(土) 04:47:39.94 0
テレ東は他のキー局よりも地位が低かったのが
アニメや紀行物のおかげでここまで発展できたことを忘れるべきでないな

146 : 流星核:2010/05/22(土) 10:36:16.95 0
今後そうなっていくのが、MXってことさ

147 : 売りーすっ:2010/05/22(土) 14:30:54.63 0
首都は石原を動かした表現規制のように汚い思想団体に政治利用されやすい
から、首都圏をMXだけでカバーするのは今後はリスキーになるかも

148 : ババァ声:2010/05/22(土) 16:40:46.08 i
>>147
都内に他3局の電波が入ってる時点で意味なし。
MXから奪うつもりならレーティングを緩くしないと。

149 : 売りーすっ:2010/05/22(土) 19:04:13.94 0
>>148
県域放送の建前があるから都条例は及ばない。
電波が入っても外国の放送を勝手に傍受するのと同じ。
奪うとか違うでしょ、どこで枠を買うか選ぶのはアニメ権利者側なんだから。
個人的には、リスクも考慮してMX+1局がベストだと思うけどね。
隣県まで波及効果(見られる人と見られない人が混在して話題にもなる)が
あることを考えると、MX+テレ玉かな。人口でtvkもありだけど。

150 : 久里子さん:2010/05/22(土) 19:54:16.31 0
アニメ販促効果が一番高い局って感じがする
深夜アニメも11時台の見やすい時間に放送してくれることも多くて好きだ

151 : 途中集計禁止:2010/05/22(土) 21:43:57.18 0
東京タワーから東京スカイツリーに移ったら
東武野田線あたりまで、MXTVの電波を飛ばせそうだな

テレ玉や千葉テレビが文句を言っても、「漏れた電波を勝手に受信されているだけ」と言い訳が出来る


152 : 乃絵は天使:2010/05/22(土) 22:11:10.30 0
流山おおたかの森だけど現時点で14素子ベランダ(アパート2階)で普通に映る。


153 : 上条勢力:2010/05/22(土) 23:32:52.48 0
標高が低くてビルの多い23区内よりも
標高が高くて見通しのよい郊外の方が映りやすい場合もあるだろうな

>>149
MX+関西地区U局+東海地区U局+BS11がベストかもしれない

154 : わごおん!:2010/05/22(土) 23:45:48.60 0
関西とか東海とか東京でどうやって観るんだよ

155 : 売り豚隔離:2010/05/23(日) 07:46:31.72 0
>>153
>>149は関東での話だと思うぞ。関西U東海Uは当然どこか入るだろう。
確かにBS11入れてくれるならユーザー的にベストofベストだな。

156 : わっち:2010/05/23(日) 12:45:05.02 0
BS11は画質が良くないのが難点だな

157 : こばと。を守る会:2010/05/24(月) 14:15:20.52 0
生徒会役員共
ttp://www.starchild.co.jp/special/seitokai/news/

放送情報更新しました!

チバテレビ 日 23:30〜24:00予定 2010/7/4予定
tvk 土 深夜0:30〜1:00予定 2010/7/3予定
テレ玉 日 深夜1:00〜1:30予定 2010/7/4予定
サンテレビ 月 深夜1:00〜1:30予定 2010/7/5予定
テレビ愛知 火 深夜1:00〜1:30予定 2010/7/6予定
TOKYO MX 月 深夜1:00〜1:30予定 2010/7/5予定
KBS京都 月 深夜1:00〜1:30予定 2010/7/5予定

158 : ハイテンションなお姉さん:2010/05/24(月) 14:35:46.07 O
1:00からで正しいのかな
BS11なくなってもMXがテレ東と被らなくなれば問題ないんだが

159 : こばと。を守る会:2010/05/24(月) 15:02:11.71 0
俺は誤記だと思うけどね
テレビ愛知の時間表記をコピペしっぱなしとかw

160 : あらららぎくん:2010/05/24(月) 15:05:25.12 0
>>159
そのテレビ愛知もアニメは28・58分開始で、25:28開始じゃないとつじつまが合わない。

161 : こばと。を守る会:2010/05/24(月) 15:11:02.80 0
ああ、なるほどね
「テレ玉からコピペしっぱなし」かもw

162 : ラノベ最終兵器:2010/05/24(月) 23:17:55.44 0
月刊テレビ誌を読んだ
6/20 日18:30 ウルトラマンA(終)
6/27 日18:30 ファイヤーマン(新)

プリキュア5やR.O.Dなど、アニメの後番組は未定

163 : 巨乳ちょっと来い:2010/05/24(月) 23:22:46.12 0
ファイヤーマンか!凄くうれしい

164 : なにかいいことでもあったのかい?:2010/05/24(月) 23:54:49.42 0
ファイヤーマン・・・だと・・・!?

165 : 綾波は長門のパクリ:2010/05/25(火) 00:16:05.99 0
久々にウルトラ以外の円谷ヒーローがきたか

166 : 今期は不作だな:2010/05/25(火) 00:25:58.05 0
ファイヤーマンか・・・凄くうれしいわ
子供の頃よく見てたし。
たしか主題歌が子門真人なんだっけ?


167 : ラブプラス:2010/05/25(火) 00:52:46.88 0
>>166
そのとおり
熱い主題歌だったね

168 : みつどもえ:2010/05/25(火) 01:13:01.50 0
キングは半年U局休んだのに放送体制何も変えないんだな
どうせならMX土曜深夜枠を新設するくらいやらないとtvkと来年7月に心中だぞ

169 : 今期は不作だな:2010/05/25(火) 02:12:19.56 0
ファイヤーマンのことを調べたら、半年くらいしかやらなかったんだな
その次は、タロウでも構わないんだが、できればジャンボーグAをやってほしい
さもなくば、トリプルファイターとか

170 : カリスマ:2010/05/25(火) 09:55:00.68 0
じゃあ俺はシルバー仮面を

171 : 今期は不作だな:2010/05/25(火) 10:44:28.05 0
>>170
だったらアイアンキングもやらなくちゃだよなw


172 : 綾波は長門のパクリ:2010/05/25(火) 11:35:26.48 0
それならスペクトルマンも(ry

173 : ムント様:2010/05/25(火) 11:53:53.94 0
タロウ、ファイヤーマン、ジャンボーグAは
どれも当時の円谷10周年記念作品
いずれタロウはやるのだろうし、
ならばジャンボーグAも放送しておかしくない気はする

ウルトラシリーズ単体の放送速度は、いずれBS11に抜かれるだろうな

174 : すぱのばー:2010/05/25(火) 13:08:29.08 0
放送時間が訂正されたよ
今までのスタチャ枠になったな
「生徒会役員共」
チバテレビ 日 23:30〜24:00予定 13 2010/7/4予定
tvk 土 深夜0:30〜1:00予定 13 2010/7/3予定
テレ玉 日 深夜1:00〜1:30予定 13 2010/7/4予定
サンテレビ 月 深夜0:00〜0:30予定 13 2010/7/5予定
テレビ愛知 火 深夜1:28〜1:58予定 13 2010/7/6予定
TOKYO MX 月 深夜1:30〜2:00予定 13 2010/7/5予定
KBS京都 月 深夜1:00〜1:30予定 13 2010/7/5予定
http://www.starchild.co.jp/special/seitokai/news/


175 : マイマイは誠実作画:2010/05/25(火) 20:05:53.88 0
>>169
ファイヤーマン
日曜6時半、すなわち「サザエさん」の裏番組だったために、視聴率はズタボロで終了
よりによって、同じ時間帯に放送するとは、MXTVおそるべし

主題歌の歌い出しは、マジンガーZの「空にそびえるくろがねの城〜♪」のパクリっぽいぞ
小林亜星
http://r750.hp.infoseek.co.jp/fireman/index.htm
http://www.youtube.com/watch?v=OUgGNUxrfiE


176 : 評価スレは売りスレの植民地:2010/05/25(火) 20:40:47.22 0
主題歌の作詞は阿久悠先生

177 : 誰得モンキー:2010/05/25(火) 20:52:07.73 0
じーさんばっかのスレだったのか、ここw






俺もだがね

178 : 比呂美は女神:2010/05/25(火) 21:37:57.60 0
>>174


で、くりむはどこに?

