2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

00年代TVアニメあなたのベスト5教えて

1 : P連:2010/03/17(水) 23:39:09.61 0
以下の条件で5本セレクションよろしく
要はオレがおもしろいの知りたいだけなんだけどね

1)2000年1月1日〜2009年12月31日の間に放映開始されたTVシリーズアニメ
2)再放送は除外

以下は希望
1)作品コメントは付けてくれた方がいいけどなくてもいい
2)他人のセレクションについてのレスは共感、肯定だけでよろしく(ケチつけないでってことね)
3)データ間違いの指摘はOK

2 : 山代武士:2010/03/18(木) 19:11:13.66 0
2

3 : ざんげちゃん:2010/03/19(金) 13:32:25.84 0
あげ

4 : おっ今のちょっと良かったな:2010/03/19(金) 22:18:50.88 0
1.星界の戦旗(2000)
2.フルメタル・パニック! (2002)
3.シムーン(2006)
4.カレイドスター(2003)
5.プラネテス(2003)

どうだろこんなとこで。
考えると選べないんで思いつくまま並べてみた。
放映年はウィキで調べたけど戦旗がぎりぎり対象かあ。
だいたい王道と思うけど、シムーンだけマニアックかな。

5 : 喰霊級こねーな:2010/03/20(土) 05:22:33.41 0
1 攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX 2002
2 ガングレイヴ 2003
3 プラネテス 2003
4 スクライド 2001
5 カイバ 2008

次点 おねがいマイメロディシリーズ
ハマリ始めに見たやつがやっぱ印象大だなー
5以外は結構王道かと

6 : SOS団:2010/03/20(土) 10:30:25.27 0
放映年調べはここがまとまってて分かりやすいかも。

http://www.accessup.org/anime/anime.html

7 : 00年代ナンバーワンアニメけいおん!:2010/03/20(土) 14:00:41.14 0
微妙な

8 : へけっ:2010/03/20(土) 18:01:30.07 0
1 スターシップ・オペレーターズ 2005
2 キディ・グレイド 2002
3 ローゼンメイデン 2004
4 狼と香辛料 2008
5 月面兎兵器ミーナ 2007

クオリティーとか無視して好きな順に
混沌の00年代だな

9 : 江ノ本慧ちゃんは世界一可愛い:2010/03/20(土) 18:09:56.56 0
1 佐藤順一『カレイドスター』 2003年
2 佐藤竜雄『学園戦記ムリョウ』 2001年
3 西村純二『true tears』 2008年
4 松尾衡『紅』 2008年
5 水島精二『鋼の錬金術師』 2003年

個人的に、2003年と2008年が転機だったかな・・・・・・

10 : ジェバンニ:2010/03/20(土) 18:23:54.48 0
1.攻殻機動隊SAC 2002
2.バッカーノ! 2007
3.灰羽連盟 2002
4.モノノ怪 2007
5.ARIA 2005

上位4つは同じくらい好きだけど

11 : SOS団:2010/03/20(土) 20:17:16.29 0
いやーバラバラww
たったこれだけの紹介でも観てないのがけっこあるし、ノーマークのもあるな
気になるやつから観てみよう



12 : 世界一かわいいよっ!!:2010/03/20(土) 21:09:41.00 0
7割くらい見てる自分は重症なのかな
でてないのでも挙げるか

1AIR
2フルーツバスケット
3サムライチャンプルー
4蟲師
5甲賀忍法帖


13 : 世界一かわいいよっ!!:2010/03/20(土) 21:16:47.23 0
年代付け忘れ

1AIR 2005
2フルーツバスケット 2001
3サムライチャンプルー 2004
4蟲師         2005
5甲賀忍法帖      2005    

14 : truetearsは名作:2010/03/21(日) 00:24:25.43 0
作品名を見てると、やっぱ00年代は京アニの時代って感じはするね。
90年代ガイナ、80年代サンライズか。

15 : 三只眼吽迦羅の无:2010/03/21(日) 00:46:09.31 0

1ガングレイヴ 03
2攻殻機動隊 02
3ギアス 06
4学校の怪談 00
5フルーツバスケット 02

こんなとこか

16 : アニメ評価民:2010/03/21(日) 01:32:03.40 O
1.GUNSLINGER GIRL (2003年)
2.地獄少女 (2005年)
3.DEATH NOTE (2006年)
4.夏目友人帳 (2008年)
5.Phantom〜Requiem for the Phantom〜 (2009年)

どれが1番好きなアニメか決められなかったから、とりあえず年代順に並べてみた

17 : ふれふれっぽんぽん!:2010/03/21(日) 11:21:15.94 0
1 true tears 2008
2 神無月の巫女 2004
3 とらドラ 2008
4 蟲師 2005
5 夏のあらし! 2009

切なさが伴うのが好きなのと、初見で盛り上がるより
繰り返し視聴でどんどん作品世界に入り込めたり理解が深まるのが好みなので

18 : おはブヒィ:2010/03/21(日) 13:31:16.69 0
1 シムーン 2006
2 魔法少女リリカルなのはA's 2005
3 ノエイン 〜もうひとりの君へ 2005
4 しゅごキャラ! 2007
5 瀬戸の花嫁 2007

1,3はSFアニメオールタイムベストでもかなり上位にくる作品と思う。
2は、脚本が1クールバトルものとしては理想的なバランス。
4は独特の作画のきれいさと演出の良さ。
5は00年代ギャグアニメの代表ということで。

19 : お姉ちゃん、あのね:2010/03/21(日) 13:41:03.47 I
1 AIR 2005
2 蟲師 2005
3 攻殻機動隊 2002
4 夏目友人帳 2008
5 CLANND AFTER STORY 2008

当方露骨なギャグ厨二系ダメな人間
00年代となると何だかんだ後半期の方が好きなんだな

20 : ナレーション:2010/03/21(日) 20:17:44.31 0
1、怪物王女 2007
2、ローゼンメイデンシリーズ 2004
3、GUNSLINGER GIRL 2003
4、ノエイン 〜もうひとりの君へ 2005
5、マジカノ 2006

面白ければ、ギャグも萌えもシリアスもなんでもOKな人間。
とはいうものの、挙がったものは、キャラ立ちメインな作品が多いな。
1は「アニメとしてのクォリティ? なにそれおいしいの?」な作品だが、
 やはり現行でハマっている(原作はまだ続いている)作品は自分の中では強い。
 ただし、EDは「アニオタとして必見」レベルの出来。
3は、あの鬱設定と言うか、グロ設定を許容出来ない人は多いだろうが…。
 なお、キャラのわずかな表情の変化などの演出が多いので、小画面TVで見ると
 細かい演出に全然気づかない恐れあり。

21 : 東映動画:2010/03/21(日) 21:28:53.47 0
エアマスター(2003年)
金色のガッシュベル!!(2003年-2006年)
明日のナージャ(2003年-2004年)
ふたりはプリキュア Max Heart(2005年-2006年)
貧乏姉妹物語(2006年)

22 : ttBD発売:2010/03/22(月) 06:42:51.75 0
意外と世間で00年代はこれと言われてるのが入ってこないね。
あれとかあれとか。

>>20
怪物王女 2期欲しいよね。
原作もじゅうぶん溜まってるんだけどなあ。

23 : tt級こねーな:2010/03/22(月) 09:32:52.42 0
1. 瀬戸の花嫁 (2007)
2. デジモンテイマーズ (2001-2002)
3. フルーツバスケット (2001)
4. ぱにぽにだっしゅ (2005)
5. 十兵衛ちゃん2 (2004)

フルーツバスケットというワードをみて涙でてきた
これ単体でも素晴らしい作品だけど二期はホント欲しいわー

旧アニメリバイバルブームでもこないかな・・・

24 : おはようのどっち:2010/03/22(月) 15:38:31.78 0
1. プリンセスチュチュ (2002)
2. カレイドスター (2003)
3. ファンタジックチルドレン (2004)
4. フルメタル・パニック! - The Second Raid - (2005)
5. 屍姫 (2008)

1.は佐藤順一裏ベスト
表は2.だけど、これももとは誰も知らなかったような作品がいつのまにか00年代の顔みたいになったね
フルメタ4期まだかなー

25 : しっつれーい:2010/03/22(月) 17:57:25.00 0
TSR面白いよな
シリーズでの中では一番は評価低い気がするけど俺は一番好きだ

26 : ベルンカステル:2010/03/22(月) 20:12:07.59 0
フルメタはどれも十分おもしろいけど、4期への期待も込めてTSRかな
R-15でちょっとグロいとこあるし、
ラストの宗介かなめのお約束展開が賛否両論あったりで評価下がってるみたいだけど、
自分的には文句のつけようがない

27 : 桜野くりむ:2010/03/22(月) 21:13:59.23 0
1. true tears 2008
2. コードギアス&R2 2006〜2008
3. Lemon Angel Project 2006
4. 涼宮ハルヒの憂鬱 2006
5. D.C. 2003

1.は文句なし一発で思いついたもの。これ忘れられんわ。
2.はギアスかな急展開が楽しかった。ただR2の最後はちょっと不満だが。
3.はこれ。Gyaoで毎週放送していたのを偶然見て、それからアニメに
どっぷり浸かって今があるわけだよワトソン君。
4.はこれかな。この時期に初めてyoutubeを知って、毎週誰かうpして
くれるのを待っていた。当時は録画機器持ってなかったんだよね。
まぁ今も持ってないですけど。
5.はこれかな。いわゆる「萌えアニメ」への足がかりを作ってくれた
ことには感謝(後悔w)してる。これは年末にGyaoが全話一斉配信した
時に見たんだよね。

改めて見ると、Gyao→youtube(2chでウプレカスの時代)→その他
動画配信サイト(まとめサイト活用時代)ってな感じで推移してるな。
まとめサイトも閉鎖や更新止まりでもう4つめを使ってる。
これも違法ダウンロード法案のせいですたれていくのか。
時代の流れか。

28 : ttBD予約済み:2010/03/23(火) 00:39:49.53 0
true tears、フルーツバスケット、、、複数の方が挙げてるけど全然知らなかった。
今度レンタル屋で探してみよう。

>>6 で調べてみたら、フルーツバスケットの音楽って故岡崎律子さんなんですね。
op観てたら泣けそうになった。
アニメの仕事としては>>24 で挙げられてるプリンセスチュチュが最後くらいかな。
10年って長いね。

29 : おは評っす:2010/03/23(火) 19:33:17.00 0
チュチュの OP ED いいね
なんか岡崎さんの白鳥の歌って感じする

30 : ゴンゾが黒字になったら仕事探す:2010/03/23(火) 20:13:58.27 0
1.sola (2007)
2.BLUE DROP (2007)
3.W〜ウィッシュ〜 (2004)
4.神様家族 (2006)
5.ef-a tale of memories. (2007)

ギャルゲーっぽくてちょっとだけ悲しい感じのが好きなんで

31 : アマラン工作員:2010/03/23(火) 20:50:10.98 O
1.とらドラ!(2008)
2.夏目友人帳(2008)
3.エルフェンリート(2004)
4.灰羽連盟(2002)
5.まなびストレート!(2007)

まなびも十分名作だと思う

32 : これが15498回目:2010/03/23(火) 21:34:43.52 0
っていうかこれから10年代に突入するのか

33 : たま友:2010/03/23(火) 22:09:34.93 0
プリンセスチュチュ 2002年
 序盤は腐女子ホイホイ乙だったが、心を戻すのが、善意の押し売りじゃないのかと描写された辺りから、惹き込まれた
 過酷な運命に立ち向かっていくあひる、ふぁきあと対照的な存在として、るうを置いたことも作品の幅を広げてて、面白い

KURAU 2004年
 SFアニメとして期待すると、おそらく肩透かしを食らう
 根は善人な登場人物達の、立場や状況における、感情の機微が見所となるドラマ

ボンバーマンジェッターズ 2002年
 子供向けらしいバカバカしい笑いと、子供向けとは思えない切なさ溢れる怒涛のシリアス展開に泣いた

ちっちゃな雪使いシュガー 2001年
 奇を衒わない、ストレートなハートフルアニメ
 得意分野と自称するだけあって、光宗信吉が奏でるBGMが凄くマッチしている

光と水のダフネ 2004年
 馬鹿。ひたすらに馬鹿。非常に下らない。
 ストレートすぎて捻りのないパロディだらけのサブタイトル、安っぽい展開に、ベタベタなリアクション芸、作画崩壊も日常茶飯事
 だが、そこが良い。まじぽかとか、女子高生好きな人にお勧めしたい