179 : これGONZO賭けてるかもなぁ:2010/05/25(火) 21:50:00.19 P
サザエさんタイムといえば、
テレビ東京系「天地無用」

よくまあ放送しようと思ったねと思っていたが、
過去に同じことをやってたのね。

180 : わっち:2010/05/25(火) 23:30:14.46 0
最近じゃテレビ東京はウッドペッカーやんなかったっけ、サザエの裏で

181 : 偶然ttってアニメ見たんだけど面白いね:2010/05/26(水) 00:05:00.54 0
>>175
そういえば、マッハバロンだっけ?
あの特撮の主題歌もかなり凄かったような・・・

なんというか、サイケな歌謡曲というか、沢田研二が歌いそうな曲調だったんだが・・・

182 : ドーラ:2010/05/26(水) 00:24:23.35 0
ぼくは猛烈にゼロテスターが見たい。

183 : 評価ブヒブヒィィィィィ:2010/05/26(水) 00:26:21.74 0
>>177
テレビを・・というのはまだ極論がも知れんが
取り分け独立局を見ているのなんて、中〜高年齢層が中心だろう
アニメもそうだし、スポーツやドラマのラインナップを見ても

184 : 逢坂大河:2010/05/26(水) 00:28:49.51 0
マイナーな放送局に魅力を感じる俺は
TX→MXと流れてきた

185 : 偶然ttってアニメ見たんだけど面白いね:2010/05/26(水) 00:43:51.30 0
>>184
ナカーマ( ・ω・)人(・ω・ )

186 : ブヒブヒ:2010/05/26(水) 03:26:54.89 0
TXはもう終わった

187 : 夕菜は嫉妬かわいい:2010/05/27(木) 21:54:51.42 0
>>162
プリキュアはやっぱそのままGOGOやるんだろか。

188 : おっサンテレビ:2010/05/27(木) 22:35:35.03 0
MX tvk チバ テレ玉 群馬 とちぎ 最速   BS    CS
A  ☆  @  @   −   −  −    −    −    生徒会役員共
○  −  −  −   −   −  −    BS11  −    ぬらりひょんの孫
−  −  −  −   −   −  −    −    −    みつどもえ※1
○  −  ○  ○   −   −  −    −    AT-X  祝福のカンパネラ
○  ○  ○  ○   −   −  AT-X  −    AT-X木 オオカミさんと七人の仲間たち
○  −  −  −   −   −  −    −    AT-X  セキレイ〜Pure Engagement〜
−  −  −  −   −   −  −    −    −    ストライクウィッチーズ2
−  −  −  −   −   −  −    −    −    大阪ハムレット※2 
−  −  −  −   −   −  −    −    −    学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD※1
−  −  ○  −   −   −  −    −    AT-X  あそびにいくヨ!


B  @  ☆  ◎   −   −  −    −     −    裏切りは僕の名前を知っている

☆:全国最速 ★:関東最速 ◎:関東最速と同日
○内数字および数字のみは関東最速からの遅れ日数
○のみは放送決定、遅れ日数不明。
(確定分のみ記載)
最速表記隣の-は、関東最速からの先行日数。
同は同日先行(関東最速が全国最速より時間だけ遅い)
(CSは初回放送の時間で計算)
曜日表記は放送曜日決定、遅れ不明
■:2010年7月時点では放送済

MAX:アニマックス KIDS:キッズステーション BS11:BS11デジタル
※1:キー局行きの可能性あり
※2:公式サイト消滅、延期または製作中止の可能性あり

「伝説の勇者の伝説」はテレビ東京で放送。

189 : おっサンテレビ:2010/05/27(木) 22:38:40.82 0
アマガミSS(ポニキャン+eb)←おおきく振りかぶって 夏の大会編(確定)
もやしもんドラマ←四畳半神話大系(確定、ノイタミナ前半)
屍鬼←さらい屋五葉(確定、ノイタミナ後半)
世紀末オカルト学園←閃光のナイトレイド(確定、アニメノチカラ)
伝説の勇者の伝説(メディファク+角川富士見)←テガミバチ[再]
(テレ東、確定、5分繰り上げ、拡大)
伝説の勇者の伝説←旧「バカとテストと召喚獣」枠(確定、愛知、TVO)
荒川UB?←荒川UB(連続2クールの可能性あり)
学園黙示録?(ジェネオン+角川富士見)←大魔王
生徒会役員共(スタチャ)←薄桜鬼(確定、tvk/チバ/テレ玉)
生徒会役員共←TRIGUN[再](確定、MX)
みつどもえ?(アニプレ+スクエニ)←Angel Beats!
セキレイ2期?(アニプレ+スクエニ)←WORKING!!(MX)
オオカミさん?(メディファク+飛犬)←一騎当千XX(チバほかは確定)
オオカミさんと七人の仲間たち(メディファク+飛犬)←一騎当千XX(確定、AT-X)
ぬらりひょんの孫(ポニキャン+集英社)←迷い猫(MX、BS11、ほぼ確実)
ぬらりひょんの孫?←WORKING!!(ytv、CTV)
カンパネラ?(MMV+メディファク)←恋姫3期(チバ、玉)
カンパネラ?←薄桜鬼(MX)
あそびにいくヨ!?(ポニキャン+メディファク)←クェイサー(チバほかは確定)
ストライクウィッチーズ2?(角川)←旧「おまもりひまり」枠
大阪ハムレット?←B型H系

190 : 綾波・長門・ルリルリ:2010/05/27(木) 23:24:54.20 0
ファイヤーマンのプレスリリース出てた
http://www.mxtv.co.jp/company/press/20100526tsuburaya_fireman.pdf

191 : GAは頑張った:2010/05/27(木) 23:55:33.86 0
37年ぶりって関東でって事じゃないのかなw

192 : ゲイ迅:2010/05/28(金) 00:09:07.26 0
じゃりン子チエの最終回をいつも楽しみにしていたのに、
終わってしまう夏休み

by 西日本に帰省する小学生

193 : マダダーレモー:2010/05/30(日) 01:44:34.84 0


194 : 今日の5の2はノスタルジック:2010/05/30(日) 16:22:53.89 0
かみちゅの再放送って全12話?2話飛ばしたよね。夢色の後はどうするんだろう?
それから局のサイトのストーリーの話数タイトルとフラッシュがバラバラなんだが。

195 : ブヒブヒ:2010/05/30(日) 22:55:45.84 Q
ただいま南武線が人身事故で運転見合わせ
ひょっとしたら、WORKING!にJR南武線運転再開のL字がくるかも?

196 : 世界は光でいっぱいだよ:2010/05/30(日) 23:47:03.02 0
セキレイ[再]は湯気規制版か…

WORKING!!は特にL字無かったな >>195

197 : フレッシュフラワー:2010/05/31(月) 00:04:32.23 0
カメラが引いたとき、L字かと思ってビビった


198 : カラーギャング:2010/05/31(月) 00:20:31.85 0
>>196
ってか1期をDVD無規制版でやったAT-Xでさえ今回は規制って時点でな

199 : PはNG:2010/05/31(月) 00:31:18.58 0
ROD前回からどんだけ超展開したんだよ…

200 : 百合ームコロッケ:2010/05/31(月) 00:39:06.48 0
>>199
冒頭のあらすじであわかる程度の展開しかしてないはずだが・・・。

201 : 唯はデブ:2010/05/31(月) 02:30:00.70 0
ttp://www.mxtv.co.jp/rod/repeat.php
11話とばしちゃったってコトかね。

かみちゅ(>>194)といい、スペシャル
セレクション枠はいろいろテキトーだな。

202 : パンツがないから駄作:2010/05/31(月) 05:03:18.35 0
本放送でも飛ばしてたのに、何を今更

203 : 驚愕まだかよ:2010/05/31(月) 07:30:22.37 0
>>201
なんかそれを見ると、普通に間違えて放送しちゃったんじゃないか?と思えてくるなw

204 : こんなのサムじゃない:2010/05/31(月) 07:39:46.07 P
>>202
カンベンして下さい、フジテレビさん

205 : 美しければそれでいい:2010/05/31(月) 08:00:12.35 0
>>201
だからわざわざ「セレクション」ってタイトルがついてるんだろ
本来の話数通りにはやりませんよっ意味で

206 : PはNG:2010/05/31(月) 14:49:08.02 0
あぁ、おととしに全話放送されてたのか
MXを観れるようになるのが1年遅かったorz

207 : ふおんコネクト!:2010/05/31(月) 15:11:17.96 0
同じく…

208 : ロリプニ最高:2010/05/31(月) 19:18:26.12 0
http://www.new-akiba.com/archives/2010/05/9_122.html

209 : まだ見てるカスいたのか:2010/06/01(火) 04:06:27.53 0
BD買えよ
そのための再放送だろうw

210 : おまえらたまには本気出せよ:2010/06/01(火) 04:57:30.62 0
買った
今日届く

211 : 金髪ツインテールこそ最高:2010/06/01(火) 14:21:31.26 0
344 名前:ななし製作委員会[] 投稿日:2010/06/01(火) 14:15:21 ID:yJ5HblAK
あそびにいくヨ!

毎日放送 7月10日(土)開始予定 25:58〜
チバテレビ 7月14日(水)開始予定 26:00〜
テレビ神奈川 7月10日(土)開始予定 26:15〜
テレ玉 7月12日(月)開始予定 25:30〜
テレビ愛知 7月12日(月)開始予定 25:58〜
AT−X 7月13日(火)開始予定 11:30〜/23:30〜
http://www.asoiku.com/introduction.html
340 名前:ななし製作委員会[] 投稿日:2010/06/01(火) 13:15:47 ID:VypdnW5j
TOKYO MX 7/6 毎週火曜日 26:00〜放送予定
テレビ神奈川 7/6 毎週火曜日 25:45〜放送予定
チバテレビ 7/7 毎週水曜日 25:30〜放送予定
KBS京都 7/8 毎週木曜日 25:00〜放送予定
テレビ愛知 7/8 毎週木曜日 26:28〜放送予定
テレ玉 7/9 毎週金曜日 25:30〜放送予定
※7/9、7/16、7/23は26:00〜放送予定
サンテレビ 7/12 毎週月曜日 26:10〜 放送予定
http://www.geneonuniversal.jp/rondorobe/anime/hotd/

学園黙示録 放送局決定


212 : 日高メグミは新種パンダ:2010/06/01(火) 21:25:12.59 0
30分の作品は昨年10月以降全て放送してきたのに
あそびにいくヨは駄目だったか

213 : ハッチー、バサ姉、コンバトラー!:2010/06/01(火) 21:34:35.06 0
>>212
代理店が博報堂DYっぽいから
ポニキャ+博報堂DYで各局1番組になるようにしたんじゃないか
MXはぬらり(博報堂DY確定)をネットするのでなしと

214 : 百合最高:2010/06/01(火) 22:09:32.80 0
>>211が改行なさすぎて読みづらい。


344 名前:ななし製作委員会[] 投稿日:2010/06/01(火) 14:15:21 ID:yJ5HblAK
あそびにいくヨ!

毎日放送 7月10日(土)開始予定 25:58〜
チバテレビ 7月14日(水)開始予定 26:00〜
テレビ神奈川 7月10日(土)開始予定 26:15〜
テレ玉 7月12日(月)開始予定 25:30〜
テレビ愛知 7月12日(月)開始予定 25:58〜
AT−X 7月13日(火)開始予定 11:30〜/23:30〜
http://www.asoiku.com/introduction.html


340 名前:ななし製作委員会[] 投稿日:2010/06/01(火) 13:15:47 ID:VypdnW5j
TOKYO MX 7/6 毎週火曜日 26:00〜放送予定
テレビ神奈川 7/6 毎週火曜日 25:45〜放送予定
チバテレビ 7/7 毎週水曜日 25:30〜放送予定
KBS京都 7/8 毎週木曜日 25:00〜放送予定
テレビ愛知 7/8 毎週木曜日 26:28〜放送予定
テレ玉 7/9 毎週金曜日 25:30〜放送予定
※7/9、7/16、7/23は26:00〜放送予定
サンテレビ 7/12 毎週月曜日 26:10〜 放送予定
http://www.geneonuniversal.jp/rondorobe/anime/hotd/

学園黙示録 放送局決定

215 : フレッシュフラワールイズ:2010/06/01(火) 22:13:36.29 0
tvk土曜なのに微妙な時間だな


216 : ハッチー、バサ姉、コンバトラー!:2010/06/01(火) 22:16:30.94 0
>>215
キャラディか大阪芸大のどっちかが残った上でこれやるんじゃないか?

217 : tt級こねーな:2010/06/01(火) 22:36:25.29 0
来期は関東U局で全作品放送する局は無しか。

218 : ハッチー、バサ姉、コンバトラー!:2010/06/01(火) 22:38:54.95 0
>>217
そうだねなにかしらかけることになる。
BSでぬらり見れても
(スピルオーバー不考慮)
MX・・・あそびにいくヨ!がみれない
玉・チバ・・・セキレイ2期が見れない
tvk・・・セキレイ2期、カンパネラが見れない。
逆に関西はサンとTVO見れれば全部見られるっぽいな

219 : 金髪ツインテールこそ最高:2010/06/01(火) 22:56:56.30 0
オオカミさんは娘タイプによると関東はトライアングル+MXで放送と掲載されてる

220 : 金髪ツインテールこそ最高:2010/06/01(火) 22:57:54.78 0
オオカミさんは娘タイプによると関東はトライアングル+MXで放送と掲載されてる

221 : 日高メグミは新種パンダ:2010/06/01(火) 22:59:40.59 0
大事なことなので2回言いました

222 : 閣下evolution-R:2010/06/01(火) 23:42:01.78 0
> <現在までの放送予定>※予定ですので変わる可能性もございます。
だから最後まであきらめない

223 : ハッチー、バサ姉、コンバトラー!:2010/06/01(火) 23:55:39.83 0
>>222
おそらく沖縄追加で終わる予感

224 : パッピー:2010/06/02(水) 01:18:51.96 0
みつどもえがMX単独になるっぽい

225 : 任侠と書いて人魚と読むきん!:2010/06/02(水) 01:34:10.04 0
MX単独なん?

226 : パッピー:2010/06/02(水) 01:36:20.59 0
>>225
CBC、MBS、AT-Xほかとだけ表記
順当にいけばTBSなんだろうけど
この時点でAT-Xって書いてるのが引っ掛かる
(AT-X製作に関与しそうな雰囲気)

227 : 玖里子さん:2010/06/02(水) 02:04:37.77 0
CBC製作でもうみものがたりはAT-X行ったからな

228 : 任侠と書いて人魚と読むきん!:2010/06/02(水) 02:13:59.79 0
CBC製作のアニメをMXが放送した実績ってのらみみだけだよね確か
但し1期はTBSの放送終了の翌週から実質再放送って感じだが

229 : 百合最高や!野郎なんかいらんかったんや!:2010/06/02(水) 02:47:00.31 0
TBSで流すほどの商売価値が無いと判断されてMX送りになったように見えたがな。<のらみみ
出来の評価は間違いなく高いと思うけど、商売としてはいろんな意味で微妙なのは間違いないし・・・。

こういうのこそ、NHKが引き取って全国の皆さんに見られるようにしてくれと思うよ・・・。

230 : ふれふれっぽんぽん!:2010/06/02(水) 18:15:57.95 0
T豚迷惑だから消えてくれればいいのに

231 : 上賀茂潤:2010/06/02(水) 20:33:31.70 0
地デジに移行してMX見れる世帯が大幅に増えてるというのに
今どきMXを外すのは大きな機会損失だな

232 : 2010年も最萌トーナメントを宜しくお願い致します:2010/06/02(水) 21:03:38.56 0
でもMXだけにするのは勘弁

233 : 無未来自演:2010/06/02(水) 21:04:31.50 0
>>231
都民のトライアングル受信できている率はかなり高い。
マンションやら電波障害やらでCATV普及して再送信しまくってるからな。
イッツコムなんて東急沿線なのにtvkだけでなくテレ玉まで入る。
パススルーだから未契約でも部屋が対応してれば入ってくるし。

MX外しは機会損失けっこう小さい上に見られる人と見られない人が
同地域に混在するから商売的に美味しいかもしれない

234 : なんでもは知らないわよ:2010/06/02(水) 21:19:52.57 0
>>233
いままででもむしろそっちで成功してた作品が多かったわけだし
WORKING!!で単独でも成功するとわかったわけだから
4局すべてってのは減るかもな
(クオラスは相互でコネを作る関係で原則継続しそうな気がするが)

235 : なんでもは知らないわよ:2010/06/02(水) 21:38:06.44 0
枠確定
生徒会役員共(スタチャ)←TRIGUN[再](スタチャ)
(MX以外は生徒会役員共←薄桜鬼)
学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD←薄桜鬼(ジェネオン)
(MX以外は全局後枠ばらばら)

残り枠推定
オオカミさん(メディファク+飛犬)←一騎XX(いわゆるチバ重役枠)
ぬらりひょんの孫(ポニキャ+集英社、代理店:博報堂DY)←旧「CANAAN」枠or聖痕のクェイサー
祝福のカンパネラ(MMV+メディファク)←いちばんうしろの大魔王
(チバだけ恋姫枠の可能性あり)
セキレイ〜Pure Engagement〜(アニプレ+スクエニ)←セキレイ[再]
みつどもえ(アニプレ+秋田)←WORKING!!
(CBCほかとなっているがAT-Xが製作に関与する可能性があるらしい)
ストライクウィッチーズ2(角川、tvk幹事創通枠)←旧「おまもりひまり」枠

未放映確定
あそびにいくヨ!(ポニキャ+メディファク、代理店:博報堂DY?)