34 : 女の子PV:2010/03/24(水) 12:09:02.60 0
1位 涼宮ハルヒ 2006年〜
 萌えとSF要素があり内容に新鮮な感じあり
 この作品は主人公のキョンの無気力で皮肉を言う感じがよく
 今までの萌え系と違い女性からも支持を受け普通に会話にできる作品。
2位 銀魂 2006年〜
 この作品が無ければハルヒを見る事が無かった元々杉田さんのファンで
 銀魂を友人から借り読んでいてアニメ化され、見始め放送ギリギリの
 下ネタと格キャラのギャクセンスがツボにはまり今では女性に人気のアニメになる。
3位 クラナド 2007年〜
  友人からゲームを借りやっている途中にアニメ化し全キャラのストーリが
  本当に感動できる作品でさすが京アニと思える作品、アニメ→ゲームの順番で見ると
  感動が倍増する作品で友情、家族、町の絆が伝わるおすすめの作品。
4位 遊戯王 2000年
  99年代版から入りもう一人の遊戯(アテム)が帰るところまで見たのだが
  多分多くの人がこのカードとりこになったと思うがアニメの方はあまり真剣に見てない人が多く
  見てみると面白いことが分かるのでおすすめしたい。
5位 ブリーチ
  ありそうでない作品主人公がヒロインを救う作品などだが
  刀が変形するという斬新な作品でそれまでに合う強敵の隊長達にも注目。

35 : そら宗谷:2010/03/24(水) 12:29:42.82 0
1. ギャラクシーエンジェル(2001〜)
2. マーメイドメロディーぴちぴちピッチ(2003〜)
3. ラムネ(2005)
4. 錬金3級まじかる?ぽか〜ん(2006)
5. らぶドル(2006)

5つ全部ここまで未出で泣いた

36 : 終わったコンテンツ:2010/03/24(水) 15:07:19.08 0
1 攻殻機動隊
2 CLANNAD AFTER STORY
3 コードギアス
4 プラネテス
5 カレイドスター

CLAANDはバカにしてたけど友達に勧められて見てみたら号泣した

37 : かみまみた!:2010/03/24(水) 20:48:43.72 0
天元突破グレンラガン
カレイドスター
花田少年史
十二国記
フルーツバスケット

かな。面白みがないベスト5かも
00年代は個人的に前半が豊作だったな

38 : おまえらたまには本気出せよ:2010/03/24(水) 21:45:41.51 0
いや、グレンはじめて挙げただけで意味がある
こんだけ出ててなかったのが不思議だが

39 : 小足みてから昇竜余裕でした:2010/03/24(水) 22:21:12.54 0
ガングレイブ 03
テクノライズ 03
蟲師 05
電脳コイル 07
DTB 07

順不同だが、何度も見直したのはこれかな
上二つはわざわざDVDまで買ったし

40 : 空虚だ。不気味。気持ち悪い:2010/03/24(水) 23:03:46.88 0
1 カレイドスター
2 ARIA
3 十二国記
4 獣の奏者エリン
5 攻殻機動隊
かな

カレイドスター以上の素晴らしいラストはなかなか無いと思う

41 : 天使の名前はかなで:2010/03/25(木) 03:07:45.28 0
1ガングレイヴ
2フルーツバスケット
3DTB
4攻殻機動隊
5喰霊

上二つは昔の後悔をずっとひきずってる人がみたら死ぬほど泣くんじゃないだろうか

42 : サークガブ太郎啓蒙してくれよ:2010/03/25(木) 12:32:41.79 0
1 コードギアス(R2含む)
2 DTB 黒の契約者
3 スクライド
4 咲-Saki-
5 リリカルなのは(A'sまで)

ミーハーで厨二萌え燃え好きな俺が選んでみた

43 : 評価民の総意:2010/03/25(木) 15:17:45.01 0
1エウレカセブン 2005
2キングゲイナー 2002
3プラネテス 2003
4コードギアス 2006
5グレンラガン 2007

ロボアニメばっかww


44 : おもちうにょーん:2010/03/25(木) 20:48:01.52 0
ここすごく参考になるんだけど
00年代って深夜アニメとかいっぱいあってわけわからんし
集計とかせんの?

45 : うぜ−な潰すか:2010/03/25(木) 21:06:42.01 0
集計とか言い出す奴が出るとこの手のスレは糞スレ化する…いつもそう

46 : え、何?もう一回言って:2010/03/25(木) 21:20:48.36 0
集計とかやると痛い信者の投票合戦になるだけだよ
前にも似たようなスレ立ってたけど、その時は
「ハルヒ、らきすた、けいおん」の3つで埋まってみんなしらけてたよ

47 : tt級こねーな:2010/03/25(木) 21:59:12.94 0
>>45
>>46
うっかりやるとこだった
Thanks

48 : ヒャッカー:2010/03/26(金) 01:19:42.26 0
1.化物語 2009
  最新話を毎日再生して観るほどだった、初めて買ったアニメソフトなので不動

2.涼宮ハルヒの憂鬱 2006
   筋の憂鬱T〜Yは今観ても秀逸、初めてレンタルしてまで見直した作品

3.BLACK LAGOON 2006
  レンタルしてまで見直した作品その2、こういうアングラなTVアニメは今時受けないんだろうな

4.ARIA The ANIMATION 2005
  レンタルしてまで見直した作品その3、何も考えずに観られる系の最高峰

5.十兵衛ちゃん2 シベリア柳生の逆襲 2004
  最近でも女キャラが刀振り回すアニメはあるけど殺陣の迫力とスピード感でこれを超える作品は無い
  未だに記憶に残る一品

49 : はようポンチ絵師になろうや:2010/03/26(金) 07:08:30.42 0
1、カイバ 2008
2、あずまんが大王 2002
3、テクノライズ 2003
4、攻殻機動隊SAC 2002
5、プラネテス 2003
次点、サムライチャンプルー 2004

何かいっぱい忘れてる気がするけど、まあいいや。
とりあえず来期は、湯浅と上田誠の「四畳半神話体系」が楽しみ from 京都。

50 : わっち:2010/03/26(金) 09:26:14.38 0
1カレイドスター
2ファンタジックチルドレン
3攻殻SAC
4蟲師
5スクライド

次点苺ましまろ、プラネテス、テクノライズ、キングゲイナー、風人物語など

51 : tvk民:2010/03/27(土) 14:10:09.94 0
あげ

52 : お帰りなさいませお嬢様:2010/03/27(土) 17:47:54.59 0
女性キャラの好みで選んでみた

1、スターシップ・オペレーターズ 2005
香月シノンはクールな参謀タイプという珍しいヒロイン
数とキャリアにものをいわせてなめてかかってくるムサいおっさん達をヤン・ウェンリーばりの奇策で倒していく
戦艦何隻も沈めて相当殺してるはずだがいちいち悩まないし、恋人が死んでもすぐ立ち直る
と、書いてみると全然魅力的じゃない感じだけどいいんだよね
この作品全然話題にもならないが序盤がだるいんで途中で切られてるんじゃないかな
最後まで観るとおもしろいよ

2、灼眼のシャナII 2007
このシリーズは俺的にヴィルヘルミナ萌えでありヘカテー萌え作品なのでこの二人が大活躍のIIはとてもよかった
ラスト、消滅した近衛 史菜の想いが、、、ってとこ切ない
原作ファンには評判悪いみたいだけど

3、Fate/stay night 2006
これはやっぱりセイバーだよね
00年代ヒロインのキャラデザでベストじゃないかなあ
これもラストの別れのとこが切ない
自分の物語に還って運命を全うするっていうのがね

4、屍姫 2008
星村眞姫那はバトルもののヒロインとしてブレというものが一切ない
殴りかかってブチ切れラスト最高
この作品も評判悪いんだよなあ

5、星界の戦旗 2000
ヒロインラフィールもいいのだが、ここではなんと言っても殲滅戦大好きスポール提督
Mっけのある向きにはこたえられないキャラであろう
次作IIではまた違ったいいとこ見せる

並べてみると、意志が強くてデレないキャラがすきみたいだな俺

53 : ざつおん厨:2010/03/27(土) 22:26:56.29 0
1.蟲師(2005年)
動画・背景美術等々、全てが素晴らしい。TVアニメ作画の上限でしょう。
特に背景美術の細密さが半端ではない。
長濱監督の情熱が異常でした。「蟲師の監督ができるなら死んでもいい」と。

2.桜蘭高校ホスト部(2006年)
五十嵐卓哉、榎戸洋司、高橋久美子、逢坂浩司、川元利浩、佐藤順一、岡村天斎、京田知己等々、制作スタッフの豪勢なこと。
内容もそれに比例して素晴らしく、原作者と原作ファンから絶賛された。
まだ原作が途中だが、アニメの結末は非常にきれいにまとめられている。

3.PLANETES(2003年)
原作の精神を抜き出しつつ、企業で苦悩する社員という部分をクローズアップしてより見やすい形に。
谷口悟朗監督の最高傑作の呼び声も高い。
この作品なら、10代〜60代まで通用するでしょう。内容的に。

4.攻殻機動隊S.A.C(2002年)
丸山ワクチン周りの話をベースにして、武装公安警察が様々な事件にかかわっててくポリスアクション。
擬体、光学迷彩、目を盗む等々、ギミック満載。
タチコマやアームスーツ等々、メカアクションは流石のプロダクションIG。

5.フルメタル・パニック? ふもっふ(2003年)
京都アニメーションの制作元請第一弾。京アニは最初から凄かった。
2003年の時点では、TVアニメとしてはトップクラスの作画レベル。
原作者自身が脚本シリーズ構成をやっているだけあって、笑える話満載。テンポも良い。


54 : ミサカはミサカは:2010/03/28(日) 03:12:35.91 0
1 ボンバーマンジェッターズ
  アニメとはかくあるべきというくらい素晴らしい、完璧、中盤がちょっとダレる以外欠点が無い、子供向けアニメだからって食わず嫌いしてる人は一回見てみるといい

2 瀬戸の花嫁
  このハイテンションよく続くなぁと感心させられる、息切れが全く無い

3 カレイドスター
  都合の良いことしか見せない夢物語だが、それこそサーカスを見せてるという意味でもエンタメしてる、個人的には最終話では時間全部使ってサーカスそのものをやってほしかった

4 大江戸ロケット
  万人には決して薦められないがこのフリーダムさは好きだ、だがフリーダムさの中にもしっかりした軸がある

5 人造昆虫カブトボーグ V×V
  やりたい放題さがエクセルサーガの比じゃない

番外1 キスダム KISS DUM -ENGAGE planet-
  (主にスタッフが)人間の限界に挑戦したアニメ

番外2 ウエルベールの物語 ?Sisters of Wellber?
  「これは酷い…w」なカテゴリーでは個人的に最高峰、でもボンバーマンジェッターズとシリーズ構成が同じ人なんだぜ…

55 : 一方通行:2010/03/28(日) 05:02:22.41 0
1 ノエイン〜もうひとりの君へ〜
2 蟲師
3 バジリスク
4 DTB 黒の契約者
5 ガングレイヴ
ギャグもいれようとしたがベスト5では入らなかった。

56 : webラジオ厨:2010/03/28(日) 10:58:11.31 0
>>53
桜蘭高校ホスト部ってそんな良い作品だったんですか
ホストって人種が嫌いなんで、タイトルでパスって感じだったんですが

57 : ボイス党:2010/03/28(日) 11:13:00.91 0
>>56
常識の無いお金持ちたちに庶民の主人公(男装の少女)が振り回されるコメディ

ホスト部って言っても気の合う仲間たちで学園生活を楽しく送りましょうって
青春部活物みたいな感じだからタイトルでイメージするものとはチョイ違うと思うよ

58 : お花畑ちゃん:2010/03/28(日) 16:04:47.07 P
他のベストアニメスレと違って年代が付いてるのが面白いなここは

59 : ババア声:2010/03/28(日) 16:28:39.10 0
ホスト部は好き嫌いが強烈に分かれるよ
女には面白いけど男は確実に分かれる

60 : webラジオ厨:2010/03/28(日) 20:49:36.50 0
>>59
少女マンガ原作だとやっぱそうなりますかね
話は花より男子っぽいような気がするけど、あれあまり好きじゃないんでどうかな
でもまあスタッフがスタッフなんでとにかく観てみる

61 : 密着マルチ:2010/03/28(日) 21:50:34.97 0
1.カレイドスター
2.リリカルなのはシリーズ(StS含む)
2..攻殻機動隊SAC
4.星界シリーズ
5.ガンダムSEEDシリーズ

こんなところかな

62 : 3年一昔がオタ業界:2010/03/29(月) 02:39:36.24 0
一騎当千(2003年)
エルフェンリート(2004年)
かのこん(2008年)
クイーンズブレイド(2009年)
ファイト一発!充電ちゃん!!(2009年)

63 : 成長しろ:2010/03/29(月) 07:54:47.62 0
蟲師
カレイドスター
学園戦記ムリョウ
妄想代理人
攻殻機動隊

64 : レイアウト展図録:2010/03/29(月) 14:33:27.12 0
1.バジリスク〜甲賀忍法帖〜
2.プラネテス
3.カレイドスター
4.コードギアス
5.スクライド

65 : お帰りなさいませお嬢様:2010/03/29(月) 21:29:44.42 P
少女漫画や腐向けはあんまり見ないよねこういうスレって

66 : やっておしまい:2010/03/29(月) 22:21:21.79 0
00年代野球アニメベスト5
1.おおきく振りかぶって
2.大正野球娘。
3.ワンナウツ
4.MAJOR
5.クロスゲーム
次点.アズサお手伝いします
プレイボールは見てないので除外。個人的には野球娘の方が好きだが、野球アニメとしてはおお振り。
野球アニメではないが、野球回としてはサムライチャンプルーがベスト1。