236 : 任侠と書いて人魚と読むきん!:2010/06/02(水) 22:11:13.00 0
わざわざMXスレに来て「MX外しは美味しい」とかよく言えるな
トライアングル信者なのか知らないが
MXを叩きたいならL字出した時にしてくれよ

237 : なんでもは知らないわよ:2010/06/02(水) 22:17:48.71 0
>>236
実際WORKING!!がMXだけでおいしい思いをしたわけだし。
逆もあるだろっていう売上的な話でしょ。

ただ、チバが不吉な枠(School Days、マイセルフ;ユアセルフ)
に来てるから売れないかも
(tvkも作品的に売れない枠に来てる
きみある、ブラスレイター、ケメコデラックス、WHITE ALBUM、07-GHOST)

238 : 百合最高や!野郎なんかいらんかったんや!:2010/06/02(水) 22:22:36.27 0
>>236
売るほうの立場から、現状のU局視聴環境状況を踏まえつつ、
物事を推定してるだけだろう。
このスレの住民に喧嘩売ってるようには見えんぞ。


>>233
しむらーいつこむはチバ玉トラモジ/MXtvkパススルーで
南関東4局フルカバーだぞー

239 : 任侠と書いて人魚と読むきん!:2010/06/02(水) 22:41:48.77 0
>>237
よくわからんな
確かにWORKINGのDVD第1巻は売れたが
それならトライアングルを加えれば更に売れただろう

>>238
U局の視聴環境を考えるなら尚更外す意義は見出せない

240 : BDで湯気とれてなかったら吊る:2010/06/02(水) 23:55:28.75 0
>>239
売れても利益にならなりゃ駄目よ
(1000〜2000程度の増加じゃ1局分の枠代に消えるだけで意味無い)

241 : 熱膨張って知ってるか?:2010/06/03(木) 00:09:24.40 0
だね
特に地上波はコストだけかかって利益にならないんだから
地上波なんてやめてBSオンリーにすればいい

242 : ふんもっふ!:2010/06/03(木) 00:12:14.20 0
売るのはDVDだけじゃないよ


243 : ニートデス:2010/06/03(木) 00:12:49.14 0
>>241
残念ながらBSオンリーで売れた作品は地上波U局系アニメよりもさらに少ないんだよな

244 : 名案内コナン:2010/06/03(木) 00:18:01.63 0
外される危険を考え隣県にもアンテナ向けておいた方がいいかなって。
>>238 いつこむ友人宅で涎垂らした事があるだけなのですんません。イイナー
>>239
視聴環境を言うと、売る側にとって最悪なのはその地域で無視される、
話題にすらならない事。だから見られる/見られないの混在はむしろ
ポジティブに捉えられてしまうよ。無視はされないのだから。

ただ「外されるのも(コネ除けば)他局並みにありうる」だけで
外されたいって思ってはいないよ。テロ対策含め2箇所でカバーしたいのが本音。
そのためには(自分のカバーする隣県局挙げるのもアレなので)4局中3局以上放映が理想。

245 : バスカッシャー:2010/06/03(木) 00:42:19.44 O
関東U局4つで放送するのはもったいないな

246 : 熱膨張って知ってるか?:2010/06/03(木) 00:47:05.29 0
いや無視するだろ
我が家はつい数ヶ月前まではMXとチバしか映らなかったから
この2局で観られない作品は普通に無視してたぞ

247 : BDも鳥よけ効果あるのかな?:2010/06/03(木) 01:05:27.22 0
>>246
同じ同じ
今でこそtvkとテレ玉もデジタルで見られるようになったけど
MXでやらない作品は基本無視してる
(都内のJ:COM民が視聴不可の作品はあまり応援したくない)

248 : 名案内コナン:2010/06/03(木) 02:43:44.27 0
感情としてはMXもtvkも玉もチバも自分とこで映らないのは応援したくないよね。
ただ都内の関連ショップは間違いなく無視しないし、それと映る映らないの地域内混在含め、
飢餓感を煽れていいと考える連中もいる。
飢餓感を煽るマーケティングって本音では今すぐ無くなってほしいけどな。


249 : タイトルを忘れてしまったわ:2010/06/03(木) 02:50:50.21 0
南関東の人ってMX、チバ、テレ玉、tvkの少なくとも一つは映るんだろ?
次元が高すぎる

250 : 5軍:2010/06/03(木) 08:14:22.67 0
>>249
南房総の山中は全滅です…
CATVとか光とか何それ美味しいの状態
ADSLすら一部

251 : 玖里子さん卑猥です:2010/06/03(木) 11:09:40.73 0
にゅらりひょんは迷い猫の枠です
http://imepita.jp/20100603/389330

252 : ぴゅあぴゅあ:2010/06/03(木) 12:25:23.40 0
>>251
今回はytvの方が早いのか

253 : 玖里子さん卑猥です:2010/06/03(木) 12:34:13.12 0
WORKINGと違ってアニプレじゃないし

254 : サークガブ太郎啓蒙してくれよ:2010/06/03(木) 15:21:30.47 P
>>250
いやチバは映るだろ普通
まさかいまどきアナログだけでVHFアンテナしか付いてないとか言わないよな

255 : ジャムおじさん:2010/06/03(木) 15:43:10.10 0
>250は眉毛を片方だけ剃ってる


256 : 佐天さん:2010/06/03(木) 20:32:38.73 0
>>254
南房総は中継局整備が貧弱で
キー局だけ整備してる地域も意外とあったりする。
(安房富山と下総光中継局はチバだけ中継局なし)

257 : テロップ厨:2010/06/03(木) 20:54:10.38 0
南房総 富浦の一部 地デジ難視地区に 暫定措置で衛星受信へ
http://www.bonichi.com/News/item.htm?iid=3998&TXSID=1a85f1647af76f05fdf07dc318ae8c99


258 : 佐天さん:2010/06/03(木) 21:14:25.23 0
ぬらりひょんの孫
読売テレビ 7/5より 毎週月曜25:44〜
TOKYO MX  7/6より 毎週火曜23時〜
中京テレビ 7月より放送開始
BS11 7/10より 毎週土曜24時〜 再放送 7/16より 毎週金曜18:30〜
アニマックス 7/19より毎週月曜22時〜

◎ぬらりひょんの孫←迷い猫オーバーラン!(MX/BS11)

259 : 驚愕まだかよ:2010/06/04(金) 00:04:57.87 0
プリキュア5の後はGO!GO!で確定か

260 : ヒルノブ:2010/06/04(金) 00:14:45.92 0
セキレイ先行放送のCM流してるんだな

261 : ささめいてきた:2010/06/04(金) 02:23:00.73 P
>>256
アナログだとそういうこともあるのな
デジタルだとその2局もチバテレビが設置されてるみたいだけど

262 : けんぷにゃん:2010/06/04(金) 06:01:45.83 0
ROD、最初は6/20まで放送予定あったのに今週末で打ちきりか

263 : 乃絵はてんす:2010/06/04(金) 07:44:46.43 0
本当だ[終]になってる

264 : 刷新より追加がいいな:2010/06/04(金) 09:32:29.92 0
13日深夜0時から、TOKYO MXで放送
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2010/06/04/09.html

265 : 神物語:2010/06/04(金) 13:31:30.94 0
>>264
これが原因だったのね。
公式見たけど、上映館少な、
しかも、シネコンばっか。
成績が悪かったら、
すぐに上映回数が減らされるから、
必死なんだな。

266 : 消されるなこの想い忘れるな我が痛み:2010/06/04(金) 16:27:59.95 O
セキレイPE特番
MX 6/27(日) 24:00〜

267 : 刷新より追加がいいな:2010/06/04(金) 19:10:34.02 0
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100604_uchushow_nocut_onair/

6月13日(日)24時 『「宇宙ショーへようこそ」公開直前!冒頭ノーカット放映SP!』
6月16日(水)24時 『「宇宙ショーへようこそ」公開直前!冒頭ノーカット放映SP!』再放送
6月20日(日)24時 『祝公開!メイキング・オブ「宇宙ショーへようこそ」!』

268 : 密着マルチ:2010/06/04(金) 20:14:48.30 0
かみちゅも次で終わりなのか

269 : 乃絵はてんす:2010/06/04(金) 22:22:03.16 0
6月6日
23:00 WORKING!!(10品目)
23:30 セキレイ[再](第十羽)
24:00 R.O.D -THE TV- Special Selection[終](第13話)

6月13日
23:00 WORKING!!(11品目)
23:30 セキレイ 〜Pure Engagement〜先行放送(第壱羽)
24:00 「宇宙ショーへようこそ」公開直前!冒頭ノーカット放映SP!