67 : ジェバンニ:2010/03/29(月) 23:17:32.51 0
00年代・腐向け?作品ベスト5

1.LOVELESS(2005年)
能力者バトル描写は、さすがシャナ・レールガンのJ.C.STAFF。音楽も良い。

2.おおきく振りかぶって(2007年)
これは腐向けとは限れないが。野球アニメの到達点でしょう。水島努作品に駄作なし。

3.tactics(2005年)
これは隠れた良作。作画・ストーリー共に相当なレベル。ギャクとシリアスのバランスがよかった。

4.金色のコルダ(2006年)
登場する女の子がかわいいので、男でも楽しめる。演奏シーンは同時期ののだめ1期より良かったりする。

5.銀魂(2006年〜2010年)
これも腐向けとは限れないが。制作スタッフの悪乗り大成功。

68 : 美しければそれでいい:2010/03/30(火) 00:39:12.80 0
1ギアス06年
2クラナド2期08年
3みなみけ1期07年
4喰霊08年
5エルフェンリート04年

69 : 金髪ツインテールこそ最高:2010/03/30(火) 01:01:13.26 0
1 コードギアス
2 AIR
3 ガンダムSEED
4 化物語
5 なのはA's

感動したものが記憶に残ってる

70 : いいんちょさん参上!:2010/03/30(火) 02:24:04.96 O
1 プラネテス 2003
2 ラーゼフォン 2002
3 エルフェンリート 2004
4 ひぐらしのなく頃に 2006
5 夏目友人帳 2008

71 : あ?ぞ?:2010/03/30(火) 09:39:01.97 0
00年代後半は腐より百合の時代って感じもする
なんかいっきに増えたような

72 : 加奈子:2010/03/30(火) 16:10:04.39 0
教えて!gooより「変態が爆発してるアニメ」
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5789351.html

73 : 天使の名前はかなで:2010/03/30(火) 17:35:40.43 0
1 紅
2 蟲師
3 よみがえる空
4 ぱにぽにだっしゅ
5 十二国記 

74 : チャドの霊圧が消えた・・・?:2010/03/31(水) 02:55:38.01 0
1sola
2エルフェンリート
3スケッチブック
4AIR
5みなみけ



75 : チャドの霊圧が消えた・・・?:2010/03/31(水) 03:01:21.61 0
1sola2007
2エルフェンリート2004
3スケッチブック2007
4AIR2005
5みなみけ一期2007

76 : マスター:2010/03/31(水) 10:22:58.36 0

1 シムーン 2006
2 DTB 黒の契約者2008
3 ゼーガペイン 2006
4 カイバ 2008
5 true tears 2008

77 : お前がそう思うんならそうなんだろうお前ん中ではな:2010/04/01(木) 06:06:23.34 P
ここはもう年代必須だな

78 : カヤ:2010/04/01(木) 07:35:49.50 0
1.プラネテス(2003)
一話一話の起承転結がしっかりしててダレなかった

2.住めば都のコスモス荘(2003)
ラスト2話でもってかれた

3.大江戸ロケット(2007)
最近あまり見られなくなった人情を感じた

4.瀬戸の花嫁(2007)
萌えすらもネタにさせる姿勢がよかった

5.蒼穹のファフナー(2004)
終盤は毎回ハラハラしっぱなしだった

79 : マイマイは誠実作画:2010/04/02(金) 00:06:19.15 0
らきすた 2007
とらドラ 2008
化物語  2009
攻殻機動隊SAC 2002
けいおん! 2009

80 : ふんもっふ!:2010/04/02(金) 02:34:01.42 0
1)みなみけ1期〜3期
2)交饗詩篇エウレカセブン
3)とらドラ!!
4)とある科学の超電磁砲
5)BLEACH

年代は流石に覚えてないが、これが俺のベスト5。
自分的に、まだ新しいレールガン以外はかなり名作だと思う・・・多分・・。

因みに、5位は全く思いつかなかったので、若い頃は毎週楽しみに見ていたBLEACHをチョイス。
アニメオリジナルストーリーが嫌いなせいで、ここ1年間くらいは全然見ていないんだが・・・orz

81 : お前のレスでみんなが傷ついた:2010/04/02(金) 05:55:25.42 P
>>80
ググれば直ぐ分かると思うけど無理しなくて良いよ

82 : はわわ、ごしゅじんさま、てきがきちゃいました!:2010/04/02(金) 06:09:53.82 0
1 カレイドスター(2003)
2 ゼーガペイン(2006)
3 蟲師(2005)
4 涼宮ハルヒの憂鬱(2006)
5 化物語(2009)

俺にDVD購入させた五作品

83 : アキカン:2010/04/02(金) 15:55:25.93 0
>>80
前にもでてたけど年代はここがわかりすい

http://www.accessup.org/anime/anime.html

でもまあ決まりってわけでもないみたいだから

84 : おぎゃあ:2010/04/02(金) 16:40:50.92 0
交響詩篇エウレカセブン(2006)
お伽草子(2004)


85 : おぎゃあ:2010/04/02(金) 16:56:45.48 0
間違って途中投稿しちゃったorz

1、交響詩篇エウレカセブン(2006)
ロボットがサーフィンするという斬新な設定と、綺麗な戦闘シーンが魅力。
中盤がテンポ悪いけど反抗期の主人公が成長していく様は見もの。
2、お伽草子(2004)
全体的に地味な印象があるけど、前編と後編で舞台が違っていて一度で二度楽しめる。
IGの良作画は勿論の事、主題歌も良い。
3、スクライド(2001)
言わずと知れたアクションアニメ。カッコいいけどちょっとダサい、でもカッコいい作品。
全体的にテンポが良く、セリフ回しが面白い。
4、灼眼のシャナ(2005)
好みが分かれるけど、良い具合に萌えと燃えと厨二がマッチングしたアニメ。
とにかくOPの出来が良い。
5、遊戯王デュエルモンスターズ(2000-2004)
世界中で愛されるカードアニメ。全体的にぶっ飛んでいるけど、それがまったく気にならない
作りになっているのが凄い。あと心が綺麗な人は所々泣ける作品だと思う。

86 : すしちも:2010/04/03(土) 00:09:14.82 0
1 ゼーガペイン (2006)
2 ARIA (2005)
3 化物語 (2009)
4 喰霊-零- (2008)
5 涼宮ハルヒの憂鬱 (2006)

記憶に新しいからか00年代後半が多いな。ランキングつけるたびに順位とか変わりそうだ
ゼーガペインBDまだー

87 : あらららぎくん:2010/04/03(土) 09:02:54.23 O
ブラックラグーン
鋼殻のレギオス
コードギアス
とある魔術の禁書目録
クレイモア

ただ好きな順に並べた
ストーリーが糞でも設定が好みなアニメが好きかもしれん

88 : まだ見てるカスいたのか:2010/04/04(日) 01:06:55.18 O
グレンラガン
〃ヤマト復活編
スクライド
〃鋼練(旧)
〃コードギアス
演ト目
〃しのぶ伝
〃ソウルイーター
潟Xキップビート
〃ポピーザパフォーマー

〃ブラックラグーン

89 : カッス:2010/04/04(日) 21:04:27.59 P
1 NIGHT HEAD GENESIS(2006)
Gyaoでやってた。これで最近のアニメに興味が出たので思い入れがある
作画はややバラツキがあるが、内容はかなり重くシリアス
2 ウィッチブレイド(2006)
母子愛最高だね
3 CASSHERN Sins(2008)
孤高のヒーローという感じが良い。美術が非常に美しい
特に7〜9話が良い
4 涼宮ハルヒの憂鬱(2006)
見かけによらずかなり巧みな構成。素晴らしいね
5 カレイドスター(2003)
確かに名作。心理描写が深かった

90 : webラジオ厨:2010/04/08(木) 01:41:22.96 O
フルーツバスケット(2001)
フルメタルパニック(2002)
ガングレイヴ(2003)
ソルティレイ(2005)
バンブーブレード(2007)
宙のまにまに(2009)

91 : まよいマイマイ:2010/04/08(木) 02:04:14.35 O
ちょうどソフトを買ったアニメが5つほどあるんで書かせてもらいます。
1ゼロの使い魔
2らき☆すた
3化物語
4Fate/stay night
5けいおん!
人気作品ばかりでごめんなさい。

92 : 指貫グローブ:2010/04/08(木) 06:15:15.72 O
1 電脳コイル
2 大江戸ロケット
3 桜蘭高校ホスト部
4 ARIAシリーズ
5 さよなら絶望先生シリーズ

上三つは本当に好きで何度も見直してるが、BD化期待できないのが残念。
意外にも映画はランクインしなかった。

93 : ナマポ:2010/04/08(木) 06:34:20.60 0
1.プリンセスチュチュ 2002
2.化物語 2009
3.攻殻機動隊SAC 2002
4.プラネテス 2003
5.コードギアス 2006


プリンセスチュチュはもろメタフィクション作品なので
アニメ(フィクション)に分類していいのかな。
メタフィクションはフィクションの枠を超えるからね。

銀魂や絶望先生も一話完結型でメタフィクションをやるのでいいだろうな。

94 : あたしは男優。:2010/04/10(土) 00:02:45.48 0
けいおんや化なんかの09年人気作はいつもDVD貸し出し中でまだ見れてないな

95 : 子供じゃない衣だ:2010/04/10(土) 00:40:42.66 0
1.ノエイン〜もうひとりの君へ〜
2.地獄少女1期
3.エウレカセブン
4.狼と香辛料
5.喰霊-零-

ジュブナイル要素強い作品と怪奇作品が好きなので傾向がわかりやすいと思う。
4はアニメというより原作が秀逸なだけだが。

96 : ttとか名作過ぎてきめえ:2010/04/10(土) 02:32:34.41 O
・マリア様がみてるシリーズ
・宇宙のステルヴィア
・あずまんが大王
・R.O.Dシリーズ
・キディ・グレイド

順位はつけずに好きなものを五つ列挙

アニメを見始めた時期ということもあって、2004年ぐらいまでの作品が好き

97 : まぶらほ二期をやれよ:2010/04/10(土) 03:55:47.57 O
1.コードギアス
1期は最高2期もまあまあ
2.ハチミツとクローバー
神谷杉田はこれが一番いい
3.DARKER THAN BLACK
1期は素晴らしい2期はキャラに入り込めるなら
4.まなびストレート
これぞ日常萌アニメの神髄平野はこれが一番いい
5.機動戦士ガンダムSEED
キラさん最高デスの方は見なくていい

98 : ぽてまよはいいぞぉ、お前もぽてまよになれ!:2010/04/10(土) 14:10:22.85 0
1)みなみけ1期〜3期
2)交饗詩篇エウレカセブン
3)とらドラ!!
4)ボボボーボ ボーボボ
5)とある科学の超電磁砲

>>80ボーボボが2000年代だったと言う事でランクイン。
何だかんだ言って、この作品は最後まで笑いっぱなしだったwwww
ここまで大爆笑したアニメが他にあっただろうかwww

99 : ttとか名作過ぎてきめえ:2010/04/10(土) 14:29:37.36 O
そろそろ、ワースト5スレも欲しくなるなw

100 : 杉崎最高!:2010/04/10(土) 15:16:43.06 0
らき☆すた
みなみけ
十二国記

後は別にいいや

101 : ガレメン:2010/04/11(日) 02:18:40.23 P
00年代ワーストスレとかレベル高いな

102 : あなたは死なないわ。私が守るもの。:2010/04/11(日) 11:38:24.38 0
ワーストかあ
観る参考にならなそうだから俺はいらないな
それにつまんなかったのならいっぱいあるけどワーストっていうと意外と思いつかない

103 : まだ見てるカスいたのか:2010/04/11(日) 12:07:27.27 0
「これは酷い…」じゃなくて「これは酷いw」って意味のワーストなら付けれるけど
クェイサーとかそらのおとしものとか

104 : 聖地鷲宮神社:2010/04/11(日) 12:15:38.92 0
1.Phantom 〜Requiem for the Phantom〜
   完成度高杉。ただ終わり方が問題だが。
2.DARKER THAN BLACK -黒の契約者-
   かなり面白い部類。二期もおもしろいけど、若干キャラアニメしてる。
3.BLACK LAGOON
   爽快で斬新。
4.CANAAN
   Fateよりも見やすい。設定とか結構凝ってるから楽しめる。
5.ひぐらしのなく頃に
   見ない人は見ないけど、いつも後半が緊迫感があってかなり楽しめる。

105 : 語彙力ないけど頑張って書き込んだ:2010/04/11(日) 12:29:47.54 0
称える意味でキスダムはワーストに入れたいな
あとコヨーテとか

106 : ttBD発売:2010/04/11(日) 12:30:32.72 0
1:武装錬金
2:電脳コイル
3:しゅごキャラ
4:バジリスク 〜甲賀忍法帖〜
5:ケロロ軍曹

107 : 絶対に許さない:2010/04/11(日) 12:31:38.43 0
愛すべき糞アニメランキングか

108 : エンジェモン:2010/04/11(日) 12:33:01.92 0
どうせ荒れるだけだからやめとけ>ワースト

109 : あなたは死なないわ。私が守るもの。:2010/04/11(日) 15:15:41.73 0
ってゆうかこの話やめよう
間に挟まれた>104や>106がワーストみたいになっちゃってるw

110 : まぶらほ二期期待age:2010/04/11(日) 15:46:20.80 O
1.狼と香辛料(2008年)
自分が深夜アニメにハマるきっかけとなったアニメ
ひいき目無しでも世界観は良い、主人公とヒロインの関係もなかなか
2.夏目友人帳(2008年)
ゆったりとした雰囲気の中でホロリとくるお話が良かった
主人公がだんだん様々な事に向きあったり、心を開いくの好き
3.ハチミツとクローバー(2005年)
登場人物が多いのに、みんな片思いで一方通行でみんな切ない
彼らの恋愛以外の苦悩とか見て自分も頑張らなきゃなとも思えた
4.リストランテ・パラディーゾ(2009年)
老眼鏡おじ様が正直言って気持ち悪かったりするのが度々あるけど
主人公の少女がだんだん成長して見守る様は魅力適だった
5.神様家族(2006年)
五番目に入れたいと思った作品はなかったけど、初めて見た深夜アニメなので

111 : ガレメン:2010/04/11(日) 16:07:39.26 P
>>109
ワロタw

112 : まにまにしてきたな:2010/04/11(日) 17:30:24.20 0
>>110
香辛料は1期のOPが神曲だよね
あれだけで泣けるわ
ちなみにCDに入ってるフルバージョンすごい、おすすめ

113 : 師匠:2010/04/11(日) 17:44:43.79 0
愛すべきワースト作品ならあるだろ。

MUSASHI〜GUN道〜
 作画崩壊や手抜きを逆手にエンターテイメント化させた00年代を代表する異色作。

114 : うぜ−な潰すか:2010/04/11(日) 17:54:12.15 0
ちっちゃな雪使いシュガー
しゅごキャラシリーズ
おジャ魔女シリーズ
アリアシリーズ
カレイドスター

115 : 視聴率50%:2010/04/13(火) 01:30:25.49 0
愛すべきワースト作品ならあるだろ。

夜明け前より瑠璃色な 2006
作画崩壊してキャベツが緑色のボールになっていた。
それ以外にも、どどんまいとかw

脚本はそこそこよかった記憶がある。

116 : マスター:2010/04/13(火) 13:31:31.14 0
蟲師 2005
かみちゅ! 2005
十二国記 2002
カレイドスター 2003
灰羽連盟 2002

20世紀のアニメはほとんど見たことがないから、実質オールタイムフェイバリット。
今まで見たアニメはすべてメモして、好きな順に並べてあるが、
上の5つに銀河英雄伝説を加えれば、常に不動の上位6。
なかでも蟲師のトップの座は揺るがないし、今後も揺るぎそうにない。
そこにアニメやアニメ業界の限界を見たりして寂しい気持ちになる。



117 : うどん最高やな:2010/04/13(火) 14:57:04.64 O
1.夏目友人帳 2008
2.半分の月がのぼる空 2006
3.sola 2007
4.貧乏姉妹物語 2006
5.NieA_7 2000

118 : アニメの数が多すぎる:2010/04/16(金) 00:30:40.29 0
1.シムーン 2006
2.狼と香辛料 2008
3.ザ・サード 〜蒼い瞳の少女〜 2006
4.クイーンズブレイド 2009
5.俗・さよなら絶望先生 2008

00はやっぱ深夜アニメだな
ってか深夜モノのせいでいい年してアニメ見続けることになった

119 : 比呂美は女神:2010/04/16(金) 01:33:49.85 O
1.交響詩篇エウレカセブン
2.ガングレイヴ
3.アスラクライン(2まで含めて)
4.天保異聞妖奇士
5.機動天使エンジェリックレイヤー


基本的に戦闘シーンカッコ良いのが好き
あと登場人物が不器用だけど真っ直ぐだったり
展開的に切なかったり

120 : ネルフのわんこ君:2010/04/16(金) 06:39:30.72 0
「大人も子供も思春期厨二病患者も安心してみれる」ランキング

ちっちゃな雪使いシュガー
00年代でこれを知らない人はアニメ人生を損している
雑魚みたいな最新萌えアニメに時間使うならこれ見るべき

フルメタルパニック
角川の送り出したボーイミーツガールSFロボット物の最高峰
日本ライトノベル業界のエキスを濃縮した作品

カレイドスター
夢を持った主人公が前向きに夢に向かって努力するのは大人が見ても感動するし、子供の教育にも良い

攻殻機動隊シリーズ
何も語る必要なし、これを嫌いだというやつとは俺は話をしたくない

プラネテス
じっくりと毎日1話づつ見ていくアニメ


当方20後半のアニメオタクだが
上記スタンスでランキングとったらこれしかないと思う
個人的には星界シリーズ・CLNNADシリーズ・蟲師・バジリスク・サムライチャンプルーとかも上位認定だけど
しっかり集計取ったらこのあたりじゃねえかなぁ

ttをあげてる人がやたら多いのはネタなのか?


121 : ネルフのわんこ君:2010/04/16(金) 06:51:13.51 0
>>120
追加で個人的最上位は銀河英雄伝説
これを見たことの無いやつはアニオタとは言わない、ただのキモオタ


122 : 拡張員:2010/04/16(金) 06:56:03.28 0
〜だと思う、自分の中での意味の分らん常識を振りかざして
他アニメを馬鹿にする2cにいるアニオタは心底頭悪いんだなと痛感する

123 : PはNG:2010/04/16(金) 06:57:01.64 0
>>120
挑発的だから言うけど、
攻殻機動隊の厨二的な安っぽい美学が鼻につかないの?
世界観を楽しむなら押井版で十分。TVアニメ版は醜悪に尽きる。
まぁサムライチャンプルなんかを平然と受け入れられるようだから、
相当厨二的な性格の人みたいだけど。
自覚症状のない厨二だね。アニオタに多いけど。
君のためを思っていうけど、一般人の好みを開陳しないほうがいいと思うよ。
馬鹿にされるから。


124 : ネルフのわんこ君:2010/04/16(金) 07:08:36.77 0
レスの速さに笑った。
開陳の使い方間違ってないか?

125 : みことちゃんを抱き枕にして腰振りながら寝たい:2010/04/16(金) 08:05:33.86 O
>>122
突然スレの趣旨にあっていないランキングを語り出すようなKYだもの

126 : みなみけ見ながら筋トレするわ:2010/04/16(金) 08:27:21.41 O
>>121
今更銀英伝かよ・・・

127 : キー君最低:2010/04/16(金) 08:42:34.07 P
>>120
一般人にも勧められる大人アニメ10選
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1259448747/

多分だけどこういうスレと間違って誤爆してないか?

128 : おっサンテレビ:2010/04/16(金) 09:30:42.07 O
ガングレイヴは鉄板だな。あそこまでカッコイいアニメは見たことが無い。
あとはマインドゲームも外せない

129 : マリアさんじゅうななさい:2010/04/16(金) 19:29:12.39 0
ガングレイヴここで評判いいんで探してみたけど、俺の使ってる何軒かのレンタル屋には置いてなかった
ネットレンタル使ってみるかな

130 : ma・bu・ra・ho:2010/04/16(金) 19:32:59.32 0
>>129
DVDレンタルはないぞ

131 : ミサカのパンツの皺信者:2010/04/16(金) 19:51:55.27 O

1位 天限突破グレンラガン
2位 エウレカセブン
3位 瀬戸の花嫁
4位 創世のアクエリオン
5位 無敵看板娘

次点 クラナド

132 : マリアさんじゅうななさい:2010/04/16(金) 19:56:29.51 0
>>130
ぐぐってみた、ほんとないね
DVDレンタオンリーの俺にとってまぼろしの名作だな

133 : おっサンテレビ:2010/04/16(金) 20:38:20.14 O
ガングレなら海外のアマゾンで安く買える

134 : 真由たんとぽんぽん:2010/04/16(金) 20:57:43.60 0
>>120みたいなバカがはいったせいで一気にゴミスレ化したな早く元の運行に戻せ

135 : 説教携帯:2010/04/16(金) 23:23:00.64 0
>>120
お前の心からのランキングなのか?
無理してないだろうか

136 : まぶらほ二期期待age:2010/04/17(土) 01:46:24.18 0
挙げてる作品には罪はないが>>120は典型的なキモオタさんという印象しかないな

137 : プッチャン:2010/04/17(土) 02:44:21.44 0
1,攻殻機動隊sac 90年以降最高傑作
2、蟲師       芸術作品
3、電脳コイル   ジプリと攻殻がうまく合体した
4、鋼の錬金術師  ラストのぞけば最高
5、モンスター   オチが弱いが良く出来てた


138 : ふおんコネクト!:2010/04/17(土) 07:22:52.51 0
以前は後味感、完成度で選んだが、今回は視聴中面白かったもの

1 銀魂
  毎回毎回笑わせてくれた。個人的にはシリアス回より
  下品ノリ+顰蹙ネタ+ホロリ回の方が好き

2 コードギアス 反逆のルルーシュ
  良くも悪くもジェットコースターな展開で引っ張られた。
  「おいおい」とツッコミを入れながら見ると楽しかった。

3 魔法少女リリカルなのは(無印)
  お話づくり的にはベタベタで特に目新しいものはないが、ガジェットの
  メカニカル感や実は王道少年的な熱さが逆に気持ち良かった。

4 NHKにようこそ
  主人公の駄目さ加減に笑いつつも、実は結構感情移入して見てた。
  最終回で思わずホロリとしてしまったんで俺の負け。

5 アカギ 
  福本ノリを上手く再現してて、本当の意味での「深夜アニメ」って感じ。
  


139 : うんたん砲:2010/04/17(土) 09:13:43.28 O
演出で選んでみた

1. ef-a tale of memories.
2. イヴの時間
3. 蟲師
4. ゼーガペイン
5. プラネテス

本気シャフトの映像センスに脱帽

140 : 空飛ぶパンツ:2010/04/18(日) 18:28:51.84 0
ベタだけど
1コードギアスR2 終盤にいくほど盛り下がったけどなんだかんだとルルーシュのねーよ的戦略はおもろかった
2マクロスF     これも終盤にいくほどなんか盛り下がったけどモンスター出た回は必見
3らきすた     ネタに乗れるかどうかが評価の分かれ目だろうけど何気に最終回まで夢中で見てた
4ハルヒ       絵が綺麗だった。キャラデザはあんまし好きじゃないのでメディアミックスには乗らず散財せずに済んだ
5戦う司書     一番最近でこれとレールガンどっちがいいかなぁと悩んだけどJOJO好きなんでこっち

ほんとに好きなのはガンパレの最終2話分

141 : 1軍はけんぷ:2010/04/19(月) 12:05:48.56 0


142 : アニメ評価民:2010/04/20(火) 00:29:11.06 0
名前確認スレと誤爆したな

143 : キュアピーチ:2010/04/21(水) 09:07:15.06 P
05年以降が多いところを見ると映像作品の時代の移り変わりを感じるな

144 : あにゃまる探偵:2010/04/21(水) 23:36:27.22 0
デジタル作画が使いものになってきたのが00年代序盤あたり
ちょっと遅れて3Dがほんとに使えるようになってくる
05年のノエイン、06年のシムーンあたりが象徴的かな

145 : キョンくんでんわー:2010/04/23(金) 00:08:17.91 P
そうだな

146 : 桜高軽音部:2010/04/23(金) 06:35:17.48 0
印象に残る、考えさせられるのは2003年までの作品が多いんだけどね。思春期だったからな・・・・・・

147 : ミサカはミサカは:2010/04/23(金) 06:43:12.79 0
印象w

148 : 桜高軽音部:2010/04/23(金) 06:47:58.82 0
印象批評ですから

149 : アニスタ:2010/04/23(金) 07:16:53.23 O
@史上最強の弟子ケンイチ、 面白くて友情もあり敵も良い奴が多く憎めない
A天使な子生意気、毎回ギャグが面白いし仲間の友情が良い
Bテイルズオブジアビス、ストーリーが感動する
Cフェイトステイナイト、ストーリーが面白い
Dバジリスク、ストーリーが感動する、何度みても泣ける良い作品

150 : アニスタ:2010/04/23(金) 07:53:02.66 O
間違い
天使な小生意気でした。

151 : 5st:2010/04/23(金) 11:25:08.00 O
表(影響力重視)
・攻殻SAC(CGやら電脳やらで時代の空気を作った)
・巌窟王(例のテクスチャ)
・さよなら絶望先生(デジタル演出術の先駆)
・ハチミツとクローバー(ノイタミナ第一弾としてもJC的にも影響大)
・ギアス一期(別にハルヒでもいいか)

裏(むしろ唯一無二の存在感)
・RED GARDEN
・カイバ
・シムーン
・ふたつのスピカ
・エマ(苦しいちょっと苦しい)

子ども向け(激戦区)
・こんにちはアン
・ねぎぼうずのあさたろう
・ふたりはプリキュア
・NARUTO
・しゅごキャラ

ネタ
・カブトボーグ
・アキカン
・けんぷファー
・桃華月憚
疲れたからもうやめる

152 : 今は5軍タイムか:2010/04/23(金) 11:54:37.03 0
>>151
その中で絶望先生の前にぱにぽにダッシュまたは月詠がこないか?