6月20日
23:00 WORKING!!(12品目)
23:30 セキレイ[再](第十一羽)
24:00 祝公開!メイキング・オブ「宇宙ショーへようこそ」

6月27日
23:00 WORKING!!(13品目)
23:30 セキレイ[再](最終羽)
24:00 セキレイ 〜Pure Engagement〜特番

270 : ささめいてきた:2010/06/04(金) 22:26:03.65 P
>>261
デジタル中継局になって、出力が小さく、かえって映らなくなった…
というエリアもあります

知り合いの所は元々から中継局の電波が届かないところだけど
衛星の対象地域になるみたい(今月調査が入るとのこと)

271 : 乃絵はてんす:2010/06/04(金) 22:33:25.37 0
セキレイ 〜Pure Engagement〜
TOKYO MX :7月4日より毎週日曜23時30分〜
http://www.sekirei-tv.com/news/

272 : アニメ屍姫は名作:2010/06/05(土) 20:07:27.83 0
MX tvk チバ テレ玉 群馬 とちぎ 最速   BS    CS
☆  −  −  −   −   −  −    −    AT-X11 セキレイ〜Pure Engagement〜
★  −  −  −   −   −  ytv-1  BS11C MAX13 ぬらりひょんの孫※2
A  ☆  @  @   −   −  −    −    AT-XF 生徒会役員共
◎  ★  @  B   −   −  AT-X-1 −    AT-X月 学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD
−  ★  C  A   −   −  ※1.   −    AT-XB あそびにいくヨ!
○  ○  ○  ○   −   −  AT-X  −    AT-X木 オオカミさんと七人の仲間たち
○  −  ○  ○   −   −  AT-X  −    AT-X  祝福のカンパネラ
−  ○  −  −   −   −  −    −    −    ストライクウィッチーズ2
−  −  −  −   −   −  −    BS11  AT-X  みつどもえ※3
−  −  −  −   −   −  −    −    MAX   殿といっしょ※4    
−  −  −  −   −   −  −    −    −    大阪ハムレット※5 

B  @  ☆  ◎   −   −  −    −    −    裏切りは僕の名前を知っている

☆:全国最速 ★:関東最速 ◎:関東最速と同日
○内数字および数字のみは関東最速からの遅れ日数
○のみは放送決定、遅れ日数不明。
(確定分のみ記載)
最速表記隣の-は、関東最速からの先行日数。
同は同日先行(関東最速が全国最速より時間だけ遅い)
(CSは初回放送の時間で計算)
曜日表記は放送曜日決定、遅れ不明
■:2010年7月時点では放送済

MAX:アニマックス KIDS:キッズステーション BS11:BS11デジタル
※1:現時点でMBSの放映時間未定
  (ただし当初、tvkより17分先行と表記あり)
※2:BS11では再放送を実施、MXから10日遅れ
※3:CBC、MBS、AT-X、BS11ほかにて放送。(現時点で関東の放送局不明)
※4:読売テレビ、アニマックスのみで放送。2分枠。
※5:公式サイト消滅、延期または製作中止の可能性あり

273 : 間宮家の宿命:2010/06/05(土) 20:57:37.73 0
ほほう

274 : SOS団:2010/06/05(土) 22:13:58.25 0
ふむ

275 : アニメ屍姫は名作:2010/06/05(土) 22:54:27.18 0
ttp://www.amiami.jp/shop/ProductInfo/product_id/167106
迷い猫、2期製作が決まったらしい

276 : 上腕二頭筋が言っている:2010/06/05(土) 23:08:49.68 0
ひまわりっ!の2期が決まったときのような感覚だw

277 : 乃絵は池沼:2010/06/05(土) 23:12:50.59 0
ぬら孫が確か2クールなんだっけ?
その後が迷い猫2期なのかな?

278 : アニメ屍姫は名作:2010/06/05(土) 23:16:19.90 0
>>277
ぬらり2クールはまだ未確定

279 : リフレクチラ:2010/06/05(土) 23:49:55.12 0
>>275
誤植

280 : サスケェ!:2010/06/06(日) 08:25:58.46 P
今期は「四畳半神話体系」「B型H系」「会長はメイド様」と、
バラエティーに富んだ見応えのあるアニメが多くて良かった。

281 : 乃木坂美夏:2010/06/07(月) 00:03:50.02 0
来週のセキレイ2期先行放送は副音声でコメンタリー流すみたいだな

282 : ttBD発売:2010/06/07(月) 00:31:48.61 0
RODこれで終わりか なんかハッピーエンドみたいだしいいや
すぐ脱いじゃったけどあの服よかった

283 : BDからが本番だろ:2010/06/07(月) 00:37:52.63 0
>>282
最後に「次回をお楽しみに」とか出てきて噴いたw

284 : ex民:2010/06/07(月) 01:04:26.23 0
>>281
アニメで副音声放送ありってのも珍しいわな
(一応アンパンマンで目の見えない子向けに副音声解説をやってるけど)
MXに限って言うと海外ドラマ以外では
5時に夢中やテレバイダーの年末スペシャルぐらいでしかやらないし

285 : ベルンカステル:2010/06/07(月) 02:44:53.94 0
D端子キャプチャだから2回取り込まなきゃならんのが面倒だ


286 : ひんぬーのお姉さんキャラ:2010/06/07(月) 12:27:03.62 0
ttp://www.mitsudomoe-anime.com/news/index.html#n50
みつどもえも関東はMXのみか

287 : レベルアッパー:2010/06/07(月) 15:32:11.21 O
ストパンは都議会にパンツとみなされてMXは放送中止に

288 : 消されるなこの想い忘れるな我が痛み:2010/06/07(月) 17:27:45.60 0
>>287
ソースを示せ!


289 : レスしてくんないと暴れちゃうぞ:2010/06/07(月) 17:28:08.22 O
プレスリリースより
ポップカルチャー番組(単発番組)「Culture:Japan」
6月12日夜9:00-9:30
出演 ダニー・チュー 佐藤聡美


290 : ベルンカステル:2010/06/07(月) 18:09:07.64 0
>>286
よかった豚じゃなくて

291 : 不幸だよシズノ先輩不幸だよ:2010/06/07(月) 19:55:22.77 0
298 :ななし製作委員会:2010/06/07(月) 18:46:47 ID:UKl0A63s
ttp://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan109449.jpg

オオカミさん7/6 25:30
カンパネラ7/2 25:30

292 : そんなオカルトありえません:2010/06/07(月) 19:57:22.94 0
>>287はヴ


293 : 右肩けいおん:2010/06/07(月) 19:57:37.89 0
>>272
更新分追加
MX tvk チバ テレ玉 群馬 とちぎ 最速   BS    CS
A  ◎  ★  @   −   −  AT-X-3 −    AT-X木 オオカミさんと七人の仲間たち
金  −  ○  土   −   −  AT-X  −    AT-X  祝福のカンパネラ
−  土  −  水   −   −  −    −    −    ストライクウィッチーズ2※3
○  −  −  −   −   −  −    BS11  AT-X  みつどもえ

※3:tvk、テレ玉、サンテレビほか全国8局ネットで放送予定

294 : おぎゃあ:2010/06/07(月) 20:06:12.41 0
来季はMXとTVS、MXとtvkと2局以上見れないと厳しいね

295 : 右肩けいおん:2010/06/07(月) 20:07:40.12 0
>>294
確かにあそびにいくヨ!を考えるとな。
ストパン2はまだ発表が3つしかないけど、株主の角川様だから多分やると思う

296 : 論理卿:2010/06/07(月) 20:41:45.72 0
http://www.sekirei-tv.com/news/index.html#n26

ずいぶん凝った放送をするね

297 : 空気ヒロイン:2010/06/07(月) 23:01:13.43 0
オオカミさん、けいおんと被るのかぁ

298 : 右肩けいおん:2010/06/07(月) 23:41:57.71 0
>>297
チバ重役枠の宿命だな

299 : 右肩けいおん:2010/06/07(月) 23:52:28.93 0
◎生徒会役員共←薄桜鬼(tvk/チバ/テレ玉)
◎生徒会役員共←TRIGUN[再](MX)
◎学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD←薄桜鬼(MX)
◎学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD←聖痕のクェイサー(tvk)
◎学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD←B型H系(チバ)
◎学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD←真・恋姫†無双 〜乙女大乱〜(テレ玉)
◎あそびにいくヨ!←いちばんうしろの大魔王(tvk、15分繰り上げ)
(代理店扱いとしては旧WHITE ALBUM枠復活、15分繰り下げ)
◎あそびにいくヨ!←聖痕のクェイサー(テレ玉)
☆あそびにいくヨ!←旧「Myself;Yourself」枠(チバ)
◎ぬらりひょんの孫←迷い猫オーバーラン!(MX/BS11)
◎セキレイ〜Pure Engagement〜←セキレイ[再](MX)
△みつどもえ←WORKING!!(MX)
●オオカミさんと七人の仲間たち←一騎当千XTREME XECUTOR(tvk/チバ/テレ玉/MX)
◎祝福のカンパネラ←いちばんうしろの大魔王(MX)
●祝福のカンパネラ←いちばんうしろの大魔王(テレ玉)
△祝福のカンパネラ←いちばんうしろの大魔王(チバ)
△セキレイ〜Pure Engagement〜←WORKING!!(MX)
●ストライクウィッチーズ2←旧「おまもりひまり」枠(tvk/テレ玉
△ストライクウィッチーズ2←旧「おまもりひまり」枠(MX)
△ストライクウィッチーズ2←真・恋姫†無双 〜乙女大乱〜(チバ)

▼B型H系(tvk/MX)
▼聖痕のクェイサー(チバ/MX)
▼真・恋姫†無双 〜乙女大乱〜(MX)
←R.O.D THE TV セレクション(MX)

◎後続番組決定 ☆新枠または旧枠復活
●後続番組見込み(一部雑誌等で情報あり)
★新枠または旧枠復活見込み(一部雑誌等で情報あり)
△放送枠予想(あくまでも自己判断推定)
▼アニメ枠消滅の見込み
×アニメ枠消滅

300 : ルルパルド:2010/06/08(火) 01:42:45.37 0
ブラクラOVAのTV版が6月29日26:00〜みたいですね

301 : なにかいいことでもあったのかい?:2010/06/08(火) 08:01:23.64 0
TOKYO MX *プレスリリース
ttp://www.mxtv.co.jp/company/press.html

2010年6月7日 特別番組『Culture:Japan』 放送 世界に拡がるOTAKU文化を取材 PDF形式(265KB)
ttp://www.mxtv.co.jp/company/press/20100607culturejapan.pdf

302 : 水野楓:2010/06/08(火) 08:05:19.84 0
TOKYO MX * 映画「宇宙ショーへようこそ」
ttp://www.mxtv.co.jp/uchushow/

専用ページあるんだな

303 : やよゐ:2010/06/08(火) 10:10:04.87 0
>>300
ttp://www.blacklagoon.jp/
MBS以外はカット率の高いショートver.を放送。
薄桜鬼枠を使うので、MXは残念ながら全放送局中最遅

304 : オタク向け:2010/06/09(水) 06:52:38.91 0
スト魔女
7/1 MX
7/3 千葉
ってマジ?

305 : レレレのレ:2010/06/09(水) 13:15:02.44 O
セキレイ二期が副音声で録画予約設定できないんだけど
EPGが反映してないのかな

306 : webラジオ厨:2010/06/09(水) 13:20:31.01 0
ウチはPT2でTS抜きだからそんな面倒なことしなくても大丈夫です

307 : ボイス党:2010/06/09(水) 18:45:21.57 0
誰も聞いてない

308 : 売りーす:2010/06/09(水) 22:31:07.44 0
移転したか

309 : 比呂美はビッチ:2010/06/10(木) 02:24:01.58 0
当たり前だけど>>302の再放送はSD放送なので注意

310 : おお心の友よ:2010/06/11(金) 00:44:01.26 0
一応保守

311 : かわゆすなぁ:2010/06/12(土) 01:48:04.15 0
L字ェ…

312 : 駄作持ち上げ厨:2010/06/12(土) 02:00:23.04 0
よし、TVKで補完だ。

313 : 死のうお姉さま萌え:2010/06/12(土) 02:02:28.84 0
>>312
トライアングル全部見れる人はテレ玉だろ
ここは画質的にMXと同等、音が致命的に悪いが

314 : 作画のとび箱:2010/06/12(土) 03:18:56.47 0
PCで処理してるヒトは二個一でしょ

315 : 君ににゃんカッシュ:2010/06/12(土) 03:46:50.61 0
今日から始まったプリキュア5GoGo、
OPのシーンの鳩のシーンが縞々だったw

316 : 中原岬は天使カワイイ:2010/06/12(土) 21:59:50.58 0
Anime-TVでJR埼京線運転見合わせのL字が入る予感

317 : あれがデネブアルタイルベガ:2010/06/12(土) 22:08:21.10 0
Culture:Japanに局ロゴ出てなかったね

318 : なにかいいことでもあったのかい?:2010/06/12(土) 22:30:40.46 0
ぬら孫のCMが流れ始めたんだな

319 : 綾波・長門・ルリルリ:2010/06/12(土) 23:14:24.43 0
>>317
ということは半ば通販扱いか

320 : 小笠原晶子:2010/06/12(土) 23:42:47.47 0
継続含む新作深夜アニメ+日5(継続含む) 5大都市圏限定
サンは大阪で見られるとする ショートアニメは除く

大阪 19本※1
東京 18本
愛知 18本
兵庫 17本※1
滋賀 17本(ほぼ全域でKBS可能)※1
千葉 16本
埼玉 16本
神奈川15本
京都 15本※1 
奈良 11本※1 和歌山 11本※1
岐阜 10本 三重10本
茨城 栃木 群馬10本
福岡・北海道 *5本

※1 レインボー含む
福岡の蒼天は抜いた(1クール遅れ以上を入れるときりがない) 

ストパンは不明
角川創通枠なら東京大阪千葉埼玉神奈川三重岐阜福岡に+1

こんな感じか? 間違ってたらごめんね

321 : なのだ!:2010/06/13(日) 00:10:10.11 0
あそびにいくヨが放送されないのが本当に悔しい
負けた気分だ

322 : 小足みてから昇竜余裕でした:2010/06/13(日) 00:22:52.59 0
>>321
これはBSでもやらないからな
公式配信でもやってもらいたいものだ

323 : 優子さん頑張れ:2010/06/13(日) 09:04:28.30 0
>>321
別にあそびにいくヨはどっち向きのアンテナで補完するかの問題でしかない。
受信する気があってアンテナ用意するのにどこも見られないケースなんてレアだろ。

324 : なのだ!:2010/06/13(日) 12:29:49.02 0
>>323
あぁごめんそういう意味じゃないんだよね
うちはトライアングル全て観られるしAT-Xもあるから問題ない

325 : わっち:2010/06/13(日) 13:20:32.40 O
第2期『ストライクウィッチーズ2』は、2010年7月7日(水)より放送開始!!
(テレ玉、東京MX、テレビ神奈川、TVQ九州放送、テレビ愛知、千葉テレビ、サンテレビ、BS日テレ)
http://www.hmv.co.jp/news/article/1006020060/
これで新番組の枠は確定?

326 : アンパンマン!新しい顔よ:2010/06/13(日) 13:41:40.15 0
放送日時枠はまだ

327 : プッチャン:2010/06/13(日) 15:41:10.71 0
http://blog.livedoor.jp/strike_w/archives/1189577.html
ストライクウィッチーズ2 (全12話)
局 開始日 開始時間
tvk 7月3日〜 25:00(土)
サンテレビ 7月5日〜 24:40(月)
テレビ埼玉 7月7日〜 25:30(水)
テレビ愛知 7月9日〜 25:58(金)
BS 日テレ 7月9日〜 27:00(金)
チバテレビ 7月12日〜 25:30(月)


328 : 神楽ちゃん級こねーな:2010/06/13(日) 16:59:08.85 O
>>327
tvkとサンテレビは1週繰り下げそうな気がするな。

329 : とらドラ!は評価スレ推奨だから:2010/06/13(日) 18:31:58.06 0
>>328
あくまでも幹事局っぽいテレ玉が7/7スタートなだけで、それより前のスタートも有り得る。


330 : ナマポ:2010/06/14(月) 00:31:29.23 0
宇宙ショー面白かった

331 : ゼーガペインBD化決定?:2010/06/14(月) 00:32:36.24 0
宇宙ショー、とりあえず期待は出来そうだな

332 : 劇場版まぶらほ:2010/06/14(月) 00:54:09.82 0
セキレイに宇宙ショーと
アニプレックスはMXを本当に優遇してくれるな。ありがたいことだ

333 : エリスよくわかんない:2010/06/14(月) 02:07:40.09 0
アニプレは新作だけでも今期は7作品ぐらい投入してるのか
いつの間にかこんなに1レーベルで占めているとは我が世の春だな…

334 : web系の絵は紙人形:2010/06/14(月) 03:53:37.71 0
夏紀いらっとする

335 : シャナS:2010/06/14(月) 13:36:59.02 P
672 ななし製作委員会 sage 2010/06/14(月) 13:08:33 ID:iWdL3CAl
放送局確定
http://imepita.jp/20100614/469330