153 : 5st:2010/04/23(金) 12:18:41.10 O
>>152
うん、かなり迷った
具体的な機材の導入、作業体制の変化の経緯等知らないので全くの憶測だが
結局その二作はまだコンテとか構図にとらわれてる感があるので外してみた
あとひだまりの方が良かったかも知れないという気もする

154 : 今は5軍タイムか:2010/04/23(金) 12:29:50.83 0
映像面ではOVAだけど青の6号あたりも印象深いな
ギリ00年代か?あとラストエグザイルとかも
個人的には映像面ではゴンゾが印象深いのが多い気がする
ストーリー御座なりにした報いが返ってきたというかなんというか

155 : アニスタ:2010/04/23(金) 16:18:41.22 O
バンナムの人気ゲーム、テイルズオブシリーズがアニメ化した
OVAテイルズオブシンフォニアがおすすめです、クオリティが高くすごく絵が綺麗で良く動く迫力の戦闘シーン、キャラも良い奴が多く
【コレットが可愛いくて良い子】
ストーリーも奥深く友情、仲間、大切さ、大切な事がたくさん詰め込んである泣ける感動できる作品なので超おすすめです。

156 : 不作厨:2010/04/23(金) 16:53:35.05 0
スレチ

157 : 画像を貼れ:2010/04/23(金) 17:04:28.12 0
アルジュナのデジタル処理、チュチュのバレエ描写、蟲師の空気感
映画だと千年女優やマインド・ゲームの遊び心満載な表現とか
最近ならefシリーズのあらゆるツールを駆使した心理描写に感心させられたな
生々しさを漂わせつつもアニメならではの面白さが垣間伺えて観応えあった

158 : キョンくんでんわー:2010/04/23(金) 17:41:05.14 P
>>154
脚本家が雇われのアニメ業界でこの制作はストーリーが〜とか馬鹿なのか?

159 : 黒さん:2010/04/23(金) 18:02:13.95 0
>>151
影響力云々いうならあずまんが大王が抜けてるな
00年代を席巻した日常系(笑)の真祖様だぞ

160 : でもそんなんじゃだーめ!:2010/04/23(金) 18:06:21.41 0
日常系の真祖さまはサザエさん

161 : ハッチー、バサ姉、コンバトラー!:2010/04/24(土) 12:31:28.89 0
1・プラネテス
上の方でも語られているけど、一話一話の起承転結がはっきりしていて見ていて飽きない。
2・かみちゅ!
ほんわかしました。
3・電脳コイル
メガネ欲しい
4・瀬戸の花嫁
見る方もつかれるぐらい、ハイテンション
5・図書館戦争
柴崎に萌えるアニメ


162 : 劇場版まぶらほ:2010/04/24(土) 18:38:18.84 0
1・コードギアス  ∀ガンダム以降の最大のヒット。未だに00年代でコレを超えるアニメなし。毎週楽しみだった。
R2はちょっと雑な作りで残念だったがそれでも満足いく出来だった。
2・フルメタシリーズ 小説の面白さそのままって感じ。なんか余り評判よくない一作目も含めてスゴイよかった。ごちそうさまでした。
3・みなみけ1期 何回見ても飽きない、面白い。(二宮くん最高)そして和める。続編の方は・・リテイク希望(すまん)
4・遊戯王GX   前作も知っていたし見ていたがそれまで遊戯王に特に思い入れなかったのにGXで完全にはまった。
5・GEAR戦士電童  最近あまり見かけない子供向けスーパーロボットアニメ。熱い展開にのめりこんだ。福田またこういう作品期待してるぞ。


次点 喰霊零 瀬戸の花嫁 あずまんが大王 ゼーガペイン 無敵看板娘 DTB黒の契約者


163 : みなみけ夕方枠希望:2010/04/24(土) 19:27:22.39 0
お、161,162連続でトップ谷口
00年代がんばったな、谷口

164 : キョン君電話〜:2010/04/24(土) 20:28:51.84 P
未だにというかもう10年代に入ったよね

165 : アニマル横町二期はマダか:2010/04/24(土) 21:58:39.09 O
ギアス1期
ゼーガペイン
エウレカセブン
ハルヒ
フルメタ無印


166 : アメリカでやれ:2010/04/26(月) 21:33:44.12 0
age

167 : キルミン:2010/04/27(火) 00:38:08.90 P
・GUNSLINGER GIRL 2003
  ガンスリ二期がネタにされてて、一期はどんなんだろうと思ってみたらはまった
  欝な話を過剰な演出せず淡々と描いてる感じがお気に入り
・AIR 2005
  素材の持ち味を引き出してるというか、ゲームの雰囲気を損なわずアニメ化されてるのがよかった
・らき☆すた 2007
  何も考えずただ見てて楽しめた。コミケ回が好き 
・とらドラ! 2008
  登場人物・話に無駄があまりなく、2クールだれずにきれいに完結し、最後まで見続けてよかったと思える作品
・けいおん!2009
  どっかの女子高で実際にありそうな、楽しいけど3年しか続かない日常を眺めてるのが楽しかった

AIRの初回版DVD全巻もってるけど、BDboxがほしい今日この頃・・・

168 : グイン・サーガ:2010/04/28(水) 04:34:01.44 P
airはストパン恋姫ロザパン位だからそんなに高くは無いよ

169 : 名案内コナン:2010/04/29(木) 09:29:58.39 0
>>167
ものの見事に萌えアニメやラノベに毒されてますって感じw

170 : あれがデネブアルタイルベガ:2010/04/29(木) 10:28:26.48 0
それはまあそうゆうスレだから、、、

171 : ナレーション:2010/04/29(木) 11:59:24.51 0
>>1読んで来い

172 : みんなとコミュニケーション取りたい:2010/04/29(木) 16:36:02.96 0
1.プラネテス 2003
2.フルメタル・パニック! 2002
3.カレイドスター 2003
4.舞-HiME 2004
5.シムーン 2006

舞-HiMEシリーズはツヴァイが一番好きなんだけどOVAなんで1期にしといた

173 : ジョバンニ:2010/04/29(木) 20:47:35.87 0
1 クラナド
2 グレンラガン
3 リリカルなのは(3期除く)
4 紅
5 とらドラ

この辺はめっちゃ楽しめた

174 : レイアウト展図録:2010/04/29(木) 22:21:17.06 0
ネタアニメベスト(ワースト?)5

1位 コードギアス(まさにネタの宝庫! 堂々の1位獲得www)
2位 グレンラガン(パクリアニメ量産会社”G”の集大成)
3位 リリカルなのはシリーズ(子供向けの中身なのに、ファン層は大きなお友達という意味でネタw)
4位 涼宮ハルヒの憂鬱(問題の2期で、多方面に迷惑を掛けたという意味でネタ)
5位 ガンダムSEEDシリーズ(完璧にネタで1位にしたかったんだけど、ゆとり世代にはこれが最初のガンダムなんだろうな〜)

175 : 最萌は正義:2010/04/30(金) 03:34:10.95 0
ふつうにベストって言っても通るじゃまいか?

176 : アンパンマン!新しい顔よ:2010/04/30(金) 05:26:29.76 0
そうだな
コメがなければむしろ王道な部類のベストだ

177 : レイトン教授:2010/04/30(金) 12:52:19.48 0
つまり、00年代はネタアニメ大勝利の時代だった訳なんだな

178 : 早瀬さん:2010/04/30(金) 13:11:32.78 0
00年代に限らず有名なアニメはすべてネタアニメだな。

179 : いぎゅうううううう:2010/05/01(土) 01:41:25.92 0
まじレスするとなのはってもともと子供向けじゃないよね
深夜だし、ルーツは18禁ゲームだし

180 : レベルアッパー:2010/05/01(土) 02:05:27.24 0
誰も元ネタとか放送時間の話なんかしてないだろ
内容の話じゃないのか?


181 : いぎゅうううううう:2010/05/01(土) 02:13:58.59 0
あ、そうゆうことか、ごめん

182 : ムリダナ:2010/05/01(土) 13:01:31.63 0
1.バジリスク〜甲賀忍法帖〜 2005
2.カレイドスター 2003
3.フルメタル・パニック! 2002
4.キディ・グレイド 2002
5.ストライクウィッチーズ 2008

アニメに本格的にはまったきっかけがカレイドで、その後しばらくゴンゾ作品ばっかり追いかけて観てた
00年代を走り抜けて力尽きたゴンゾ、、、
ストライクウィッチーズの2期はなんとかたのむ

183 : おっぱいアーマー:2010/05/01(土) 13:12:06.66 0
今年は入らないのか

184 : くれはさん:2010/05/02(日) 04:46:01.37 P
今年は10年代になっちゃうんだよね
100年前に飛行機飛ばしたんだぜ凄い時代に生まれたでしょ?
後100年経ったら4次元で行き来が出来るかもよ?

185 : いくよゴオちん:2010/05/02(日) 06:18:12.09 0
>1より
1)2000年1月1日〜2009年12月31日の間に放映開始されたTVシリーズアニメ

ついでに放送年調べはこちら
http://www.accessup.org/anime/anime.html

186 : とらドラはリアル:2010/05/02(日) 10:19:04.23 0
個人的な各年代の一位
2000年 NieA_7
2001年 NOIR
2002年 Witch Hunter ROBIN
2003年 ヤミと帽子と本の旅人
2004年 かいけつゾロリ
2005年 ソルティレイ
2006年 おろしたてミュージカル 練馬大根ブラザーズ
2007年 sola - ソラ -
2008年 キャシャーン Sins
2009年 ヘタリア

187 : ムント様:2010/05/02(日) 17:18:11.93 0
ぜんぜん観てねー
ソルティレイだけか、あれはよかった

188 : オキスケ:2010/05/03(月) 00:11:33.30 O
00 NieA_7
01
02
03 プラネテス
04 エルフェンリート
05 蟲師
06 ひぐらしのなく頃に
07 まなびストレート!
08 とらドラ!
09 化物語


189 : けいおん!とかハルヒ見てる俺オタクwww:2010/05/03(月) 03:43:11.75 P
空気読んでない事言うけど一応スレ的にベスト5でやるべきだと思う

190 : IG神:2010/05/03(月) 09:54:10.82 0
ネタが尽きてくると俺流でワガママしだすのが増えるのはしょうがない
けど>>1も読めないようなヤツはやっぱスレチだな

191 : いくらなんでも攻撃的すぎる…:2010/05/03(月) 10:26:43.81 0
じゃ、ちょっと軌道修正

1フルメタル・パニック! 02
2星界の戦旗 00
3ARIA The ANIMATION 05
4カイバ 08
5月面兎兵器ミーナ 07

カイバはここで知って最近観た
ヨーロッパのアート系アニメみたいな画と雰囲気は最初かなり抵抗あったが最後まで観たらよかった

192 : クレイジーサイコレズ:2010/05/03(月) 10:35:57.62 0
生徒会の一存が面白かった。

193 : 女の子PV:2010/05/03(月) 11:13:52.81 0
俺も生存大好きで文庫もアニメも集めてるが、今のアニメ層にケンカ売るような作風なので、こういう所ではあえて名前出さないようにしてた。


194 : メイドハルさん=千桜:2010/05/03(月) 16:51:09.14 0
生徒会2話くらい観たけど特に問題あるような内容とは思わなかったが
(つまんなくて切ったとかでなくDVDで観る派なので)
メタハーレムアニメって感じだよね

195 : 碇君と一緒にいるとポカポカする:2010/05/03(月) 18:02:05.66 0
>>193
視聴者は発言より本音や行動を重視しているから、あの程度の憎まれ口は大丈夫。
ハーレムアニメの枠から一歩でも出る方が、大量の憎まれ口よりよほど嫌われる。
自分のモノになるか否かで扱いが甘くなったり氷のように冷たくなるのは、
仮想世界でも全く変わらない、生き物のサガだから仕方ない。

196 : けいおん!とかハルヒ見てる俺オタクwww:2010/05/03(月) 19:37:59.50 P
生存って喧嘩売るような作風だっけ?