CBC 7/2 毎週金曜26:00〜
MBS 7/3 毎週土曜27:28〜
TOKYO MX 7/4 毎週日曜24:00〜
AT-X 7/5 毎週月曜9:30〜
BS11 7/17 毎週土曜23:30〜

日曜3枠でも後枠だったか。WORKING跡地はどうするんだろう。

336 : ユビキリ:2010/06/14(月) 15:46:29.18 0
ストライクウィッチーズ2番組情報 公式HPにて正式発表

テレ玉 7/7より 毎週水曜25:30〜
テレビ神奈川 7/10より 毎週土曜25:00〜
東京MX 7/8より 毎週木曜26:00〜
TVQ九州放送 7/11より 毎週日曜26:30〜
テレビ愛知 7/9より 毎週金曜25:58〜
千葉テレビ 7/12より 毎週月曜25:30〜
BS日テレ 7/9より 毎週金曜27:00〜
サンテレビ 7/12より 毎週月曜25:40〜

337 : op詐欺:2010/06/14(月) 16:16:59.33 0
あら、MXでもやることになったのか

338 : 糞だまり:2010/06/14(月) 17:14:13.33 0
結局玉最速か

339 : バレラー:2010/06/14(月) 17:35:17.33 O
伝勇伝とメイド様の裏かよorz
規制の限定解除がない限りはBS日テレかな

340 : ゴンゾ奇跡の復活:2010/06/14(月) 18:14:17.45 0
Culture:Japanってレコに引っかかってたまたま見たが、なかなか面白かったな。
これって単発番組なの?

341 : ナマポ:2010/06/14(月) 21:23:06.61 0
>>340
番組の最後でまた来週とかなんとか言ってなかったっけ?

342 : 切った自慢:2010/06/14(月) 23:17:04.19 0
>>301を穴が開くほど見てくればいいと思うよ

そういう俺は思いっきり録画忘れてたorz

343 : AnimeRunner:2010/06/15(火) 10:11:54.73 0
http://kuruneko.fc.yahoo.co.jp/6/524/

アニメ「くるねこ」新シーズンは7月3日から放映スタート!

・関西テレビ 7/3 放映スタート 毎週土曜ゆうがた5:25〜5:30
・東海テレビ 7/3 放映スタート  毎週土曜あさ11:45〜11:50
・TOKYO MX 7/18 放映スタート 毎週日曜よる7:55〜8:00
・テレビ神奈川 7/4  放映スタート  毎週日曜あさ10:25〜10:30

344 : ジャムおじさん:2010/06/15(火) 13:00:31.06 P
迷い猫、全12話で来週終了だと思ったが番組表には最終回の表記ないね

345 : まいんのテロ出せよ:2010/06/15(火) 18:49:17.21 0
オーバーランして2クール目突入します

346 : 志摩子さん:2010/06/15(火) 21:36:35.89 0
MX tvk チバ テレ玉 群馬 とちぎ 最速   BS    CS
☆  −  −  −   −   −  −    −    AT-X11 セキレイ〜Pure Engagement〜
★  −  −  −   −   −  ytv-1  BS11C MAX13 ぬらりひょんの孫※1
★  −  −  −   −   −  CBC-2 BS11,13 AT-X@ みつどもえ
A  ☆  @  @   −   −  −    −    AT-XF 生徒会役員共
◎  ★  @  B   −   −  AT-X-1 −    AT-X月 学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD
A  ◎  ★  @   −   −  AT-X-3 −    AT-X木 オオカミさんと七人の仲間たち
@  B  D  ☆   −   −  −    BS4A. −    ストライクウィッチーズ2
☆  −  @  @   −   −  −    −    AT-XB 祝福のカンパネラ
−  ★  C  A   −   −  MBS同 −    AT-XB あそびにいくヨ!
14 ★  −  −   −   −  THK-1 −    −     くるねこ(第2シリーズ)※2
−  −  −  −   −   −  −    −    MAX   殿といっしょ※3    
−  −  −  −   −   −  −    −    −    大阪ハムレット※4

B  @  ☆  ◎   −   −  −    −    −    裏切りは僕の名前を知っている 

☆:全国最速 ★:関東最速 ◎:関東最速と同日
○内数字および数字のみは関東最速からの遅れ日数
○のみは放送決定、遅れ日数不明。
(確定分のみ記載)
最速表記隣の-は、関東最速からの先行日数。
同は同日先行(関東最速が全国最速より時間だけ遅い)
(CSは初回放送の時間で計算)
曜日表記は放送曜日決定、遅れ不明
■:2010年7月時点では放送済

MAX:アニマックス BS11:BS11デジタル BS4:BS日テレ

※1:BS11では再放送を実施、MXから10日遅れ
※2:5分枠、tvkは日曜朝、MXはゴールデンタイムに放送
※3:読売テレビ、アニマックスのみで放送。2分枠。
※4:公式サイト消滅、延期または製作中止の可能性あり

347 : 説教携帯:2010/06/15(火) 23:52:30.25 0
>>344
次回予告で最終回って言ってたし、アニマックスも12話で終了みたいだから、
EPGの更新が遅れてる気がする

セキレイ先行放送の時も、EPGが「副音声あり」になったの放送当日だったし

348 : 不作厨:2010/06/16(水) 00:38:58.69 0
>>346
MX+予備でtvkで十分だな。

349 : おまえらたまには本気出せよ:2010/06/16(水) 18:13:30.67 0
プリキュア、都議会中継で休止かと思ったら、放送あったのかよ!


350 : Pはみんなこの名前ですが何か:2010/06/16(水) 23:25:08.04 0
ちゃんと新聞を読んでおかないと・・

351 : 桜高軽音部:2010/06/17(木) 00:08:53.96 0
>>349
俺は明日…厳密には今日のEPGのタイトルが昨日の時点で
「生徒会長かれんへの手紙」のままなのを不審に思って
時刻予約そのままにしておいたのが功を奏した

352 : お前のレスでみんなが傷ついた:2010/06/17(木) 01:04:12.45 0
予約そのままにしておいたら都議会中継からプリキュア終了まで3時間半も録画されてたけどなw

353 : なんでもは知らないわよ:2010/06/17(木) 15:43:07.39 0
>>344-345 >>347
TVぴあで確認してみたら29日も「迷い猫」になってた
BS11の方を確認してみたら「迷い猫特番」になっていたので
MXも特番が入るんじゃないかと思う

354 : tt級こねーな:2010/06/19(土) 06:15:34.85 0
test

355 : シカバニスタ:2010/06/20(日) 10:06:41.57 0
薄桜鬼の分割2期決定
まぁMXでもやると思うが、とりあえず火曜の予告待ち

ただ、学園黙示録が2クールって噂が正しいとすると
2期放送の暁には1期と放送時間が変わるな

356 : ニダーランナー「ナギ」:2010/06/20(日) 13:47:28.94 0
薄桜鬼1期はスタチャU局枠を借りて放送していた局が大半なので
生徒会の後番組をスタチャが用意できない場合はそこに薄桜鬼2期が入るんじゃね?
なのでその場合は月曜25:30になると思われ

357 : そして何より速さが足りない:2010/06/21(月) 18:23:47.28 0
27日から刀語を6夜連続放送
ttp://www.mxtv.co.jp/katanagatari/

358 : うどん最高やな:2010/06/21(月) 18:38:09.20 0
プレックス制圧完了!

359 : 絶望したーーーーっ!:2010/06/21(月) 18:55:36.21 0
>>357
この時間じゃSDか

360 : 売り豚最萌え豚氏ね:2010/06/21(月) 18:56:09.52 0
もう何でも来いだね
いずれアニメノチカラ再放送もあるんじゃね?w

361 : 視聴者満足度100%!!!:2010/06/21(月) 19:00:45.99 0
字幕も無しだろうね
あれ放送局の著作物だから

362 : ティンカーベル:2010/06/21(月) 19:13:28.11 0
>>357
なにこれあたまおかしいw

363 : うどん最高やな:2010/06/21(月) 19:16:05.58 0
来年の今頃は宇宙ショー地上波初放送!
とかやんのかな

364 : QB再評価来たな:2010/06/21(月) 19:48:13.54 0
>>357
サブチャンネルで、大井競馬中継か

ファイヤーマン(ウルトラマンAの後番組)も、当分はそうなるんだな


365 : 売り豚最萌え豚氏ね:2010/06/21(月) 20:10:25.94 0
>>364
当分というか、この春からは
大井中継の有無に関わらず18〜21時台はすべてマルチ編成になってる

366 : 攻殻SACSSS:2010/06/21(月) 20:17:26.05 0
大魔王最終回で提供読みに入った瞬間音が切れたが、ctcでは切れてなかった
SDHD切り替わりの冒頭欠けやらL字やら、補完局の無い人にはツライ仕打ちだのう

セキレイは時間的に参院選の当確情報が出まくるのかな・・・

367 : 初恋限定。の江ノ本慧ちゃんは世界一可愛い:2010/06/21(月) 20:33:57.89 0
MXはアニプレッ糞の犬だな

368 : ニャースもニャー:2010/06/21(月) 20:38:37.31 0
参院選の日は選挙特番が入る筈なので
セキレイやみつどもえの放送時間が通常より繰り下がるのも難点だな

369 : 世界一かわいいよっ!!:2010/06/21(月) 22:10:49.17 0
画質を犠牲にしてまでマルチ化するのは
高画質化の波に反するな

370 : 取締役:2010/06/21(月) 22:43:59.99 0
で、刀語っておもろいの?