197 : そらおん!:2010/05/03(月) 20:38:08.06 0
生存は、ハーレムアニメに見せかけた、パロディや小ネタ、小メタ展開を楽しむアニメなんだよね。

198 : ニダーランナー「ナギ」:2010/05/03(月) 20:42:53.52 0
その程度の説明では、喧嘩売ってるとするには、暴論にしか聞こえないが

199 : ttBD予約済み:2010/05/03(月) 22:46:44.95 0
ファーマシィーは99年だったのか…

1かみちゅ!
2ゼーガペイン
3もっけ
4スカイガールズ
5セイントオクトーバー

ワースト
1ムシウタ

200 : ざんげちゃん:2010/05/04(火) 04:07:08.65 0
ジャングルはいつもハレのちグゥ
NHKにようこそ
蛙男劇場
ミラクルトレイン
ボボボーボボーボボ



201 : かみまみた!:2010/05/04(火) 06:55:57.22 0
1. かみちゅ!
文化庁を認める名作

2. カレイドスター
単純に感動してしまった

3. ぱにぽにだっしゅ!
ギャグアニメでは一番面白いと思う

4.ワンナウツ
続きが見たくなる具合が異常

5.まなびストレート
不覚にも最終回で泣きそうになった



202 : けいおん!は生きがい:2010/05/05(水) 04:29:54.75 P
ネタアニメ強いみたいに言われてるけど
話題にする楽しさみたいのが強調されてた年代だったんじゃないだろうか
ネットが発達したと言うか

203 : ニャースもニャー:2010/05/05(水) 04:50:36.61 0
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.auction.co.jp/UserImages/img/0/50/63/m7530720030908233459.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/56/0000012256/07/img4870c8f8zikczj.jpeg
http://blog-cdn.oricon.co.jp/_images/kajiyan/1100/TkVPIFVORVZFUlNSRcTH.jpg


204 : 咲は豚に媚びてないから好感がもてる:2010/05/05(水) 05:44:51.80 0
1 カレイドスター

2 ARIA

3 Solty Re@

4 プラネテス

5 巌窟王


ベスト5だとかなり迷うな・・ベスト10ならけっこう書けるが
他だとローゼンメイデン バッカーノ! かみちゅ! うたわれるもの
瀬戸の花嫁 苺ましまろ エルフェンリート・・・ぐらいかな

205 : けいおん!は生きがい:2010/05/05(水) 12:41:16.07 P
1年でお気に入り4つでもお気に入り40個ある訳だからな10年で

206 : けいおんは生きがい:2010/05/06(木) 00:02:47.41 P
1 ハルヒ

2 ギアス

3 けいおん

4 化物語

5 ハガレン

207 : お帰りなさいませお嬢様:2010/05/06(木) 04:47:51.88 0
1、フルメタルパニックシリーズ
2、とある魔術の禁書目録シリーズ
3、瀬戸の花嫁
4、さよなら絶望先生シリーズ
5、ガンダムSEEDシリーズ

1、3はギャグとテンポの良さが素晴らしい。
2、5はネタアニメ扱いされているが、何じゃこれって思いつつもはまってしまった
ある意味ネタアニメとしては神に近い
4は原作の優秀さもあるんだろうけど、センスが凄かった。

208 : 乙女組をよろしく:2010/05/08(土) 18:12:11.96 0
2000 ラブひな
2001 グラップラー刃牙
2002 あずまんが大王
2003 カレイドスター
2004 舞-HiME
2005 アイシールド21
2006 Fate/stay night
2007 ハヤテのごとく
2008 ロザリオとバンパイア
2009 はじめの一歩 New Challenger

209 : 咲はスラムダンク:2010/05/08(土) 18:23:46.13 0
2000年の代表作って何がある?
いくつか教えて

210 : ささめいてきた:2010/05/08(土) 20:15:46.74 0
攻殻機動隊SACシリーズ、特に笑い男。

光と水のダフネ 最終回上手くまとめた。

みなみけ一期 二期・三期は認めない。

のらみみ 観たら納得の良作。

ケメコデラックス! 面白いと思う。

211 : ういはる:2010/05/08(土) 21:17:43.71 0
>>209
2000年だけってこと?
ここで挙がってるのでは

星界の戦旗.NieA_7,ラブひな,学校の怪談,GEAR戦士電童,遊☆戯☆王 デュエルモンスターズ

ってとこかな(見落としあるかも)
星界観るなら、戦旗の前に星界の紋章(1999)あるんでそっちから

212 : 千歌音ちゃん:2010/05/10(月) 00:31:25.25 0
順番は適当

電脳コイル(NHK的良作枠)

忘却の旋律(榎戸枠)

化物語(シャフト/ハーレム枠)

シグルイ(殺伐枠)

カイバ(かなり迷ったけど残り1枠、被らなそうなので)

OVA込みだったら色々入って結構顔ぶれが変わりそうなんだけどね、
00年の代表作って何だろ。ラガン、ギアス、エウレカ、ハルヒ、鋼、攻殻…
ハルヒ以降萌えが基軸のラノベや4コマ原作が大量に出てきた印象
でも探してみると結構頑張ってるのがあったとか思わせられちゃうからなあ。特に前半期





213 : ヌグミン:2010/05/10(月) 01:09:26.27 0
ハルヒがどうのってより、単に今のアニメ界の需要が、萌えに偏ってるだけだろう
今の萌え4コマ原作ブームの始祖は、あずまんがだし
まぶらほがヒットするまでは、ラノベでは、あからさまな萌えは受けなかった
ハルヒは、あくまでその時流で、ヒットした作品
00年代を代表する作品かもしれないが、大勢に影響を与えた作品ではないと思う

214 : ttとか名作過ぎてきめえ:2010/05/10(月) 02:30:27.28 0
1 truetears
2 シムーン
3 ガンスリ1期
4 シノブ伝
5 大正野球娘

215 : ゲコ太の死刑宣告微笑:2010/05/11(火) 17:01:28.17 P
あずまんがは4コマで一巻当たりもっとも売れた作品

216 : ケロン軍本部より通達:2010/05/13(木) 15:37:04.90 P
凄いね

217 : うた∽かたDVDBOX発売っす:2010/05/13(木) 23:05:01.26 0
ハルヒは実際観たらちょっと意外感あったな
マニアックでシブめな作品だが画や演出はレベル高いし悪くないといった印象
聞いてた00年代の代表作といった評判とはずいぶん距離がある気がした

218 : 神物語:2010/05/15(土) 13:50:13.83 0
1瀬戸の花嫁
2ぱにぽに
3みなみけ
4あずまんが
5極上生徒会

こんな自分におすすめの学園コメディーアニメ教えてください。

219 : うほっいい男:2010/05/15(土) 14:24:26.22 0
>>218
とりあえず

フルメタル・パニック? ふもっふ
かんなぎ

・・・だが、その手の質問はこっちがいいかも

その人の好みに合いそうなアニメを紹介しあうスレ88
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1273218418/l50

220 : このスレおかず臭い:2010/05/15(土) 23:09:56.43 0
>>218
インデックス
レールガン

「極上生徒会」のノリにはおよばないものの、秀作学園コメディーには違いない
と、漏れは思う。

221 : マジ恋出張拡張員:2010/05/15(土) 23:22:59.46 0
学園じゃないけど放送中のWORKING!は近いノリなんじゃない?

222 : そんなオカルトありえません:2010/05/16(日) 00:10:45.41 0
順位はつけられないんだが
ギアス、フルメタ、ハルヒ、化物語、かみちゅ

萌え路線も悪くはないと思うんだが、
最近ちょっと多すぎで、
それが原因で粗製濫造になって業界の質が落ちてる気がする。

223 : やめあら:2010/05/16(日) 01:00:33.73 0
それらって萌えだろ?ってか本数減ってるのに粗製乱造ってどういうことだよ

224 : やめあら:2010/05/16(日) 09:57:26.31 0
ギアスと化物語なんかは全体の質を下げてる筆頭だと思うけど

225 : ウラカク:2010/05/16(日) 10:22:37.36 0
人の好みにけちつけないことってスレのローカルルールは尊重しようや
>222の書き方も煽り気味で不用意とは思うが

226 : ゴールドライたん:2010/05/16(日) 14:12:50.06 P
ふむ

227 : 今日こそはバスカる:2010/05/16(日) 19:17:10.31 0
1 攻殻SAC
2 涼宮ハルヒの憂鬱
3 まりあ†ほりっく
4 蟲師
5 コードギアス1期

1.同監督作品で東のエデンも捨てがたいが、そっちは映画で続いてるのでこっちを推す
2.原作ありとは言え小ネタSF的な話を今の時代にあったエンタテイメントにしてるのは評価したい
3.とりあえずギャグものとシャフトものを入れたかったので。微妙に定番からズラしたキャラが面白い。
4.万人に薦められる、演出も隙がない
5.所詮コピー世代と開き直らずに、堂々と壮大な設定でオリジナルものに挑んで成功した

228 : このスレおかず臭い:2010/05/17(月) 05:06:57.39 0
1ギアス
2ハルヒ
3ef
4化
5まなび

ベタになっちまった

229 : 水野楓:2010/05/17(月) 15:06:03.50 0
>>219>>220>>221
サンクス

ふもっふ入れ忘れた…
つまらなかった回がなく作画が素晴らしかった
かんなぎはopしか知らなかったのでチェックしてみます

インデックス、レールガンはコメディーととらえていなかったので見てみます

ワーキンうちの地域では放送してない…

230 : このレスくせえ:2010/05/17(月) 17:28:55.94 0
>>229
WORKING!!ならTSUTAYAでレンタルしてるYO

231 : そんなオカルトありえません!:2010/05/17(月) 21:13:04.11 0
こうやってざっと読んでみると、
80年代、90年代と違ってメガヒットまでいった作品が一つもないな。

232 : マスターは何をマスターした?:2010/05/17(月) 21:37:00.80 0
表現としてはいくとこまで行ってしまって革新的に頭一つ抜けた!ってもんが
出にくいんだろうな。あとは個人の嗜好によりって感じ

まあメガヒットの定義にもよるけど。
ヒット作=優れた作品ってわけでもないしな。



233 : うるせえ、りんごさんぶつけんぞ!:2010/05/17(月) 22:05:01.24 0
そうだね
作画でいっても90年代くらいまでなら劇場版でしかなかったレベルのものがTVシリーズで普通にあったりするし
更に深夜中心にすごく多様なものが作られるようになったから、かつてのエヴァみたいにマニアックなものがひとつ突出して目立つってこともないし
なかなか実り豊かな10年だったと思うな

234 : 絶対に許さない:2010/05/17(月) 22:38:29.60 0
1Phantom〜Requiem for the Phantom〜
原作を知っていたがストーリー的に文句無くラストは賛否あれど良かった。

2Darker than Black 黒の契約者
シリアスストーリーでアクションも秀逸。
渋い作品だった。2期は微妙

3Gunslinger girl 1期
萌えと言うよりキャラに感情移入してしまう作品。
嫌いなキャラがほとんどいない不思議な作品でもあった。

4ジャングルはいつもハレのちグゥ
ギャグアニメとして最高レベルの評価。
腹筋痛くなった。

5あずまんが大王
ギャグと萌えを両立してた。

235 : ツイッターに行っちまえよ。俺だけは残る:2010/05/18(火) 01:26:03.34 0
1 化物語
2 咲-Saki-
3 sola
4 ぱにぽにだっしゅ!
5 巌窟王

236 : このラノ1位バカテス:2010/05/19(水) 21:58:12.01 0
アニメベスト5に紙芝居入れてんじゃねーよクズが

237 : このレスくせえ:2010/05/20(木) 03:22:54.57 P
おいよせ

238 : てめぇらずっと待ってたんだろ!:2010/05/20(木) 05:25:01.62 0
順不同。ベスト10ならもっと簡単に決められるんだが。

蟲師
前情報一切知らず、たまたまTVつけたらやってて一目で惹きこまれた作品。
映像もBGMも演出も良い。完成度が高いというのかな。
灰羽連盟
特に強烈な印象があるわけではないが支持したい。
DTB一期
中二バトルアニメと言われればそれまでだが、説明臭さが無いのでテンポ良し。
キャラが立ってて、敵方にまで感情移入できる。
攻殻SAC
脚本が良い。たまに入る小難しい会話部分じゃなくて、メインの笑い男事件に限るが。
BGMも個人的にはハズレ無しと言える位好き。
ハルヒ一期
キャラはあまり好きじゃないけど、続きを見ようと思わせる力がある。
ただし時系列順に見ての印象。

239 : ェイ…ェイ…:2010/05/20(木) 19:50:23.55 0
ハルヒは俺もDVDの時系列版で観たけど、あれはあれでおもしろい構成だよね
最初に非日常のイベントがばんばんばんとあって、徐々に普通になっていって最後は何も起きない日常の一日で終わる
意図的な竜頭蛇尾というか、こういうの意外と観たことないかもと思った

240 : バスカッシャー:2010/05/22(土) 14:38:28.17 0
00年代序盤〜
ネタのソースがまだたくさん残っていた。
しかし作画崩壊も多く、その点で高い評価つけれず。
「いい」と「悪い」の評価の差が激しかった。

00年代中盤〜
ネタのソースの数などに翳りが。
それほど評判がいいという訳でもないものがアニメ化されたりとか。
しかし作画の状況は徐々に改善されてくる。

00年代終盤〜
ソース不足が深刻に。
その一方でオリジナル作品などもじょじょに現れる。
作画レベルが、00年代序盤では考えられないほど(平均レベルが)向上。

全体で見ればこんな印象。

241 : ドレスアップ泉:2010/05/22(土) 15:07:09.80 0
>>240
随分漠然とした分析だね。印象を受けた例として具体的なタイトルが一度も出てこないとこを見ると
ただの偏見に基づいた妄想かな?

242 : ヨーグルトですか?:2010/05/22(土) 16:34:00.09 0
前半は崩壊というより過渡期だったよね
02年のフルメタ1期と05年ノエインの3Dの違いを見れば急激に進化したのがよくわかる
崩壊は今も昔も作品によるって感じだな

243 : こばと。を守る会:2010/05/22(土) 21:04:12.25 P
2006年から崩れない作画と撮影が大きく進歩したね

244 : エヴァンジェリン・A・K・マクダウェル:2010/05/22(土) 21:59:47.89 0
1.フルメタ
2.なのはA's
3.プラネテス
4.かんなぎ
5.屍姫

123はどこにだしてもって感じかな
45は好きなんで

245 : ピンクは淫乱:2010/05/22(土) 22:42:51.19 Q
プラネテス
蟲師
カレイドスター
ゼーガペイン
GUNSLINGER GIRL

246 : ラノベ最終兵器:2010/05/24(月) 02:25:21.49 O
コードギアス
何だかんだ言って熱かった、30過ぎて高校生の同性の主人公をかなり好きなるとは今でも意外w

グレンラガン
これぞ男の子のアニメ

宴Vノブ伝
何度でも楽しめる、DVDでとっときたい筆頭

潟Xクライド
漫画版には負けるがw

泣\ウルイーター
オチがヒドいけど‥


てとこかな?夏目と咲も良かった

247 : ゴラン:2010/05/24(月) 09:10:37.01 P
主人公が棒はちょっと

248 : あむビッチ:2010/05/24(月) 18:29:22.85 0
かぶにんにくラディッシュが並んだwww

249 : エサもってこい:2010/05/24(月) 20:41:58.05 0
?

250 : これGONZO賭けてるかもなぁ:2010/05/25(火) 06:04:04.44 P
なんぞ?

251 : へ糞ゴンファミリーのop:2010/05/25(火) 15:08:25.42 0
5つにはとても絞りきれないので年代順に10書いてみた

1:フィギュア17(2001)
2:ギャラクシーエンジェル3期(2002〜2003)
3:ななか6/17(2003)
4:フルメタル・パニック?ふもっふ(2003)
5:君が望む永遠(2003)
6:エルフェンリート(2004)
7:AIR(2005)
8:ラムネ(2005)
9:のだめカンタービレ1期(2007)
10:真・恋姫†無双(2009〜2010)
ex:シスター・プリンセス(2001)

こうみると2003年に集中してるなあ
腰を据えて深夜アニメを見始めた時期だから印象深かったせいか?
のだめは特にお気に入りなんだけど、やっぱり学生じゃなくなる2・3期はちょっと違うんだよなあ
シスプリはアニオタに戻された記念的な作品ということで

252 : へ糞ゴンファミリーのop:2010/05/25(火) 15:54:04.94 0
絶望先生
ブラックラグーン
夏のあらし!
禁書目録
東のエデン

ハルヒ、化け、みなみけ、とらドラ、ハヤテ
近年この辺りもよく見た気がする

253 : 千葉アンチは理系:2010/05/25(火) 16:41:49.48 0
ラムネって…苦笑
俺と一緒!

割とハーレムっぽいアニメが多かった中(特にエロゲ原作)
ラムネは新鮮な感じがしたな。

254 : 乃木坂美夏:2010/05/26(水) 05:34:17.30 0
深夜アニメだけでいったら
00年序盤はあずまん、攻殻
中盤 ローゼン、ハルヒ
後半 シャフト制アニメ
が記憶に残ってる

255 : これが15498回目:2010/05/26(水) 13:42:31.94 P
ベスト5スレだからなるべくスレのルールに合わせた方がよろしいと思うけどね

256 : 3年一昔がオタ業界:2010/05/26(水) 14:14:45.90 0
・十二国記
 第3部風の万里終章の水戸黄門的な爽快感は格別。
 中盤までのDQN娘達を見るのは結構苦痛だけど、それに耐えられれば
・変身3部作(ヒットをねらえ!、LOVE♥LOVE?、超変身コス∞プレイヤー)
 3作揃っておおっと思える良作。コスは単体で見ればどうしようもない糞アニメだけどねw
・吉永さん家のガーゴイル
 トライネット製作だけど、これは他の作品群とは一線を画してる。隠れた佳作。
・みなみけ
 南家3姉妹の日常を描いたマターリコメディ。
 オリキャラが出張る2期、原作トレースの3期と違ってバランスが取れていてた。
・大正野球娘。
 野球経験のない女学生(現代なら中学)が中学野球部(現代なら高校生)に挑むアニメ。
 野球に興味が無くても面白い

257 : エリザベー党:2010/05/26(水) 20:55:50.79 0
吉ガーたぶん初出だよね、俺も好き
だけどあれ、原作はあの後がいいんだよなあ
さすがにもう2期は望めんだろうけど

258 : 作画回:2010/05/27(木) 06:22:01.58 0
1 瀬戸の花嫁(2007)
現代版うる星やつらで、萌えアニメの金字塔(という割には売れていない気もする)
金卵とか別にすればこれだけ真っ当に笑いを取りに行ってるアニメも今時珍しいと思った

2 ぱにぽにだっしゅ!(2005)
やっぱりシャフトといえばコレ!初めて見た時の衝撃がヤバい
オタク知識(凄く狭い範囲での)が自己言及性を獲得するまで厚くなった00年代、という気がしないでもない

3 攻殻機動隊SAC(2002)
攻殻機動隊とつくものは全てが鉄板、というイメージを壊さずやり遂げた神山監督すげぇ

4 桜蘭高校ホスト部(2006)
ウテナを見てた人にはたまらない豪華スタッフが贈るボンズの萌え(?)アニメ
やっぱり榎戸洋司さん最高です

5 ガン×ソード(2005)
とても谷口吾朗らしいキャラがわんさか出てくるそれなりに奥が物凄く深い痛快娯楽復讐劇
軽いノリなのに一切手抜きの無い脚本!00年代には珍しいスルメロボットアニメ

259 : エンジェモン:2010/05/29(土) 21:10:20.68 0
age

260 : フランドル:2010/05/29(土) 22:48:19.73 0
このスレの住民のレベルの高さについていけない…

261 : 生徒会長LOVE:2010/05/30(日) 00:14:56.77 0
1 蟲師
背景美術、演出が秀逸
2 かみちゅ
ほのぼの系では自分の中で一番
3 瀬戸の花嫁
スタッフが楽しんでるのが伝わってくる
4 灰羽連盟
重いテーマとやわらかい雰囲気のバランスがいい
5 true tears
ドラマのような切ないラブストーリーで主題歌が素晴らしい
次点 ぱにぽにだっしゅ
ネコ神様グッジョブ

262 : 沢近愛理は粘り勝ち:2010/05/30(日) 03:14:21.80 0
地方なので見ることさえできてないのが多数なのだが
1十二国記
2コードギアス
3うえきの法則
4とらドラ!
5満月をさがして
桜ホスも好きだ。バカテストは最近過ぎるので保留
尻上がりで終わりがちゃんとしてるのが良い
原作つきのやつで原作が終わってないからといって打ち切ったり
うやむやにするのは論外

263 : こんなのサムじゃない:2010/05/30(日) 03:25:47.28 0
順位つけられんが
ジパング-原作連載1回目から読んでいた。自分的神アニメ。でも原作のラストがorz
地元の地上波がやってくれなかったのでアニマックスに入ったのもこのアニメがきっかけ。
コードギアス-R2でgdgdになったのが惜しい。
巌窟王-巌窟さんが怖かった。原作では彼がファリアになるんだろうか。おっかねー。
攻殻機動隊SAC-アニマックスで見た。タチコマ萌え。
ARIA-音楽に惹かれた。

他では
ファンタジックチルドレン、ぱにぽにだっしゅ、sola
数え切れないorz

おまけ
蛙男劇場
ようやく地元でやってくれた。でもABとぶつかるのでぶつからない日だけにしか見られないのが辛いorz
たーかーのーつーめー

264 : ヒルノブ:2010/05/30(日) 04:42:29.72 0
この板の住人の好みがわかるな
ウテナあたりが理想の時代って人だらけって感じ

265 : バスカッシュ:2010/05/30(日) 07:20:37.83 0
m7530720030908233459 jpg
http://www.auction.co.jp/UserImages/img/0/50/63/m7530720030908233459.jpg
img4870c8f8zikczj jpeg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=image.space.rakuten.co.jp/lg01/56/0000012256/07/img4870c8f8zikczj.jpeg
TkVPIFVORVZFUlNSRcTH jpg
http://blog-cdn.oricon.co.jp/_images/kajiyan/1100/TkVPIFVORVZFUlNSRcTH.jpg
gs2CtoLcguiCzI2HkH3GWA jpg
http://blog-cdn.oricon.co.jp/_images/kajiyan/1082/gs2CtoLcguiCzI2HkH3GWA.jpg
kEaNyoLMg3WDi4Fbg1g tw jpg
http://blog-cdn.oricon.co.jp/_images/kajiyan/1096/kEaNyoLMg3WDi4Fbg1g_tw.jpg


266 : これGONZO賭けてるかもなぁ:2010/05/30(日) 09:19:02.63 0
カレイドスター
スカイガールズ

極上生徒会
風まかせ月影蘭

戦ったり争ったりしてるのに、なぜかほのぼのしてしまう
悪人・悪意を真面目に描く気がさらさら無いような作風が好みです。

267 : 今日もやられやく:2010/05/30(日) 10:07:44.73 0
5かあ。難しいね
1.true tears
脚本演出作画芝居、これ以上のものにはそうそう出会えないと思う
シムーン、風人物語と傑作を連発した西村純二究極の一作。
2.人造昆虫カブトボーグV×V
最も頭を使うギャグアニメ、ギャグものとしては飛び抜けてダントツだと思う
脚本に間違いなくケミストリーが起こっている
3.コードギアス 反逆のルルーシュ
その時代に観ていた、という同時代性を一番感じた作品。
特に1期には無限の可能性を感じた
4.cosmic baton girlコメットさん☆
キッズアニメを代表して。脚本家の慈しむような目線が忘れ難い。
エルフェンリート、ソラノヲトの神戸守の出世作としても。
5.獣の奏者エリン
優れた原作に負けない、支え合うオリジナル性を見せた、偉大な作品
音響演出の確かさ

次点…シムーン風人物語極上生徒会瀬戸の花嫁スクールデイズ
今日の5の2カレイドスターかみちゅ!がくえんゆーとぴあまなびストレート
フタコイオルタナティブニニンがシノブ伝イナズマイレブン
エルフェンリート蟲師ノエイン天元突破グレンラガンゼーガペイン錬金3級まじかるぽかーん…

んーキリがない
基本的に作り重視、ジャンルやキャラの好みはないです

268 : 山代武士:2010/05/30(日) 11:05:53.79 0
1.BLUE DROP〜天使達の戯曲〜
映像が美しい。クレヨンしんちゃんの矢島さんと沢城の声優コンビがよい。ラスト綺麗!

2.RED GARDEN
いやあ最終回美しい!This is the レッドガーデン!まんまやねん(><)

3.魍魎の匣
シナリオが素晴らしい。最初はチンプンカンプンだったのが全部解けていく快感!

4.咲-saki-
気がついたら咲のチームより敦賀学園を応援している自分がいた。ワハハ。

5.となグラ!
清き正しきお約束テンコ盛り萌えアニメ。ここまでやれば逆にすがすがしい。作画も丁寧。神田さんGJ

269 : ユビキリ:2010/05/30(日) 13:09:41.62 0
カレイド、灰羽、まなび、NieA_7、あぃまぃみぃ

順不同。こうして見ると「誰かを通して誰かが成長していく」みたいな
ストーリーが好きなんだと思う。放映初期が99年に掛かってしまうから
外したけど、どれみシリーズは個人的には別格扱い

270 : 比呂美は女神:2010/05/30(日) 14:32:08.04 0
>>264
決めつけるなよ
ウテナってよくは知らんが90年代のレズアニメだろ
絵柄も含めて全然好みじゃない

271 : 志摩子さん:2010/05/30(日) 14:56:50.50 0
ウテナは劇中曲が最高峰
ここまでハマったサントラは少ないな

ただウテナをたんなるレズアニメって否定したら
今やってるエンジェルビーツあたりもアウトだろ

272 : エンドレスエイト:2010/05/30(日) 16:55:42.28 0
ここはあまり特定の傾向ってないと思うけどな
むしろカオスな印象が強い

273 : ブラック・ジャック:2010/05/30(日) 17:48:28.55 Q
参考までに(俺調べ)

1 カレイドスター 23
2 攻殻機動隊 22
2 コードギアス 22
4 蟲師 17
5 プラネテス 16
6 フルメタルパニック 14
7 涼宮ハルヒの憂鬱 13
8 化物語 12
9 瀬戸の花嫁 10
10 Darker Than Black 9

※シリーズものは合計の票数

274 : エンドレスエイト:2010/05/30(日) 19:02:48.79 0
>>273
なるほど、けっこう順当な、、、

275 : BDも鳥よけ効果あるのかな?:2010/05/30(日) 20:38:52.26 0
2001ギャラクシーエンジェル
2001スクライド
2002甲殻機動隊SAC
2005AIR
2006ゼーガペイン
最近のは見てないからわからないぜ

276 : 藤堂リリシア:2010/05/30(日) 20:47:44.80 0
1 夏目友人帳 (2008) ニャンコ先生の可愛さは異常
2 とらドラ! (2008) 主要キャラと一緒にドキドキできた
3 天限突破グレンラガン (2007) どこまでも王道が清々しかった
4 桜蘭高校ホスト部 (2006) アニメとしてよく出来ていた
5 ふたつのスピカ (2003) 成長物語が好きだし、主題歌も良い

十二国記は原作の図南の翼が無かったから次点で。

277 : ゴンゾ厨:2010/05/30(日) 21:39:12.25 P
>>273
集計はガチで要らない信者が票突っ込む様になるし本当に勘弁
知りたい奴は自分で集計すれば良いだけだ


278 : IG三大神:2010/05/30(日) 21:53:19.98 0
1DTB黒の契約者
2喰霊-零-
3リリカルなのは
4ARIA
5化物語

279 : 凜ちゃんは隠れ巨乳:2010/05/31(月) 03:55:41.09 0
ぼくらの
NHKにようこそ
ハルヒ
虫師
ガンスリンガーガール

280 : すしちも:2010/05/31(月) 04:01:48.42 0
ゼーガペイン
ファンタジックチルドレンン
無人惑星サヴァイブ
電脳コイル
ノエイン

281 : 化けた詐欺:2010/05/31(月) 13:21:55.44 0
1 ARIA
2 ギアス
3 NHKにようこそ
4 化物語
5 咲

2000年代前半はアニメから離れてたから最近に偏った・・・
ARIA最高!