371 : 評判良いみたいだね:2010/06/21(月) 22:55:08.56 0
>>363
そういえば鉄コン筋クリートって、テレビでやったっけ?
あれにもMXが制作で参加してたような。

372 : まずはそのふざけた幻想をぶち殺す:2010/06/21(月) 22:59:00.94 0
BShiで

373 : 評判良いみたいだね:2010/06/21(月) 23:05:14.18 0
>>367
アニプレックスの親会社がソニーだからじゃないの?
ちがったっけ?

374 : 閣下evolution-R:2010/06/21(月) 23:08:08.78 0
>>365
土日は競馬無かったらHDでは?

375 : スーパーハッカー初春飾利:2010/06/21(月) 23:30:48.69 P
AT-XでハイスクールオブザデッドのCMみたけどこれ視聴制限アリって事は
地上波では規制入りまくるんだろうな

376 : みもりです!!:2010/06/22(火) 02:20:10.25 0
マルチ編成にしてまでやってる環境映像の字幕ニュースとか
見てる奴いるのかよw

377 : みもりです!!:2010/06/22(火) 02:21:12.61 0
あ、俺がいたわw

378 : 視聴満足度100%:2010/06/22(火) 12:21:32.86 0
灰羽連盟 Blu-ray BOX 店頭用PV
ttp://www.youtube.com/watch?v=db6O92FZUKI&fmt=22

379 : すしちも:2010/06/22(火) 12:46:50.95 P
7月〜
水曜24:00 WORKING!!(再放送)

380 : くれはさん:2010/06/22(火) 13:40:43.07 0
>>379
マジデ?

381 : ママン可愛いよママン:2010/06/22(火) 14:12:14.82 0
マジなら2期への繋ぎとみてよいな

382 : キョンくんでんわー:2010/06/22(火) 15:46:13.22 0
再放送早いなw

383 : くれはさん:2010/06/22(火) 16:09:45.37 0
直近のDVD/BD支援と考えれば
AB!や化物語も再放送するんじゃないか

384 : 生存は毎回が神回:2010/06/22(火) 18:10:38.43 0
>>376
ねこ版は録画してある

385 : 世界を大いに盛り上げるための涼宮ハルヒの団:2010/06/22(火) 21:12:47.47 O
ってか、銀盤カレイドスコープはまだですか?

386 : 世紀末天才アニメーター:2010/06/22(火) 21:34:36.51 0
MXで放送しなかったsolaもよろしく
もちろんHD放送で

387 : そんなオカルトありえません!:2010/06/22(火) 22:17:23.62 0
銀盤カレイドスコープいいな
もちろんDVD版なんて野暮じゃなくTVオンエア版な

388 : 水野楓:2010/06/23(水) 00:24:05.48 O
水24:00 WORKING!![再]
木24:00 ミラクルトレイン
ttp://www.geocities.jp/nisenkyu/

389 : ジョー!たつんだジョー!:2010/06/23(水) 00:44:10.03 O
ミラクルトレインきた!
楽しみだ

390 : にゃんかー:2010/06/23(水) 01:12:29.98 0
ミラクルトレインは大江戸線の話だから
いつかはMXでも流れるだろうなと思ってた

391 : みんなとコミュニケーション取りたい:2010/06/23(水) 04:33:41.92 0
>>386
アニプレじゃないから
MXが独自に購入でもしない限り無理そうだな。

392 : カヤ:2010/06/23(水) 10:03:39.07 0
水曜どうでしょうも終わる(枠が移る?)んだな
MXって古くからどうでしょうに注力してたから、ビックリだ

393 : ブヒアニメまだかよ:2010/06/23(水) 10:28:24.73 0
WORKING!は録画失敗した回があったからうれしいけどSDだからな

394 : 古泉きゅん:2010/06/23(水) 13:45:54.51 0
スクイーズで流すならばむしろ本放送よりありがたい

かんなぎは途中からレタボにされたけど

395 : フクロマンス:2010/06/23(水) 13:55:25.55 0
いいねえ

396 : ステルス:2010/06/23(水) 19:20:09.06 P
>>392
どうでしょうは土曜23時に移動だね
以前は金曜にやってたり流動的だったが、ここのところは水曜で安定してた

397 : 作画的な見どころはねえな!:2010/06/23(水) 19:41:40.53 0
月曜 タカラヅカカフェブレーク
水曜 原口あきまさの「今は、ぱちドキ」(新)
木曜 トモコレ二世
金曜 イジュウインパーク

火曜は違うけど、23時台前半をオリジナル番組でまとめてきたな
土曜は30分前にスリーピースがある(7月以降は女性お笑い版が開始)

398 : まだ見てるカスいたのか:2010/06/23(水) 19:51:21.18 0
土曜どうでしょう

399 : にゃんかー:2010/06/23(水) 20:44:30.67 0
>水曜 原口あきまさの「今は、ぱちドキ」(新)

これって番組タイトル的にパチンコ番組か?
正直こういうの要らないんだが

400 : ブヒアニメまだかよ:2010/06/23(水) 22:38:44.65 0
>>357

010/06/28 「地獄のキャンプに桃源郷を見た!」
2010/06/29 「花ムコの名は竜之介」
2010/06/30 「ビンづめレター海辺の怪!」

こういうところをちゃんとフォローしてもらいたい。

401 : あずにゃん:2010/06/23(水) 22:53:14.11 0
ミラトレは乙女系乙と思ったら結構いい話で驚いた

402 : エリスよくわかんない:2010/06/24(木) 01:10:18.34 0
あの時間で実況平均10スレ行ってたからな

403 : ステルスモモの独壇場っス!:2010/06/24(木) 10:58:16.78 P
>>399
貴重なスポンサーである朝鮮玉入れ様になんという失礼なw

404 : ムララギさん:2010/06/24(木) 13:41:08.33 0
今週は新番組のCMがチラホラと
・セキレイPE:30秒
・生徒解約インドも:30秒
・大上さん
・ぬラマ後:福山ナレ入り

MSIME2000です

405 : ぴゅあぴゅあ:2010/06/24(木) 17:26:30.55 O
7/11、23:00枠のアニメ、セキレイPE、みつどもえ、
すべて2時間繰り下げ。
(参議院選、杉並区長選開票速報放送のため)
アニメの手前まで選挙特番なんで恐らく延長はないかと。

406 : 化けた詐欺:2010/06/24(木) 18:12:44.69 0
でも、特番内で収まりきらなかった当確テロップは出そうね

407 : ぶひぃ三女:2010/06/24(木) 18:28:40.78 0
みつどもえはケロロと被るのか

408 : 衣ちゃん級来たな:2010/06/24(木) 19:58:04.52 0
しつこい俺は今夜半予定のあそびにいくヨ公式サイトリニューアルで追加放送局が発表と信じてる

409 : 黄昏よりも昏き光の白刃:2010/06/24(木) 20:42:23.34 O
>>408
そうやって期待してると
福岡、北海道、沖縄がついかされると。

410 : 黄昏よりも昏き光の白刃:2010/06/24(木) 20:46:52.22 O
>>408
テレ玉のアニたまがMXよりも
先にみつどもえを放送するようなら、ネットされるかもね。

411 : 視聴者満足度100%!!!:2010/06/24(木) 22:19:06.39 0
月刊誌で見ると、ワーキンの後番がアニメってなってるんだよな。
アニプレ関係の再放送かな?

412 : にゃんこいは家族で安心して見られるアニメ:2010/06/24(木) 23:56:05.27 0
>>408-409
沖縄追加来たな

413 : まにまにしてきたな:2010/06/25(金) 04:50:50.65 0
>>411
デュラララじゃね?
東京のご当地アニメだしw

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)