282 : 金髪ツインテールこそ最高:2010/06/01(火) 11:57:34.30 0
1 CLANNAD
2 君に届け
3 灰羽連盟
4 攻殻機動隊
5 涼宮ハルヒの憂鬱

1位はダントツ、今後蔵ほど思い入れのあるアニメに出会えるかどうか
京アニとIGが2本、特に京アニの台頭が無かったら間違いなくアニメに興味を持ち続けることは無かった
それくらいこのディケイドでの影響は大きい

283 : 蒼栄高等学校天文部:2010/06/02(水) 07:49:40.47 0
>>270
ウテナはすくなくともちゃんと狂気を描けてる話で
ABは頭の悪い話を信者が狂気を描いてることにして
ごまかしてる話

284 : 声優豚:2010/06/02(水) 13:18:50.46 0
アニソン厨のおれが選んでみる
T けいおん
U マクロスF
V ハルヒ
W バスカッシュ
X 絶対可憐チルドレン

285 : ドーラ:2010/06/02(水) 18:53:54.47 0
何がアニソン厨だ。
2ちゃんねるのせいでまともなアニソンさえ無かったわ。

286 : ご期待ください:2010/06/02(水) 19:33:03.26 0
1なのは
2化物語
3ゼロの使い魔
4禁書、レールガン
5クラナド

287 : オーラ判定:2010/06/02(水) 20:54:12.74 0
00年代ってたしかに古典的なアニソンってなくなったね
でも良い曲は多い
ファンタジックチルドレン、ローゼン、チュチュ、香辛料、スターシップオペレーターズあたりは素晴らしい
あっ、つい5本挙げちゃった

288 : レレレのレ:2010/06/02(水) 21:47:17.01 O
1、カレイドスター
2、CLANNAD
3、蟲師
4、灰羽連盟
5、ARIA

5つ選ぶとしたらこれかな
自分の中でカレイド越えるのはまだないな

289 : 死のうお姉さま萌え:2010/06/03(木) 07:21:55.23 0
とりあえず00年代最強のアニソンはキグルミ惑星だな
http://www.nicovideo.jp/watch/nm10251207

290 : エヴァは潰したい:2010/06/03(木) 07:30:34.49 O
ぱにぽに

ハルヒ
らきすた
けいおん

291 : 笑顔を取り戻せ:2010/06/03(木) 09:00:48.12 O
バッカーノ
狼と香辛料
ラストエグザイル
バジリスク
みなみけ

292 : 検索した?:2010/06/03(木) 09:41:09.47 0
@カレイドスター
脚本・演出・作画・音楽・声優どれをとっても申し分ない。4クールの重みを感じる作品
人に薦めるのはまずこれから。自分の子供に必ず見せたいアニメ。
Aプラネテス
うすっぺらい愛理論とか全編通してリアルな人間臭さが良かった。
テンポもよく見ていて飽きが来ない作品
Bバジリスク〜甲賀忍法帖〜
原作が50年以上前の異能力バトルの元祖。間違いなく至高の忍者アニメ
二転三転する状況にへらスタの超作画。パチンコは無かった事に…
Cフルメタルパニックシリーズ
DARIAシリーズ

293 : おお心の友よ:2010/06/03(木) 22:19:21.19 0
>>289
これ知らんかった、すごいな

294 : キョン君電話〜:2010/06/04(金) 00:55:22.41 0
パチンコは別に気にならないけど
実写黒歴史映画は5vs5だったり小四郎が甲賀だったり、弦之助が時を止めたり、朧が破幻の眼の真の力で人を即死させたり


とか聞いて糞ワロタ

295 : 失礼、噛みました:2010/06/04(金) 15:30:06.45 0
1位 ガンダムSEEDシリーズ
 美麗なキャラ、躍動感あふれるメカ、凝った設定、神音楽、厨二ストーリー
 いろいろ粗もあったが十二分に楽しめました

2位 Fate/stay night
 TV版はあまりいい出来ではなかったがFate自体が好きなもんで。
 動いてる凛やアチャ見てるだけで楽しかった

3位 コードギアスシリーズ
 1期も2期も最初は凄く面白いが終わってみると拍子抜けな感じ
 戦闘に大分期待してたが空飛んで何でもできるようになったら見事につまらなくなった
 好みの女の子がいなかったのも残念だったな

4位 スクライド
 エンタメとしてはつまらんかったが、あの熱さは胸にきた。OP最高

5位 ゼーガペイン
 切ねぇ。ヒロインの中の人は今では考えられない棒っぷりw

296 : アキカン:2010/06/04(金) 22:01:40.08 0
1プラネテス
2ソルティレイ
3巌窟王
4ファンタジックチルドレン
5ノエイン

297 : ルル腐:2010/06/05(土) 16:59:41.39 0
1,魔法少女リリカルなのはA's(2005)
2,シムーン(2006)
3,しゅごキャラ!(2007)
4,キディ・グレイド(2002)
5,光と水のダフネ(2004)

00年代戦うのは女ばっかw
まあ♂なんてもともと生物学的に争いあうようになってるんで、アニメでまでそんなの見たくないってのはある

298 : やめろ荒らすな:2010/06/05(土) 19:21:37.24 0
1 ガンダムSEEDシリーズ
2 コードギアスシリーズ
3 マクロスF
4 ガンダム00シリーズ
5 グレンラガン

299 : ラノベ最終兵器:2010/06/05(土) 22:01:44.15 0
1.化物語
2.プラネテス
3.コードギアス
4.夏目友人帳
5.喰霊

化はパッケ購入に至るほど嵌ったアニメだった
プラネテスはアニメを視るきっかけになった思い出の1作

300 : オタクは脳の検査が必要:2010/06/06(日) 10:59:59.42 0
そういや最近天空のエスカフローネって観たけど、当然ヒトミがエスカフローネに乗って戦うんだろうと思ってずっと観てた
いつまでたってもそうならないんでなんか変だなあと思って観てたんだけど、始めから女が戦うと思いこんでるこっちの頭が変とも言えるな
でも00年代に作られてたらそうなってたと思うな

301 : みなみけ夕方枠希望:2010/06/06(日) 17:54:01.06 0
ロボアニメはまだまだ女性パイロットの比率は低いと思うけど。
それ以前にロボアニメ自体が絶滅寸前だが。

302 : レイアウト展図録:2010/06/06(日) 18:06:39.39 0
あの制服でロボ操縦すると、、、ほしのこえじゃん

303 : おっ1軍来たか:2010/06/08(火) 22:58:55.43 0
フルメタ
カレイド
プラネテス
ハルヒ
シムーン

304 : オッケーこの名無しも刻んだ!:2010/06/09(水) 20:58:21.59 0
いきなり過去ログ倉庫入りしててびっくりした
移転か

305 : 綾波は長門のパクリ:2010/06/10(木) 03:28:53.80 O
1.true tears
2.キミキス
3.D.C.2
4.狂乱家族日記
5.ストライクウイッチーズ

306 : シカバニスタ:2010/06/10(木) 14:04:58.22 P
このスレ移転?

307 : ヒルノブ:2010/06/10(木) 14:08:47.86 0
このスレっていうか
板ごと鯖移転

308 : しっつれーい:2010/06/11(金) 18:27:39.35 P
majikayo

309 : 安定神:2010/06/11(金) 22:25:46.94 O
はぶ名人

310 : ロリプニ最高:2010/06/12(土) 11:55:10.62 0
なんか新鯖安定してないな、前より重くなったような

311 : おっぱいアーマー:2010/06/12(土) 19:57:30.08 0
1.フルメタル・パニック!
2.プリンセスチュチュ
3.星界の戦旗
4.ヒロイック・エイジ
5.かんなぎ

ついでにおまけで00年代アニメヒロインベスト5を

1.水樹マイア(光と水のダフネ)
2.ホロ(狼と香辛料)
3.真紅(ローゼンメイデン)
4.リュミエール(キディ・グレイド)
5.姫(怪物王女)

まともな人類は1だけか、まあそんなもんだな2次元だし

312 : おっ今のちょっと良かったな:2010/06/13(日) 08:42:49.33 0
あった

313 : わかっているわよ〜:2010/06/13(日) 18:49:55.72 0
香月シノン(スターシップ・オペレーターズ)
マキナ(屍姫)
ほしな歌唄(しゅごキャラ!)
レイナ(クイーンズブレイド)
秋山ミーナ(月面兎兵器ミーナ)

一応全員人類
つか、こっちだけじゃあかんのかごめん

314 : ワハハ:2010/06/16(水) 19:27:19.80 0
1.かんなぎ(2008)
2.ARIA(2005)
3.灰羽連盟(2002)
4.あずまんが大王(2002)
5.らき☆すた(2007)

5の実写パートは不要だったと思う

315 : ジョー!たつんだジョー!:2010/06/17(木) 00:52:11.47 P
実写パートは好きだったけど最終回のは不要だったと何時も主張してる

316 : 月無:2010/06/17(木) 06:48:07.17 0
1.灰羽連盟
当初、絵を見て萌えアニメと思っていたために、見るのが遅れたのが実に残念。
アニメはここにまで到達できる、という金字塔。

2.電脳コイル
アニメでこそ表現できる虚実皮膜の間のメガネ世界。

3.シグルイ
和風盛りだくさん。血やら狂気やら音楽やら、色々と物凄い。

4.十二国記
怒涛の鬱展開から、38話39話のカタルシスへ。原作より面白いと思う。

5.らき☆すた、ガングレイヴ、ローゼンメイデン、ひぐらしのなく頃に、NOIR
この中で決めかねている。

このスレで頻繁に挙がっているカレイドスターはまだ見ていません。
狼と香辛料は多分良いのだろうけれど、原作で満足し切っているので、見るつもりなし。

317 : おもちうにょーん:2010/06/19(土) 01:24:27.24 0
なんか鯖行ったり戻ったりしてないか
ログ消えてるし

318 : おっ1軍来たか:2010/06/19(土) 07:38:12.94 O
エウレカ
とらドラ!
NHKにようこそ
おおきく振りかぶって
ひぐらしのなく頃に解


319 : 綾波・長門・ルリルリ:2010/06/19(土) 16:52:20.92 0
妙な鯖漂流で落ちたスレもあるみたいだから一応あげとくか

320 : おっ今のちょっと良かったな:2010/06/19(土) 17:41:31.40 O
こいこい7
イズモ
はっぴぃセブン
ラムネ
吉永さん家のガーゴイル


321 : すしちも:2010/06/22(火) 19:48:15.28 P
うーむ

322 : 原村評価:2010/06/24(木) 06:29:45.49 0
>>289
凄いな、これ。
ギターがほんとかっこいい、歌もうまい。
本編も見てみる気になった。
でも残念ながら、00年代ではないよ。

323 : おっサンテレビ:2010/06/24(木) 10:20:38.92 0
TEXHNOLYZE 2003
かみちゅ! 2005
魔法少女リリカルなのはA's 2005
RED GARDEN 2006
苺ましまろ 2005

劇場アニメもありなら、人狼(2000)を入れてなのはA'sを外す

陳腐な物言いだが、TEXHNOLYZEは運命的な作品だった
演出(主に間の取り方)や音楽、シナリオに声優を含めたキャラクター…あらゆる要素が自分の好みに合致してた
ガンダムやジブリ作品のように大衆受けする作品ではないが、こういう作品があるからこそいい歳こいてもアニメを見るのが止められない

324 : お前がそう思うんならそうなんだろうお前ん中ではな:2010/06/24(木) 23:20:10.07 0
はなまるギリ今年だったか

325 : 岬めぐり:2010/06/25(金) 12:58:40.83 0
1・true tears
2・ノエイン
3・喰霊−零−
4・グレンラガン
5・ソルティレイ

次点 あさっての方向。
    よみがえる空
    ソルティレイ

326 : 京アニ教入信者募集中:2010/06/25(金) 15:41:35.78 0
ソルティレイがふたつ入ってますぜ

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)